Умер Фидель Кастро
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
В 17ом переворт то большевики устроили. То есть, как раз коммунисты. А в 91ом все само развалилось. То что коммунисты 70 лет строили. Ни либералы, ни папуасы здесь не при чем.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Могу посоветовать тоже самое. Заодно освежи в памяти что такое акционерное общество, государство и бюджет этого государства. А то у меня складывается ощущение, что ты застрял где то между финской кампанией и Соловками.Krapiva писал(а):Прочитай определение социализма. Разберись с правом собственности на средства производства. Потом можем дискутировать о преимуществах различных формаций.
Krapiva писал(а):В 17ом переворт то большевики устроили. То есть, как раз коммунисты. А в 91ом все само развалилось. То что коммунисты 70 лет строили. Ни либералы, ни папуасы здесь не при чем.

Друг мой либеральный, ну как же так???
А как же либеральная Февральская революция, которая низвергла монархию и, пардоньте муа, оказалась настолько недееспособной, что в один прекрасный момент пришла пьяная большевистская матросня и пинками выгнала всё временное правительство вон из власти над вековой Империей.
А потом винный погреб с драгоценнейшими экземплярами ограбила и болела наутро головой, очнувшись от холода на площади...
Ээх, Крапива... и вы ещё живёте в колыбели революции...
А 91-м вовсе не пламенные революционеры-коммунисты, а перекрасившиеся и так же подкрасившиеся либерасты-демократы очередную свою революцию учинили.
Чтобы в этот раз уже не винный погреб, а всё народное добро, за те самые 70 лет накопленное, ограбить и себе персонально присвоить.
Вы меня спросите, если чего не знаете, не стесняйтесь.
- Elf in Stone
- Активный участник
В огороде бузина, а в Киеве дядька.hunter_35 писал(а):освежи в памяти что такое акционерное общество, государство и бюджет этого государства.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Krapiva
- Активный участник
А Вы сами то за большевиков, или за коммунистов?Алексandr писал(а):Krapiva писал(а):В 17ом переворт то большевики устроили. То есть, как раз коммунисты. А в 91ом все само развалилось. То что коммунисты 70 лет строили. Ни либералы, ни папуасы здесь не при чем.![]()
![]()
![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Спасибо за хороший вопрос.Krapiva писал(а):А Вы сами то за большевиков, или за коммунистов?Алексandr писал(а):Krapiva писал(а):В 17ом переворт то большевики устроили. То есть, как раз коммунисты. А в 91ом все само развалилось. То что коммунисты 70 лет строили. Ни либералы, ни папуасы здесь не при чем.![]()
![]()
![]()
Всё дело в том, что принято путать советский социализм и большевистский коммунизм.
Большевистский коммунизм есть натуральный обман, достаточно того же Маркса внимательно почитать.
В советском социализме от коммунизма остался один только лозунг, как флаг,
этакое символическое путеводное знамя.
Сталин в своё время расстался с большевистским коммунизмом вместе с его носителями - троцкистами.
Социалистическая идея куда более человечная и справедливая, чем капитализм.
Реальный, а не идеальный конно-сферический капитализм, как ни крути - это эксплуатация человека человеком посредством баковского капитала.
В нынешних реалиях - эксплуатация населения Земли печатной машинкой, штампующей даже уже не обеспеченные деньги, а просто банкноты (фигурально).
У кого машинка, тот и в дамках.
Причём совершенно независимо от таланта, работоспособности и прочих конкурентных достоинств.
Вкратце, упрощённо, так.
Когда-то давно, кажется, уже писал об этом воспоминании молодости.Алексandr писал(а):Социалистическая идея куда более человечная и справедливая, чем капитализм.
Где-то в середине-конце 60-х иногда слушал хрипящее "вражеское радио" - сознаюсь, бывало.
Отложилась в памяти беседа какого-то "эксперта"/социолога, а может даже и советолога - кто ж теперь упомнит. Короче - треполог какой-то. А рассуждал он именно о преимуществах и недостатках социализма и капитализма. Долго рассуждал. Но запало в память что-то вроде высказанного им краткого заключения беседы. Социализм и капитализм, сказал он, различаются подходом к человеческой личности, который положен в основу системы.
