Потому что там за него надо с номером сертификата расписываться. Там хош не хош будешь его таскать. Наверное самый востребованный сертификат после адванса.Mallard писал(а): У меня реально по специализациям спрашивали только Nitrox. Обычно верят на слово
уровень adventure - deep
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Николай_68
- Активный участник
Кабы я бы был бы в Шарме или Birka была б в Хургаде... А так пока все наоборот.Ятамбыл писал(а):Birka например, брала в Томас каньон, только тех у кого дип был. По поводу того, что курс не о чем, то если проводить по стандартам IANTD у правильных инструкторов , то очень даже о чем.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
Это, конечно, хорошо, только теперь моря не хватает.BIRKA писал(а):Да она вообще в Москве...

Всплывая - выдыхай!
Вот тоже интересно. У меня нет сертификатов ни на сухарь, ни на айс, надо попробовать с чужим клубом на подледку попроситься, возьмут ли.sanitar писал(а):А как на счет Dry suit, Cavern, Night, Drift? Что из этого желательно иметь в виде сертификатов, чтобы не было лишних вопросов

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы Вы написали, что у Вас есть сертификаты и Драй сьют, и Айс, то взял бы нырять любой клуб.Arndsti писал(а):Вот тоже интересно. У меня нет сертификатов ни на сухарь, ни на айс, надо попробовать с чужим клубом на подледку попроситься, возьмут ли.sanitar писал(а):А как на счет Dry suit, Cavern, Night, Drift? Что из этого желательно иметь в виде сертификатов, чтобы не было лишних вопросов

А так, не факт, что приличный клуб позволит Вам нырять с ними под лед без этих сертификатов.
Тем более, как мне показалось, вы отсутствием этих сертификатов как бы гордитесь по-мальчишески.
Может ошибаюсь, но так показалось.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Нет, не горжусь, на сухарь я даже курс за денежку проходил, но календарик по нелепому стечению обстоятельств не получил, а айс не могу пройти без календарика на сухарь, а второй раз платить за курс не хочу, поэтому ныряю без календарика, книжку читал, инструктаж от инструктора получал, ныряю без проблем.Instructor.deep писал(а):Тем более, как мне показалось, вы отсутствием этих сертификатов как бы гордитесь по-мальчишески.
-
- Активный участник
Дай Бог, что б и дальше также было.Arndsti писал(а):ныряю без проблем.
странные сомнения, однако. Может, для начала, спросите про опыт и наличествующие сертификации?

- intagar
- Активный участник
Вы носитель каких-то тайных знаний по айс-дайвингу? Могу я поинтересоваться количеством Ваших подледных погружений? А заодно и составом курса айс-дайвера.Гасников Дмитрий писал(а):Дай Бог, что б и дальше также было.Arndsti писал(а):ныряю без проблем.
Вот у меня тоже нет карточек ни драйсьюта ни айса. Только один нюанс. Я даже ОВД в сухаре проходил. И подледок поболее сотни будет. Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки? Я так небезопасно ныряю? Но как только появятся карточки, то сразу обрету безопасность?
Последний раз редактировалось intagar 29-11-2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Тоже есть вопрос, нырять оно хорошо, но хочется и какую то цель, опыть и поучится.
если не искать карьеры в дайвинге, какая максимальная ступень в рекреации ?
просто читал что после адванса если пройти 5 дисциплин и получить сертификаты то дают какой то сертификат автоматом, максимальный в рекреации ?
Это так, можно узнать какой ?
нужно ли для этого рескью сдавать ?
если не искать карьеры в дайвинге, какая максимальная ступень в рекреации ?
просто читал что после адванса если пройти 5 дисциплин и получить сертификаты то дают какой то сертификат автоматом, максимальный в рекреации ?
Это так, можно узнать какой ?
нужно ли для этого рескью сдавать ?
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
НужноK1rill писал(а):нужно ли для этого рескью сдавать ?

