Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 20-12-2016 23:20 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

NikKlim писал(а):
mamont писал(а):
Прошу пардону, как это будет работать с семейным билетом?
вот я купил, билет как бы один и номер билета один, а нас трое, ну может и дочка пойти соберётся.
Как регистрироваться троим по одному билету? КАК это вообще будет?

Еще раз извиняюсь, первый раз пойдём на выставку и ни чего не знаем. А описание на сайте скудноватое.
С 1 января по 1 февраля стоимость билетов на сайте diveshow.ru будет повышена до 400 руб за стандартный билет и 600 руб. за семейный.
В дни работы выставки продажа билетов на сайте будет прекращена, 2-5 февраля билеты будут продаваться в кассах выставки по 500 руб за стандартный билет и 700 руб. за семейный.

Билет-браслет на Moscow Dive Show 2017
*Браслет действителен только закрепленный на руке. Снятый браслет аннулируется.

**Необходимо личное присутствие всех членов семьи на кассовом контроле. Каждому будет индивидуально выдан фирменный браслет.
***Детям до 12 лет билет не нужен.

http://www.diveshow.ru/show/bilety/
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 20-12-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Очередной раз заброшенный невод в "море" принес интересный результат
Вложения
IMG_9184.JPG
IMG_9185_1.jpg
IMG_9188 1.jpg
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 22-12-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Проект «Сокровища Японского моря» на Moscow Dive Show 2017

Дайв-клуб «Sea Frogs» расположен на острове Русском в живописном месте на берегу бухты Новик в 10-ти минутах езды от Владивостока. К вашим услугам комфортабельная гостиница, уютный ресторан mynovik.ru, где можно отведать свежих морепродуктов, баня, кафе у моря, ну и конечно же лучший в России дайвинг!!! Ныряем круглый год, как на домашнем рифе, так и по всей акватории залива Петра Великого. Желающим можем устроить туры в южные или северные районы Приморского края! Ежегодно в феврале мы проводим чемпионат по подледному ориентированию icedive.me. Наш чемпионат уже набирает популярность в странах Азии!! Принять участие и получить ценный приз может любой дайвер, имеющий квалификацию подледных погружений!!!

Японское море признано самым богатым по числу видов животных и растений морем нашей страны. Особенно привлекателен наш подводный мир для подводных фотографов и видео операторов. Живописные подводные ландшафты, гигантские осьминоги Дофлейна, тюлени, мохнатоголовые японские собачки, золотые окуни, и незабываемый макромир с множеством ракообразных и голожаберных моллюсков не оставят вас равнодушными.

Наш клуб ведет активную деятельность в экологических проектах. «Sea Frogs» является организатором проектов: «Спасем Ларгу» - подбираем ослабленных и раненых детенышей тюленей, выхаживаем и отпускаем на волю; «Чистое море» - создаем экологически чистые искусственные рифы. «Sea Frogs» сотрудничает и разделяет интересы нового проекта «Сокровища Японского моря» . Это название лучше всего описывает флору и фауну нашего домашнего водоема - Японского моря. Проект был создан по инициативе Владивостокского подводного фотографа и натуралиста Алексея Кондратюка и объединяет людей с общим интересом. Цель проекта - открыть интересные факты о Японском море, показать в фотографиях и видео его окрестности, обитателей и рассказать об их поведении, а также показать наше море наибольшему количеству дайверов со всего мира! До встречи на выставке, ждем вас на нашем стенде J2/4!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 26-12-2016 08:15 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Prodive на Moscow Dive Show 2017

Компания «Prodive» специализирующаяся уже более 16 лет на профессиональных продажах подводного снаряжения совместно с интернет-магазином «200BAR» представит на выставке, на своем стенде новую модель сухого гидрокостюма Prodive R2D2.

Prodive R2D2 - это современный сухой костюм с телескопическим торсом и передней молнией. Несомненным достоинством костюма является его легкость , что обеспечивает высокую мобильность под водой.

Новинка отвечает запросам даже самых скрупулёзных к деталям ныряльщиков и приятно удивляет доступной ценой, что является еще одним достоинством Prodive R2D2. Помимо всего размерного ряда самого гидрокостюма на стенде будут представлены всевозможные аксессуары, необходимые для дайвинга.

