Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
majorcom
Активный участник

#481 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): вот только сейчас задуматься начал, как оно, в 7ке просидеть часок под водой в 25 градусов, просто помнится на КМ нашей зимой вода не очень то и теплая, бывает что и 22-23 бывает в январе феврале.
В таком лично просидел 40 минут на 20-22 м с температурой воды 20 градусов на ЧМ. Да еще и забортную воду через шею подливал!
http://beuchat.ru/diving/gidrokostjumy/ ... -7-mm.html
В нем же падал на -45, там же на ЧМ, на 10 минут в 13 градусов под второй термоклин - прохладно, но вполне сносно.
K1rill писал(а): Иногда вижу что продаются комплекты, длинный костюм потом еще что то типа майки и капюшончик.
Вот эта вот майка ее я так понимаю под основной костюм надевают, оно вообще лучше греть будет ? ведь вода между неопреном и неопреном не особо нагревается, есть в этом какой то толк, теплее будет если одеть скажем костюм на костюм ?
Эту "майку" поверх основного костюма одевают. Пару раз в таких нырял, особого толку не заметил. А из минусов - дополнительные груза и определенные неудобства от кучи резины на тушке.
Последний раз редактировалось majorcom 24-10-2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.

K1rill
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Mallard писал(а):
shirunobu-san писал(а):Да, да. Еще жабры отрастают.
В это невольно начинаешь верить, когда человек со стандартной 12-шкой люминькой ныряет с максимальной глубиной метров в 30-35 и временем дайва 2 часа лехко... ;-) И да, в полной пятерке, в майке со шлемом и перчатках. ЮВАО, 28 вода ;-)
А где в ЮВАЮ вообще вода ?
Если только это не юго восточный африканские окраины.
Я сам с ВАО и хоть убей не пойму где можно вообще воду найти, да еще что бы в гидрике туда лезть.
Просто я почему спрашиваю, я раньше все время на югах нырял, а тут подумалось, почему бы и в наших широтах не тренироваться и не получать удовольствие, а вы вон чего говорите, вода 4 - 5 градусов, какое уж тут удовольствие, только если в сухаре, но это пока не мой профиль, у меня и мокрого нет, а тут мне про сухой советуют )
Конечно отпуск у меня думаю как и у большинства не по желанию как захотел так и поехал, вот и подумываю что то универсальное подобрать что бы и у нас в областях хот как то с горе пополам поплавать, ну и в море залезть можно было и не получить тепловой удар.
Честно сказать покупать два гидрика это будет очень накладно.
У меня деревня в рязанской области, а там речка есть совсем меленькая но холодная, с баллоном туда конечно не полезешь, мелко будет, но вот Ротанов погонять можно с трубкой, вот вода там 18-20 градусов, вот и получается что я пытаюсь найти себе костюмчик для воды от 18 до 28 вот как то так.
на счет своей терморегуляции сказать ничего ен могу, но холод не люблю.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Mallard
Участник

#483 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):А где в ЮВАЮ вообще вода ?
Юго-Восточную Азию имел ввиду ;-) сорри, руки быстрее мозга. Понедельник - день тяжелый ;-)
Bubblemaker

Arndsti
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): а тут подумалось, почему бы и в наших широтах не тренироваться и не получать удовольствие, а вы вон чего говорите, вода 4 - 5 градусов, какое уж тут удовольствие, только если в сухаре, но это пока не мой профиль, у меня и мокрого нет, а тут мне про сухой советуют )
Всё зависит от глубины. Если не лезть за термоклин, то летом можно и в мокряке плавать на 5-6 метрах, вполне достаточно для тренировки буй попускать, регуляторы попередавать, плавучесть потренировать и т.д. Если лезть глубже 10, то надо либо подвоховский мокряк 7-9 мм, что не имеет большого смысла, ибо на глубине за 20 он обожмется и будет холодно в +4, либо сухарь, который можно купить на барахолке вполне недорого, и он решит все проблемы с холодной водой, останется только получать удовольствие от нырялки круглый год. :)
Вот, мне понравилось предложение по сухарю viewtopic.php?f=6&t=96576
Последний раз редактировалось Arndsti 24-10-2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.

