Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:12 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):Чуют кусочек денег уплывающий.
А то 8) . Курс на самом деле очень востребованный. Как, кстати, и Adv. Nitrox IANTD.
Думаю, ни для кого не секрет, как проходят, например, сафари в Судане. Да и на Мальдивах, и много где ещё... И об этом в этой ветке писали уже и инструктора, и дайверы поопытнее.
И скачут на тех сафари зайчики-AOWD без всяких там стейджей и вообще плохо понимая, что они делают. Да, предлагаемый курс будет полезен дайверам, которые часто бывают на таких сафари.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ихтя
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:14 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
majorcom писал(а):Меня смущают один баллон...
А Тома Маунта, например, и всю его ассоциацию не смущает:

Изображение
C ИАНТД понятно, а здесь что втыкать в Н-У-вентиль? Сколько регуляторов надо, чтобы стать полноценным рики-тики-дайвером?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

majorcom
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
majorcom писал(а):Меня смущают один баллон...
А Тома Маунта, например, и всю его ассоциацию не смущает:
Ирина,
- я читал Маунта... не надо передергивать. Он ратует за два баллона, а двойной вентиль только допускает применять.
- меня не смущает никакая конфигурация оборудования, даже один баллон с обычным вентилем+стейдж с EAN50 в режиме, как Вы там это называете, "слабоумие и отвага". У каждого своя голова на плечах
- в большинстве случаев (в рекреационном режиме) мне не нужно так глубоко ))) но есть пара мест, где мне бы очень хотелось погрузиться, а там именно такая ситуация с газами.
- про стоимость был уточняющий вопрос ))))
Просто мне нужно еще подучиться для достижения определенной цели (т.е. именно меня можно рассматривать в качестве ЦА), а тратить лишние деньги и время на "эрзац" курсы не могу себе позволить.
И кто Вам сказал, что я не нормальный дайвер?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:24 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

shirunobu-san писал(а):Приветствую всех участников дискуссии.
Если уж речь зашла о стоимости курса, Ирина, можно ее озвучить? Просто для интереса и сравнения.
Спасибо.
Здравствуйте :) . Пока что нет. Для российского рынка курс новый, окончательный прайс будет готов к московской выставке, но могу сказать, что ценовая политика этого курса будет определяться тем, что он относится к рекреационной линейке. Так что, всех интересующихся, а также просто желающих пообщаться с основателями и представителями ассоциации, приглашаем с 2 по 5 февраля в Сокольники - наш стенд F 4/2 :D .

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

majorcom писал(а):И кто Вам сказал, что я не нормальный дайвер?
Это была общая фраза, не имеющая никакого личностного контекста :).

Висилий
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:31 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
Если уж речь зашла о стоимости курса, Ирина, можно ее озвучить? Просто для интереса и сравнения.
Спасибо.
Здравствуйте :) . Пока что нет. Для российского рынка курс новый, окончательный прайс будет готов к московской выставке, но могу сказать, что ценовая политика этого курса будет определяться тем, что он относится к рекреационной линейке. Так что, всех интересующихся, а также просто желающих пообщаться с основателями и представителями ассоциации, приглашаем с 2 по 5 февраля в Сокольники - наш стенд F 4/2 :D .
Вот с этого и нужно было начинать, в теме " Разное" )
А то - деушко Dudlee с 0 сообщениями на форуме голимую рекламу понесла)
Инструктор по подводному плаванию

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Висилий писал(а): Вот с этого и нужно было начинать, в теме " Разное" )
А то - деушко Dudlee с 0 сообщениями на форуме голимую рекламу понесла)
Вы вероятно не в курсе, но девушка написала свое сообщение в разделе "Отзывы", где оно благополучно и висело до тех пор, пока там не началась дискуссия и Квак не перенёс это всё сюда. В разделе "Отзывы" все положительные отзывы - "голимая реклама", как Вы выразились. Так что всё было размещено там, где и положено.