До встречи на стенде М 3/1.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 09:14 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

ЗОЛОТАЯ КАРЕЛИЯ – участник MOSCOW DIVE SHOW 2017

Дорогие друзья! Мы всегда ждем Вас в нашей небольшой, уютной гостинице - чудесном корабле, стоящим на берегу Белого моря, на севере Карелии, в поселке Чкаловский и нашем дайв центре.

Еще совсем недавно, организация наша называлась «Нереис». В связи с некоторыми техническими изменениями, называемся мы теперь «Золотая Карелия». Для тех, кто уже бывал у нас или слышал рассказы бывалых, сообщаю – ничего у нас не изменилось. Мы так же стараемся хорошо работать, радуемся каждой встрече с гостями, вкусно Вас кормим и отлично ныряем! Добраться до нас можно на автомобиле или любом поезде мурманского направления до станции Чупа. Далее организуем трансфер до Чкаловского.

В гостинице тепло, чисто и уютно. Все номера-каюты двухместные. В кают-компании всегда можно попить чайку и морса. Еда у нас домашняя – супы, котлеты, рыба…. Очень вкусно. На первом этаже имеется сауна, сушилка для снаряжения, ванна для опреснения и теннисный стол. Все сделано удобно и компактно.

Летом мы ныряем со специально оборудованного катера. Зимой, добираемся до мест погружений на снегоходах с санками. Переодеваемся в теплых домиках у майн. Предоставляем груза, баллоны, подробный брифинг.

Подводный мир Белого моря прекрасен, разнообразен, неповторим …. и далее множество эпитетов. И все это правда. Несмотря на холодную воду, суровые условия, погружаться в Белое море хочется снова и снова.

Интересна и рыбалка в наших краях. Морская, речная, озерная. Летом и весной. Что может сравниться, со свежей, беломорской треской, с любовью приготовленной Помакухой! Описать словами невозможно, надо приехать попробовать, посмотреть, полюбить! Беломорье, это очень красивый край, чудесный кусочек нашей Родины.

Мы любим наше море Белое, наши леса, озера и речки, треску и зубатку, грибы и ягоды, невероятные восходы и закаты, сияние северное и …, всего не перечислишь, и очень хотим поделиться с Вами нашей любовью и знаниями!

До встречи на выставке стенд F6/1

Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 09:18 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Андрей Шумейко - подводный спелеолог, организатор международных спелеологических исследовательских экспедиций выступит на Moscow Dive Show 2017

Андрей Шумейко - подводный спелеолог, организатор международных спелеологических исследовательских экспедиций расскажет о систематизации и составления кадастра сифонов и подводных пещер России. В настоящее время стала очевидной необходимость поиска, описания и учета подводных объектов в пещерах. Последняя работа по сбору и систематизации информациио подводных объектах в пещерах (сифонах) проводилась 16 лет назад, за этовремя были открыты и исследованы сотни сифонов, но лишь десятки из нихописаны и картированы.

Составление и постоянное обновление перечня сифонов позволит не только сохранить информацию, но и привлечет подводников к исследованиям известных и поиску новых спелеоподводных объектов нашей страны.

Андрей Шумейко расскажет также последние новости о подводных исследованиях и погружениях в сифоны на дне пещеры Снежная (Бзыбский хребет).Организатор встречи Центр подводной спелеологии «Ординская пещера». Ждем Вас на стенде М3/2.

Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 09:24 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Человек с редким хобби рассказал, зачем нужно ехать в Приморье

Изображение

Оператор подводной видеосъемки Дмитрий Рудась рассказал в прямом эфире радио Медиаметрикс-Владивосток о своем увлечении дайвингом и подводным видео, а также об отношении к живой природе и о том, почему стоит приехать в Приморский край. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Дмитрий Рудась, ветеринарный врач и успешный бизнесмен из Владивостока, около пятнадцати лет назад увлекся любительским дайвингом, а еще через несколько лет взял в руки подводную видеокамеру. Сегодня имя Дмитрия регулярно упоминается в числе номинантов, победителей и призеров различных фестивалей и конкурсов, а сама подводная видеосьемка вышла для него за рамки увлечения.

