Просто тут очень категорично было сказано, что только CMAS так макает интру, и по другому вообще никак

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вообще-то ответ был дан во втором сообщении темы)Greenhed писал(а):Алилуйя! Не прошло и двух станиц обсужденияKaa писал(а):ИсключаяGreenhed писал(а):
Включая интродайвы?спасибо
Немного не так, Скорее ПАДИ не макает интро, а предлагает ДСД, это дороже, но с навыками и интересней. А КМАС предлагает интро, а вот ДСД не предлагает, если чел говорит, что хочет попробовать и понять идти учиться или нет, ему делают пробное погружение, остальным интро. Я не говорю, что одни плохие, другие хорошие, просто интересен сам подход._Ustas_ писал(а):Я не мешал, у нас нет пляжных отпускников![]()
Просто тут очень категорично было сказано, что только CMAS так макает интру, и по другому вообще никак
Ха-ха (три раза).Олег69 писал(а):Тут скорее не от конфессии зависит, а от конкретного д/ц и от желания быстрого курортного заработка. Просто д/ц ПАДИ более контролируемы централизовано, по этому там не интро, а ДСД.
Я это еще на прошлой странице сказалАндрей СПб писал(а):Народ а к какой конфессии принадлежит араб что бредет по пляжу и предлагает интро с хоум рифа???
Да ему пофигу.
Это и есть истинное интро.
_Ustas_ писал(а):А в еги интраков одинаково все системы макают ))
Kaa писал(а): Ха-ха (три раза).
BIRKA писал(а):Я бы даже сказала, что тридцать триKaa писал(а):Ха-ха (три раза)..
а чо сразу арап-то? Вон в Геленджике вроде и русские, а разница тока в том, что у арапа макают, а у русских топят.Андрей СПб писал(а):Народ а к какой конфессии принадлежит араб что бредет по пляжу и предлагает интро с хоум рифа???
Да ему пофигу.
Это и есть истинное интро.
Это точно. Например ДЦ Садко в Хургаде не ПАДИшный, и с интрой не связывается.Олег69 писал(а):Тут скорее не от конфессии зависит, а от конкретного д/ц и от желания быстрого курортного заработка.
Не путайте горячее с мягким. Интро - это вид спуска не требующий обучения. Его практикуют в любых дайвинг центрах. вне зависимости от концессии.Олег69 писал(а):Просто д/ц ПАДИ более контролируемы централизовано, по этому там не интро, а ДСД.
Asty писал(а):Это точно. Например ДЦ Садко в Хургаде не ПАДИшный, и с интрой не связывается.
Asty писал(а): Не путайте горячее с мягким. Интро - это вид спуска не требующий обучения. Его практикуют в любых дайвинг центрах. вне зависимости от концессии.
ДСД ПАДИ - уровень обучения. Если вы хотите сравнивать начальные уровни обучения разных концессий, то ДСД ПАДИ надо сравнивать с Дайвером КМАС 1*.
А что мешает инструктору ПАДИ макнуть интрака? С точки зрения организации он вообще не занимается подведомственной им деятельностью, ибо нету у них такого понятия. Да и в принципе ПАДИ контролирует процесс обучения, а никак не работы ДЦ.Олег69 писал(а):Asty писал(а): Не путайте горячее с мягким. Интро - это вид спуска не требующий обучения. Его практикуют в любых дайвинг центрах. вне зависимости от концессии.
ДСД ПАДИ - уровень обучения. Если вы хотите сравнивать начальные уровни обучения разных концессий, то ДСД ПАДИ надо сравнивать с Дайвером КМАС 1*.Вы, извините, где такой ереси набрались? КМАС 1* = ОВД ПАДИ. ДСД засчитывается в курс ОВД, если чел в течении 2х месяцев после ДСД решил пройти ОВД и только в том д/ц, где проходил ДСД. ПАДИ интраков не макают, нет в ПАДИ понятия "интро". Прежде, чем возражать, погуглите что есть ху, а так ляпать, это даже для тетиса перебор
А вы где набрались мудрости, что интро КМАС равно ДСД ПАДИ? Дайте ссылку на источник ваших сокровенных знаний.Олег69 писал(а):Вы, извините, где такой ереси набрались?Asty писал(а):ДСД ПАДИ - уровень обучения. Если вы хотите сравнивать начальные уровни обучения разных концессий, то ДСД ПАДИ надо сравнивать с Дайвером КМАС 1*.