K1rill
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
K1rill писал(а): вот только сейчас задуматься начал, как оно, в 7ке просидеть часок под водой в 25 градусов, просто помнится на КМ нашей зимой вода не очень то и теплая, бывает что и 22-23 бывает в январе феврале.
В таком лично просидел 40 минут на 20-22 м с температурой воды 20 градусов на ЧМ. Да еще и забортную воду через шею подливал!
http://beuchat.ru/diving/gidrokostjumy/ ... -7-mm.html
тушке.
Спасибо за ссылочку, тоже вариант наверное достойный, просто на этом форуме в какой то теме читал про бушат, типа "Ну что бушат вообще хорошего может сделать" и как то все сошлись на том что ничего ((( а у них действительно много чего для джайвинга и не дорого.
и бисики и костюмы.
Вот кстати про бушату, может быть сможете опровергнуть эту поговорку про бушат ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

majorcom
Активный участник

#486 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
Вот кстати про бушату, может быть сможете опровергнуть эту поговорку про бушат ?
Лично меня этот костюм устраивает на все 146% :cool1:

ДмитрийХ
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): А вы спец по процессам теплообмена организма? Ну так расскажите нам, сирым от чего ускоряется процесс замерзания организма? Только не надо про мало двигается, плавучесть, условно одинаково владеют плавучестью, дышут и двигаются, но один в 7ке мерзнет, другому в 3ке комфортно. Телосложение одинаковое. Давайте, слушаем :wink:
У вас вроде в подписи DM указано? :bee1: Это ПАДИ ДМ?
Если по ПАДИ, то идите почитайте "Энциклопедию дайвинга", глава пятая (кажись)?

Алексandr
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Вот кстати про бушату, может быть сможете опровергнуть эту поговорку про бушат ?
Бушат - ховна ушат.

Гидрокостюмы без нормальных наколенников.
Охотничьи гидрокостюмы очень быстро усаживаются и истончаются и имеют огромный проём для лица в шлеме, такой, что вода за воротник заливается.
BCD выгорают быстрее многих прочих.
Пневматические ружья стреляют так, что сначала рыба смеётся, потом уплывает, потом пролетает гарпун.

скат

#489 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Мы с супругой предпочитаем "Beuchat". Который суперстрейч.
Я, при моих габаритах - 182 рост, 80 вес, покупаю всегда S-ку
Обтягивает, как родная кожа. Обтюраторы, молния почти не пропускают воду. Отличный костюм
ДОВЕРЯЙТЕ МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!
Правда, насколько мне известно, он в России довольно дорогой.
В Египте от 230$ (в Хургаде) до 180$ (в Дахабе)

Алексandr
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а): ДОВЕРЯЙТЕ МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!
"Профессионал", как известно, профессионалу рознь.
Лучше доверять тем, кто торгует этим снаряжением и имеет обратную связь со множеством покупателей.

BKC
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Мы с супругой предпочитаем "Beuchat". Который суперстрейч.
Как модель называется? Как с обжатием у него, у суперстретча этого?

