Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 15:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): а хендерсон просто не понравился, олдовый простой и легкий но сел хорошо, лучше чем все остальные, но вот за что там 25к я не понял, ведь проще гидрика не придумать, ему цена в 10к а он в 2 раза дороже стоит.
В конечном итоге решил скорее всего остановлюсь на балансе, мягкий и не такой дорогой.
Расскажу свой опыт( хоть и не большой ). Возможно будет полезным...... ну а нет так нет.

В далекой далекой галактике....тьфу не про то :D

В далеком 2007 г попал на первое сафари на Бразерсы. Так как до этого дайверил мало ( в основном подводная охота ) и соответственно костюма для дайвинга не было. Взял свой Буша для ПО. Вначале выходил одеваться вместе со всеми....и ждал остальных по 10-15 мин пока остальные наденут мешки целлофановые и влезут в костюмы. Потом плюнул на это дело и при команде одеваться - наливал чай и садился пить. И все равно иногда приходилось ждать, так как костюм для ПО одевается за 2-3 мин.
Прошло время...и несколько изношенных костюмов.... сейчас одеваю Хендерсен почти так же как для ПО. А когда на сафари зимой в Египте люди одевают не высохшие костюмы - Хендерсен уже практически сухой.
Согласен - цена на него завышена.....но он того стоит. И единстенный из костюмов у кого в линейки размеров стоит три значения. Не просто к примеру XL, а XLS или другое
все ИМХО
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Олег69
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Mallard писал(а):
Олег69 писал(а):За такие деньги можно сухарь мало б/у прикупить
Можно. Но сначала его еще выбрать нужно! ;-)
:lol: Выбираем сухарь? :alc:
DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а): Согласен - цена на него завышена.....но он того стоит. И единстенный из костюмов у кого в линейки размеров стоит три значения. Не просто к примеру XL, а XLS или другое
все ИМХО
Насчет "единственный" это вы не правы. У Баре и Буша так же расширенная размерная сетка на длинных и на толстых.
А сухарь выбирать проще чем мокряк. Там главное чтобы нога и рост подошли. А остальное это уже не так важно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а): Насчет "единственный" это вы не правы. У Баре и Буша так же расширенная размерная сетка на длинных и на толстых.
Про Баре не знаю.
Буша - можно пример ? Может отстал от жизни...
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#685 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 21:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а): Буша - можно пример ? Может отстал от жизни...
Линк к сожалению не дам. Там у них сайт - руки ноги тому дизайнеру поотрывать кто это накреативил.
Но в каталоге этого года костюм FOCEA COMFORT4 имеем следующее.

Изображение

А вот это Баре
Изображение

urab
Активный участник
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а): Но в каталоге этого года костюм FOCEA COMFORT4 имеем следующее.

Изображение
Хендерсен.jpg
Ладно, спорить не будем. Пусть решает каждый сам.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 21:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Да мы и не спорим. Просто для меня интересен размер средний/большой обязательно длинный. Поэтому и знаю где такие водятся. На удивление хорошо сел подвоховский буша мондиаль.

K1rill
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 01:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну вот и свершилось, купил я себе свой первый мокряк надеюсь что не последний, правда для этого мне пришлось сделать охткакой ход конем, и в конечном итоге мне обломился balance comfort 2009 года размерной линейки за 9к, состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд.
К сожалению фоток как то совсем не приключилось так как на руки я его еще не получил, друг обещал привезти из питера, где он собственно и продавался ))
Вышло прям таки совсем смешно, в москве точно такой де и в таком же состоянии за 14 а в питере за 9, состояние один с один, но цена ниже, в итоге взял в питере, теперь вот жду через 1,5 недели должен таки приехать )
Но как приедет обязательно сфоткаюсь.
Надеюсь он не совсем еще высох и мне его хватит хотя бы на 50 дайвов )
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 08:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Надеюсь он не совсем еще высох и мне его хватит хотя бы на 50 дайвов )
Нормальная работа костюма 200-300 погружений. По началу может продерете на коленях и на попе. Но это уже будет ваш косяк, а не костюма. :wink:
Все будет хорошо. Хорошей нырялки!

