Батарейки в компах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
А его разве будешь постоянно носить на руке как часы, как я Океаник? Нет. Думаю, что и Суунто начиная от 4 тоже включаются не от контакта. Их ведь тоже можно носить на руке всегда.
-
- Активный участник
Посмотри в разделе продам. Как уже написал, там видюха выложена именно с Гекко. Он кладет его в блюдце и он включается.Андрей СПб писал(а):не совсем верно по испытанию - бочку НАПОЛОВИНУ наполняют водой, комп крепят сверху, в сухой части. Накачивают, переворачивают что комп оказался в воде - и стравливают давление. Если оринг йок, то из под крышки пойдет пузырик.
Вот так и комп цел и опрессовка проведена.
ЗЫ Гекко (я использую) НЕ включается от контакта с водой. Надо примерно полметра - все стандартно, по давлению.
Здесь я написал как менять самому в Oceanic'e viewtopic.php?t=81795&start=20ЦК КПСС писал(а):Здравствуйте! Отстал от жизни:) Подскажите где качественно и недорого поменять батарейки в разных компах? Сунто Д-9 и Океаник такой же примерно?
В нашей ветке про Geo-2 был вопрос с включением, там AUP ответил, чтобы контакты USB почистили. Так что скорее всего там (автоматическое) включение по току между usb контактами плюс давление (=показания глубины). С другой стороны, если он показывает глубину при тестах в лаборатории в сухих уловиях, то надо спросить поточнее у них про принципы включения..._Ustas_ писал(а):Океаник, на сколько я помню, включается от давления, а не от контакта с водой. Хотя могу и ошибаться
Ныряю
"Принципы включения" подробно описаны в инструкциях:
1. По "мокрому" датчику. Если установка включена в настройках, то при опускании в воде ниже 1.5 метров запускается режим погружения. В сухой барокамере или с засаленными контактами не включится. Это касается более-менее продвинутых компов. Простые одно-двухкнопочные компы активируются сразу при попадании в воду, как на обсуждаемом выше видео.
2. Принудительно. Можно вручную запустить режим погружения, в независимости от настроек. Тогда он будет работать в любых условиях.
При опрессовке в барокамере мы обычно используем режим вручную, чтобы не вводить любознательного клиента в панику, когда он начинает просматривать профиль после барокамеры.
Особо щепетильные клиенты могут попросить, чтобы "погружение" в барокамере вообще не было записано. Можно сделать и так, но тогда мы не сможем проверить работу датчика давления (обычно проверяем, как бонус при замене батарейки).
1. По "мокрому" датчику. Если установка включена в настройках, то при опускании в воде ниже 1.5 метров запускается режим погружения. В сухой барокамере или с засаленными контактами не включится. Это касается более-менее продвинутых компов. Простые одно-двухкнопочные компы активируются сразу при попадании в воду, как на обсуждаемом выше видео.
2. Принудительно. Можно вручную запустить режим погружения, в независимости от настроек. Тогда он будет работать в любых условиях.
При опрессовке в барокамере мы обычно используем режим вручную, чтобы не вводить любознательного клиента в панику, когда он начинает просматривать профиль после барокамеры.
Особо щепетильные клиенты могут попросить, чтобы "погружение" в барокамере вообще не было записано. Можно сделать и так, но тогда мы не сможем проверить работу датчика давления (обычно проверяем, как бонус при замене батарейки).
Отвечаем на технические и сервисные вопросы по продукции Oceanic & Hollis
Vaga, точно, я уже и забыл, что была такая проблема 
Был не прав

Был не прав

CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
Включается то он включается, что от воды, что от нажатия любой кнопки...это так.Александр64 писал(а):Посмотри в разделе продам. Как уже написал, там видюха выложена именно с Гекко. Он кладет его в блюдце и он включается.Андрей СПб писал(а):ЗЫ Гекко (я использую) НЕ включается от контакта с водой. Надо примерно полметра - все стандартно, по давлению.
Но вот режим дайвинга, с записью в лог

The dive computer will remain in the Surface mode at depths less than 1.2 m [4 feet]. At depths greater than 1.2 m the instrument will go into the Diving mode
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Понятно
У Д4 для включения в режимах нужно что б был контакт с водой. При чем режим контакта с водой включается всегда, хоть в душе моешься, хоть в море плаваешь. Но что бы он перешел в режим дайва или фри, нужно что бы они были включены и глубина от 0,5 метров. До этого будет просто показывать температуру и глубину.Александр64 писал(а): Думаю, что и Суунто начиная от 4 тоже включаются не от контакта. Их ведь тоже можно носить на руке всегда.
А если не будет контакта с водой то он не перейдет в режимы, вот и все. Только как часы.
AOWD