Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#461 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 11:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Поначалу в "семерке" жарковато будет.
Со временем, нормально станет. Если достигнешь пятисот погружений, начнешь в "семерке" мерзнуть, даже в Египте.

K1rill
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 11:56 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Поначалу в "семерке" жарковато будет.
Со временем, нормально станет. Если достигнешь пятисот погружений, начнешь в "семерке" мерзнуть, даже в Египте.
Это что за такой закон термодинамики ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Александр64
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Просто у многоныряющих (почти все инструктора) нарушена терморегуляция организма. Представьте себе, что температура вашей тушки 36.6 и вы 2 часа проведете почти неподвижно в воде 28 градусов. Она ж вашу температуру как раз по закону физики :lol: у вас отнимать будет. Вот когда вылезете на воздух, там 35, а зубы еще минут 15 будут от холода стучать тогда все и поймете. :lol:

скат

#464 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Это закон не термодинамики. Это закон дайвинга :D
Со времнем :
1. Уменьшается количество адреналина и стресс во время погружения. А так же эйфория.
2. Меньше двигаешься, ибо понимаешь, что так болше увидишь.
3. Обретаешь идеальную плавучеть, что тоже сокращает двигательную активность.
4. Стареешь.

Андрей СПб
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Андрей СПб писал(а):У меня к Гекко прилагалась отдельная ламинированная (!) карточка "куда и что" с одной стороны и "что есть что" с другой
Инструкцию давно потерял, а карточка всегда с собой.
Карточка первый раз про такую слышу. мне бы пригодилась, это в комплекте такая шла ?
с zoop я не слышал про такую, фотки нет посмотреть как это выглядит ?
Плиз
С обеих сторон
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:15 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Про температуру воды понял, придется шлепать тогда на курс сухаря.
Но покупать для себя сухарь как то в мои планы на ближайшее время не входит совсем.

Вот почитал несколько тем, и все интересуются что будут мерзнуть или нет, и как то закралось сомнение, а что будет универсальнее для южных широт и может быть наших, летом, может вообще стоит 7ку рассматривать ?

И все таки как на счет старых моделей, время на неопрен как то влияет ?
1. Бесполезная трата денег.
Опять, алгоритм следующий: инструктор=>покупка костюма=>курсы.
Учиться лучше в том, в чем будете нырять.
Будете покупать в магазине, инструктор Вам сделает курс бесплатно, за счет своей инструкторской скидки, если с рук, то поможет не купить откровенное дерьмо.

2. "Ошпаренных, меньше чем обмороженных" :lol: :lol: :lol: Снять шлем, перчатки, открыть молнию, запустить холодной водички в костюм через ворот, гораздо легче, чем одеть лайкру или майку под костюм, в процессе погружения. :wink:

3. Влияет - он стареет, разный неопрен по разному, для некоторых и десять лет не критично, для других....
Больше всего на него действует солнце и хлорка из бассейна.

Олег69
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Александр64 писал(а):Если это было обращение ко мне, то СУДЯ по описанию жилет не плохой. Просто ИМХО. Сам ныряю в крылышке. Поскольку наныр не очень маленький, мне нырять уже пофиг в чем. НО! С крылышком мы уже давно породнились и менять его не хочу.
:lol: Вы уже большой мальчик, ссылка для Кирилла :wink:
K1rill писал(а):Про температуру воды понял, придется шлепать тогда на курс сухаря.
Мудрое решение
Стоит ли вообще рассматривать семерку для плавания в КМ, и других странах типа Кипра, Мальты, Тая.
Первый свой костюм брал 7ку, тоньше даже не рассматривал, потом сухарь, для Тая и теплого Египта 3мм. Мальта с Кипром 7ка/сухарь ИМХО :wink:
DM

