Посоветуйте кофе!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):Тут, думаю как раз зависит от сорта кофе. Кстати, к примеру их Эфиопии зеленый кофе вы не вывезете, только обжареный :lol: . Не знаю почему.
Думаю, потому, что Европа-Америка и т.д. бояться, что с необжаренным кофе вы вывезете (привезете) каких-нибудь насекомых-грибков и т.д. - вредителей из Африки.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алексandr
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):Тут, думаю как раз зависит от сорта кофе.
Это верно.
От сорта кофе в любом случае в первую очередь.
Александр64 писал(а):Кстати, к примеру их Эфиопии зеленый кофе вы не вывезете, только обжареный :lol: . Не знаю почему.
А вот это интересно.
Как же тогда в Москве зелёный эфиопский кофе продаётся?
Дурют поди нашего брата.

Александр64
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Ну, не знаю :lol: !

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 15:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Не поленилась, залезла , почитала таможенные правила -
http://guide.travel.ru/ethiopia/formalities/customs/

Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации, зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).
Т.е. если купите в магазине и у вас будут чеки - вывозите сколько хотитет
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Michael J.
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 13:16 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

вопрос Питерским камрадам:
Где в Питере можно купить JMB настоящий ямайской фасовки. Подойдет, как молотый, так и в зернах(Жареный естессно)
Доктору надо презентовать, который очень сильно помог.
Жена сегодня-завтра там, она купит.
Ну или не обязятельно JMB, но чего-нибудь хорошее из африки. Копи лювак конечно не нужно, ибо это дерьмо в прямом смысле.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Александр64
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Michael J. писал(а):вопрос Питерским камрадам:
Где в Питере можно купить JMB настоящий ямайской фасовки. Подойдет, как молотый, так и в зернах(Жареный естессно)
Доктору надо презентовать, который очень сильно помог.
Жена сегодня-завтра там, она купит.
Ну или не обязятельно JMB, но чего-нибудь хорошее из африки. Копи лювак конечно не нужно, ибо это дерьмо в прямом смысле.
Блин, ну не согласен с этим определением. На вкус и цвет товарища нет. Вы пили настоящий? Я его сегодня утром, к примеру пил. Сейчас на работе запарка, а так попробую вечером - завтра сделать снимок. Настоящий и подделка две большие разницы. Хотя вьетнамская подделка (купленная и сделанная исключительно в Далате) мне очень нравится.

Michael J.
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Настоящий из индонезии. Ну не вкусный он. Кислый. Вот кенийский вкусный был. Эфиопский из турки - огонь просто. Еще японский как-то привозили, понравился тоже. Из Австралии помню был. Неплохо тоже. Скандинавские фасовки, что были разные-все были гавном. Шведский, финский, шлак. А лювак чота просто понты.
А, да, пью я в основном через машину Saeco. Иногда через турку,если не лень. Если лень, то просто в чашке мучу мелкий помол. Но это на работе в основном. На работе тоже есть Saeco. Но просто кофеварка. А щас пока вообще не пью кофе. Доктор не велит. Думаю, дать ему баксов 500, чтоб разрешил...
Последний раз редактировалось Michael J. 17-11-2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 14:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

В далекие докризисные годы, когда на соседний склад на нашей базе приходил морской контейнер с кофе, грузчики приезжали на Гелентвагенах и Крузаках, быстренько его разгружали и быстренько уезжали. :D
Такую картину я наблюдал периодически, когда приходил контейнер с кофе. :D
Хороший наверное кофе был? Жаль я название и страну происхождения у них не осмелился спросить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Александр64
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 14:16 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Вот если вы его просто варите, то да, кислит, а если выпаривать, то совсем другое дело (это о настоящем), а вот вьетнамская поделка хороша прямо из фина. Супер. Прям хоть в езжай за ним в Далат. Дешево и сердито. Жаль мало тогда взял. Килограмм быстро кончился :lol: . Сейчас сразу бы взял килограмм пять.

Michael J.
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 14:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Я все сорта просто варю. Если про турку речь. Точнее довожу до кипения. До шапки короче. Чего мне для этого кофе нужно еще выпариватель купить? Чтоб убедиться, что он все равно гавном остался. На нахер он мне нужен... лучше попроще кофе купить и не париться с выпариванием

Александр64
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 16:23 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Ну, тут уж как я сказал, что на вкус и цвет :lol: . Я им только иногда балуюсь 1-2 раза в неделю. Дорого.

