Почему хром?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
PABLOK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 11:40 Заголовок сообщения: Почему хром?

Доброго всем дня.

На курсах активно рассказывают, что всяческие блестяшки стоит снимать, дабы не потерять добро и не привлекать хищную живность. При этом, толпа производителей подводного оборудования выпускает кучу девайсов в хроме и блестящем металле. Понятно дело, для защиты от окисления. Регули, компы и т.п. За все время своего дайвингизма ни разу не видел проявления интереса хищников к блестящим предметам (щука и окунь + блесны в местных лужах не в счет).

Потерять цепь на пол-кило или серьги с брульянтами, согласен, будет печаль. Но вот на счет не привлечения живности лично у меня большой вопрос.

Комрады, у кого бывали случаи, что живность в море-океане заинтересовалась блескучими предметами и в итоге если не погрызла мясца дайвингиста, то хотя бы отожрала кусок нервов?...

П.С.: Открытые ранки не в счет, интересует именно блестючее металлическое серебристое.
Последний раз редактировалось PABLOK 24-10-2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Кокс
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 12:25 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Был случай когда снимая акул вовремя кормежки камеру гоу-про атаковали какие-то рыбки поменьше. Конечно съесть они её не могли, но долбили довольно активно, приходилось периодически отгонять. На счет нервов- не знаю, возможно кого-то это могло сильно раздражать, но лично мне было не особо напряжно. Наверное воздействие негатива как-то смягчало действие азота))))

PABLOK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:18 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Кокс писал(а):Был случай когда снимая акул вовремя кормежки камеру гоу-про атаковали какие-то рыбки поменьше. Конечно съесть они её не могли, но долбили довольно активно, приходилось периодически отгонять. На счет нервов- не знаю, возможно кого-то это могло сильно раздражать, но лично мне было не особо напряжно. Наверное воздействие негатива как-то смягчало действие азота))))
А что привлекло этих мелких? Сама камера с 1й блестящей кнопкой и большим глазом или что то из снаряги?

Кокс
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 13:23 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

PABLOK писал(а):
Кокс писал(а):Был случай когда снимая акул вовремя кормежки камеру гоу-про атаковали какие-то рыбки поменьше. Конечно съесть они её не могли, но долбили довольно активно, приходилось периодически отгонять. На счет нервов- не знаю, возможно кого-то это могло сильно раздражать, но лично мне было не особо напряжно. Наверное воздействие негатива как-то смягчало действие азота))))
А что привлекло этих мелких? Сама камера с 1й блестящей кнопкой и большим глазом или что то из снаряги?
камера, точнее бокс в котором была блестящая кнопка.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:27 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

PABLOK писал(а): На курсах активно рассказывают, что всяческие блестяшки стоит снимать, дабы не потерять добро и не привлекать хищную живность.
На курсах по....????
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

PABLOK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:22 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

urab писал(а):
PABLOK писал(а): На курсах активно рассказывают, что всяческие блестяшки стоит снимать, дабы не потерять добро и не привлекать хищную живность.
На курсах по....????
По вышиванию крестиком конечно. :mrgreen:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:46 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

PABLOK писал(а): По вышиванию крестиком конечно. :mrgreen:
Тю....я думал на дайверских :bee3:

Мне не рассказывали про такие заморочки, вот и подумал мож какой спец курс ...
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 18:40 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

На Галапагосах нас с женой преследовала рыба - mexican hog-fish. Не один, конечно, экземпляр, а тот который попался в этом дайве. Постоянно целился в живот. А у них внешность довольно забавная - там клыки торчат как у вампира. Я сделал вывод, что они реагируют на карабины. Я как раз купил новенькие, оранжевого цвета. В принципе, это внимание нам льстило, нас всегда сопроводжал местный. И немножко настораживало, конечно. Даже если она отставала, то потом всё равно обгоняла, разворачивалась и смачно разглядывала грудь и живот. Как собака уличная. Я тогда видео снимал, так эта падла постоянно в кадре вертелась. В этом она похожа на людей, которые лезут в репортажную камеру. По сирийским детям это очень хорошо видно :)

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 19:43 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Я постоянно ныряю с акулами и могу сказать, что различные "блестюшки" им абсолютно фиолетовы.
На кормёжке настоятельно не рекомендуют брать с собой под воду что-либо белого цвета, т.к. этот цвет ассоциируется у акул с приманкой.
Моему другу карибская акула чуть не оторвала катушку ( соотв, черно-белую ).
ocean07 писал(а):На Галапагосах нас с женой преследовала рыба - mexican hog-fish.
Эта хрень, что на Галапагосах, что на Кокосе ведёт себя достаточно бесцеремонно, по отношению к дайверам.
Меня просто несколько раз пыталась за линзу укусить :lol:

Фотка вообще никакая, но представление даёт - как раз момент, когда она в линзу тыкалась :lol:
Вложения
DSC_4212.jpg
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Мурена любит объектив атаковать. Особенно если он с насадкой для широкого угла. Но тут скорее всего эффект зеркала. Как рыбка "петушок" в аквариуме. Поставишь зеркало и она пытается с ним драться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PABLOK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 22:54 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Кхм....

3 . Не надевайте бижутерию , которая своим блеском и движением может напоминать
приманку или добычу, привлекая тем самым некоторых животных.

Это из учебника ОВД 12 года. В более раних версиях тоже была такая инфа. Либо рыбы изменились, либо пунктик переделать). Хотя, технически написано про животных, а не рыб)))).

Итак, кого то кусало за блестяшки животное в воде?))
Последний раз редактировалось PABLOK 25-10-2016 09:41, всего редактировалось 1 раз.

mcureenab
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: Почему хром?

Камерой рыбы интересовались. У нее порт при взгляде под углом как зеркало (полное внутреннее отражение).

Ответить