K1rill
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
Александр64 писал(а): Первый свой костюм брал 7ку, тоньше даже не рассматривал, потом сухарь, для Тая и теплого Египта 3мм. Мальта с Кипром 7ка/сухарь ИМХО :wink:
просто помню эпизод когда еще не нырял, на км на лодке поплыли типа экскурсии, и было пробное погружение, за ручку с инструктором, это был мой первый дайв, понравилось, и пошло поехало. как сейчас помню, выкинули за борт пяток дайверов, а мы на лодке дальше поплыли, вроде как они нас догнать должны, так вот товарищи дайверы через час вылезли на лодку синие все, даже те кто был в длинных костюмах подмерзли, я тогда не особо понимал 7ка на них или 5ка, да и вообще не знал что как то это различается.
вот только сейчас задуматься начал, как оно, в 5ке или 7ке просидеть часок под водой в 25 градусов, просто помнится на КМ нашей зимой вода не очень то и теплая, бывает что и 22-23 бывает в январе феврале.
тут наверное даже не о 7ке нужно думать а о 9ке в такой воде.

Иногда вижу что продаются комплекты, длинный костюм потом еще что то типа майки и капюшончик.
Вот эта вот майка ее я так понимаю под основной костюм надевают, оно вообще лучше греть будет ? ведь вода между неопреном и неопреном не особо нагревается, есть в этом какой то толк, теплее будет если одеть скажем костюм на костюм ?

ДмитрийХ
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):как сейчас помню, выкинули за борт пяток дайверов, а мы на лодке дальше поплыли, вроде как они нас догнать должны, так вот товарищи дайверы через час вылезли на лодку синие все, даже те кто был в длинных костюмах подмерзли, я тогда не особо понимал 7ка на них или 5ка, да и вообще не знал что как то это различается.

Иногда вижу что продаются комплекты, длинный костюм потом еще что то типа майки и капюшончик.
Вот эта вот майка ее я так понимаю под основной костюм надевают, оно вообще лучше греть будет ? ведь вода между неопреном и неопреном не особо нагревается, есть в этом какой то толк, теплее будет если одеть скажем костюм на костюм ?
Это был дрифт ))) там вообще практически не двигаешься, несет тебя течением и несет :wink:

Вариантов великое множество, есть аквалунговские модели с майкой и отдельно жилеткой, можно под костюм лайкру надевать, у меня есть майка с открытой порой, есть теплые плавки с "начесом" :bee1: можно использовать шлем с манишкой, открытой порой и т.д. и т.п.
Посмотрите в Декатлоне, там есть очень интересная модель
https://www.decathlon.ru/gidrokostjum-s ... 54115.html
комбез + куртка с капюшоном, плюш и хорошая обтюрация.
На КМ, можно нырять только в комбезе, одев под него майку, а одетый полностью, очень хорошо температуру держит.

Пы.Сы. K1rill, для полноты ответов, Вы бы указали свои массогабаритные характеристики, уровень сертификации и количество погружений.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 24-10-2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Кирилл, отнырялся в КМ в 5 мм, что я что жена. Дайвы до 40м на 40 минут профиль. Вода 27-29 так что безпроблемно.
Эти же костюмы используем в нашей воде, просто в холода не лезем, не глубже 10-15 метров.
В наших водах поддеваем маечку 3 мм под костюм, перчи 3 мм.
На час хватает.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

shirunobu-san
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Кирилл, на вкус и цвет все фломастеры разные. Если не уверены в том, что Вам нужно, не спешите покупать.
Мой совет - купите лайкру для начала. Во-первых всегда пригодится, т.к. мокряк на нее одевать быстрее и удобнее. Во-вторых - мокрый мокряк на нее одевать намного приятнее. В третьих удобно возить, месте практически не занимает. А дальше надевайте на нее прокатные гидрики и экспериментируйте, где угодно, хоть на Красном, хоть на Белом :shock: . Поймете, что Вам нужно и купите.

K1rill
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ДмитрийХ писал(а):
K1rill писал(а):как сейчас помню, выкинули за борт пяток дайверов, а мы на лодке дальше поплыли, вроде как они нас догнать должны, так вот товарищи дайверы через час вылезли на лодку синие все, даже те кто был в длинных костюмах подмерзли, я тогда не особо понимал 7ка на них или 5ка, да и вообще не знал что как то это различается.