- Наверное, любой состоявшийся дайвер приходит к выводу, что «просто нырять» со временем становится не интересно, под водой надо чем-то заниматься, - считает Дмитрий. – Кто-то исследует затонувшие суда, и так далее. Для меня таким занятием стала подводная видеосъемка.

И хотя Дмитрий побывал во многих культовых для дайвинга местах на планете, но Японское море и природа Приморского края для него остаются уникальным объектами для дайвинга и подводного видео. По его словам, для многих российских дайверов, не говоря уже об иностранцах, подводные красоты Приморья до сих пор остаются неизведанными.

- Иногда люди, посмотрев мои кадры, интересуются, где же я снимал такую красоту, и очень удивляются, когда узнают, что в Приморском крае, - говорит Дмитрий.

Именно приморской природе посвящен ряд проектов, которыми сейчас занят Дмитрий Рудась. Один из них, это фильм «Сокровища японского моря», который уже готов и будет официально презентован на выставке Mocsow Dive Show -2017, которая пройдет 2-5 февраля в Москве. Другой - фильм «Три стихии Приморья» (название предварительное) который будет сниматься в следующем году.

Отдельного упоминания достойна позиция Дмитрия по отношению к живой природе – он сторонник развития познавательного дайвинга, а не «гастрономического», который пока еще распространен среди наших соотечественников.

- Друзья мои, если вы оказались с аквалангом в воде, используйте эту возможность не для того, чтобы набить брюхо, а для того, чтобы исследовать удивительный мир, который нас окружает!

>>> Смотреть Видео
До встречи под водой ...

Moscow dive show
Новичок

#368 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 16:50 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Изображение

Завтра 29 декабря в 18.00 на сайте http://www.diveshow.ru в прямом эфире будет разыграно три путевки на Бали!!!
У вас еще есть время купить билет и испытать свою удачу , дерзайте.

Напоминаем что с 1 января по 1 февраля стоимость билетов на сайте diveshow.ru будет повышена до 400 руб за стандартный билет и 600 руб. за семейный, но у вас еще есть шанс купить билет со скидкой на http://www.diveshow.ru/show/bilety/

Николай_68
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Moscow dive show писал(а):Завтра 29 декабря в 18.00 на сайте http://www.diveshow.ru в прямом эфире будет разыграно три путевки на Бали!!!
У вас еще есть время купить билет и испытать свою удачу , дерзайте.
А кроме прямого эфира результаты этого эфира можно узнать? Как бы, не все купившие билет могут сидеть в Интернете в 18:00.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 22:57 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Николай_68 писал(а): А кроме прямого эфира результаты этого эфира можно узнать? Как бы, не все купившие билет могут сидеть в Интернете в 18:00.
Вот информация с сайта

Новогодняя лотерея состоялась!

29 декабря 2016 года, в 18-00 в прямом эфире, среди онлайн-покупателей билетов Moscow Dive Show 2017 на сайте diveshow.ru, был проведен розыгрыш 3 (Трех) путевок на Бали.

В новогодней лотерее приняли участие 276 человек.
При помощи открытого сервиса http://randomus.ru, случайным образом были выбраны числа от 1 до 276.
Каждый номер соответствовал определенному email-у.

Вот email-ы победителей:
dyachinskiy-den#mail. ru
aralin.serezha#yandex. ru
semizorov#list. ru

Поздравляем победителей новогодней лотереи с победой!

Друзья, мы поздравляем вас с наступающим новым годом и Рождеством! Ждем вас на выставке Moscow Dive Show 2017, которая пройдет со 2 по 5 февраля в ВЦ Сокольники, павильон 4 и 4.1.

Запись онлайн-трансляции доступна тут: http://www.diveshow.ru/online/

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

Николай_68
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 30-12-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

mamont писал(а):Новогодняя лотерея состоялась!
Спасибо.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 06-01-2017 00:20 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Компания Восток Тур - участник Moscow Dive Show 2017

Компания «Восток Тур» приглашает в увлекательное морское путешествие на современном комфортабельном пассажирском судне «Афина».

Судно названо в честь богини Афины, которая является богиней мудрости и покровительницей ремесел.