Висилий
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:40 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): В разделе "Отзывы" все положительные отзывы - "голимая реклама", как Вы выразились. Так что всё было размещено там, где и положено.
Это я и имел в виду)))
А фото девушки можно увидеть?
А то в вашей рекламе тема первичных половых признаков не раскрыта)))

ilyaT
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:52 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
hunter_35 писал(а):Чуют кусочек денег уплывающий.
А то 8) . Курс на самом деле очень востребованный. Как, кстати, и Adv. Nitrox IANTD.
Думаю, ни для кого не секрет, как проходят, например, сафари в Судане. Да и на Мальдивах, и много где ещё... И об этом в этой ветке писали уже и инструктора, и дайверы поопытнее.
И скачут на тех сафари зайчики-AOWD без всяких там стейджей и вообще плохо понимая, что они делают. Да, предлагаемый курс будет полезен дайверам, которые часто бывают на таких сафари.
Какая-то странная логика обоснования необходимости этого курса. Уважаемыми инструкторами, к мнению которых прислушиваются многие, приводятся примеры нарушения рекреационными дайверами бездекомпрессионных пределов и совершения неподготовленных и необдуманных декомпрессионных погружений с нарушением установленных стандартов и требований по технике безопасности. При этом вместо того, что бы разъяснить людям опасность для их здоровья и жизни таких действий, это описывается как обычный и нормальный факт, чуть ли не стандарты проведения сафари в Судане и на Мальдивах и этим же обосновывается необходимость этого курса. Не думаете ли Вы, что дайвер, привыкший нарушать стандарты и технику безопасности в рекреации, после прохождения этого курса начнет совершать декомпрессионные погружения, так же с нарушением стандартов? Ведь до этого он так делал и все было нормально. А декомпрессионные погружения, совершенные с нарушениями, в том числе: превышением максимальной запланированной глубины, пропуском или сокращением времени декоостановок и.т.д.,не обойдутся без последствий.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Висилий писал(а):А фото девушки можно увидеть?
А то в вашей рекламе тема первичных половых признаков не раскрыта)))
Сдаётся, Вы что-то нехорошее подумали :wink: .

Изображение

Висилий
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 15:59 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

А дату выдачи на сертификатах этой ассоциации не ставят?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):Какая-то странная логика обоснования необходимости этого курса.
Логика обоснования курса Adv. Nitrox IANTD Вам странной не кажется?
ilyaT писал(а):Не думаете ли Вы, что...
Нет, не думаю.

ilyaT
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:01 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
Спасибо.
А вот и ответ на все вопросы по поводу этого эксклюзивного и супер нужного курса :D :D :D

intagar
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Скажите, знатоки, а как относится законодательство в том же Египте к погружениям ниже 30 метров лицами, не имеющими технических сертификатов? Насколько я понял, этот курс позиционируется как рекреационный....
Курс Adv. Nitrox IANTD вроде технический? Или я ошибаюсь?
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:06 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

intagar писал(а):Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. В линейке курсов ассоциации он всегда относился к "спортивным программам", не к техническим. Не так давно на обновленном сайте организации появился раздел Tek-lite, куда вошел этот курс.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ilyaT писал(а):А вот и ответ на все вопросы по поводу этого эксклюзивного и супер нужного курса
И Вам тоже я не поленюсь сообщить, что в этом разделе данная тема появилась не по моей инициативе и не по инициативе ТС. Но раз уж мы тут, то почему бы к шестой странице обсуждения не пригласить интересующихся на выставку? :)

intagar
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): Не так давно на обновленном сайте организации появился раздел Tek-lite, куда вошел этот курс.
Так все-таки Tek ? Я не спец в законодательствах стран. И меня интересует чисто технический аспект. Возьмем Египет. Допустим, имею я такой сертификат. И мне можно на законных основаниях идти на 45м с TTS 15 минут?
воз дере

ilyaT
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ilyaT писал(а):Какая-то странная логика обоснования необходимости этого курса.
Логика обоснования курса Adv. Nitrox IANTD Вам странной не кажется?

Нет не кажется, так как этот и многие другие начальные технические курсы, действительно необходимы и дают достаточно информации и навыков для принятие решения, развиваться ли дальше в направлении техно, либо остановиться на этом. А рекламируемый курс своего дальнейшего логического развития и продолжения не имеет и не дает необходимых навыков (по поводу знаний не пишу, потому что не знаю), в том числе и работы со спаркой, крылом, длинным шлангом и.т.д. То есть это путь в никуда.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:13 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Висилий писал(а):А дату выдачи на сертификатах этой ассоциации не ставят?
Нет, на моём тоже нет:
Изображение

ilyaT
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 16:16 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ilyaT писал(а):А вот и ответ на все вопросы по поводу этого эксклюзивного и супер нужного курса
И Вам тоже я не поленюсь сообщить, что в этом разделе данная тема появилась не по моей инициативе и не по инициативе ТС. Но раз уж мы тут, то почему бы к шестой странице обсуждения не пригласить интересующихся на выставку? :)
:cool1:

Закрыто