Дайвинг во Франции
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет! Есть ли кто-нибудь, кто нырял во Франции? Поделитесь информацией. Спасибо
С какой стороны Франции? С севера - невозможно (со сторны Ла Манша), а на юге - без проблем.
2 Mr. White А почему с севера невозможно? Я думаю, что в Нормандии много чего интересного на дне лежит, неужели никто не ныряет?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
http://www.info-plongee.com/ выбирайте нужную провинцию.
Имейте в виду, что если у Вас нет CMAS**/Rescue, то глубже 25м. Вас скорее всего не пустят, а основные достопримечательности лежат глубже. Страховка обязательна (с зоной действия в ЕС), можно заключить на месте.
MfG Marc
Имейте в виду, что если у Вас нет CMAS**/Rescue, то глубже 25м. Вас скорее всего не пустят, а основные достопримечательности лежат глубже. Страховка обязательна (с зоной действия в ЕС), можно заключить на месте.
MfG Marc
puchero de enfermo
2 Marc: Спасибо за ссылку, но там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...
Французы народ гордый, с иностранными языками у них сложно:( к сожалению ничего глобального на английском не нашел.AndreiS писал(а):... там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...
Сам лично нырял например здесь http://www.europeandiving.com/ очень даже не плохо. Вообще-то Франция страна не маленькая, поэтому сложно посоветовать что-нибудь конкретное не зная где/куда Вы нырать собрались... Это так-же, если бы я спросил о "дайвинге в России" - везде по разному...
А если пещеры интересуют, то к Максу Васильеву
Последний раз редактировалось Marc 17-02-2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo
Если я правильно понял французов, то эта зона объяевлена зоной массового захоронения (затопления) ВМВ и погружения здесь возможны только с разрешения Министерства культуры (?)ФранцииAndreiS писал(а):2 Mr. White А почему с севера невозможно? Я думаю, что в Нормандии много чего интересного на дне лежит, неужели никто не ныряет?
Marc писал(а):Французы народ гордый, с иностранными языками у них сложно:( к сожалению ничего глобального на английском не нашел.AndreiS писал(а):... там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...
Сам лично нырял например здесь http://www.europeandiving.com/, очень даже не плохо. Вообще-то Франция страна не маленькая, поэтому сложно посоветовать что-нибудь конкретное не зная где/куда Вы нырать собрались... Это так-же, если бы я спросил о "дайвинге в России" - везде по разному...
А если пещеры интересуют, то к Максу Васильеву
http://www.europeandiving.com/ed_e/main.php поточнее
Сейчас еще раз просмотрел http://www.info-plongee.com/
По идее не сложно - заходите, в левой колонке выбираете Clubs de plongée или Centres de plongée - в открывшейся рамке в правом окошке выбираете местность - а конкретные клубы/центры в основном имеют английскую версию (если у них ваще website есть)
Успехов
Marc
По идее не сложно - заходите, в левой колонке выбираете Clubs de plongée или Centres de plongée - в открывшейся рамке в правом окошке выбираете местность - а конкретные клубы/центры в основном имеют английскую версию (если у них ваще website есть)
Успехов
Marc
puchero de enfermo
Если министерство культуры - то это надо экспедицию организовывать, почти нереально! Я летом как раз в Нормандию еду, думал понырять где-нибудь в районе Арроманча или Острахама.
Интересно, есть ли смысл искать местный дайв клуб и с ним пытаться занырнуть?
Буду признателен за любую информацию...
Интересно, есть ли смысл искать местный дайв клуб и с ним пытаться занырнуть?
Буду признателен за любую информацию...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нормандия она здоровая. Куда, в какой город конкретно собираетесь? Идете в Гугол набираете ключевое слово plonge - нырялка по французски и название вашего города. Потом при момощи www.promt.ru читаете французские сайты. С английским там тяжело ну не любят они его
Но в Ламанше от Бельги на 200км по Франци делать нечего. Видимость как и у нас 0-ноль.
С отчетом можно ознакомиться здесь
http://www.vodolaz.org/poisk/lamahsh/lamansh.htm

Но в Ламанше от Бельги на 200км по Франци делать нечего. Видимость как и у нас 0-ноль.
С отчетом можно ознакомиться здесь
http://www.vodolaz.org/poisk/lamahsh/lamansh.htm

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
2 KWAK
Да ничего в ней здорового нет! От Гавра до Шербурга часа четыре на машине, а что касается места, я думаю, что самое интересное там где союзники высаживались в 44 году, это район Кана. Вообще Нормандия и без дайвинга хороша, есть чего посмотреть, пожевать и попить
, одно из самых любимых мест во Франции! Но это из другой серии..., просто понырять там хоцца!
Да ничего в ней здорового нет! От Гавра до Шербурга часа четыре на машине, а что касается места, я думаю, что самое интересное там где союзники высаживались в 44 году, это район Кана. Вообще Нормандия и без дайвинга хороша, есть чего посмотреть, пожевать и попить