«Афина» совершает рейсы с туристическими и научными группами в уникальные районы Дальнего Востока России, в том числе на Курильские острова, Командоры, Северо-Восток Камчатки и о. Сахалин.

Пассажирам предоставляется уникальная возможность совершить высадки в отдаленных необитаемых уголках морского побережья,встретиться с морскими млекопитающими (антуры, ларги, морские котики, сивучи,каланы), понаблюдать за касатками , кашалотами,финвалами, горбачами, серыми китами, малыми полосатиками, белокрылыми морскими свинками и другими видами китообразных, а так же посетить лежбища ластоногих, понаблюдать за каланами, полюбоваться птичьими базарами, насладиться заповедной природой Командорских и Курильских островов.

Любители подводной жизни смогут совершить погружения. Красота подводного мира поразит разнообразием флоры и фауны даже дайверов, имеющих богатый опыт морских погружений. Тем, кто предпочитает рыбалку, представится возможность насладиться богатым и разнообразным по составу уловом (треска, терпуг, камбала, окуни и конечно же палтус). Судовой повар превратит Ваш улов в кулинарный шедевр.

На судне работает профессиональный и дружный экипаж. Для всех членов команды приоритетом является ваш комфорт и безопасность. Компания «Восток Тур» желает вам увлекательных путешествий на борту судна «Афина». Станьте одним из немногих! Добавьте на карту своих географических открытий такое место Российского Дальнего Востока, о существовании которого у ваших коллег имеется лишь самое общее представление!

Мы не ищем приключений для Вас, а точно знаем, где и как их найти.

До встречи на выставке стенд G2/6

Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 09:39 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Новейший подводный компьютер JACK от фирмы «SEAC» на Moscow Dive Show 2017

«АЛЬФА-СПОРТ» в рамках выставки Moscow Dive Show 2017 презентует новейший подводный компьютер JACK от фирмы «SEAC» разработанный и произведённый в Италии.

JACK имеет три режима работы предназначенных для дайвинга, фридайвинга и подводной охоты.

В режиме дайвинг может работать в двухсмесевом режиме (воздух и нитрокс) до 50%.

Помимо стандартных функций, компьютера JACK оснащен:
- 3D компасом, альтиметром, датчиком атмосферного давления, прогнозом
погоды, температурой,фазой и циклом луны.
В арсенале JACK имеется и уникальная функция «OEDEMA», предназначенная для фридайверов. Она способна в зависимости от заданной глубины высчитать правильный интервал для «разогрева легких» ,что способствует предотвращению легочного отека.

На поверхности JACK будет отличным фитнес - браслетом, благодаря своим уникальным функциям.
Презентация и запись на приобретение подводного компьютера состоится на стенде К2/1 компании «АЛЬФА СПОРТ» в течении всей выставки.

Изображение
Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 11:52 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Шоколад — тур дайвинг сафари на Moscow Dive Show 2017

«С бала на корабль»! «Шоколад-тур» приглашает отправиться на дайвинг сафари прямо из залов выставки: спец. заезд 04 февраля.

Шоколад-тур дайвинг сафари – это 17 лет успешной организации дайвинг сафари на Красном море. Сейчас – это собственный 37ми метровый сафарийник M/Y JP Marine, построенный дайверами для дайверов. Огромный ассортимент заездов по всем дальнемагистральным маршрутам Красного моря: рифы St Johns, Zabargad, Abu Fendira, Daedalus, Brothers, северные рэки.

Специально для региональных посетителей, приезжающих на выставку в Москву, чтобы дайверы могли сэкономить на билете из региона в столицу, «Шоколад — тур» организует заезд 04.02 «под посещение Дайв шоу 2017» по маршруту острова Бразерс. Уже идет активный набор в группу и места еще есть.

Акционная цена 650 долл с человека включает неделю дайвинга с проживанием на яхте. Подробности на сайте www.chocolate-tour.ru или звоните +7-916-936-4941 Виктория Беликова.

Ждем вас на борту и на стенде M1/4.

Изображение
Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 11:55 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Заканчивается регистрация профессионалов

Изображение

Заканчивается регистрация профессионалов. На 9 января зарегистрировалось 588 человек. В негласном соревновании систем обучения продолжает лидировать PADI, серебро у CMAS, бронза у NDL.

