Специализации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 23:34 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Николай_68 писал(а):
KWAK писал(а):Вот ты зверь!!! Как так можно? Снаружи это без сертификата. А есть сертификат. Велкам внутрь. Там много интересного!!!!
Ой! Ну вот, а я Тистель без сертификата внутри смотрел. :)
Мне больше понравилась Зенобия. :D
Костя Засимов показал в режиме рекреации.
Может потому что Тистель надоел уже?. :roll:
В августе-сентябре поедем на Зенобию подольше посмотреть. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Николай_68 писал(а):
KWAK писал(а):Вот ты зверь!!! Как так можно? Снаружи это без сертификата. А есть сертификат. Велкам внутрь. Там много интересного!!!!
О горе мне горе.... нада меня в интернат на опыты сдать :( Тисель 5 раз внутри видел без корочки. :smoke: Куда идти и сдаться ? :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Николай_68 писал(а):
Любой ОВД уже Тистель отнырял в ночном дайве изнутри и снаружи, даже в те годы, когда шамандуры были привязаны не к кораблику, а ты говоришь внутри. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Vilen
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Instructor.deep писал(а):Мне больше понравилась Зенобия. :D
Мне, кстати, Зенобия, тоже, больше нравится. Не знаю почему.
Светлее там, как-то, что ли...
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 02:38 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Instructor.deep писал(а):Америкосы в Атлантисе говорят ОВДшникам...
gennady golikov писал(а):Будешь проклят Пади!!!! Отъел у конторы четвертак.
Да, сдаётся мне, что они больше "четвертаков" заработают пуская, чем не пуская.
И что вам эта PADI сдалась... Может мне просто так "повезло", но нет никаких таких эмоций. Чтобы по теме... как-то в одном PADI дайв-центре пытался владелец-инструктор развести моего сына (то есть, меня :twisted:) на сотню за неправильного и якобы устаревшего дельфинчика на удостоверении OWD. Ну... поулыбались друг другу понимающе (спасибо Б. Эйдису и Тетису!) и, поняв, что всё понятно ещё и, не сговариваясь, поржали вместе. После чего собрались и пошли погружаться на судно, мирно покоящееся на ~40 метрах (по грунту). С небольшими заходами внутрь. Невзирая более на дельфинчика. Наверное и PADI этa разнaя бывает. А ещё могу от себя предположить, что не пускают когда понимают, что не надо пускать, а не потому, что карточки какой-то нет. Хотя, понятно, что всяко бывает...

P.S. Вот с чем точно не надо нервировать персонал дайв-центра, ПМСМиО, так это с отсутствием карточки "найтрокс-дайвер" - надо получать.

P.P.S. Ну и да, опять же ПМСМ, любой курс полезен, если до того обучение ограничивалось ОWD/AOWD и есть хороший инструктор. Даже из того же курса "найтрокс" можно устроить хорошее повторение практически всего пройденного до того, быстро подхвaтить, что забыто-пропущено, заинтересовать дайвера в том, чтобы подтянуть/поизучать пропущенное. ПМСМиО. :wink: Но это - если повезёт... с инструктором... или с согрупниками. :wink:

василичО
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 09:17 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vilen писал(а):
KWAK писал(а):
Vilen писал(а): Сереж, а рэк зачем? На Мальте без рэка на рэки не пустят? :)
Внутрь могут и не пустить. Так вокруг поплаваете и хорошо. В общем, как повезет.
А, да? :) А я во внутрь никого не пускаю. У меня все вокруг плавают. :)
Изверг..... :D

василичО
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 09:42 Заголовок сообщения: Re: Специализации

KWAK писал(а):
Vilen писал(а): А, да? :) А я во внутрь никого не пускаю. У меня все вокруг плавают. :)
Вот ты зверь!!! Как так можно? Снаружи это без сертификата. А есть сертификат. Велкам внутрь. Там много интересного!!!!
А как же честные глаза???