Спасибо, конечно, всем. Я хочу поделиться инфой. Где нырять:
Лазурный берег - все побережье. Корабли, лодки, самолеты. Рифы, что удивительно. И достаточно интересные. Живность - чуть беднее Красного моря. Не ожидала. Кораллы - сказка! Живность - ну акул, конечно, нет, но групперы, рыбехи всякие, осьминоги, мурены - полно!
Со стороны Ла Манши и Биская - для серьезных нырял. Из легкого - Шерманы на 18 метрах, подводные лодки (немецкие) - есть на глубинах до 40 (!!!) метров! Ну а от 40 до 60! Мама дорогая! Один Леопольд Вилль чего стоит! А старинные корабли? А природа? А вино? А устрицы и мидии? Все!!!!!!!!!!! Еду!!!!! Сезон с мая по сентябрь! Ищу попутчиков! Надо летить до Парижа, а потом ехать до Бретани.Посмотрю отели, потом напишу. Кстати, во всех дайв-центрах прекрасно говорят по английски. Пинимаются карточки всех систем. Газы - есть все!!!! Дешевле, чем в Египте!!!!
Лазурный берег - все побережье. Корабли, лодки, самолеты. Рифы, что удивительно. И достаточно интересные. Живность - чуть беднее Красного моря. Не ожидала. Кораллы - сказка! Живность - ну акул, конечно, нет, но групперы, рыбехи всякие, осьминоги, мурены - полно!
Со стороны Ла Манши и Биская - для серьезных нырял. Из легкого - Шерманы на 18 метрах, подводные лодки (немецкие) - есть на глубинах до 40 (!!!) метров! Ну а от 40 до 60! Мама дорогая! Один Леопольд Вилль чего стоит! А старинные корабли? А природа? А вино? А устрицы и мидии? Все!!!!!!!!!!! Еду!!!!! Сезон с мая по сентябрь! Ищу попутчиков! Надо летить до Парижа, а потом ехать до Бретани.Посмотрю отели, потом напишу. Кстати, во всех дайв-центрах прекрасно говорят по английски. Пинимаются карточки всех систем. Газы - есть все!!!! Дешевле, чем в Египте!!!!
2 Жукова Огромная просьба - координаты дайв центров! Поделитесь, плиз!
Со своей стороны готов поделиться информацией по Нормандии.
Заранее благодарен,
Со своей стороны готов поделиться информацией по Нормандии.
Заранее благодарен,
- CapitanBlack
- Активный участник
Мы собираемся нырять в Марселе в августе этого года.
Едем на машинах из Женевы. Компания русско-швейцарская - народ опытный и нырялку в тех местах знает. Обещают что-то суперское.
Едем на машинах из Женевы. Компания русско-швейцарская - народ опытный и нырялку в тех местах знает. Обещают что-то суперское.
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в марте 2004 года собрался на юг Франции, здесь, на форуме воспрошал на эту же тему, ребята дали пару ссылок не на русском ))KWAK писал(а):Это почему???![]()
Можно более развернутый рассказ?
В общем 09.03.04 был я в Марселе, в бухте, по дороге на Обань (где форт Николаус) нашел ДЦ, он располагается на причаленном теплоходе- с одной стороны братья- наши, легушатники, с другой- их же ресторан.
Подошел, представился, предоставил документы (на тот момент КМАС**), меня провели к руководителю, который мне и обяснил, что из за того,что сейчас очень холодно (было где то +15) любой выход в море запрещен- как погружаться, так и просто купаться. Эта мера длится с ноября по 1 апреля. В подтвержение своих слов указал мне на береговую кромку- весь переметр моря был обнесен сеткой рабицей.
Приятное- на стендах в ДЦ увидел ч/б фото, с молодым С.С. Прапором, сделанное в Китае (была там совместная экспедиция, в середине 70-х, СССР, Франция, Китай). Объяснив- что являюсь его учеником, удостоился бутылочки Кальвадоса какого то (0,33, типа нашей Медовухи)

Но нырнуть так и не удалось
делай что должен, и будь что будет
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дааа не повезло так не повезло...
Возможно это было локальное решение этого кантона или еще что.
У меня например знакомый только зимой на Лазурный берег нырять ездит. Потому как дешево получается.
Возможно это было локальное решение этого кантона или еще что.
У меня например знакомый только зимой на Лазурный берег нырять ездит. Потому как дешево получается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Обязательно выложу координаты центров, есть даже со стафом, говорящим по русски. До дома только доберусь. Что касается времен года, то мне ответили, что все диктует погода. Если штиль в феврале - ныряй. Короче, мне ответили - приезжай хоть зимой, а в случае чего - лови погоду.
Спасибо за инфу по Марселю, но мы уже выбрали Нормандию.
В отношении Нормандии - есть в Шербурге центр - Grand Blue. Там ныряют на корабли и лодки. Но вот там как раз могут быть проблемы с англицким. Мои друзья предлагают поехать в августе-сентябре нырять на глубокие корабли. Весьма глубокие, так что если есть тримиксники, желающие присоединиться - просим.Сразу оговорюсь - мы не клуб, своя компания, но всегда рады расширить круг общения. С французским проблем не будет, я говорю свободно. Собираемся лететь до Парижа, а там брать машины - и вперед. Для тех, у кого нет шенгена, визы будем получать по приглашениям. Но стоит иметь в виду, что в августе во Франции сезон массовых отпусков, так что бронировать отели, да и билеты с машинами будем заранее.
Спасибо за инфу по Марселю, но мы уже выбрали Нормандию.
В отношении Нормандии - есть в Шербурге центр - Grand Blue. Там ныряют на корабли и лодки. Но вот там как раз могут быть проблемы с англицким. Мои друзья предлагают поехать в августе-сентябре нырять на глубокие корабли. Весьма глубокие, так что если есть тримиксники, желающие присоединиться - просим.Сразу оговорюсь - мы не клуб, своя компания, но всегда рады расширить круг общения. С французским проблем не будет, я говорю свободно. Собираемся лететь до Парижа, а там брать машины - и вперед. Для тех, у кого нет шенгена, визы будем получать по приглашениям. Но стоит иметь в виду, что в августе во Франции сезон массовых отпусков, так что бронировать отели, да и билеты с машинами будем заранее.