Michael J.
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 16:40 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):на вкус и цвет
конечно. Кому то нравится копи лювак, кому то нет. Я кстати никого не знаю, кому бы он понравился. Все кто пробовал - плевались: Дерьмоватыый напиток. А учитывая особенности производства зерен, то просто дерьмо за конскую цену.

Александр64
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 17:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Michael J. писал(а):
конечно. Кому то нравится копи лювак, кому то нет. Я кстати никого не знаю, кому бы он понравился. Все кто пробовал - плевались: Дерьмоватыый напиток. А учитывая особенности производства зерен, то просто дерьмо за конскую цену.
А вы по-возможности налейте три чашки разного сорта кофе, приготовленных одинаковым способом (среди них должОн быть и он) и дайте отведать людям. Результат вас обрадует :lol: .

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 17:16 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Michael J. писал(а):...просто дерьмо за конскую цену...
Почему конский? Конский ценник в отделах для туристов и в дютифри.
В обычных магазинах за пачку 13000 индонезийских рупий. Жена нынче взяла 8 пачек. Ей нравится. Я не разбираюсь.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Michael J.
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):
Michael J. писал(а):
А вы по-возможности налейте три чашки разного сорта кофе, приготовленных одинаковым способом (среди них должОн быть и он) и дайте отведать людям. Результат вас обрадует :lol: .
Результат мне будет по***. Потому, что мне этот кофе не нравится. Миллины людей пьют виски, текилу, ром тиндуай, полироль и прочую сивуху, мне тоже не нравится, я и не пью

Michael J.
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 21:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Instructor.deep писал(а):
Michael J. писал(а):...просто дерьмо за конскую цену...
Почему конский? Конский ценник в отделах для туристов и в дютифри.
В обычных магазинах за пачку 13000 индонезийских рупий. Жена нынче взяла 8 пачек. Ей нравится. Я не разбираюсь.
Я иметь ввиду цену не в индонезии. У нас около пятерки за кг. за что, спрашивается? Эфиопский тоже в этих пределах барыжат, но там вкусно и запах один чего стоит. Вот Ямайский хочу попробовать.
А есть знакомые у меня, они ваще считают, что круче нескафе из Швейцарии ничего нет. И привозят каждый год из отпкуска с лыжами целый мешок стеклянных банок нескафе голд. И лакают эту дрянь с утра до вечера
в Египте мне нравился в зелененьких пачках мелкого помола йеменский кофе с кардамоном,коричневые пачки без кардамона. Я его просто кипятком завариваю в кружке "Экспедиция" В Турции неплохо в джезве как-то подавали Но Турция странная. Говоришь им:Туркиш кофе. В ответ слышишь: ноу туркиш кофе. И бармену: Кемаль! Нескафе ноу шуга, но милк!
В абхазии помню на набережной Гагры неплохо делали на песке. Но это давно было. Я тогда еще курил как паровоз.
Откурился. И кофе пока не пью тоже. Завтра скобки из башки выдергивать будем с приятелем. В Новосибирске 10-го мне поремонтировали чердак. Шов теперь через весь лоб до уха. Чот я отвлекся. Так чо там насчет Питера и магазинов с кофе, Только чтоб не сами фасовали. а то нафасуют фасовщики
А вообще на ибее полно с ямайки. Там купить и не париться наверное.

Александр64
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

А вот с ибея, наверное идея, тоже гляну. По поводу растворимого - не поверите, в том же Вьетнаме такой же вкусный. Ясен пень, что химия, но когда жена с подругой его пили по чашке и через несколько часов! заходивший к ним посетитель говорил, что они только попили говорит уже о неплохом качестве. Кстати, тоже гляну на ямайский на ибее.

Michael J.
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 06:12 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

купил, короче.
http://www.ebay.com/itm/291926469187?_t ... EBIDX%3AIT
39 баксов за 250 г. С Ямайки

Александр64
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 11:47 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Спсибо за сЦылку!

Michael J.
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

да не за что. Я вообще последнюю вроде купил банку. Но там у других продаванов полно его
И в банках, и в пакетах

Ответить