В любом случае что-то кончится раньше - либо эмир, либо ишак (с)K1rill писал(а): Наглядно, главное знать про себя что на глубине 30м я сдую баллон быстрее чем наступит время NDL
Есть ведь те кто и не дышит почти, встречал я такого латыша.
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Да… Сейчас мало кто из молодых знает Ходжу Насреддина!Фишкин писал(а):В любом случае что-то кончится раньше - либо эмир, либо ишак (с)K1rill писал(а): Наглядно, главное знать про себя что на глубине 30м я сдую баллон быстрее чем наступит время NDL
Есть ведь те кто и не дышит почти, встречал я такого латыша.

ну вот, потихоньку получается что то покупать, не совсем новое и не совсем топовое, но главное что свое.
Сегодня приобрел вот такой вот компьютер, по логбуку всего 3 дайва, максимум на 18 метров.
только вот батарейку поменять нужно, но думаю с этим я справлюсь.

Сегодня приобрел вот такой вот компьютер, по логбуку всего 3 дайва, максимум на 18 метров.
только вот батарейку поменять нужно, но думаю с этим я справлюсь.

"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
- Андрей СПб
- Активный участник
Нормальный комп для рекреации.
Я с его предком, Гекко, вот уже лет 9 ныряю.
Батарейку меняю сам - нужна чистая не ворсистая салфетка, монета, немного силикона на оринг и обезжиренные пальцы.
В инете легко найти видео как сделать это самому.
Из минусов - ряд параметров мелки (температура, время дайва) + забубенное меню изза 3х кнопок, когда на боковую кнопку то отмена то подтвердить.
Жене купил Марес Вайд, там все много наглядней и проще.
Батарейку меняю сам - нужна чистая не ворсистая салфетка, монета, немного силикона на оринг и обезжиренные пальцы.
Из минусов - ряд параметров мелки (температура, время дайва) + забубенное меню изза 3х кнопок, когда на боковую кнопку то отмена то подтвердить.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Согласен, по меню это да, но тут скорее дело привычки чем проблемы, отдали инструкцию ан русском, так в конце инструкции есть карта меню, куда нажать и что за это будет.Андрей СПб писал(а):Нормальный комп для рекреации.
не очень сложно, уже установил время и дату. просмотрел логбук погружений, в общем ничего сверх естественного, за то не очень дорого, и свой.
честно говоря, раздумал я покупать компьютер за 20-25к, совесть не позволяет )
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня к Гекко прилагалась отдельная ламинированная (!) карточка "куда и что" с одной стороны и "что есть что" с другойK1rill писал(а):так в конце инструкции есть карта меню, куда нажать и что за это будет.
Инструкцию давно потерял, а карточка всегда с собой.
Отксерь и сделай подобное
ЗЫ И учти, мож и у твоего есть баг Гекко - пока не прошло рассыщение (24 часа!!) он не дает сменить воздух-найтрокс и наоборот !!
Но позволяет оперативно менять процентовку - Я все время плаваю на найтроксе, то 30-34%, а то 21

Карточка первый раз про такую слышу. мне бы пригодилась, это в комплекте такая шла ?Андрей СПб писал(а):У меня к Гекко прилагалась отдельная ламинированная (!) карточка "куда и что" с одной стороны и "что есть что" с другойK1rill писал(а):так в конце инструкции есть карта меню, куда нажать и что за это будет.
Инструкцию давно потерял, а карточка всегда с собой.
Отксерь и сделай подобное
ЗЫ И учти, мож и у твоего есть баг Гекко - пока не прошло рассыщение (24 часа!!) он не дает сменить воздух-найтрокс и наоборот !!
Но позволяет оперативно менять процентовку - Я все время плаваю на найтроксе, то 30-34%, а то 21
с zoop я не слышал про такую, фотки нет посмотреть как это выглядит ?
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Это пока ))) а потом купитеK1rill писал(а): честно говоря, раздумал я покупать компьютер за 20-25к, совесть не позволяет )

Зум отличный комп проверенный временем.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
на надеюсь что так и есть, в сервисе в котором узнавал про замену батарейки, мастер удивленно переспросил, Он что, еще работает, я ответил, а почему нет ?urab писал(а):Это пока ))) а потом купитеK1rill писал(а): честно говоря, раздумал я покупать компьютер за 20-25к, совесть не позволяет )главное этот не продавайте - будет запасным. И поверьте он пригодится.
Зум отличный комп проверенный временем.
на что мне заявили, что zoop редко доживает до замены батареи, они быстрее из строя выходят, чем батарейку полностью высосут.
Это не баг. Он именно так и работает. Если нужно менять смеси, то, как правильно и пишите, надо всегда нырять на найтроксе и на воздух ставить 21%. По началу так и делали, пока не стали нырять на найтроксе при воздушном режиме компа. С тех пор переключили на воздух и забыли.Андрей СПб писал(а):ЗЫ И учти, мож и у твоего есть баг Гекко - пока не прошло рассыщение (24 часа!!) он не дает сменить воздух-найтрокс и наоборот !!
- Андрей СПб
- Активный участник
Это Пять!!! )))Arndsti писал(а):пока не стали нырять на найтроксе при воздушном режиме компа. С тех пор переключили на воздух и забыли.
Имея комп нырять на найтроксе ставя расчет по воздуху!!!
Вы случайно на найтроксных глубинах не V вентиль с двумя регуляторами ставите???? ))))
зы по карточке, позже сфоткаю.
Вполне нормальный способ увеличить консерватизм. Что не понравилось?Андрей СПб писал(а):Это Пять!!! )))

V вентиль не обеспечивает полноценного дублирования, поэтому предпочитаю спарку.Андрей СПб писал(а):Вы случайно на найтроксных глубинах не V вентиль с двумя регуляторами ставите???? ))))

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Плюньте в левый глаз тому "мастеру", а потом в правыйK1rill писал(а): мастер удивленно переспросил, Он что, еще работает, я ответил, а почему нет ?
на что мне заявили, что zoop редко доживает до замены батареи, они быстрее из строя выходят, чем батарейку полностью высосут.