K1rill
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 09:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):
K1rill писал(а): Надеюсь он не совсем еще высох и мне его хватит хотя бы на 50 дайвов )
Нормальная работа костюма 200-300 погружений. По началу может продерете на коленях и на попе. Но это уже будет ваш косяк, а не костюма. :wink:
Все будет хорошо. Хорошей нырялки!
Я к тому что костюм все таки уже приклонных годов, все же гидрик это не вино, и за 6 лет шкафного хранения неопрен мог как то высохнуть, или чего еще хуже где то потрескаться под тканью, таки вещи и не увидеть при покупке.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#691 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Это не сухарь. Поэтому не особо критично. Особенно для начала. Адреналин компенсирует. :wink:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 13:38 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):... balance comfort 2009 года ....за 9к ...состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд....
:shock: :shock: :shock: ДЕВЯТЬ штук за восьмилетний бэУшный костюм + не известно сколько он лежал до покупки....И этот человек говорит что Хендерсен дорог :bee1: Умываю руки. Как говорили в к/ф Ширли-Мырли - Вы много кушать.... в смысле зажрались :D

Надеюсь хоть у нормального чела взял, что бы потом не писать в тему про мошенников. А то доставка полторы недели с Питера до Москвы.....ну это ..как бы ...в а@уе... :bee1:
AOWD Nitrox NDL + ПО.

LW
Участник

#693 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
K1rill писал(а):... balance comfort 2009 года ....за 9к ...состояние как я понял близкое к идеальному, наныр порядка 3 дайвов, при сдачи овд....
:shock: :shock: :shock: ДЕВЯТЬ штук за восьмилетний бэУшный костюм + не известно сколько он лежал до покупки....И этот человек говорит что Хендерсен дорог :bee1:
+1

http://www.scuba.com/scuba-gear-101/049 ... tsuit.html
А этот balance был куплен дешевле чем его сейчас продали

K1rill
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 18:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
:shock: :shock: :shock: ДЕВЯТЬ штук за восьмилетний бэУшный костюм + не известно сколько он лежал до покупки....И этот человек говорит что Хендерсен дорог :bee1: Умываю руки. Как говорили в к/ф Ширли-Мырли - Вы много кушать.... в смысле зажрались :D

Надеюсь хоть у нормального чела взял, что бы потом не писать в тему про мошенников. А то доставка полторы недели с Питера до Москвы.....ну это ..как бы ...в а@уе... :bee1:
Понимаю сам в шоке от таких цен, доставка 1,5 недели это потому что человек его сам привезет а не почта.
А на счет восьмилетнего, так скуба еверфлекс которому 2 года сейчас 30к стоит, ничего так ?
Тот де хендерсок термопрен 25к там вообще модельный ряд 13 года, баланскомфорт 14 года 25 тысяч. Так что учитывая ценовую политику рынка еще нормально взял учитывая отличное состояние и маленький наныр.
А то что тут сравнивают цены сухарей с ценами на мокряки, так это не совсем правильно, получается что так де сравниваем цену на бу костюм которому может быть больше 4-6 лет смуеной на новый мокряк

Олег69
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): А то что тут сравнивают цены сухарей с ценами на мокряки, так это не совсем правильно, получается что так де сравниваем цену на бу костюм которому может быть больше 4-6 лет смуеной на новый мокряк
Кирилл, вы немного не улавливаете разницу, сухарь может быть сколь угодно летний, главное - состояние манжет и молнии. С мокрыми костюмами ситуация в корне другая. При этом, в сухаре гораздо комфортней нырять круглый год, чем в мокряке 2-3 месяца :wink: Просто, если человек ныряет 2 недели в отпуске, это одно, а вот если постоянно и в основном в русских водоемах, лучше 8ми летний сухарь, чем новый мокряк. ИМХО
DM

urab
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 19:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): ..Тот де хендерсок термопрен 25к там вообще модельный ряд 13 года, ...
Главное что бы нравилась покупка :!: Остальное мелочи...и модельный ряд лабутен 13 года в том числе.
------------------------------------------
бля 9 штук за 8летний костюм..... че их люди выкидывают то после 5 лет ?
молчу молчу..... удачного продолжения покупок Изображение
Последний раз редактировалось urab 04-11-2016 19:33, всего редактировалось 3 раза.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

_Ustas_
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 19:27 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Кто бы что не советовал, а все равно человек со временем придет к своей конфигурации.
CMAS***

Олег69
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 19:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Кто бы что не советовал, а все равно человек со временем придет к своей конфигурации.
Эт точно :roll: через тернии к звездам :lol:
DM

_Ustas_
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 20:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Не, ну а как иначе? :)
У меня много увлечений, и точно могу сказать, не смотря на все советы, по итогу находишь что то своё :)
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#700 Сообщение Добавлено: 04-11-2016 20:58 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Началось "Сухарь наше фсё" ))))

У меня мокряк Аквалунг Шарм отслужил 5 лет неторопливой нырялки.Стал тупо тесен.Не продран нигде.
Я его продал за треть цены более щуплому владельцу.
Или мне надо было ребра себе выпиливать и череп усекать???))))

Нормальная покупка. И кто кричит "купили дороже чем ранее он стоил" - а вы по курсу пересчитайте или по нонешнему аналогу.
А то так и меня можно в жуткой спекуляции обвинить - купил мокряк Калипсо за 120 советских рублей, а продал за 1300 рублей в 2007 году ))))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить