В случае ЧП к кому и куда с энтими бумагами спасателям (бадям, инструкторам и т.п.) обращаться? Вот вытащили к примеру меня на берег/судно из воды с признаками ДКБ (постучал по дереву чтоб не сглазить

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
The DAN Europe insurances are valid world wide and will cover you also while diving in Russia.
Please see attached an outline of our recommendations on what you (or your diving partner) should do if should have a diving accident ...
ну не то что бы много, но 2-3 выезда в год стараюсь сделать, от 3 до 4 недель каждый, и в РФ нет нет да нырну в какое нить то озеро или водохранилище.Александр64 писал(а):ДумаеЦЦа, что альтернативы DANу нет, когда ныряешь много.
А разве в такое расширение входит оплата услуг барокамеры? Если нет, то какой в ней вообще смысл?NikKlim писал(а):расширение к стандартной туристической.
Aquamed - немцы очень любятNikKlim писал(а):Хочу АПнуть тему.
Задумался про DANовскую.
А какие ещё есть варианты? реальные и не напряжные.
Хотя думаю что не пригодится и обращаться не придётся, но ...
В страховой сказали любая мед. помощь в пределах суммы (расширял до 50К долларов) по любым страховым случаям.Arndsti писал(а):А разве в такое расширение входит оплата услуг барокамеры? Если нет, то какой в ней вообще смысл?NikKlim писал(а):расширение к стандартной туристической.
Представительства нет. Покупать через инет. Сайт они начали русифицировать, но лучше бы этого не делалиNikKlim писал(а):Склоняюсь в покупке DAN
Я больше интересовался поменялось ли что либо в оформлении страховки. Неужели за 5 лет в РФ так и не появилось представительство?
Купить через интернет не проблема, хоть и языков не знаю, но интересны нюансы.
Ого! Весной буду продлевать и будет весьма интересноArndsti писал(а):Представительства нет. Покупать через инет. Сайт они начали русифицировать, но лучше бы этого не делалиNikKlim писал(а):Склоняюсь в покупке DAN
Я больше интересовался поменялось ли что либо в оформлении страховки. Неужели за 5 лет в РФ так и не появилось представительство?
Купить через интернет не проблема, хоть и языков не знаю, но интересны нюансы., я на русском анкету не осилил заполнить, переключился на английский.
Судя по отзывал, копию карточки дайв-лидеру (в клуб где нырять или на корабль) и в случае чего, сообщать ID позвонив по номеру на карточке, а они всё организуют и оплатят. Но это идеально со слов других.urab писал(а):Если вдруг ( не дай бог ) пришлось бы воспользоваться - напишите алгоритм действий, который написан в договоре
Супер! Всё четко и по существу.Баролог писал(а):Всем доброго здоровья и с Новым годом! Информация по той части проблемы, которую знаю лично. В 2016 были двое пациентов, страхованных в DAN. Один пострадал на Кипре, другой - на Балтике. Оба обратились ко мне и уже отсюда (!) в DAN. В обоих случаях я выдал medical report, Form C и все чеки. К сожалению боткинская коммерция берёт только нал, но по нашим денежным документам деньги дайверам пришли приблизительно через 2 недели. В обоих случаях никаких "а зачем это или то" я не имел, оплатили не только камеру, но и элементарную диагностику. После первого случая DAN нам присылал анкету, в которой мы описали наши возможности, в т.ч. барокамеры, нам ответили, что их всё устраивает. Вот только факты. Увы, за другие города сказать не могу.
Заинтересуют детали - пишите в личку, на ФБ - баролог Митрохин.
Как я понял только 90 дней и только за пределами страны проживания в отличии от Diving emergency которое ворлдвайд и 365 днейno one писал(а):особенно понравился пункт о "non-diving medical emergency"