Кратности погружений - комп для новичка отличный и долговечный.
Адрес того сервиса и имя "мастера" можете сказать ? Так сказать для персонального темного списка

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Вообще в последнее время везде одни манагеры, действительно профессионалы не нужны, нужны впариватели, которые в уши надуют и "дельный совет" стоимостью огогоK1rill писал(а): на надеюсь что так и есть, в сервисе в котором узнавал про замену батарейки, мастер удивленно переспросил, Он что, еще работает, я ответил, а почему нет ?

DM
- Николай_68
- Активный участник
Поздравляю, хороший бюджетный комп!K1rill писал(а):Сегодня приобрел вот такой вот компьютер
Где-то были ссылки на программу для очистки его памяти. Чтобы, так сказать, начать с чистого листа и выкинуть из него те три дайва.
Меню становится простым если в него один раз въехать. Та карточка нужна пока не въехал, дальше просто щелкаешь и все. Надо понять, что при входе в меню он показывает количество подпунктов в нем и вот это поначалу сбивает с толку.
Чем таскать с собой карточку лучше закиньте в телефон инструкцию. У меня есть.

Это не баг, а фича. RTFM. Просто после получения сертификата Найтрокс переключаешь его в режим Nitrox и забываешь про режим Air вообще. Найтрокс с 21 % O2 - это и есть воздух.Андрей СПб писал(а):И учти, мож и у твоего есть баг Гекко - пока не прошло рассыщение (24 часа!!) он не дает сменить воздух-найтрокс и наоборот !!
P.S.
Еще к нему можно интерфейсный кабель прикупить и в специальной программе на компьютере просматривать логи погружений в виде графиков. Бывает интересно.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ставьте мах консерватизм - режим "сижу на берегу"Arndsti писал(а):Вполне нормальный способ увеличить консерватизм. Что не понравилось?Андрей СПб писал(а):Это Пять!!! )))

зы спарка на найтроксе с двойным резервированием + комп на воздухе для сверхбезопасности и все это на найтроксных "глубинах"... "Мама а зачем нам, верблюдам, эти навороты в ЗООПАРКЕ?" )))
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-10-2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Андрей, это, вообще-то, нормально. Просто это еще один способ применения найтрокса.Андрей СПб писал(а):Ставьте мах консерватизм - режим "сижу на берегу"
© Учебник Enriched Air Diving PADI.Основное преимущество использования обогащенного воздуха заключается в том, что ваш организм подвергается меньшему воздействию азота, чем при погружениях на воздухе. Чем выше содержание кислорода в дыхательной смеси EANx, тем меньше азота вы вдыхаете.
Воспользовавшись данным преимуществом, вы можете либо продлить погружение, либо повысить его безопасность, соблюдая пределы, установленные для погружений на воздухе.
Многие дайверы предпочитают второй вариант. Во время погружения они могут, например, приближаться к границам пределов, установленных для обычного воздуха, зная, что не нарушат действительных бездекомлрессионных пределов.
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Просто учебник физики "Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, что увеличивает разрушения при столкновении"
Давайте стоять на месте???
ЗЫ Есть прога для данного газа, есть рекреация где основное - наличие всегда контролируемого аварийного всплытия - какой нафиг сверхконсерватизм??? Там сам производитель компов, во избежании исков от жирных и густокровных (типа меня с гемоглобином сверх предельной нормы), дофига консерватизма заложил!!!
Технозалеты в рекреации - все равно что в трехболтах нырять на ЭльМину )))
Кроме скорбных улыбок соседей, ничего иного.
Давайте стоять на месте???
ЗЫ Есть прога для данного газа, есть рекреация где основное - наличие всегда контролируемого аварийного всплытия - какой нафиг сверхконсерватизм??? Там сам производитель компов, во избежании исков от жирных и густокровных (типа меня с гемоглобином сверх предельной нормы), дофига консерватизма заложил!!!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-10-2016 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Каждый сходит с ума по-своему.Андрей СПб писал(а):ЗЫ Есть прога для данного газа, есть рекреация где основное - наличие всегда контролируемого аварийного всплытия - какой нафиг сверхконсерватизм???

Всплывая - выдыхай!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот честно. Не ходите больше к такому "мастеру" врет как сивый мерин и не краснеет.K1rill писал(а): на надеюсь что так и есть, в сервисе в котором узнавал про замену батарейки, мастер удивленно переспросил, Он что, еще работает, я ответил, а почему нет ?
У нас в прокате десять зупов. Плюс мой боевой который живет на ручке ящика и ныряет со всеми с кем не попадя. На прошлой неделе перебросил батарейку без замены крышки. Один раз это он прощает.
Так что мой вам совет. Обходите тот сервис десятой дорогой. Правда.
По замене батарейки.
1 отсоединяете ремешок который короткий.
2 поворачиваете фиксатор.
3 снимаете фиксатор.
4 НОГТЕМ или кредиткой отковыриваете крышку.
5 заменяете батарейку
6 силиконите о-ринг. Но так чуть чуть. Чтобы он был скользкий но на нем не висел силикон.
7 О-ринг на место.
8 крышку на мсто придавили пальцем
9 фиксирующее кольцо на место удерживая крышку повернули для фиксации.
10 поставили ремешок на место.
От силы десять минут работы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.