Это был дрифт ))) там вообще практически не двигаешься, несет тебя течением и несет :wink:

Вариантов великое множество, есть аквалунговские модели с майкой и отдельно жилеткой, можно под костюм лайкру надевать, у меня есть майка с открытой порой, есть теплые плавки с "начесом" :bee1: можно использовать шлем с манишкой, открытой порой и т.д. и т.п.
Посмотрите в Декатлоне, там есть очень интересная модель
https://www.decathlon.ru/gidrokostjum-s ... 54115.html
комбез + куртка с капюшоном, плюш и хорошая обтюрация.
На КМ, можно нырять только в комбезе, одев под него майку, а одетый полностью, очень хорошо температуру держит.

Пы.Сы. K1rill, для полноты ответов, Вы бы указали свои массогабаритные характеристики, уровень сертификации и количество погружений.

У меня 177 рост и 87 вес, объем груди 108.
других обмеров пока не делал )
Андрей СПб писал(а):Кирилл, отнырялся в КМ в 5 мм, что я что жена. Дайвы до 40м на 40 минут профиль. Вода 27-29 так что безпроблемно.
Эти же костюмы используем в нашей воде, просто в холода не лезем, не глубже 10-15 метров.
В наших водах поддеваем маечку 3 мм под костюм, перчи 3 мм.
На час хватает.
Это вы про декатлоновские костюмы ?
Я честно скажу их рассматривал как вариант единственное что мне не понравилось это то что капюшон у них с костюмом идет, я его не всегда одеваю, просто если его с головы снять может быть наверное не удобно с ним на шее плавать

Олег69
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 14:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): вот только сейчас задуматься начал, как оно, в 5ке или 7ке просидеть часок под водой в 25 градусов, просто помнится на КМ нашей зимой вода не очень то и теплая, бывает что и 22-23 бывает в январе феврале.
тут наверное даже не о 7ке нужно думать а о 9ке в такой воде.
В январе-феврале в Еги нужен сухарь, не потому, что в воде замерзнешь, замерзнешь на выходе, ветер холодный, ни 7ка, ни 9ка не спасет. В октябре-ноябре там 3ки длинной хватает. В Тае температура воды на рекреационных глубинах 29-31 круглый год, но инструктора там в 7ках с поддевой ныряют, терморегуляция организма нарушена :wink: Просто дайверы в коротких 3ках чувствуют себя отлично.
В наших болотах в жаркое лето, как было в этом году, термоклин на 5-7 метрах, вода 8-10 градусов, на 12 метрах +2 +4, сухарь наше все :lol:
DM

ДмитрийХ
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 14:34 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):В Тае температура воды на рекреационных глубинах 29-31 круглый год, но инструктора там в 7ках с поддевой ныряют, терморегуляция организма нарушена :wink:
Чё нарушено??? :shock:

Олег69
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 14:40 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ДмитрийХ писал(а):
Олег69 писал(а):В Тае температура воды на рекреационных глубинах 29-31 круглый год, но инструктора там в 7ках с поддевой ныряют, терморегуляция организма нарушена :wink:
Чё нарушено??? :shock:
Что, слово не знакомое? :lol:
DM

ДмитрийХ
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): Что, слово не знакомое? :lol:
Кто вам такую фигню рассказал? Или сами придумали?

shirunobu-san
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Да, да. Еще жабры отрастают.

Mallard
Участник

#478 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

shirunobu-san писал(а):Да, да. Еще жабры отрастают.
В это невольно начинаешь верить, когда человек со стандартной 12-шкой люминькой ныряет с максимальной глубиной метров в 30-35 и временем дайва 2 часа лехко... ;-) И да, в полной пятерке, в майке со шлемом и перчатках. ЮВАО, 28 вода ;-)
Bubblemaker

Олег69
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ДмитрийХ писал(а):
Олег69 писал(а): Что, слово не знакомое? :lol:
Кто вам такую херню рассказал? Или сами придумали?
А вы спец по процессам теплообмена организма? Ну так расскажите нам, сирым от чего ускоряется процесс замерзания организма? Только не надо про мало двигается, плавучесть, условно одинаково владеют плавучестью, дышут и двигаются, но один в 7ке мерзнет, другому в 3ке комфортно. Телосложение одинаковое. Давайте, слушаем :wink:
DM

Олег69
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

shirunobu-san писал(а):
Да, да. Еще жабры отрастают.
Если бы на себе не испытал, не говорил бы
DM

Ответить