Instructor.deep писал(а):Америкосы в Атлантисе говорят ОВДшникам...
gennady golikov писал(а):Будешь проклят Пади!!!! Отъел у конторы четвертак.
Да, сдаётся мне, что они больше "четвертаков" заработают пуская, чем не пуская.
И что вам эта PADI сдалась... Может мне просто так "повезло", но нет никаких таких эмоций. Чтобы по теме... как-то в одном PADI дайв-центре пытался владелец-инструктор развести моего сына (то есть, меня

) на сотню за неправильного и якобы устаревшего дельфинчика на удостоверении OWD. Ну... поулыбались друг другу понимающе (спасибо Б. Эйдису и Тетису!) и, поняв, что всё понятно ещё и, не сговариваясь, поржали вместе. После чего собрались и пошли погружаться на судно, мирно покоящееся на ~40 метрах (по грунту). С небольшими заходами внутрь. Невзирая более на дельфинчика. Наверное и PADI этa разнaя бывает. А ещё могу от себя предположить, что не пускают когда понимают, что не надо пускать, а не потому, что карточки какой-то нет. Хотя, понятно, что всяко бывает...
P.S. Вот с чем точно не надо нервировать персонал дайв-центра, ПМСМиО, так это с отсутствием карточки "найтрокс-дайвер" - надо получать.
P.P.S. Ну и да, опять же ПМСМ, любой курс полезен, если до того обучение ограничивалось ОWD/AOWD и есть хороший инструктор. Даже из того же курса "найтрокс" можно устроить хорошее повторение практически всего пройденного до того, быстро подхвaтить, что забыто-пропущено, заинтересовать дайвера в том, чтобы подтянуть/поизучать пропущенное. ПМСМиО.

Но это - если повезёт... с инструктором... или с согрупниками.