Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ilyaT
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ilyaT писал(а):в отличии от товарища который написал
Во-вторых, это девушка.
Далее, курс состоит из 5 теоретических занятий и 4 погружений в открытой воде. Пересказывать 5 часов занятий я, уж простите, не буду. Ограничусь тем, что скажу, что все сведения, необходимые для того, что полноценно спланировать и спокойно провести погружение, где указанные выше параметры являются максимально допустимыми.
Ну и в заключение, давайте всё-таки не будем считать, что на курсы приходят умственно неполноценные люди, неспособные выполнить простейшие расчёты.
А Вас никто и не просил пересказывать тут теорию из курса. Я Вас просто попросил ответить на предыдущие вопросы:
1. В какой конфигурации снаряжения и с какими декогазами проводятся погружения в рамках этого курса?
2. Считаете ли Вы безопасным погружение на 45 метров с один основным баллоном и с баллоном с декогазом?
3. Какое донное время при погружении на 45 метров при TTS 15 минут?
4. Ну и главный вопрос: зачем нужен именно это курс и чем он отличается от существующих уже и проверенных годами курсов?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 23:44 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):а что скажет страховая?
Если Ваша страховая DAN, то она ничего не скажет, она будет действовать в соответствии с договором страхования:
Изображение

Кроме того, мы специально насчёт этого курса сделали запрос в британскую InDepth. Вот ответ:

Hi,
Thank you for your enquiry.

I can advise that as SNSI is an WRSTC council member, as long as the diving
is in accordance with their recommendations and standards then yes the
insurance would respond.

Kind Regards
INDEPTHS.org
Admin Team

Так что не надо волноваться о том, что скажет страховая :) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 23:46 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):............
4. Ну и главный вопрос: зачем нужен именно это курс и чем он отличается от существующих уже и проверенных годами курсов?
Он позволит провести большее время на той же глубине и отстоять меньшую деку, чем вам со спаркой.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ilyaT
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 23:47 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
ilyaT писал(а):...................
Не углубляйтесь в дебри, иначе путаница в голове происходит.
О пользе 1 баллона воздуха и баллона найтрокса вам может занимательно и показательно из собственного опыта рассказать hunter_35, а Лучезарная даже подтвердить это.
При этом он не проходил эти курсы, у него гораздо выше сертификация и опыт.
Что касается курсов, почему бы и нет, каждый может выбирать основываясь на личных предпочтениях.
Не совсем понял о каких именно дебрях Вы говорите? А задал конкретные вопросы по поводу этого "курса", так как, по моему мнению, в первом посте содержится обычная реклама, которая может ввести в заблуждение людей, которые ранее не совершали декопогружения.

ilyaT
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 23:52 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
ilyaT писал(а):............
Он позволит провести большее время на той же глубине и отстоять меньшую деку, чем вам со спаркой.
А можно поподробней на примере ранее приведённого погружения с параметрами: максимальная глубина 45 метров и TTS 15 минут.
Мне кажется что Вы или не прочли полностью мой процитированный Вами вопрос или просто не хотите на него отвечать. И ещё: а что мешает использовать со спаркой декобаллоны?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а): 1. В какой конфигурации снаряжения и с какими декогазами проводятся погружения в рамках этого курса?
2. Считаете ли Вы безопасным погружение на 45 метров с один основным баллоном и с баллоном с декогазом?
1. Один баллон за спиной и один стейджевый баллон. Газ, в зависимости от целей и плана погружения, от воздуха до 40% найтрокса.
2. Да, в условиях Красного моря и подобных, считаю безопасным погружение до 45 метров с одним основным и одним стейджевым баллоном.
3. Алгоритм, консерватизм/GF?
4. Я ответила на этот вопрос в своем первом сообщении в этой теме.

ilyaT
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Знаете, Вы напрасно так всполошились. Люди, учившиеся у меня, подтвердят, что я не учу небезопасным погружениям. А некоторым просто отказываю в проведении курса. Совсем. Это к вопросу о деньгах.

Так ведь эти курсы сможете проводить не только Вы, но и другие, в том числе "так называемые инструкторы".

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):по поводу этого "курса"
Вы совершенно напрасно ёрничаете. Вот описание курса: http://scubasnsi.goscubasnsi.com/us/adv ... lties/#rdd , а стандарты организации официально сертифицированы ISO и RSTC - там, простите, не дураки сидят.
ilyaT писал(а):по моему мнению, в первом посте содержится обычная реклама
Первый пост приехал сюда из раздела отзывов, где абсолютно каждый положительный отзыв является рекламой.

ilyaT
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:07 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

[quote="BIRKA"][quote="ilyaT"]

Насчёт молодых и неопытных. На Ваш взгляд 15 лет и 30 погружений достаточно для того, чтобы приступить к освоению декомпрессионных погружений c декомпрессией на жирном найтроксе?[/

Лично я считаю что в указанном Вами возрасте - 15 лет совершение ЛЮБЫХ декомппрессионных погружений, в том числе и с использование найтрокса, является небезопасным и может нанести вред здоровью. Во многих ассоциациях для прохождения курсов, позволяющих совершать декопогружения, установлен минимальный возраст 18 лет.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:09 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):Так ведь эти курсы сможете проводить не только Вы, но и другие, в том числе "так называемые инструкторы".
Если Вы про инструктора, упомянутого в головном посте, то на его счету чуть больше, чем 600 обученных человек от OWD до инструкторов (многие его "опята" уже сами инструктора) - все живы и здоровы, благополучно ныряют по всему миру :) .