Социализм считает, что можно воспитать сознательного социалистического труженика, который будет трудиться и потреблять думая о благе страны, общества, строя и проч. и проч... Короче - сознательного такого строителя светлого будущего воспитать можно. И на этом строится общество, государство. Капитализм же иcxодит из того, что человек - полное "дерьмо" и индивидуалист. Заботится только о своей собственной заднице, включая живот и ближайших родственников. А больше его, вообще говоря, ничего не заботит. И, иcxодя из этого, строится государство, общество. Ну а что правильно, какой посыл вернее... тут он слегка замялся - покажет время, история покажет.
"Порадовала" меня тогда - комсомольца, но не безмозглого - простота. Попытка сведения различий к чему-то простому и понятному. Забавное такое упрощение. Игра мысли. И отсутствие какого бы то ни было напора, давления. Посмотрим, мол, что правильно-то... И забыл я об этом... совсем забыл на три десятилетия. А потом, в 90-е, вдруг посмотрел вокруг и неожиданно вспомнил.
Вот такая история...
Есть подозрение, что вы не очень понимаете о чём говорите.Алексandr писал(а):Причём совершенно независимо от таланта, работоспособности и прочих конкурентных достоинств.
- Krapiva
- Активный участник
Капитализм отталкивается от реальности. От теории Дарвина, если хотите. И это работает. Но и нравственная составляющая имеет место. Богатый человек, который не занимается благотворительностью, это нынче даже неприлично. Благотворительностью занимаются и целые страны. От Европы, которая пускает и кормит беженцев, до США, которые бомбят всех, кто не соответствует их моральным принципам. Что из этого всего получается, это уже другой вопрос.
Социализм чем то сродни идеям раннего христианства. Теоретически очень привлекательно с моральной точки зрения. На практике нереализуема. Как показала история последнего столетия. Ну не будут барашек и лев мирно пастись на одном лугу и работать на общее благо. А у капитализма удачные примеры есть. И их много. А у социализма с коммунизмом нет.
Кстати, о скором крахе капиталистической системы твердят аж с начала 20 века, если не раньше.
Может капитализм и сменится какой то другой формацией, но пока конкретных предпосылок для этого не видно. ДИ и непонятно, на что меняться. Впрочем, сам капитализм, на протяжении 20 века уже претерпел несколько кардинальных изменений. Посмотрим, что будет дальше.
Социализм чем то сродни идеям раннего христианства. Теоретически очень привлекательно с моральной точки зрения. На практике нереализуема. Как показала история последнего столетия. Ну не будут барашек и лев мирно пастись на одном лугу и работать на общее благо. А у капитализма удачные примеры есть. И их много. А у социализма с коммунизмом нет.
Кстати, о скором крахе капиталистической системы твердят аж с начала 20 века, если не раньше.
Может капитализм и сменится какой то другой формацией, но пока конкретных предпосылок для этого не видно. ДИ и непонятно, на что меняться. Впрочем, сам капитализм, на протяжении 20 века уже претерпел несколько кардинальных изменений. Посмотрим, что будет дальше.
- intagar
- Активный участник
Всегда! (С)Krapiva писал(а):Так Ваше политическое кредо...????

Мы за наших!Krapiva писал(а): А Вы сами то за большевиков, или за коммунистов?

Господа, мы все тут такие умные....Почему тогда мы строем не ходим и тельник не носим? почти (с)
Философы....Что есть взгляд в кромешной тьме?
воз дере
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас сейчас построено именно такое государство и общество....Капитализм же иcxодит из того, что человек - полное "дерьмо" и индивидуалист. Заботится только о своей собственной заднице, включая живот и ближайших родственников. А больше его, вообще говоря, ничего не заботит. И, иcxодя из этого, строится государство, общество...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- intagar
- Активный участник
Так, а этого противника сайдмаунта кто сюда пустил?Instructor.deep писал(а): У нас сейчас построено именно такое государство и общество.

