Просто сделай голосовалку сам. Делов-тоPROFFI писал(а):Господа модераторы!
Прикрепите голосовалку: нужна тема с Мухинскими издевательствами над искусством или нет.
Ретродайвинг и художественные образы
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Давайте будем справедливы - без этой темы не было бы пары несомненных шедевров:PROFFI писал(а):нужна тема с Мухинскими издевательствами над искусством или нет.
Vilen писал(а):https://youtu.be/TktaYXqGPEI
Vilen писал(а):"альтернативно адекватный"
Ну и, от себя, ещё раз обратил бы ваше внимание на эту картинку:
Всё-таки хорошее настроение - это очень важно!Валерий Мухин писал(а):https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/or ... 1ee0ae.jpg
BKC писал(а):Всё-таки хорошее настроение - это очень важно!
трофи писал(а):По мотивам ветки: Пещерка
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Black Sea Diving
- Активный участник
Не нужно тему удалять. Нужно только правильно её переименовать: "Антихудожественные образы и образины". Образины, естественно, не сами девушки, а их впечатляющий внешний вид, накосплеенный Валерием в духе эстетики отвратительного.PROFFI писал(а):Господа модераторы!
Прикрепите голосовалку: нужна тема с Мухинскими издевательствами над искусством или нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D0%B5
А сама тема вполне имеет право на существование, ведь кому-то это действительно нравится:
http://geometria.ru/blogs/culture/80917
Black Sea. Diving.
- Krapiva
- Активный участник
Я нижайше прошу прощения. Я не умею снимать под водой. От слова совсем. А с тех времен, когда я занимал призовые места во всесоюзных конкурсах по фотографии, прошло очень много лет. Аппаратура изменилась. Технические возможности. Но вот законы композиции не менялись со времен Леонардо. Не Ди Каприо, что характерно. И не черепашки ниндзя. Правильной постановке света можно поучиться у Боттичелли. У кого учиться художественному вкусу, я даже и не знаю. Ладно, оставим. Лично мне не нравится, но вкус, это вещь дискуссионная.Dr.Evil писал(а):Сообщаю адеквату, что под водой ни один из них снимать не умеетВалерий Мухин писал(а):Сообщаем лауреату, что представлены фотографии ЧЕТЫРЕХ РАЗНЫХ ФОТОГРАФОВ.
Но свет! Но композиция! Где? А просто качество фото. Не получилось снять нормально, ну хоть в фотошопе почисти!!!!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Вот не надо неадекватной грязи!Krapiva писал(а):Но композиция! Где?
А это что - что это, я Вас спрашиваю? Такую композицию нарочно не придумаешь - может быть схвачена только опытной рукой мастера, чтобы устроить настоящий праздник зрителю.
Если бы ВМ не было, то его стоило бы придумать, т.к. без него на форуме сразу становится
скучно.
скучно.
С уважением, Владимир.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну, дык, это тоже профессиональный фотограф снимал. Пятый в списке авторов (готовых подводных работ еще нет).BKC писал(а):Вот не надо неадекватной грязи!Krapiva писал(а):Но композиция! Где?
А это что - что это, я Вас спрашиваю? Такую композицию нарочно не придумаешь - может быть схвачена только опытной рукой мастера, чтобы устроить настоящий праздник зрителю.
ЗЫ. Покажите мне, что ли, где работы лауреата и члена жюри лежать. Хоть посмотрю о каком нереальном уровне мастерства он говорит постоянно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Да! Было бы не плохо увидеть работы и других форумчан. Хоть тему и создал ВМ, но свои творения может выкладывать каждый. Хотя, это наверняка будет не в пользу топикастера.Валерий Мухин писал(а):Ну, дык, это тоже профессиональный фотограф снимал. Пятый в списке авторов (готовых подводных работ еще нет).BKC писал(а):Вот не надо неадекватной грязи!Krapiva писал(а):Но композиция! Где?
