Aqua Lung Legend Supreme VS Mares MR22 Abyss
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Savage Tiger
- Участник
Есть возможность поменять свой Aqua Lung Legend Supreme (не LX) на Mares MR22 Abyss, но при этом свой придется продать.
Хотел бы вашего совета, стоит оно того или нет? 30 - 50 дайвов в год Вода от +30 до +16 пока была, но точно будет и холоднее.
Если можно, то какие плюсы и минусы у мареса и как у него с ежегодным обслуживанием в Москве?
Спасибо.
Хотел бы вашего совета, стоит оно того или нет? 30 - 50 дайвов в год Вода от +30 до +16 пока была, но точно будет и холоднее.
Если можно, то какие плюсы и минусы у мареса и как у него с ежегодным обслуживанием в Москве?
Спасибо.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем глубокий смысл именно такой замены?
Если идти ну очень глубоко- тогда почти понятно.
Аквалунг вполне достойная машинка, и с сервисом гораздо проще, чем марес.
Если идти ну очень глубоко- тогда почти понятно.
Аквалунг вполне достойная машинка, и с сервисом гораздо проще, чем марес.
C уважением, Alexey
- Savage Tiger
- Участник
Ну очень глубокого смысла, в принципе, нет, очень глубоко ходить я пока точно не буду, смысл конечно больше эстетический, ну размер второй ступени и октобуса, вес регулятора, дизайн, ну и марес, как фирма, больше по душе.
Замена должна, в идеале, обойтись без особо больших финансовых затрат, просто попариться надо будет и я думаю стоит оно того или нет.
Замена должна, в идеале, обойтись без особо больших финансовых затрат, просто попариться надо будет и я думаю стоит оно того или нет.
- Savage Tiger
- Участник
Да, я слышал, что-то около 100 - 150$ в год. Забыл сказать, это не новый MR22, а вариант 2003 года, передняя панель дыхательного автомата выполнена в виде винтообразной решетки.
Кстати, кто-нибудь знает, он metall или простой (2-ая ступень)?
Ну так стоит или нет, у меня сутки на размышления.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Интересный подход... "покупаю эту машину потому, что у нее кнопочка красивая".... и пофиг всё остальное. Не спорю, важный критерий... причем не важно, что это самосвал в результате. Главное, что кнопочка.Savage Tiger писал(а):смысл конечно больше эстетический, ну размер второй ступени и октобуса, вес регулятора, дизайн,
А как насчет подышать из него на глубине? Ниче, что разница будет? Я, конечно, понимаю, что дизайн крышечки важнее, чем характеристики... но тем не менее?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
ГОН! Годовое ТО те же 25-30 вечнозеленых. Юзаю Бездну несколько лет, доволен очень. Без замечаний работает там, где Легенды пять сек становятся на фри флоу. С сервисом проблем нет (если в Москве), несешь в Царь и все.Балу писал(а):У Мареса сервис намного дороже.
Последний раз редактировалось kalan 15-02-2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Корпус второй ступени цельнометаллический, модели 2003 и последующих годов различаются только дизайном решетки второй ступени, что на качество и характеристики никак не влияет.Savage Tiger писал(а):Да, я слышал, что-то около 100 - 150$ в год. Забыл сказать, это не новый MR22, а вариант 2003 года, передняя панель дыхательного автомата выполнена в виде винтообразной решетки.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
AbyssKWAK писал(а):Виндычь, а ты думаешь что дыхательные характеристики регуляторов разных производителей но одной ценовой категории сильно отличаются?
Работа дыхания 0.94 Дж/л
Работа вдоха 0.28 Дж/л
Работа выдоха 0.66 Дж/л
Legend
Работа дыхания: 0.72 Дж/л
Работа вдоха: 0.1 Дж/л
Работа выдоха: 0.62 Дж/л
Легенда мерялась на 50 метрах при 50 барах на входе. Как мерял Марес я не нашел.
Дело не в ценовой категории, а в том, что легенда однозначно комфортней. Особенно с увеличением глубины.
Я не имею ничего против Мареса, мне сами критерии выбора понравились.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
- Savage Tiger
- Участник
To Goldwind
Ну характеристики ( на бумаге) меня очень даже устраивают, не спорю, кнопачка - важно, но с самосвалом ты загнул, марес же не китайская байда, а хороший регулятор, облазил инет и не нашел ни одного отрецательного отзыва о нем. Понырять с ним не могу, но ни один человек не сказал, что из него тяжело дышется, а касяков от Легенды каких хочешь можно ожидать, рано или поздно, вот я и советуюсь, в том числе и с тобой, стоит оно того или нет. Лучше выскажи определенные плюсы и минусы мареса по сравнению с легендой, вот что я сейчас больше всего хочу услышать.
Спасибо за помощь.
P. S.: Вот статья небольшая, впечатляет.
http://www.moreman.ru/fullnews.php?id=1
Ну характеристики ( на бумаге) меня очень даже устраивают, не спорю, кнопачка - важно, но с самосвалом ты загнул, марес же не китайская байда, а хороший регулятор, облазил инет и не нашел ни одного отрецательного отзыва о нем. Понырять с ним не могу, но ни один человек не сказал, что из него тяжело дышется, а касяков от Легенды каких хочешь можно ожидать, рано или поздно, вот я и советуюсь, в том числе и с тобой, стоит оно того или нет. Лучше выскажи определенные плюсы и минусы мареса по сравнению с легендой, вот что я сейчас больше всего хочу услышать.
Спасибо за помощь.
P. S.: Вот статья небольшая, впечатляет.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Любопытное чтиво - оказывается Мамонту, для его ста дайверов в "Чайке" достаточно было взять четыре AbyssаSavage Tiger писал(а): P. S.: Вот статья небольшая, впечатляет.

А у Легенд каждый год меняют запчасти?!!! МММДДЯЯЯЯЯ!!!Балу писал(а):С запчастями?kalan писал(а): Годовое ТО те же 25-30 вечнозеленых. Юзаю Бездну несколько лет, доволен очень.

По существу: нет, без запчастей. За два года, при частоте использования 70-100 дайвов в год, ничего менять не потребовалось.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Фильтры и о-ринги это разве не запчасти? или вы его при обслуживании просто собираете и разбираете?kalan писал(а):А у Легенд каждый год меняют запчасти?!!! МММДДЯЯЯЯЯ!!!
По существу: нет, без запчастей. За два года, при частоте использования 70-100 дайвов в год, ничего менять не потребовалось.

А в Легенду первые два года производитель вроде ваще не рекомендует лазить

Viva Scuba Libre!
А входит в стоимостьБалу писал(а):Фильтры и о-ринги это разве не запчасти?

Как можно назвать это НОВЫМ мировым рекордом? Особенно если написано "Ничего похожего ранее не проводилось!".... Что, в равных условиях сравнивалось несколко регуляторов? Обычная рекламная статья....Savage Tiger писал(а):P. S.: Вот статья небольшая, впечатляет.
P.S. Кстати, пропускную способность в 3000л/мин. даст ЛЮБОЙ современный регулятор...
Dive Ever
Work Never
PADI #632940
Work Never
PADI #632940
Чувствуется железная рука РЭH2Oleg писал(а):... Особенно если написано "Ничего похожего ранее не проводилось!"....

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)