Кто тебе паспорт выдавал? .... кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! (с)

воз дере
Зря вы так, он почему раньше злой был? Потому что, у него сайдмаунта не было (с) (ну почти)intagar писал(а):Так, а этого противника сайдмаунта кто сюда пустил?Instructor.deep писал(а): У нас сейчас построено именно такое государство и общество.![]()
Кто тебе паспорт выдавал? .... кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! (с)![]()
![]()

- Андрей СПб
- Активный участник
В феврале 17, уж коли вы монархист, монархия сама себя низвергла. Не было у нее уже никакого веса ни в свете, ни в низах. Уж коли даже монарх не смог доехать до Питера чтоб отречься...intagar писал(а):) Лично я монархист. И больше всего не могу понять как кучка пьяных матросов смогла провернуть в 17 году такую аферу. А помогли им те самые лозунги, от которых вы отмахиваетесь.
Так что Святой Николай лично довел страну до развала и себя до отречения. И до логического расстрела в подвале, даже удивительно что с ним 2 года игрались. Во Французской Революции с Людовиком быстрее разобрались. И никто его святым не объявляет
А далее, на пустом месте, полгода треливой вакханалии - и вполне естественно появилась "кучка пьяных матросов" с наганами и красным террором.
Их сначала никто всерьез не воспринимал, почитайте "10 дней что потрясли мир". Но наганы были у них, причем благодаря царю и его войне - в очень большом количестве...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
Я почему раньше такой злой был? патамучта у меня велосипеда не было. А теперь, когда и лыжи сп@здили, я совсем озверел. (с)intagar писал(а):Так у него и сейчас СМ нету. Значит он все такой же злойЯтамбыл писал(а): Зря вы так, он почему раньше злой был? Потому что, у него сайдмаунта не было (с) (ну почти)
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот-вот, "велосипеда" не было при клятом царизме - а когда при Временном Правительстве пообещали "велосипед", но еще и "лыжи" сп@здили - вот тут и Октябрь наступилKrapiva писал(а):Я почему раньше такой злой был? патамучта у меня велосипеда не было. А теперь, когда и лыжи сп@здили, я совсем озверел. (с)
(сс из истории псковской деревни Ужово, написанной очевидцами)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
так и смоглаintagar писал(а): Мы за наших!Лично я монархист. И больше всего не могу понять как кучка пьяных матросов смогла провернуть в 17 году такую аферу. А помогли им те самые лозунги, от которых вы отмахиваетесь.
Господа, мы все тут такие умные....Почему тогда мы строем не ходим и тельник не носим? почти (с)
Философы....Что есть взгляд в кромешной тьме?
кто-то намекнул им, что совсем не обязательно вшей кормить в окопах и бегать в штыковую против пулемётов
матросы и солдаты согласились, вот уж неожиданность
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Elf in Stone
- Активный участник
От лозунгов никто не отмахивается. Просто отделяем мух от котлет.intagar писал(а): А помогли им те самые лозунги, от которых вы отмахиваетесь.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Добавлю свои пять копеек: основным критерием коммунизма является ликвидация частной собственности на результат производства, а социализма же - на средства производства, более того, коммунизм не признаёт как таковой институт денег, в отличии от социализма.
Кстати, Новгородская Русь, например, имела вечевую форму правления (муниципальное самоуправление в основе) и социальное равенство, как и казачья вольница до известных событий, т.е. социализм чистой воды.
Кстати, Новгородская Русь, например, имела вечевую форму правления (муниципальное самоуправление в основе) и социальное равенство, как и казачья вольница до известных событий, т.е. социализм чистой воды.
С уважением, кЭпЪ