Bubblemaker
Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия. Мы же не всегда ныряем с тем, кого хорошо знаем. А для себя, любимого, навыки и знания важнееintagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки?

Bubblemaker
- intagar
- Активный участник
Ну да, ну да....Года 4 назад у нас в янтарном Джоанна Канненберг проводила инструкторские курсы. Был среди студентов один товарищ не местный, откуда-то из России. Этот товарищ среди прочих специализаций получил и драй сьют. Ну и после курсов пошел с нами занырнуть. Хоть дело и было летом, мы все время в сухарях, потому, как под термоклином круглый год не выше 6-7 градусов. Я скажу так. К концу моего курса ОВД я в сухаре держался лучше и уверенней чем этот товарищ с инструкторскими корочками. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?Mallard писал(а):Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия. Мы же не всегда ныряем с тем, кого хорошо знаем. А для себя, любимого, навыки и знания важнее

Знаю товарищей, имеющих ОВД и под тысячу погружений. Чему может научить инструктор с сотней погружений такого товарища?
воз дере
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
просто ТС путает необходимое и станет доступно.
без Адванса недоступен дип.
Что бы получить адванс, не требуются какие либо курсы вообще, только 5 погружений по специализациям, 2 обязательных дип и навигация, 3 на выбор.
Они (погружения в рамках адванс) могут быть потом засчитаны при прохождении этих курсов.
Поэтому выбирай что ты хочешь и следуй коротким путём.
нужен дип и найтрокс? так делай адванс и к нему дип и настракс и ныряй в своё удовольствие.
Только я не понимаю тех кто делает эти курсы, не умея дышать под водой. какой смысл высосать за 30 минут найтркса 15 литров на 20-25 метрах и вернуться на корабль? Может сначала опыта набраться, когда 60 минут на воздухе это станет нормой?
А на дипах всё равно найтракс не нужен.
без Адванса недоступен дип.
Что бы получить адванс, не требуются какие либо курсы вообще, только 5 погружений по специализациям, 2 обязательных дип и навигация, 3 на выбор.
Они (погружения в рамках адванс) могут быть потом засчитаны при прохождении этих курсов.
Поэтому выбирай что ты хочешь и следуй коротким путём.
нужен дип и найтрокс? так делай адванс и к нему дип и настракс и ныряй в своё удовольствие.
Только я не понимаю тех кто делает эти курсы, не умея дышать под водой. какой смысл высосать за 30 минут найтркса 15 литров на 20-25 метрах и вернуться на корабль? Может сначала опыта набраться, когда 60 минут на воздухе это станет нормой?
А на дипах всё равно найтракс не нужен.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд ли. Мало кто захочет брать ответственность за незнакомого дайвера. Может быть лог бук и поможет, где будут погружения в явно сухаре и под лёд, но всё равно не факт. страховка же перестаёт работать, при любых нарушениях.Arndsti писал(а):Вот тоже интересно. У меня нет сертификатов ни на сухарь, ни на айс, надо попробовать с чужим клубом на подледку попроситься, возьмут ли.sanitar писал(а):А как на счет Dry suit, Cavern, Night, Drift? Что из этого желательно иметь в виде сертификатов, чтобы не было лишних вопросов
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, это смотря где. Точнее говоря, у некоторых ассоциаций AOWD - это 40 метров, а не 30.NikKlim писал(а):без Адванса недоступен дип.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Странную картину нынче наблюдаю.
Вот раньше дайверы гордились наличием своих сертификатов, стремились проходить различные курсы, повышать свой кругозор.
Теперь же все на перебой гордятся отсутствием сертификатов, всякими нарушениями и т.д.
Вот мне интересно с чем это связано?
Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод?

Вот раньше дайверы гордились наличием своих сертификатов, стремились проходить различные курсы, повышать свой кругозор.
Теперь же все на перебой гордятся отсутствием сертификатов, всякими нарушениями и т.д.
Вот мне интересно с чем это связано?
Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод?

Attitude keeps you alive. (c)