ЗЫ. Покажите мне, что ли, где работы лауреата и члена жюри лежать. Хоть посмотрю о каком нереальном уровне мастерства он говорит постоянно.
-
Black Sea Diving
- Активный участник
А зачем каждому выкладывать свои фото в этой теме? Пусть здесь будут "Ужасы нашего городка". А нормальные фото лучше размещать и обсуждать в другой, отдельной теме.Леман писал(а): Да! Было бы не плохо увидеть работы и других форумчан. Хоть тему и создал ВМ, но свои творения может выкладывать каждый. Хотя, это наверняка будет не в пользу топикастера.
Black Sea. Diving.
Чо-то мне после прочтения всего этого анекдот про гея футболиста вспомнился
)
Посмотрите у него в отчетах о поездках, на этом же форуме. Их там предостаточно.Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Покажите мне, что ли, где работы лауреата и члена жюри лежать. Хоть посмотрю о каком нереальном уровне мастерства он говорит постоянно.
CMAS***
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он у меня в игноре и поэтому мне тяжело искать по нему поиском. Дайте прямую ссылку._Ustas_ писал(а):Посмотрите у него в отчетах о поездках, на этом же форуме. Их там предостаточно.Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Покажите мне, что ли, где работы лауреата и члена жюри лежать. Хоть посмотрю о каком нереальном уровне мастерства он говорит постоянно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А вот один из наших фотографов, который по мнению лауреата и члена, а так же прочих слесарей-искуствоваедов, не умеет снимать, у которого композиция говно и все такое.

Погодите, что вы к мужику в труселях на втором плане прицепились - там же сказано, что это бэкстейдж, всего лишь рабочий момент съемки и на шедевр не претендует. Там кто хочешь может быть что на втором плане, что на первом, а качество и свет тут совсем не требуются.
Но! Я отлистала назад до 47-й страницы. А там готовые художественные подводные фото, не бэкстейдж, были? Я только на 48-й странице нашла русалку с сиреневыми волосами, и из всех ее фоток, на мой чайниковский взгляд, только первая более-менее ничего, смотрибельна по крайней мере (хотя и она пересвечена местами, плюс резкость на волосы навелась, а не на глаза). Остальные - технически и композиционно неудачны, как мне кажется.
Подводное фото и просто фото - это разные вещи. На поверхности человек может быть профессиональным фотографом, но это совсем не значит, что он и под водой сразу шедевры снимать начнет. Подводной съемке тоже учиться надо.
Но! Я отлистала назад до 47-й страницы. А там готовые художественные подводные фото, не бэкстейдж, были? Я только на 48-й странице нашла русалку с сиреневыми волосами, и из всех ее фоток, на мой чайниковский взгляд, только первая более-менее ничего, смотрибельна по крайней мере (хотя и она пересвечена местами, плюс резкость на волосы навелась, а не на глаза). Остальные - технически и композиционно неудачны, как мне кажется.
Подводное фото и просто фото - это разные вещи. На поверхности человек может быть профессиональным фотографом, но это совсем не значит, что он и под водой сразу шедевры снимать начнет. Подводной съемке тоже учиться надо.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тайно под одеялом, никому не показывая?Kenia писал(а):Подводной съемке тоже учиться надо.
Да нет, почему не показывая. Просто вы сказали, что это профессиональные фотографы, а от профессионалов как-то ждешь, что они уже научились - потому и профессионалы.Валерий Мухин писал(а):Тайно под одеялом, никому не показывая?Kenia писал(а):Подводной съемке тоже учиться надо.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну дык, это сухопутные профессиональные фотографы, которые решили вместе с нами заняться подводной темой.Kenia писал(а):Да нет, почему не показывая. Просто вы сказали, что это профессиональные фотографы, а от профессионалов как-то ждешь, что они уже научились - потому и профессионалы.Валерий Мухин писал(а):Тайно под одеялом, никому не показывая?Kenia писал(а):Подводной съемке тоже учиться надо.