помогите с выбором гидрокостюма

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-02-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Бедный костюм. :cry: После такой примерки, порядочный охотник должен жени... купить этот костюм.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Nick2
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-02-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Почему, Andre? Костюму это явно не повредит.
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-02-2006 21:17 Заголовок сообщения:

Nick2
Одевать костюм голой резиной наверх? Вы видели костюмы после такой примерки? У меня знакомый купил костюм, а когда его вывернули, то насчитали 32! пореза от ногтей. А Дед, судя по всему, с такими костюмами не имел дело. Хорошо, что клеится такой костюм без проблем, если использовать неопреновый клей.
Чего проще взять с собой мыльную воду и небольшую емкость, чтобы слить этот состав из костюма - и одеть можно без проблемы и не порвешь. А уж подсушить костюм можно за час. По-моему, продавцы специально хотят впарить амуницию без примерки.

Shurik
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):А двусторонний это Реверсибле? У меня такой. Очень доволен, очень.
Можно ли поподробнее с этого места? Сам пару раз нацеливался на реверсибле, но останавливала такая мысль: если одевать тканью наружу, то внутри не пора, а гладкая резина - не будет плотного прилегания, как результат, меньше теплоизоляция. Если тканью внутрь, то тоже самое, плюс снаружи нежная резина. В чем все-таки плюс костюма????? Реально сгораю от любопытства. И на какие температуры костюм рассчитан?

Nick2
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Andre, порезы от ногтей могут появиться в любом случае, тут все равно, как костюм одевать. Все дело в ногтях - есть они или нет. Я так поначалу и с шампунью на открытой поре надрезы регулярно делал, хотя ногтей практически не имею. У твоего знакомого (ничего, что я Вами на ты буду? :wink: ) еще неизвестно как костюм ногтями истыкали, может быть и с шампунью. Особо хорошо это получается, когда подруги начинают помогать гидру одевать! :lol:
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 13:55 Заголовок сообщения:

Nick2
Тот костюм давали людям примерять, одевая навыворот. Согласен, что прилипалу можно повредить и при одевании на шампунь, но это будут не такие порезы, да и не столько. И еще учтите, что костюм чаще "навыворот" одевают новички, не знакомые толком с такими костюмами. Я ни один костюм себе не подбирал таким способом. Если не дают костюм одеть нормально - ухожу. Хотя таких случаев не было. :lol: Более того, всегда дают костюм домой и без денег. 8)
Shurik
Чуствуется, что люди мыслят определенными штампами. "Самый теплый костюм - прилипала открытопорая". "Трикотаж внутри - вода гуляет по всему телу".
"Шлифованная резина" ни чем не отличается от открытопорой. По крайней мере я не чуствую. Почему взял именно Ревесибле? Я не очень доверяю :lol: неопрену Бушат с открытой порой, т.к. видел в чего превращается такой неопрен. Поэтому решил взять "более прочный" и устойчивый к внешней среде материал. Пока этот костюм не использавол гладкой резиной наружу (для моря у меня есть Элит, а в реках лучше все же трикотажем наружу). А какие температуры держит? Так он у меня (5,5 мм) взят для осени-зимы-весны, т.к. летом я плаваю в костюме двустороннего дублирования. Только зимой под него одеваю 2-3 мм майку. Правда, сейчас я достал куртку Имерсион 8 мм и одеваю ее на ревесибловские штаны - комфортно, тепло и грузов нужно всего 6 -6,5 кг!
Порекомендовал такой костюм другу. Сначало отказывался, т.к. недавно продал, наконей, свой Бушатовский костюм 5 мм - мерз ( купил 7 мм двустороннего дублирования). Но когда померил, а через некоторое время и поохотился, то до сих пор благодарит. Теперь хочет продать 7 мм, а он у меня мерзляка.
Но хочу сказать, что модель Ревесибле снят с производства, вернее его уже не делают толщиной в 5,5 мм (только 2 мм и 4 мм).

Discus
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 22:05 Заголовок сообщения:

Я не очень доверяю неопрену Бушат с открытой порой, т.к. видел в чего превращается такой неопрен.

Andre , а во что он превращается и отчего ?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 01:48 Заголовок сообщения:

Трескается неопрен :( и садится. По крайней мере, раньше.

Валентин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):... Я не очень доверяю :lol: неопрену Бушат с открытой порой, т.к. видел в чего превращается такой неопрен.
Обьясни пожалуйста подробнее , т.к. не так давно , ты вроде писал обратное . Или это касается только новых моделей от Буша :?:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Мне сложно объяснить конкретнее, т.к. сам я плаваю только в новых костюмах. Но у моих друзей, которые пользовались костюмами Бушат, материал стал намного тоньше, чем на моем старом Пикассо, и трескался. Конечно, еще зависит от того, как они сушили гидрик. Я например, никогда не оставляю свю шкурку на солнце, особенно внутренней стороной. И еще я объяснил для себя тем, что Бушат не использует Ямомото (кроме Элит).
Пока новый Ревесибле держится (прошел год), но я специально брал гладки внутренний неопрен, т.к. "боялся" открытой бушатовской поры.
Как понимаешь, это ИМХО. У одного знакомого Бушат эксплуатируется вот уже 8 лет, но плавает он мало. Да и Док без проблем эксплуатирует Бушат не один год.
Эх, хорошее время - выбор огромен. Вот мы и выпендриваемся, а у новичков это добавляет головную боль - что купить, чтобы не ошибиться? :lol:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 01:27 Заголовок сообщения:

А мне Reversible не нравится... Крой не нравится... 3 мм вообще туфта - под мышками режет так, что хоть караул кричи. Причём всем, кому я давал мерять. Правда, это слегка устаревшие данные. Может уже и лучше стали делать. Но всё равно жестковатый, ИМХО.
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить