Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дима...где выдержка?))))Тролить троля,это перед норой правильно расположить кусочек мсяо с толстенькими чирвячочками и выдержка!))))
Была ещё трогательная фотка-портрет Валеры щёчка к щёчке с этой дамой без грима...ДмитрийХ писал(а):Агна ДЕВИ...
Валерий, а какие трюки Вы ставили Мальвине и чудищу в шлемунделе?Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков)...
Мальвину держит на дне грузило, Шлемунделя - непосредственно Вы. Никакой фантазии

Что-то не видно ни аварийного выхода чудища из затонувшего космолёта, ни сцены подводного соития Мальвины с Буратиной в противогазе.
Или сей творческий материал Вы приберегли на десерт?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Не,ну на самом деле тут вы не правы.Люди не ныряльные,субкультурные.Им воду покажи и октопус вовремя подай и шлемундель к латексу приклей и организуй туда подачу.Тут как раз есть чем думать.Dr.Evil писал(а):Валерий, а какие трюки Вы ставили Мальвине и чудищу в шлемунделе?Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков)...
Мальвину держит на дне грузило, Шлемунделя - непосредственно Вы. Никакой фантазии![]()
Что-то не видно ни аварийного выхода чудища из затонувшего космолёта, ни сцены подводного соития Мальвины с Буратиной в противогазе.
Или сей творческий материал Вы приберегли на десерт?
Не правы как раз Вы
Великий чуть выше развеял все наши домыслы по поводу принадлежности их косплей-коллектива к какой бы то ни было субкультуре:
Мухен - человек-загадка межгалактического масштаба

Великий чуть выше развеял все наши домыслы по поводу принадлежности их косплей-коллектива к какой бы то ни было субкультуре:
Так что, мы по-прежнему в неведении.Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков), ни фотограф, ни даже модель (в значительной степени) не принадлежат ни к фетиш, ни тем более БДСМ субкультуре.
Это все ваши (коллективные) ФАНТАЗИИ основанные на отсутствии реальных знаний о том, о чем вы пытаетесь рассуждать.
Мухен - человек-загадка межгалактического масштаба

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Нет-нет!Не правы Вы!Dr.Evil писал(а):Не правы как раз Вы![]()
\
Так что, мы по-прежнему в неведении.
\

Кстати! Валера, извини я ничего не понял, в твоем проекте и мне он не показался интересным, хотя я и прочел все 40 с лишним страниц и в ФБ заглянул.....видимо "не мне судить о вкусе апельсинов"BIRKA писал(а):Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовалаВалерий Мухин писал(а):Ретродайвинг - художественная реконструкция погружений в старинном снаряжении.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну так и ну нас такие "смешные штуки" проходят. Только у нас есть не только акваланги, но и ребризеры и вентилируемое снаряжение. Люди в том числе и этого форума приходят и плавают.no one писал(а): Кстати! Валера, извини я ничего не понял, в твоем проекте и мне он не показался интересным, хотя я и прочел все 40 с лишним страниц и в ФБ заглянул.....видимо "не мне судить о вкусе апельсинов"Но, пост Лучезарной напомнил мне одну смешную штуку бывшую в бассейне "Труд" в которой я принимал участие. Не помню кто и когда, это проводил. Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться. Супер! Прошу извинить за офф-топ.
Стучитесь в личку и мы обсудим условия. Сейчас в готовности ШАП-62 стоит.
Вот, например, на этом видео, девушка в купальнике - из нашей команды, а девушка, а затем молодой человек, одевшие водолазный скафандр, пришли почитав эту ветку:
https://www.youtube.com/watch?v=fCBBUXTVFeA
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.Алексагдр писал(а):Извини,не угадал.
Густой грим на лице, макияж вокруг глаз, крашенные волосы, ногти мандарина ... - это точно инопланетянка, а не что-то из тая?Валерий Мухин писал(а): Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:

Шлейка-то зачем?Валерий Мухин писал(а):

А говоришь не субкультура

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Свет то студийный - с поверхности. Надо на определенной глубине моделей держать. Либо за ногу привязываем, либо подвешиваем.Юрик писал(а): Шлейка-то зачем?![]()
гм, если наблюдатель женщину от мужчины отличить не может, то это скорее проблемы объекта наблюденияВалерий Мухин писал(а):Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.Алексагдр писал(а):Извини,не угадал.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Низачет!
Инструктор тренер не в триме, лапками ссучит забавно.
Кац предлагает сдаться!
- Андрей СПб
- Активный участник
Посмотрел, да есть ассоциация что "девочка" на колу сидит.BKC писал(а):Вот видите - Валерий всё-таки добился обсуждения созданного образа.Андрей СПб писал(а):Вырвавшись из объятий совкового водолаза...![]()
У меня, правда, совсем другое ощущение возникло. Она не похожа на "вырвавшуюся" и вообще совершающую активные действия. Мне, когда впервые увидел, показалось, что девочка на колу сидит - раскоряченные ножки, разведённые ручки, застывшие в немом изумлении глаза. Настолько сильное ощущение было, что невольно стал прикидывать докуда доходит кол...![]()
Вот только не куда ДО-ходит кол, а куда В-ходит кол

Что там делает внизу во тьме гнусный водолаз НЕ.Мухин

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, кто там где, но налицо проблемы с плавучестью у тех, кто в левом верхнем углу экрана.rear писал(а):Низачет!
Вон прямо под ними кажись Макс в синих ластах висит. Надо примерно так.

Суетятся, волнуются.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это посторонняя группа дайверов с каким-то инструкторов.Instructor.deep писал(а): Не знаю, кто там где, но налицо проблемы с плавучестью у тех, кто в левом верхнем углу экрана.
Суетятся, волнуются.
Бортик достаточно плотно оккупирован, особенно в районе лестницы.
Это как раз момент когда одна из студенток соседней гриппы начала двигаться в кадр и я бы даже сказал, пыталась пройтись ластами по голове модели.
Мне пришлось ухватить её за гигдрокостюм и вытянуть обратно к её группе.
Зачем надо быть в триме у поверхности? Тем более что приходится постоянно выглядывать и слушать указания фотографа, контролировать и помогать модели, отгонять соседских студентов и т.д.rear писал(а):Низачет!
То-то и оно, что это полный оффтоп в данной и других аналогичных темах...no one писал(а):...пост Лучезарной напомнил мне... Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться. Супер! Прошу извинить за офф-топ.BIRKA писал(а):Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовала.Валерий Мухин писал(а):Ретродайвинг - художественная реконструкция погружений в старинном снаряжении

Разговор об этом с Валерой начинался не раз. Это вполне интересное, ПМСМ, развлечение/увлечение - интерес к старой технике и тому как с ней погружались. За границей есть целые клубы, активно этим занимающиеся. Ещё раз - погружениями в старой (vintage) технике - обычно это старые акваланги, старые гидрокостюмы, старые прибора. Т.е. люди погружаются так, как это делали 30-40-50-60 лет назад. ПМСМ это ещё и полезно в некотором смысле: может и не на современном OWD курсе, но начинающему дайверу оченно полезно поплавать/поупражняться в акваланге с совмещёнными ступенями - в российском случае это АВМ-1М. (А по имеющемуся у меня не очень большому опыту "обучения" современных дайверов и "опытным" дайверам это не без пользы.) Занятия с таким аппаратом позволяют гораздо лучше и быстрее понять кое что из физиологии и ТБ, так же как и то, что кругом вода.

Увы... В Валерином понимании "ретродайвинг" - это что-то вот такое... К сожалению, в валериной, в общем-то, дайверской голове, понятие "ходожественная реконструкция" начисто вытеснило "ретродайвинг". То ли связался он с семитами из Марьиной рощи (зачёркнуто) с дамами-фетишистками в силиконе и они его так обаяли, то ли гипертрофированное желание быть не как все... Жаль... Ибо казалось (мне казалось), что именно Валера с его любовью к старым железякам (здесь это комплимент и ничего более) мог бы организовать и поддерживать именно "ретродайвинг". Увы...
Ну а то насколько художественны и интересны его "художественные реконструкции" обсуждать уже надоело...