ПАДИ и КМАС вообще никого не макают. Это системы сертификации. Они только сертифицируют. И у них у обеих нет сертификата уровня интро. Поэтому ваше утверждение"А КМАС предлагает интро, а вот ДСД не предлагает" лишено смысла.Олег69 писал(а):ПАДИ интраков не макают, нет в ПАДИ понятия "интро".
И чего дальше? Я это и так знаю.Олег69 писал(а):КМАС 1* = ОВД ПАДИ.
Я у них училась лет пять назад. тогда интеров не было.Андрей СПб писал(а):Были жалобы что интров больше чем дайверов.Asty писал(а):Это точно. Например ДЦ Садко в Хургаде не ПАДИшный, и с интрой не связывается.
Когда Египет был не закрыт....
вы не совсем в курсе - этих КМАСов только в России обучют три штуки. Один из них имеет младший уровень сертификации "бассейновый дайвер"Asty писал(а): Я обозначаю самый первый начальный курс (уровень) обучения который эти системы могут предложить всем желающим. Первый ПАДИшный сертификат - ДСД, первый КМАСовский - дайвер с 1*.
Ну, да. Понятия - нет, а интраки есть.Олег69 писал(а):ПАДИ интраков не макают, нет в ПАДИ понятия "интро".
Да не обижайтесь вы, я не говорил, что интро = ДСД ПАДИ, это разные предложения и по наполнению, и по ценеAsty писал(а): А вы где набрались мудрости, что интро КМАС равно ДСД ПАДИ? Дайте ссылку на источник ваших сокровенных знаний.
О сертификатах никто не говорилAsty писал(а):ПАДИ и КМАС вообще никого не макают. Это системы сертификации. Они только сертифицируют. И у них у обеих нет сертификата уровня интро. Поэтому ваше утверждение"А КМАС предлагает интро, а вот ДСД не предлагает" лишено смысла.
Покажите мне сертификат ДСД ПАДИ, его нет в природе, за ДСД дают красивую бумажку и курсом начального обучения ДСД не является. Начальный курс в ПАДИ это ОВД или джуниор ОВД, а ДСД засчитывают в курс ОВД, если клиент решил сертифицироваться. Зайдите на сайт ПАДИ и посмотрите, а уж потом спорьтеAsty писал(а):И чего дальше? Я это и так знаю.
По-моему вы невнимательно прочли мой пост. Я пишу не о соответствии друг другу уровней обучения. Я обозначаю самый первый начальный курс (уровень) обучения который эти системы могут предложить всем желающим. Первый ПАДИшный сертификат - ДСД, первый КМАСовский - дайвер с 1*.
Видно, что первый сертификат КМАС имеет уровень выше, чем первый сертификат ПАДИ. Вы же для чего-то искусственно приписываете к КМАС интродайверов, хотя они никакого отношения к ней не имеют. такого сертификата у КМАС нет. А потом из своих фантазий делаете странный вывод о том, что у ПАДИ больше порядка ибо они централизованы.
У ПАДИ не порядка больше, у ПАДИ уровней обучения больше.
Если уж говорить о плюсах ПАДИ, то можно сказать что система обучения ПАДИ ( а также SSI SDI IANTD) более гибкая и дает больше возможностей в выборе курсов чем КМАС. У начинающего есть выбор - можно учиться на ДСД, а можно на ОВД. И после получения ОВД можно продолжить обучение и пройти много разных спецкурсов. Но есть в ней и минусы - за все эти специализации надо платить деньги и нужно это разнообразие далеко не всем дайверам.
есть ДСДшники, интраков не встречалVilen писал(а):Ну, да. Понятия - нет, а интраки есть.
А что такое падишный д/ц? И как понять, что тот или иной д/ц падишный?Олег69 писал(а):просто падишных д/ц, предлагающих интро я не встречал