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):Лично я считаю что в указанном Вами возрасте - 15 лет совершение ЛЮБЫХ декомппрессионных погружений, в том числе и с использование найтрокса, является небезопасным и может нанести вред здоровью.
Увы, но Том Маунт с Вами не согласен :D : http://www.iantd.com/index.php/iantd-co ... eanx-diver

В моём вопросе содержались входные требования на курс Adv. Nitrox IANTD (42 метра, 15 минут деки, 50% найтрокс).

ilyaT
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ilyaT писал(а): 1. В какой конфигурации снаряжения и с какими декогазами проводятся погружения в рамках этого курса?
1. Один баллон за спиной и один стейджевый баллон. Газ, в зависимости от целей и плана погружения, от воздуха до 40% найтрокса.
2. Да, в условиях Красного моря и подобных, считаю безопасным погружение до 45 метров с одним основным и одним стейджевым баллоном.
3. Алгоритм, консерватизм/GF?
4. Я ответила на этот вопрос в своем первом сообщении в этой теме.
1. А в чем тогда отличия от того же Deep в Padi?
2. 45 метров с одним баллоном и стейджем очень похоже на прохождение арки Блю Хола в аналогичной конфигурации снаряжения. Чем это заканчивается знают все дайверы, в том числе и те, кто видел количество памятников.
3. Бульман GF 5/65.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:26 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):1. А в чем тогда отличия от того же Deep в Padi?
2. 45 метров с одним баллоном и стейджем очень похоже на прохождение арки Блю Хола в аналогичной конфигурации снаряжения. Чем это заканчивается знают все дайверы, в том числе и те, кто видел количество памятников.
3. Бульман GF 5/65.
Я, увы, не инструктор PADI, но если я верно помню, курс Deep там не предполагает наличие стейджевого баллона.

Глубина арки Блю Хола существенно больше 45-ти метров. Точнее, она на 10 метров больше. И, несмотря на то, что тут по-моему, весь форум в курсе, что я являюсь активным противником глубоких погружений на воздухе (тут есть даже сильно на меня обиженные по этой причине), должна сказать, что в арку можно нырять на воздухе, имея квалификацию ER TDI, например.

Я предпочитаю 30/70 :roll: .

hunter_35
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:31 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а): 1. А в чем тогда отличия от того же Deep в Padi?
3. Бульман GF 5/65.
Ириш, по-моему тебя троллят. :lol:
Что ни вопрос, то перл. А ГФ 5/65 надо вообще в "Избранное".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:34 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):...В моём вопросе содержались входные требования на курс Adv. Nitrox IANTD (42 метра, 15 минут деки, 50% найтрокс).
Ир, я поэтому и написал, что этот курс похож на Эдванс Нитрокс - перенедовыпил. :D
Так в чем преимущество, выгода или польза именно от этого курса в отличие от AN разных систем?
Почему, с точки зрения этой системы обучения, на 45 метров с декой предлагается "безопасно" идти с одним баллоном, без дублирования?
И еще, как это коррелируется с историей про дайверов, которые "боятся", обосновывают свои страхи и выгоду, и даже в рекреации ныряют с 2-мя баллонами в СМ? :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:34 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):Ириш, по-моему тебя троллят. :lol:
Ну, мало ли у кого какие предпочтения... :D
Хотя, я тоже несколько удивилась )))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:38 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):
ilyaT писал(а): 1. А в чем тогда отличия от того же Deep в Padi?
3. Бульман GF 5/65.
Ириш, по-моему тебя троллят. :lol:
Не разжигай.
Давай разберемся с новым курсом.
Идут дебаты. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:41 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а): Ир, я поэтому и написал, что этот курс похож на Эдванс Нитрокс - перенедовыпил. :D
Так в чем преимущество, выгода или польза именно от этого курса в отличие от AN разных систем?
Почему, с точки зрения этой системы обучения, на 45 метров с декой предлагается "безопасно" идти с одним баллоном, без дублирования?
Смотри, насчёт одного баллона я тебе скопирую кусочек из стандартов IANTD к курсу Adv.EANx:

Изображение
Instructor.deep писал(а):И еще, как это коррелируется с историей про дайверов, которые "боятся", обосновывают свои страхи и выгоду, и даже в рекреации ныряют с 2-мя баллонами в СМ? :wink: :D
Ты про Шурика что ли? :lol:

hunter_35
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:48 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):Не разжигай.
Да ладно. Я сама толерраст... толерантность. :wink:

А ты читай внимательнее. Про дублирование и глубины всё расписано выше. :D
Instructor.deep писал(а): Давай разберемся с новым курсом.
Чего разбираться то? AN по SNSI.
Instructor.deep писал(а): Идут дебаты. :D
Это из разряда «а поговорить»? :roll:
Вроде раздел на «Флейм» не похож. Местами как минимум. :wink:

Ихтя
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:48 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ilyaT писал(а):Глубина арки Блю Хола существенно больше 45-ти метров. Точнее, она на 10 метров больше. И, несмотря на то, что тут по-моему, весь форум в курсе, что я являюсь активным противником глубоких погружений на воздухе (тут есть даже сильно на меня обиженные по этой причине), должна сказать, что в арку можно нырять на воздухе, имея квалификацию ER TDI, например.
А после этого курса в арку пойдем?
Зачем нам ER TDI? Реко-деко и на выпускном в арку? :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Закрыто