Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

45m. Air, EAN32-deco... Пздц.. Че за муть?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Serpanix-PSG писал(а):45m. Air, EAN32-deco... Пздц.. Че за муть?
Оста́п Бе́ндер — главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».

Так это четыреста первый не распугайте паству! :roll:
Специализация ДИП доработанная напильником.
Если протолкнули через стандартизацию. Имеют право.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PROFFI
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 21:17 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):
Оста́п Бе́ндер — главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».

:lol: Серег, а не ты ли интересовался не так давно, где можно такую специализацию открыть, чтобы свой ломоть пирога отрезать? :wink:
Вы бы (инструктора ПАДИшные), лучше б написали коллективное письмо в головную контору, чтоб оно инструкторские календарики не раздавало кому не попадя, нырнувшему 60 раз от силы...(((
Стыдно за профессиональный дайвинг становится, чесслово....Кто курсы практикует на грани, кто из младенцев инструкторов куёт.... Все пытаются высосать по -полной, не взирая на качество, рИски и проч...((( :bee1:
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 21:21 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

PROFFI писал(а): Все пытаются высосать по -полной, не взирая на качество, рИски и проч...((( :bee1:
Естественно. Всем надо работать и зарабатывать себе на хлеб с маслом и желательно чтобы еще и икорка перепадала.
А про специализацию "по мотивам" я не шутил. Сейчас просто нырять надо, плюс ремонт, времени тупо ни на что нет.

PROFFI
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 21:35 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):
PROFFI писал(а): Все пытаются высосать по -полной, не взирая на качество, рИски и проч...((( :bee1:
Естественно. Всем надо работать и зарабатывать себе на хлеб с маслом и желательно чтобы еще и икорка перепадала.
А про специализацию "по мотивам" я не шутил. Сейчас просто нырять надо, плюс ремонт, времени тупо ни на что нет.
Ну не в ущерб же качеству и безопасности!! Где совесть-то в конце-то концов?! Одна жажда наживы..(((
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее мне нравятся собаки...
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

PROFFI писал(а): Ну не в ущерб же качеству и безопасности!!
А это то вы откуда взяли??? :shock:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 23:13 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

PROFFI писал(а):
KWAK писал(а):
Ну не в ущерб же качеству и безопасности!! Где совесть-то в конце-то концов?! Одна жажда наживы..(((
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее мне нравятся собаки...
Ты должен, как профессионал, понимать, что у любого инструктора есть такое понятие, как "меню". :wink: :D
Если ты придешь в ресторан, а там одна колбасная нарезка и морс, тебе не очень понравится. :wink: :D
Чем шире и разнообразнее "меню", тем большее количество запросов потенциальных клиентов сможет удовлетворить инструктор или ДЦ.
Это вовсе не означает, что каждое блюдо из "меню" должно непременно нравиться "шефповару". :wink: :D Может он его терпеть не может, но вынужден готовить на потребу клиенту. :wink: :D
Как-то так. :D

пс. Мне, вот, не по вкусу одно блюдо, против которого я всегда выступаю. :wink: Но я "свободный художник", а не "шеф повар" в "ресторане", и могу себе позволить кочевряжиться. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):...
пс. Мне, вот, не по вкусу одно блюдо, против которого я всегда выступаю. :wink: Но я "свободный художник", а не "шеф повар" в "ресторане", и могу себе позволить кочевряжиться. :D
:lol: очень любопытно о чем речь. Ну , типа, сравнить вкусы.... :lol: :alc:
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 11:01 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

PROFFI писал(а):
Да ладно, ты ж знаешь про мою любовь к СМ в рекреации. :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ятамбыл
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):

Не надо завидовать :D

PROFFI
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 20:15 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):
PROFFI писал(а):
Да ладно, ты ж знаешь про мою любовь к СМ в рекреации. :D :D :D
А! Ёпть. Как же я не догадался....... :lol: :lol:
Валерик сейчас как раз подвохов активно на ребро и сайд подсадить пытается... :lol:
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 23-12-2016 20:29 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

PROFFI писал(а): Валерик сейчас как раз подвохов активно на ребро и сайд подсадить пытается... :lol:
Главное чтобы они его на кукан не посадили. :lol:
Все пофлудили и хватит. :wink:

Nut
Участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 01:16 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Birka, вопрос к вам:
Как на этих курсах учат считать повторные погружения?
Например сделали дайв 45/15, прошло 2 часа, можно пойти на 30 метров на 32м?

P.S.: как относятся к этому другие ассоциации - знаю, интересует именно подход, предлагаемый SNSI.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 08:48 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):
Сергей, а ты готов за 500 баков выписать человеку пропуск на кладбище?
Лично я лучше без икры на НГ, хотя уже есть.
Просто, дохлые тела, очень сильно портят аппетеит.
Поверь мне, я их видел от Шиловского карьера до Арубы. Ни чего хорошего и всегда все одинаково.
Хорошо, что ни одного моего.
PRODUCT OF ZALOGA

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 08:57 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AnthonU писал(а): Сергей, а ты готов за 500 баков выписать человеку пропуск на кладбище?
Про то что этот курс является "пропуском на кладбище" можете поговорить с новоиспеченными инструкторами этой ассоциации. Я уже пообщался с нашим КД. Он сказал даже не дергаться, с такими входными параметрами не пропустят.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 09:05 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Сергей! Это не к тебе претензия, а крик души!
Зае.... герои инструкторы. И ты тут поддерживаешь....
PRODUCT OF ZALOGA

Андрей СПб
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 27-12-2016 12:51 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):

Да и пусть проталкивают... на лоха забредшего в ДЦ с криком "жабры сохнут нырнуть поглубже"

Если нормально организовываешь себе нырялку - то не проблема списаться или на входе в ДЦ сказать что ты хочешь.
И если ДЦ скажет что за 5 дополнительных метров надо пройти 3хдневный курс - выйти и зайти в соседний ДЦ.
Когда мне надо было "пошалить для себя родного" - я предупредил гида где я отклонюсь от маршрута.
Он стоял на 38 с группой, разглядывали горгонарии и смотрели как я "выпендриваюсь" внизу.
Потом на подъеме взглянул на мой комп + еще взглянул на него на сейфити и я вышел со всей группой.
И никаких вопросов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Ирина и Владо опытные и уважаемые инструкторы.
Им адвокаты не нужны.
Но тем не менее .......

Сам курс как я понял рассчитан все же на думающих дайверов. Вот не верю я, что он станет "поточным", специфичен он.
Не думаю, что инструкторы будут брать на этот курс неподготовленных, хотя понятно, что это во многом бизнес.
В качестве общего развития можно пройти этот курс, будет полезно, был бы этот курс раньше, то я бы скорее всего прошел бы его. А как нырять после прохождения курса - тут каждый решает сам.
Тут многие пишут, что и без всяких курсов нарушают свои пределы, каюсь сам грешен и нырял вне рамок своей сертификации (и глубже и с небольшой декой будучи AOWD).
Прохождение TDI AN + DP очень многому научило в плане подхода и планирования дайвов.
Думаю, что прохождение этого курса многих научит именно обдуманному подходу - это на мой взгляд основное в этом курсе.
На инструкторе лежит ответственность в том, что этот курс далеко не всем можно давать. И уверен, что и Ирина и Владо будут поступать именно так. Уверен потому что знаю Ирина не всех брала на технические курсы IANTD, далеко не со всеми делала сложные погружения даже в рамках рекреации.
Последний раз редактировалось maloy1502 28-12-2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 09:17 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

maloy1502 писал(а):Ирина и Владо опытные и уважаемые ... инструкоты...
ИнструЗАЙЦЫ? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Demo
Участник

#440 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 10:05 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

maloy1502 писал(а):Ирина и Владо опытные и уважаемые инструкторы.
И уверен, что и Ирина и Владо будут поступать именно так. Уверен потому что знаю Ирина не всех брала на технические курсы IANTD, далеко не со всеми делала сложные погружения даже в рамках рекреации.
Посчастливилось в один из отпусков познакомиться и с Ириной и с Владо, чему очень рад. После открытия авиасобщения с Египтом, если полечу в Шарм, то непременно напишу им, так как впечатления очень и очень положительные. Это не реклама. :)
Я вот к чему собственно веду... Я очень очень очень сильно сомневаюсь в том, что или Ирина или Владо будут обучать чему-то, в чем не уверены и что представляет серьезную опасность для дайверов. Сомневаюсь, что они будут обучать тому, в чем не уверены сами. Так как за мой (хоть и не большой, но все же...) опыт в дайвинге, это одни из лучших инструкторов.
А нужен или не нужен данный курс, тут каждый решает для себя сам. Время покажет.

Закрыто