Осталось совсем немного времени, всего неделя, но вы еще можете успеть. Форму для заявки на бейдж PROFESSIONAL ищите тут http://www.diveshow.ru/profi/

Инструктор PADI (179)
Другое (заполните вручную) (114)
Инструктор NDL (57)
Магазин (25)
Инструктор CMAS (84)
Инструктор TDI/SDI (35)
Инструктор по подводной охоте NDL (1)
Инструктор IANTD (31)
Инструктор SSI (14)
Руководитель дайвклуба (27)
Туркомпания (11)
Производственная компания (7)
Инструктор NAUI (3)

Изображение
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 21:31 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Водолазы Севфлота раскроют все тайны «Томаса Дональдсона»

Изображение

Подводные исследования транспорта «Томас Дональдсон», затонувшего в Баренцевом море в годы Великой Отечественной войны, продолжатся летом 2017 года.

Исторический транспорт находится в территориальных водах РФ на глубине около 60 метров. Это позволит водолазам осуществлять спуски в легком снаряжении. В обследовании затонувшего судна будут задействованы телеуправляемые подводные роботы «Пантера+» и «Тайгер». Такие агрегаты способны также вести подводную съемку, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В 2016 году спасательными силами Северного флота с борта затонувшего американского транспорта были подняты дорожный каток «Кадет Роллер» фирмы «Остин Мартин» и американский танк «Шерман».

В годы войны спецтехника широко использовалась в промышленном, гидротехническом и транспортном строительстве. Для роста оборонных мощностей Советского Союза техника для мирных целей закупалась за рубежом.

Ранее с транспорта «Томас Дональдсон» были подняты второй танк «Шерман» и паровая лебедка. Находки стали экспонатами Военно-исторического музея артиллерии в Санкт-Петербурге, Северного морского музея в Архангельске и музея ВВС Северного флота.

Специалисты также планируют продолжить подъем со дна военной техники тех времен, поступавшей в Советский Союз по программе ленд-лиза из США. Очередная операция по поиску исторических артефактов станет частью учений аварийно-спасательных сил.

Источник: Арктика-Инфо
До встречи под водой ...

Moscow dive show
Новичок

#377 Сообщение Добавлено: 10-01-2017 11:43 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Новейший фотоаппарат SeaLife DC2000 на Moscow Dive Show 2017

SeaLife DC2000 – это последнее поколение амфибийных камер компании. Главное достоинство – камера, находящаяся внутри бокса, которая защищена от попадания воды и способна полноценно фотографировать на глубине до 18 метров.

С технической точки зрения Sealife DC2000 - это датчик изображения производства Sony c разрешением 20 Мп. В режиме видеосъемки камера поддерживает разрешение 1080p с кадровой частотой 60 к/с, причем делать фотографии можно прямо в процессе видеосъемки. Снимки сохраняются в форматах RAW и JPEG. Фотографу доступны четыре сюжетные программы для съемки под водой и 25 — для съемки на суше.

Оснащение камеры включает вспышку, трехдюймовый дисплей, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Возможно подключение к камере внешних источников света и других принадлежностей. Габариты самой камеры — 67 x 116 x 36 мм (погружаться можно до 18 метров), с учетом внешнего бокса — 149 x 102 x 81 мм (погружаться можно до 60 метров).
Сделать пробные фото и видео вы сможете на стенде компании «Дайвиндустрия».
Увидимся на выставке.

Изображение

Изображение

Изображение

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 11-01-2017 09:05 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Изображение
До нашей встречи осталось всего
Вложения
21.jpg
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 11-01-2017 09:08 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

Изображение

Сотрудники Росгвардии наряду с некоторыми российскими военными уже в 2018 году получат на вооружение автомат, способный производить выстрелы как на суше, так и под водой. Об этом сегодня сообщило предприятие-производитель ​Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия НПО «Высокоточные комплексы», которое входит в структуру «Ростеха».

По словам директора предприятия Андрея Сорокина, подобные автоматы, помимо Росгвардии, уже заказали в Минобороны России, ФСБ России и МВД. Он пообещал, что со следующего года начнется их серийное производство.

