Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
K1rill
Активный участник

#1061 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 15:48 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

snb писал(а):А живые фотки не покажете? Особенно интересны манжеты на руках и на ногах.
Манжеты там тоже есть, но о каких то абтюраторах можно даже не думать.

Изображение
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Андрей СПб
Активный участник

#1062 Сообщение Добавлено: 01-12-2016 13:18 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Манжеты там тоже есть, но о каких то абтюраторах можно даже не думать.
Честно говоря, для теплой воды - ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант.
Надел, ничего протягивать-подворачивать не надо, молнию задернул-щиколотки обжал.
Я подобное лет 5 юзал на предыдущем костюме.
А счас на Маресе обтюраторы+ молния - так протягивать ногу, перетаскивать обтюратор через пятку - муторно, заторопишься, потянешь и порвал его... :cry:

ЗЫ И смотрю по фоткам - на молнии китаезы не поскупились - мировая фирма YKK (если не палево)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

K1rill
Активный участник

#1063 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Собственно вот, в эти выхи был заплыв в бассейне, 2 дня в рамкпх курса пик перфоманс правда без сдачи так для себя.
Снаряга своя ) все что купил, правда с сумкой вышел казус, ппц тяжело таскать оказалось только
Только на колесиках катить )
В общем решил для бассейна найти что то типа сетки или мягкой сумки, что бы на плечо, а с колесами оставлю для поездок, как чумадан, все равно у меня его нет.
В общем вот итог 2х дней.
Плавал в балансе 5мм, не помню кто там советовал лайкру, но за час в 5ке мне было не жарко, а барышри в коротышах на лайкру замерзли.
Честно говоря помню кто то про км говорил, сто мол кудс там 5мм и тройки хвати.
По моим ощущениям вы сильно ошибаетесь, и если вода будет 24-25 я лучше на 5ку еще и тройку короткую напялю.
Регулятор отработал на ура, толтко вот иногда вторая ступень как то похрюкивала по началу, потом перестала.
Отнырялся хорошо, глубина бассейна 6м норм душу отвести по обручам плавать.
По себе узнал что в пресной а так де думаю и в соленой просто необходим карман на балонный ремень, доя 2х кг доя ровного трима.

Вот кстати вопросец по пвпялеам в бассейне кто это практикует, после нырялки в бассейне есть ли необходимость дома полоскать снарягу в обычной водопроводной воде ?
Хлорированная вода портит снарягу или нет ?
Я просто не знаю с кране дома она хлорированная или нет.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#1064 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 23:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Плавал в балансе 5мм, не помню кто там советовал лайкру, но за час в 5ке мне было не жарко, а барышри в коротышах на лайкру замерзли.
По моим ощущениям вы сильно ошибаетесь, и если вода будет 24-25 я лучше на 5ку еще и тройку короткую напялю.
Не на, а под. И не тройку короткую, а майку и шорты с открытой порой. Разница существенная. Бесплатные советы всегда плохо запоминаются :)
K1rill писал(а):По себе узнал что в пресной а так де думаю и в соленой просто необходим карман на балонный ремень, доя 2х кг доя ровного трима.
Это смотря сколько на себя железа вешать. Зачем вам в басике грузы? ;) (ну, если только с 7л.карандашом или пустой люминькой плавать )
K1rill писал(а):Вот кстати вопросец по пвпялеам в бассейне кто это практикует, после нырялки в бассейне есть ли необходимость дома полоскать снарягу в обычной водопроводной воде ?
Хлорированная вода портит снарягу или нет ?
Я просто не знаю с кране дома она хлорированная или нет.
Нет, не надо.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#1065 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Я просто не знаю с кране дома она хлорированная или нет.
Вы из МСК - у вас она не хлорированная.
По моим ощущениям вы сильно ошибаетесь, и если вода будет 24-25 я лучше на 5ку еще и тройку короткую напялю
Это все ОЧЕНЬ индивидуально. Я в 5 мм без всяких добавок от 17 до 30 градусов, ну на 28-30 шлем снимаю, а ниже 20 - перчатки надеваю
А на 26-30 рядом со мной мужик в футболке и шортах нырял без проблем.

K1rill
Активный участник

#1066 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 08:15 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

[quote="Андрей СПб"]Вы из МСК - у вас она не хлорированная.[quote]

Да из Москвы.
Просто в бассейне реально хлорку чувствую, когда в глаза попадает аж краснеть начинают, или просто я с непривычки, в бассейне очень долго не плавал )

_Ustas_
Активный участник

#1067 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 08:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill, относительно костюма, не стоит смотреть на других, мерзлявость у всех разная.
CMAS***

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1068 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 09:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Снарягу после такого басика лучше промыть. А раз уж такая мерзлявость - обтюраторы на руках и ногах были бы совсем не лишние, при небольшой опыте подрезать не нужно, приноровишься и будешь влетать. Сам в воде ниже 28 только в сухаре.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

K1rill
Активный участник

#1069 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 10:28 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ПОЛОЖительный писал(а):Снарягу после такого басика лучше промыть. А раз уж такая мерзлявость - обтюраторы на руках и ногах были бы совсем не лишние, при небольшой опыте подрезать не нужно, приноровишься и будешь влетать. Сам в воде ниже 28 только в сухаре.
Ничего подрезать не буду, и в костюм уже влезаю без посторонней помощи, приноровился, натягиваю его не наружней стороны, а с изнанки, одел скажем до колен, взялся за валик изнанки и натянул, отличный способ, потому что вижу как некоторые одевают его полностью и начинают тянуть снаружи.
подглядел у инструктора ) попробовал прям отлично работает )
единственное вот не пойму, это так у всех или только у аквалунгов, надписи при натягивании трескаются и идут сеточкой

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1070 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 13:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Не переживайте, это у всех коэффициент растяжения неопрена и резины из которой буквы разный поэтому и трескается или просто отслаивается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#1071 Сообщение Добавлено: 06-12-2016 18:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):...в костюм уже влезаю без посторонней помощи, приноровился, натягиваю его не наружней стороны, а с изнанки, одел скажем до колен, взялся за валик изнанки и натянул, отличный способ
Ну вот, еще один дайвер научился гидрокостюм надевать. Ура 8)
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#1072 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 10:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Зачем вам в басике грузы? ;)
Для отработки/демонстрации некоторых упражнений, типа зависания в толще воды, меня, например, без грузов со стальным баллоном на спину валит. Ну и для демонстрации снятия-надевания грузового пояса надо его иметь. ))

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#1073 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
tsd писал(а):Зачем вам в басике грузы? ;)
меня, например, без грузов со стальным баллоном на спину валит.
Просто киль нужно побольше отрастить :smile2: :smile2: :smile2:
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#1074 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 11:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Просто киль нужно побольше отрастить :smile2: :smile2: :smile2:
Вот видимо комбинация отрицательного баллона сзади и положительного биопрена спереди и дает такой эффект. Что бы сидя сбалансироваться, мне 4кг на пузо вешать надо. А так плаваю без грузов.

Фишкин
Активный участник

#1075 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 12:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Интересный эффект. Обычно валит на спину, если не прогнуться в пояснице. Попробуйте - может и груза не нужны будут.

K1rill
Активный участник

#1076 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А я без грузов пока не умею, но буду учится, вообще показывали что можно и без грузов и без бисиди, просто сидеть на баллоне. но я пока не понимаю как это делать, я только догадываюсь что нужно полностью выдохнуть и дышать не глубоко и не часто тогда можно как то отрегулироваться

Arndsti
Активный участник

#1077 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):я только догадываюсь что нужно полностью выдохнуть и дышать не глубоко и не часто тогда можно как то отрегулироваться
Со стальным баллоном (12, 15л), в 5 мм костюме, в пресной воде погружаюсь нормально. На полном вздохе не всплываю.

Андрей СПб
Активный участник

#1078 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 17:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):А я без грузов пока не умею, но буду учится, вообще показывали что можно и без грузов и без бисиди, просто сидеть на баллоне.
Начнем с того, что человек, как биологи заявляют, на 83% из воды.
Т.е. если вы в одних плавках - то ваша плавучесть, в принципе очень слабо отрицательная (скелет), компенсируется "биопреном" и воздухом в легких.
А дальше - какой фактор главнее - если воздух можно стравить и нырнуть, то от жира на пузе-сисях избавиться трудно.
Если вы не обросли жиром - то без костюма и без грузов нормально уйти, есть БСД или нет - никакой разницы.
А некоторые вообще торчком плавают и нырнуть не могут. :mrgreen:
Изображение

Demo
Участник

#1079 Сообщение Добавлено: 20-12-2016 10:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

По поводу чумадана и пленки... Если никто не против...
Побили чумадан у меня года полтора назад, угол треснул. Всегда упаковывал в пленку, а тут решил, что и так сойдет, ну и не прокатило.
Да и вообще посмотрите видео с камер, как грузчики с чумаданами в аэропортах обращаются, не свое не жалко.

Упаковывать в аэропорту дорого стало, простите, но 600-700 рублей за один чемодан, это какое-то хамство, так что последний раз упаковывал скотчем и пленкой, все отлично. Знакомые в мусорный мешок паковали, тоже нормуль)

Никому ничего не навязываю, сам решил, что лучше упаковать. Хочу еще чехол купить на чемодан, но что то не увидел нигде в продаже.

Спасибо за тему, почерпнул много интересного и нужного!

shirunobu-san
Активный участник

#1080 Сообщение Добавлено: 20-12-2016 11:10 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Demo писал(а):По поводу чумадана и пленки... Если никто не против...
Хочу еще чехол купить на чемодан, но что то не увидел нигде в продаже.
!
Алиэксперсс Вам в помощь.
вот например
https://ru.aliexpress.com/item/Elastic- ... 948fc6e5a9

Ответить