majorcom
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 16:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а):
K1rill писал(а): Вот кстати про бушату, может быть сможете опровергнуть эту поговорку про бушат ?
Охотничьи гидрокостюмы очень быстро усаживаются и истончаются и имеют огромный проём для лица в шлеме, такой, что вода за воротник заливается.
1. Что есть "нормальные наколенники"?
2. Я хз.... но охотничий Боша комбез+куртка - это был самый теплый и удобный мокрый гидрик, в котором мне только удалось понырять! Я в прошлом году в Утрише люто мерз в аквалунговской пятерке и попросил в ДЦ что-нибудь по-теплее. Мне притащили этот охотничий... и я понял, что просто в сказку попал!
Последний раз редактировалось majorcom 24-10-2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Олег69
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:02 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ДмитрийХ писал(а):
Олег69 писал(а): А вы спец по процессам теплообмена организма? Ну так расскажите нам, сирым от чего ускоряется процесс замерзания организма? Только не надо про мало двигается, плавучесть, условно одинаково владеют плавучестью, дышут и двигаются, но один в 7ке мерзнет, другому в 3ке комфортно. Телосложение одинаковое. Давайте, слушаем :wink:
У вас вроде в подписи DM указано? :bee1: Это ПАДИ ДМ?
Если по ПАДИ, то идите почитайте "Энциклопедию дайвинга", глава пятая (кажись)?
Если вы про физиологические реакции на изменение температуры, то это малость другое :wink: Конкретно, по своему опыту, через две недели интенсивной нырялки захотелось костюм потеплее, между дайвами стал больше греться на солнышке, по вечерам длинный рукав, ночью одеяло. При чем тут 5 глава? А вот медики говорят, нарушается теплообмен организма. Вы медик по образованию? Или опять в энциклопедию переадресуете?
DM

скат

#494 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

BKC писал(а):
скат писал(а):Мы с супругой предпочитаем "Beuchat". Который суперстрейч.
Как модель называется? Как с обжатием у него, у суперстретча этого?
Не понял вопроса. О каком обжатии идет речь? Это же мокрый костюм.
Лучше доверять тем, кто торгует этим снаряжением...
Лучше доверять тем, кто это снаряжение юзает. Причем переюзал множество, и остановился именно на этой модели.
А тот, кто торгует, зачастую никогда не пользуется тем, чем он торгует. Барабанит, как попка, строки
из рекламных проспектов.
и имеет обратную связь со множеством покупателей
.
О какой обратной связи речь? Какой продаец скажет в ответ на вопрос :" Хороший ли этот костюм?",
"Костюм очень плохой. Все, кто покупает, недовольны" :D :D

Алексandr
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
Алексandr писал(а):
1. Что есть "нормальные наколенники"?
2. Я хз.... но охотничий Боша комбез+куртка - это был самый теплый и удобный мокрый гидрик, в котором мне только удалось понырять! Я в прошлом году в Утрише люто мерз в аквалунговской пятерке и попросил в ДЦ что-нибудь по-теплее. Мне притащили этот охотничий... и я понял, что просто в сказку попал!
1. Нормальный наколенник есть резиновый.
Он не только даёт дополнительный комфорт, но и бережёт гк от повреждений, делает его долговечнее.
2. Сравнивать дайверский гк и охотничий принципиально недобросовестно.
Вы явно не первый год ныряете и до сих пор настолько в этом вопросе некомпетентны?

Алексandr
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а): О какой обратной связи речь? Какой продаец скажет в ответ на вопрос :" Хороший ли этот костюм?",
"Костюм очень плохой. Все, кто покупает, недовольны" :D :D
Есть такое понятие, как рекламация.
На этом основании проводится коррекция в закупочной политике дистрибьютера.
Но тебе это знать не нужно, гид.
Ты гидствуй себе на здоровье.
Об остальном позаботятся компетентные люди. Специалисты.

скат

#497 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Какая рекламация на гидроостюм? Если только порвется по шву.
И то, в магазине отправят нах. Что, клиент скажет "мне в нем холодно!" и это будет объективная
информация?
Что мне делать, я без тебя, девочка, знаю. Человек спрашивает у ОПЫТНЫХ ныряльщиков
какой ему купить костюм. Тебе тут делать нечего. :D

Алексandr
Активный участник

#498 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:57 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):Какая рекламация на гидроостюм? Если только порвется по шву.
И то, в магазине отправят нах. Что, клиент скажет "мне в нем холодно!" и это будет объективная
информация?
Шарик, ты балбес! (с)
https://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk

скат

#499 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 17:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А ты крышелетка, девочка.

Алексandr
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 24-10-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

:mrgreen:

Ответить