hunter_35 писал(а):...
Так будет ли
"лучше тушке той" (C)
Ну вот поэтому и удалил, подумав пару секунд. Даже в ночи...
Да и вопросы совсем другие появились...
hunter_35 писал(а):Я так понял, что за счёт минуты на смену газа.
Сменить лёгочник и переключить декомпрессиметр... Минута... Прекратив всплытие... Эстеты, однако...
Так и представляешь себе... подошли, сверили глубину с напарником, осуществили взаимную проверку идеальности горизонтального трима, оттянули мизинчик, взяли в руку лёгочник...
hunter_35 писал(а):Ну и профиль может быть отличным от "кастрюли". Там выигрыш будет больше, если использовать 32-й как тревел в начале погружения.
Это одна из "мыслей", пришедших в ночи...
BKC писал(а):Т.е. есть такое подозрение (без всякого считания), что EAN-32 если и поможет где, то, существенным образом вовсе не на самой декомпрессионной остановке.
Некастрюлистый профиль
при погружении, наверное, не играет роли - на грунте сидим всё равно до 15 минут декообязательств. Я-то о всплытии подумал... хотя "целая минута" на смену лёгочника в мой неокрепший разум не постучалась.
А подумалось, что найтрокс даст небольшой выигрыш не из-за ускорения рассыщения на самой деко остановке, а из-за несколько меньшего насыщения при подъёме до остановки. Этакий не деко баллон получится, а недодеко баллон.
Ну, наверное, всё это подробно разобрано в курсе с примерами и цифрами.
А второй неожиданный ночной вопрос был... интересно, у них там, в солнечной Италии... найтрокс бесплатно выдают? А то есть такие зверские места где за 80-ти кубовый баллон требуют десять баксов или даже более.
Ну вот от накативших мыслей и потёр в ночи...