Всем ответившим тоже спасибо. Для себя решил, что нужно завязывать.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Т.е. вывода такого сделать не удалось, авторы честно пишут, что это лишь "вероятно".and probably smoking,
Евгений, не переживайте, я обычно читаю, то что пишу. Если вы знакомы с современным стилем изложения в научных журналах (а судя по ссылке в профиле, должны быть знакомы), то странно, что цепляетесь за "вероятностную" форму представления результатов. Ни в каком журнале вам не дадут написать: "стопудово мы правы на все 100%", поэтому авторы во всех случаях вынуждены излагать изящно и в мягкой форме.Evgeny Rodichev писал(а):2 lineus:
Вы сами то прочитали абстракты, которые привели в пример? Это, все же, из научных работ, и там честно:Т.е. вывода такого сделать не удалось, авторы честно пишут, что это лишь "вероятно".and probably smoking,
Regards,
E.R.
А вы все еще тешите себя мыслью, что курение не вредит организму?Evgeny Rodichev писал(а):Очень убедительно
Вы правы - со стилем изложения научных результатов я действительно знаком. И, раз уж Вы заглянулив мой профайл (точнее, на home page), то среди моих научных интересов, очевидно, видели и Data Processing and Analysis. И если научный результат получился, то изложение будет совершенно другим - "the strong correlation between X and Y has been found"... A вот когда работа сделана, корреляций не обнаружено, но отчитываться за грант надо (и получать следующий) - именно тогда и пишут "The findings suggest that... ,and probably smoking, ...". Что с научного на русский переводится однозначно: "ничего не получилось из нашей обработки, но мы все-таки предположим, что...".lineus писал(а): Если вы знакомы с современным стилем изложения в научных журналах (а судя по ссылке в профиле, должны быть знакомы), то странно, что цепляетесь за "вероятностную" форму представления результатов. Ни в каком журнале вам не дадут написать: "стопудово мы правы на все 100%", поэтому авторы во всех случаях вынуждены излагать изящно и в мягкой форме.
WooDoo писал(а):Витим , если б я знал ......я б потерпел и не курил бы этот час в машине ! Прости великодушно !
Так ведь и речь же шла совсем не о томВиТим писал(а):Женя, к тебе подойдёт человек и скажет - я не хочу, чтобы мои дети дышали табачным дымом, пожайлуста, не курите.
И все "научные " доказательства о безвредности сигарет, рассыпятся прахом.
И привести серьезных аргументов, почему на самолетах 30-х годов курить было безопасно, а на куда более продвинутых современных вдруг стало опасно - никто не может. Так же и с дайвингом.
Пойду удавлюсь...VVV писал(а):Для тех, кто НЕ курит
Содержащиеся в 500 граммах сырокопчёной колбасы различных (скажем так - НЕполезных) смол превышает содержание аналогичных смол в блоке сигарет.
Успокойтесь.
А вот это не надо, товарищь просто передергивает фактыПойду удавлюсь...
При чем тут алкоголь и сигареты? Если бы курильщик не кормил своим дымом меня, мне было бы абсолютно пофиг на его хобби.daw писал(а):Курить конечно вредно для здоровья и курящего и окружающих.
Но в бадди я бы предпочла человека, выкурившего перед дайвом сигарету, чем человека, выпившего перед дайвом 50г коньячку или мучающегося похмельем.
Связано такое предпочтение с жизненным опытом - алкоголь все-таки гораздо чаще вызывает неадекватность поведения, как мне кажется.
Ну... тогда я думаю что 50 грамм коньяку (не водки) намного полезнее перед дайвом чем сигарета.daw писал(а):>Если бы курильщик не кормил своим дымом меня, мне было бы абсолютно пофиг на его хобби.
Абсолютно согласна, но тема о курении и дайвинге.