Если между кожей и компьютером N мм неопрена или сухой костюм с поддевкой, то запястье - это не тело.Pearl Diver писал(а):Не совсем, правда… как это «у компа нет связи с телом» ??? Эээ… запястье – это не тело?
Помогите с выбором наручного дайвинг-компьютера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
- Pearl Diver
- Участник
- Контактная информация:
Обложился со всех сторон спеками всех упомянутых здесь и в топике Компьютеры приборов, как партизан в засаде гранатами.
Внимательно все вкуриваю.
Спасибо всем.
Внимательно все вкуриваю.
Спасибо всем.
- Pearl Diver
- Участник
- Контактная информация:
эээ... я так понимаю -- Suunto Stinger и Suunto Mosquito ?Балу писал(а):Если фри+дайвиг+найтрокс - стингер или москито
Не сочтите за глупый вопрос, просто сейчас как раз пытаюсь выбрать между Вайпером и Вайтеком.Балу писал(а):По моему Вайтек лучше купить, а не Вайпер, смеси под водой переключает и кнопки поудобней.

Зачем нужно переключение смесей на компе, не рекомендованном производителем для декомпрессионных погружений? Нет, конечно, декомпрессионное время он покажет, но, если я правильно понял логику производителя, это для случайного и незначительного превышения лимитов.
У меня родилось три варианта использования многосмесевых компов при погружениях, не требующих декомпрессионных остановок:
1) Чтобы, сожрав свой баллон с найтроксом, схватить октопус напарника на воздухе и радостно переключить смесь для правильного расчета остаточного бездекомпрессионного времени.
2) Чтобы ввести в комп три различные смеси с утра и переключиться между ними в воде, если напарник на пятой минуте увидел, что на баллоне написано 36%, а ваш комп показывает 21%.
3) чтобы взять с собой маленький баллончик с кислородом/жирным нитроксом и подышать на остановке безопасности три минуты. Официальная версия - снимает усталость, улучшает самочувствие после дайва (про сокращение времени декомпрессии не говорим - комп-то на такие дайвы не рассчитан). Да еще и смотрится модно - эксклюзив, практически.

А вот кнопочки поудобнее - это да. По крайней мере, на вид.

- MacOs
- Новичок
- Контактная информация:
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Так же как и автор топика стою перед выбором компа. И стал вопрос - Vyper или Mosquito.
В Vyper есть:
Gauge - работает как таймер и глубиномер (если не прав - я чайник, хотя я в любом случае чайник
);
Built-in dive simulator - им кто-либо пользуется?
Consumed bottom time graph - мой английский не осилил эту фразу (похоже на график расходуемого времени на дне, но зачем он нужен, если есть просто время).
Mosquito - мне он внешне нравится, хотя часов и так хватает.
Уважаемое сообщество, если Вас не затруднит. Подтвердите или опровергните мои домыслы.
Так же как и автор топика стою перед выбором компа. И стал вопрос - Vyper или Mosquito.
В Vyper есть:
Gauge - работает как таймер и глубиномер (если не прав - я чайник, хотя я в любом случае чайник

Built-in dive simulator - им кто-либо пользуется?
Consumed bottom time graph - мой английский не осилил эту фразу (похоже на график расходуемого времени на дне, но зачем он нужен, если есть просто время).
Mosquito - мне он внешне нравится, хотя часов и так хватает.
Уважаемое сообщество, если Вас не затруднит. Подтвердите или опровергните мои домыслы.
С уваженимем, MacOs
AOWD+Enriched AIR
AOWD+Enriched AIR
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Wasabi - с третьим вариантом вы совершенно правы. Не обязательно смена смесей связана с декомпрессией. Вы совершенно правы что можно использовать дополнительный баллончик, что бы побольше рассытиться, либо используя две смеси увеличть бездекомпрессионный лимит
токо ентому учат на курсах "продвинутого" найтрокса 

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вайпер или Москито, в принципе разницы никакой, только вайпером мне кажеться более удобне пользоваться под водой (большой экран, кнопки), а на моските есть режим для фридайвинга. И еще, субьективно, трехкнопочный интерфейс удобнее четырехкнопочного (сначала пользовался москитой, потом вайпером и после этого беря в руки москиту или стингер немного "напрягаюсь"
)

Viva Scuba Libre!
- SVD
- Активный участник
А еще можно сказать компу, что рассыщаешься найтроксом или кислородом, дабы не залочился, когда есть подозрение, что деку не довисишьБалу писал(а):2Wasabi - с третьим вариантом вы совершенно правы. Не обязательно смена смесей связана с декомпрессией. Вы совершенно правы что можно использовать дополнительный баллончик, что бы побольше рассытиться, либо используя две смеси увеличть бездекомпрессионный лимиттоко ентому учат на курсах "продвинутого" найтрокса

Это из серии "Вредные советы"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Pearl Diver
- Участник
- Контактная информация:
Господа, вы будете ржать, но мне (как, наверно, и любому начинающему) кажется, VR3 -- 
Но к счастью, здравый смысл (читай - жаба) возобладал...
И я нацелился на Uwatec Aladin Smart Pro

Но к счастью, здравый смысл (читай - жаба) возобладал...
И я нацелился на Uwatec Aladin Smart Pro

- Pearl Diver
- Участник
- Контактная информация:
[offtop]

а тетрис (пусть даже и глубоководный!) за полтора зеленых куска мне земноводное иметь запретило
[/offtop]
Ну а пока другие его функции мне и "нэ трэба"davis писал(а): особенно востребован тетрис

а тетрис (пусть даже и глубоководный!) за полтора зеленых куска мне земноводное иметь запретило

[/offtop]
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Uwatec Aladin Smart Pro хороший выбор.
Лет через пять как батарейка сядет. Купите VR3 с цветным экраном. Если захотите конечно.
А лет 5 будете плавать и радоваться. Хороший выбор, поздравляю.
Лет через пять как батарейка сядет. Купите VR3 с цветным экраном. Если захотите конечно.
А лет 5 будете плавать и радоваться. Хороший выбор, поздравляю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Consumed Bottom Time graph - это графическое отображение Использованного Донного Времени. Слева индикатор там есть - как индикатор заряда батареи на моб. телефоне. Этот индикатор, в дополнение к жирным цифрам на дисплее визуально показывает, сколько тебе осталось времени находиться на данной глубине, чтобы не превысить бездекомпрессионный период. Смысл такой же, как "зеленое-желтое-красное" поле на шкале манометра в дополнение к циферблату.MacOs писал(а):Consumed bottom time graph - мой английский не осилил эту фразу (похоже на график расходуемого времени на дне, но зачем он нужен, если есть просто время).
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
- Pearl Diver
- Участник
- Контактная информация:
В субботу я стал счастливым обладателем УВАТЕК Смарта.
А вчера в воскресенье его и испытал.
Всем Спасибо!

А вчера в воскресенье его и испытал.

Всем Спасибо!