помогите с выбором гидрокостюма
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Здраствуйте уважаемые охотники !
Вот на старости лет решился нырялкой занятся , хочу приобрести гидрокостюм , но есть проблема, лишний вес!
Хотелось бы что то из импорта , примерка не возможна , только заказ
А что заказывать то на
рост 170
вес 105
обьем груди 120
талии 110
Или здесь только пошив на заказ ?
На Украине кроме Катрана ничего не нашел, не знаю как они шьют !
Вернее даже не знаю как определить качество неопрена и пошива.
Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот на старости лет решился нырялкой занятся , хочу приобрести гидрокостюм , но есть проблема, лишний вес!
Хотелось бы что то из импорта , примерка не возможна , только заказ
А что заказывать то на
рост 170
вес 105
обьем груди 120
талии 110
Или здесь только пошив на заказ ?
На Украине кроме Катрана ничего не нашел, не знаю как они шьют !
Вернее даже не знаю как определить качество неопрена и пошива.
Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дед, если есть ПРАВИЛЬНОЕ желание приобрести что-то из импорта,
бери неизменного Буша, размер EUR-4, USA-L. Думаю не ошибешся.
Сам я такой юзаю. Доволен. И параметры у меня с тобой приблизительно схожие, только я ростом повыше мм на 140, но и костюм мой мне кажется чуток коротковат.
бери неизменного Буша, размер EUR-4, USA-L. Думаю не ошибешся.
Сам я такой юзаю. Доволен. И параметры у меня с тобой приблизительно схожие, только я ростом повыше мм на 140, но и костюм мой мне кажется чуток коротковат.
-
- Участник
- Контактная информация:
...то что к старости решил охотой подводной заняться - так это значит мудрость пришла
,а по костюмчику - насчет Буша совет верный ,неопрен у Буша эластичный ,поэтому он тебя хорошо упакует и где надо под"утянет
....так что дерзай,всех благ над и под 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
А не получится так , что не Деда подутянет , а неопрен подрастянется и местами будет тонковато !
Это вопрос , так как сам в поисках костюма и есть подобные проблемы!!!
Еще забыл спросить чем отличается Beuchat - Mundial Equipe 5 мм от Beuchat - Mundial Prestige 5 мм и где можно посмотреть линейку размеров этой фирмы ?
Не думаю! К величайшему удивлению констатирую: что во время охоты, тело человека находится в динамике, следовательно оно постоянно сгибается и изгибается. И исходя из этого гидрокостюм не может постоянно в одних и тех-же местах быть более растянутым или более сжатым. А вот прилегание к телу открытой поры мягкого неопрена стремится к качественной стабильности.Discus писал(а):А не получится так , что не Деда подутянет , а неопрен подрастянется и местами будет тонковато !
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, Андрэ!
Я тоже 105 кг, рост 180 (если ноги не помою) и у меня и Beuchat Mundial Equipe и Beuchat Elite имеют размер XL. Да и Cressi 3,5 mm у меня тоже XL. Дело в том, что окрытая пора хорошо прилегает к телу даже если костюм слегка (подчёркиваю, слегка!) великоват. Да, складки небольшие будут, но вода гулять - нет. А вот если костюм тесноват, раздышаться труднее. Ведь кроме раздвигания грудной клетки придётся ещё и резину костюма рёбрами растягивать! Я всё это пишу про ныряние, а не кушерятину. Если нырять не надо, то и L на мыло налезет.
P.S. Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО. Моё.
Я тоже 105 кг, рост 180 (если ноги не помою) и у меня и Beuchat Mundial Equipe и Beuchat Elite имеют размер XL. Да и Cressi 3,5 mm у меня тоже XL. Дело в том, что окрытая пора хорошо прилегает к телу даже если костюм слегка (подчёркиваю, слегка!) великоват. Да, складки небольшие будут, но вода гулять - нет. А вот если костюм тесноват, раздышаться труднее. Ведь кроме раздвигания грудной клетки придётся ещё и резину костюма рёбрами растягивать! Я всё это пишу про ныряние, а не кушерятину. Если нырять не надо, то и L на мыло налезет.
P.S. Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО. Моё.
Привет всем людям доброй ловли.
Dok , есть отличие в качестве неопрена у Equipe и Elite ?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически нет, у Престижа напыление. Есть разница в покрое. Как говорил один еврейский портной - чем больше в костюме деталей, тем лучше он будет сидеть. Так вот - в Prestige их намного больше, этих деталей. Хотя не слышал жалоб ни от обладателей престижа, ни от обладателей Эквипа.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой! Малость недосмотрел. Сорри. Конечно, у Elite неопрен необычайно мягкий - Yamamoto 45 без каких бы то ни было нейлонов. Эластичен охренительно. На теле практически не чувствуешь вообще! НО! Нежен, зараза! Дважды рвал его слезая в море со скалы и с лодки. Хотя и старался осторожно. Зато клеится на раз! Андрэ, вон, клеил прямо на себе, не снимая. Правда, порвал он его, пока одевался, сухой почти был. Пара минут и в воду...
Ещё, говорят (я видел), сильно портится от солнца тропического...
Ещё, говорят (я видел), сильно портится от солнца тропического...
Discus, ты сам определись, что тебе нужно сравнивать -Престиж с Эквипом, (первый вопрос) или Престиж с Элит (второй вопрос).
Таблица у Буша была на старом варианте сайта:
Wetsuit Sizes - Mens
Size..........Height............eight (lbs.).........Chest.......Waist........Hip
X-Small.....5’4’-5’6”.........142-154..............34”......... 28"..........33"
Small........5’7”-5’9”.........154-165..............36"..........31"..........35"
Medium.....5’9”-5’11”.......165-176.............39"..........33"..........38"
Large.......5’11”-6’1”.......176-187.............42"..........35"..........40"
X-Large....6’1”-6’3”.........187-198.............45"..........38"..........42"
Дюйм (") равен 2.54см, фунт(lbs.) равен 453.6гр
Таблица у Буша была на старом варианте сайта:
Wetsuit Sizes - Mens
Size..........Height............eight (lbs.).........Chest.......Waist........Hip
X-Small.....5’4’-5’6”.........142-154..............34”......... 28"..........33"
Small........5’7”-5’9”.........154-165..............36"..........31"..........35"
Medium.....5’9”-5’11”.......165-176.............39"..........33"..........38"
Large.......5’11”-6’1”.......176-187.............42"..........35"..........40"
X-Large....6’1”-6’3”.........187-198.............45"..........38"..........42"
Дюйм (") равен 2.54см, фунт(lbs.) равен 453.6гр
Последний раз редактировалось Nick2 16-02-2006 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Dive ever, work never!
Во блин, вся таблица в кучку собралась.
KWAK, а поправить ее никак нельзя? Хм, оказывается самому можно, сорри KWAK!

Последний раз редактировалось Nick2 16-02-2006 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Dive ever, work never!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнивать с Элит другую модель Бушат нельзя - он выпадает из всей линейки, т.к. материал, как правильно отметил Док, у него Ямомото - эластичный, мягкий и нежный, но если с ним вести себя корректно, то достаточно прочный, если не ползать по камышам. Такой костюм мы с Доком взяли только для морской нырялки. Для того, чтобы не порвать костюм как это делает Док, я одеваю сверху шорты, а чтобы не порвать, как я - на до в этом деле не спешить и одевать на шампунь, не смотря на напыление.
Эквип и Престиж ни чем не отличаются, только у последнего напыление, "водостопы" с наколенниками и толщина 5,5 мм ( у первого 5 мм). Из этих двух, я бы взял первый
Эквип и Престиж ни чем не отличаются, только у последнего напыление, "водостопы" с наколенниками и толщина 5,5 мм ( у первого 5 мм). Из этих двух, я бы взял первый
Если не умеешь плавать - ныряй!
Видно из Буша мне ничего не подойдет XL по росту длинноват будет ,
придется шить
Сегодня ездил в город щупал в магазине Эквип и Престиж , так Эквип показался очень эластичным , Престиж погрубее будет! мерять не дают домой Напыление которое у Престижа какой эфект дает ?
Еще показывали забыл название , вобщем двухсторонний костюм тож Бушат , что за зверь кто пробовал ?
А укоротить костюмчик можно , никто не пробовал ?
придется шить

Сегодня ездил в город щупал в магазине Эквип и Престиж , так Эквип показался очень эластичным , Престиж погрубее будет! мерять не дают домой Напыление которое у Престижа какой эфект дает ?
Еще показывали забыл название , вобщем двухсторонний костюм тож Бушат , что за зверь кто пробовал ?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А какие проблемы? Укороти. Напыление, в принципе, ничего не дает. Бери Эквип и урезай, но так, чтобы плотненько возле щиколоток было. А двусторонний это Реверсибле? У меня такой. Очень доволен, очень.
Если не умеешь плавать - ныряй!
Andre , а какие приимущества у Реверсибле?
Вернее что дает возможность одевать костюм с разных сторон ?
Укорачивать надо в мастерскую или самому можно ?
Вернее что дает возможность одевать костюм с разных сторон ?
Укорачивать надо в мастерскую или самому можно ?
Дед, зачем домой? Раздеваешься, выворачиваешь костюм наизнанку и меряешь без мыла и душа. Главное - не вспотеть, а то по мокрому ткань труднее скользит.Дед писал(а):...мерять не дают домой ...
Dive ever, work never!
Nick2 . спсибо за подсказку ! Сегодня или завтра поеду буду мерять ,
почему то в магазине мне этого не предложили , правда там девченки
молодые были , наверно старый для них оказался
почему то в магазине мне этого не предложили , правда там девченки
молодые были , наверно старый для них оказался