Vaga
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 04:41 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Вопрос сложный...
В принципе нужно только ОВД, остальное само прилепится с опытом.
Когда у Вас будет 2000 нырков только с одной картой ОВД поверьте среди них будут ночные и глубокие, и с найтроксом, и на рэки, и даже ночные в течении на рэки на глубине с компасом. Всё это опыт
Другое дело что принципиальные товарищи могут не взять например на глубокое при отсутствии карточки. Так что это deep, пройдите по SSI они не требуют наличия AOWD для получения сертификата deep (должно быть 12 погружений).
Ныряю

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 19:25 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Instructor.deep писал(а):
Николай_68 писал(а):
Мне больше понравилась Зенобия. :D
Костя Засимов показал в режиме рекреации.
Может потому что Тистель надоел уже?. :roll:
В августе-сентябре поедем на Зенобию подольше посмотреть. :wink: :D
В августе-сентябре тепло... а в мае-июне видимость метров 60... Зенобию можно всю сверху увидеть :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 21:11 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vaga писал(а):В принципе нужно только ОВД, остальное само прилепится с опытом.
Вопрос сложный... (C) :wink:
"В принципе" (C), наверное, да - если бы всё, хоть как-то упоминаемое на курсе OWD могло быть надёжно вбито в голову курсанта, этого надолго хватило бы. В принципе... Но курс просто слишком короткий для этого - и теоретический и практический..
Vaga писал(а):Другое дело что принципиальные товарищи могут не взять например на глубокое при отсутствии карточки. Так что это deep, пройдите...
А, просто развития кругозора ради, найтрокс в Венесуэле выдают без соответствующей корочки?

Vaga
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-12-2016 06:51 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Мне могут выдать, ибо меня все знают. В Венесуэле вообще всё по знакомству делается.
Но дело не в найтроксе. Есть люди которые с ним не ныряют. И он в приницпе не нужен чтобы нырять
Ныряю

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2016 08:51 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vaga писал(а):............... Есть люди которые с ним не ныряют. И он в приницпе не нужен чтобы нырять
+100500 :cool1:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

BKC
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-12-2016 09:22 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vaga писал(а):Мне могут выдать, ибо меня все знают. В Венесуэле вообще всё по знакомству делается.
:roll:
Так Вам наверное и "Deep" не нужен ибо "Вас все знают" (C)
BKC писал(а):А, просто развития кругозора ради, найтрокс в Венесуэле выдают без соответствующей корочки?
Ну... тем, кого не все знают и кого без "Deep" не пустят.
Vaga писал(а):Но дело не в найтроксе.
Конечно же дело не в найтроксе, если он не нужен - кто ж спорит. И не в Deep, если глубоко не лазить.
Vaga писал(а):Есть люди которые с ним не ныряют. И он в приницпе не нужен чтобы нырять.
Есть, несомненно есть. А есть люди, которые без него не ныряют. Хотя и умеют. It depends... :wink:

Vaga
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 00:44 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Дело в том, что, прежде чем меня узнали, пришлось много понырять. Я не о себе говорю. Знаю из местных пару старых дайверов, которые в принципе не ныряют на найтроксе.
Ныряю

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 10:08 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vaga писал(а):Дело в том, что, прежде чем меня узнали, пришлось много понырять.
Ни секунды не сомневаюсь...
Vaga писал(а):Знаю из местных пару старых дайверов, которые в принципе не ныряют на найтроксе.
Верю! Я Вам больше скажу - я знаю пару дайверов, которые не пьют водку. Ну, может и не двух, но одного точно знаю - он почти не пьёт. :wink:

А всё-таки - я дико извиняюсь за то, что спрашиваю третий раз... :oops:
BKC писал(а):...просто развития кругозора ради, найтрокс в Венесуэле выдают без соответствующей корочки?

majorcom
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 10:09 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Vaga писал(а):Знаю из местных пару старых дайверов, которые в принципе не ныряют на найтроксе.
В чем "принцип"?

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 10:20 Заголовок сообщения: Re: Специализации

majorcom писал(а):
Vaga писал(а):...в принципе не ныряют на найтроксе...
В чем "принцип"?
Русский языка очень могучим. (С) "В принципе" - один из хороших примеров... :wink:
В принципе не ныряют, но когда надо, конечно же, используют найтрокс.
или
Не ныряют из принципа - никогда.
/шутка всё... :wink:/

Michael J.
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 10:44 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Знаю несколько дайвингистов, которые "принципиально" не ныряют на найтроксе, ибо считают, что вредно очень и опасно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ятамбыл
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 11:52 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Michael J. писал(а):Знаю несколько дайвингистов, которые "принципиально" не ныряют на найтроксе, ибо считают, что вредно очень и опасно.
Одного из них наверняка все знают

Michael J.
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-12-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Специализации

Ятамбыл писал(а):
Michael J. писал(а):Знаю несколько дайвингистов, которые "принципиально" не ныряют на найтроксе, ибо считают, что вредно очень и опасно.
Одного из них наверняка все знают
Ну...я не его имел ввиду, но учились они у него. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ответить