Манжеты там тоже есть, но о каких то абтюраторах можно даже не думать.snb писал(а):А живые фотки не покажете? Особенно интересны манжеты на руках и на ногах.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Манжеты там тоже есть, но о каких то абтюраторах можно даже не думать.snb писал(а):А живые фотки не покажете? Особенно интересны манжеты на руках и на ногах.
Честно говоря, для теплой воды - ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант.K1rill писал(а):Манжеты там тоже есть, но о каких то абтюраторах можно даже не думать.
Не на, а под. И не тройку короткую, а майку и шорты с открытой порой. Разница существенная. Бесплатные советы всегда плохо запоминаютсяK1rill писал(а):Плавал в балансе 5мм, не помню кто там советовал лайкру, но за час в 5ке мне было не жарко, а барышри в коротышах на лайкру замерзли.
Честно говоря помню кто то про км говорил, сто мол кудс там 5мм и тройки хвати.
По моим ощущениям вы сильно ошибаетесь, и если вода будет 24-25 я лучше на 5ку еще и тройку короткую напялю.
Это смотря сколько на себя железа вешать. Зачем вам в басике грузы?K1rill писал(а):По себе узнал что в пресной а так де думаю и в соленой просто необходим карман на балонный ремень, доя 2х кг доя ровного трима.
Нет, не надо.K1rill писал(а):Вот кстати вопросец по пвпялеам в бассейне кто это практикует, после нырялки в бассейне есть ли необходимость дома полоскать снарягу в обычной водопроводной воде ?
Хлорированная вода портит снарягу или нет ?
Я просто не знаю с кране дома она хлорированная или нет.
Вы из МСК - у вас она не хлорированная.K1rill писал(а):Я просто не знаю с кране дома она хлорированная или нет.
Это все ОЧЕНЬ индивидуально. Я в 5 мм без всяких добавок от 17 до 30 градусов, ну на 28-30 шлем снимаю, а ниже 20 - перчатки надеваюЧестно говоря помню кто то про км говорил, сто мол кудс там 5мм и тройки хвати.
По моим ощущениям вы сильно ошибаетесь, и если вода будет 24-25 я лучше на 5ку еще и тройку короткую напялю
Ничего подрезать не буду, и в костюм уже влезаю без посторонней помощи, приноровился, натягиваю его не наружней стороны, а с изнанки, одел скажем до колен, взялся за валик изнанки и натянул, отличный способ, потому что вижу как некоторые одевают его полностью и начинают тянуть снаружи.ПОЛОЖительный писал(а):Снарягу после такого басика лучше промыть. А раз уж такая мерзлявость - обтюраторы на руках и ногах были бы совсем не лишние, при небольшой опыте подрезать не нужно, приноровишься и будешь влетать. Сам в воде ниже 28 только в сухаре.
Ну вот, еще один дайвер научился гидрокостюм надевать. УраK1rill писал(а):...в костюм уже влезаю без посторонней помощи, приноровился, натягиваю его не наружней стороны, а с изнанки, одел скажем до колен, взялся за валик изнанки и натянул, отличный способ
Для отработки/демонстрации некоторых упражнений, типа зависания в толще воды, меня, например, без грузов со стальным баллоном на спину валит. Ну и для демонстрации снятия-надевания грузового пояса надо его иметь. ))tsd писал(а):Зачем вам в басике грузы?
Вот видимо комбинация отрицательного баллона сзади и положительного биопрена спереди и дает такой эффект. Что бы сидя сбалансироваться, мне 4кг на пузо вешать надо. А так плаваю без грузов.tsd писал(а):Просто киль нужно побольше отрастить![]()
![]()
Со стальным баллоном (12, 15л), в 5 мм костюме, в пресной воде погружаюсь нормально. На полном вздохе не всплываю.K1rill писал(а):я только догадываюсь что нужно полностью выдохнуть и дышать не глубоко и не часто тогда можно как то отрегулироваться
Начнем с того, что человек, как биологи заявляют, на 83% из воды.K1rill писал(а):А я без грузов пока не умею, но буду учится, вообще показывали что можно и без грузов и без бисиди, просто сидеть на баллоне.
Алиэксперсс Вам в помощь.Demo писал(а):По поводу чумадана и пленки... Если никто не против...
Хочу еще чехол купить на чемодан, но что то не увидел нигде в продаже.
!