«Для того чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций», — рассказал Сорокин. Он отметил, что оружие не является принципиально новым, а стало модификацией двухсредного автомата или АДС. Связанные с эргономикой оружия изменения позволили отказаться от замены ряда деталей при смене режима стрельбы. Теперь все регулировки несъемные, а переход на специальный патрон осуществляется простой заменой магазина.

Разработчиком данного вида оружия выступило тульское конструкторское бюро приборостроения. Автомат, в отличие от зарубежных аналогов, стреляет не игольчатыми патронами, которые устойчивы в воде, но на поверхности начинают отклоняться от траектории, а уникальными боеприпасами, которые сохраняют точность в двух средах.

Еще в сентябре прошлого года уникальные автоматы поступили на вооружение боевых дайверов. Тогда в Минобороны отчитались, что оружие успешно прошло испытания, которые длились дольше запланированного, и получило только положительные отзывы, несмотря на то, что в ходе испытаний к АДС возникли определенные вопросы. До момента перевооружения боевые пловцы использовали подводные автоматы АПС и пистолеты СПП-1. Они стреляли игольчатыми пулями, как и немецкие подводные пистолеты Р-11. Если на суше такая пуля летит по траектории, пока под действием сопротивления не начинает терять скорость, то на поверхности она пролетает всего несколько метров, после чего начинает вращаться вокруг своей оси и, теряя убойную силу, сходит с траектории. В этом случае бойцам приходилось переходить на сухопутные автоматы и пулеметы и брать боеприпасы к ним.

В какие операциях может быть использовано подобное оружие? Речь идет о диверсиях, когда на днище корабля ставится специальная мина, а, кроме того, патрулировании стоянки своих кораблей. Боевые пловцы способны из-под воды штурмовать корабли, проводить диверсии на военно-морских базах и незаметно проникать на вражескую территорию.

Новый автомат выполнен по схеме «булл-пап», которая предполагает, что спусковой крючок расположен перед магазином и спусковым механизмом. АДС имеет в длину чуть более 60 см весит всего 4,5 кг. Согласно некоторым данным, его прицельная дальность стрельбы на суше порядка 500 м, а под водой боевой дайвер на глубине 5 м попадет в цель на расстоянии 25 м, а на глубине до 20 м — на удалении 18 м. Пуля автомата весит всего 16 г, а ее скорость в воздушной среде составляет примерно 330 м/с. Образующаяся при стрельбе вокруг пули кавитационная полость или воздушный пузырь позволяет ей точно идти по заданной траектории и с высокой скоростью.

С учетом того, что в воде, как правило, невысокая дальность видимости, характеристики нового АДС позволяют применять его практически в любой точке земного шара.

А вот и одно из первых видео испытаний нового автомата - от 2011 года.

>>> Смотреть видео
До встречи под водой ...

Moscow dive show
Новичок

#380 Сообщение Добавлено: 11-01-2017 11:21 Заголовок сообщения: Re: Moscow Dive show 2017 - место встречи дайверов и подвохо

ALEMANNI SUB на Moscow Dive Show 2017

Для настоящих «гурманов» и тонких ценителей прекрасного, компания «Альфа-Спорт» презентует на своем стенде компанию «АLEMANNI».
Компания «АLEMANNI» является первым в мире производителем ружей Ролерной и Полиспасной конструкции для трофейной подводной охоты.

Изготовленные из карбона и тикового дерева, ружья роллеры «АLEMANNI» являются не только шедеврами подводного снаряжения и 100% эксклюзивом ,но еще они и не имеют аналогов в мире.
Изготавливаются ружья строго индивидуально, лично самим мастером, инженером по образованию и подводным охотником по призванию , господином Итио Алеманни, который в этом году посетит выставку и стенд «Альфа-Спорт».

В программе презентации ружей, рассказ, как изготавливаются ружья, критерии оценки качества материалов и конечного изделия, настройка ружья под персонального заказчика, испытания ружья и предпродажная подготовка и другие элементы философии охоты с ружьем «АLEMANNI».
Вместе с господином Алеманни, стенд посетят гуру трофейной охоты России Артамонов Михаил и Дамир Мусин.
Все это и много другое вы сможете увидеть и услышать только на Moscow Dive Show 2017 на стенде «Альфа-Спорт» K2/1.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить