Дык, Ричард Фейнман - тоже фантастикаАлександр64 писал(а):Фантастика есть фантастика. Ничего общего с жизнью.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот его не знаю и, если он ЗА лимон, то и знать не хочу.AnthonU писал(а):Дык, Ричард Фейнман - тоже фантастикаАлександр64 писал(а):Фантастика есть фантастика. Ничего общего с жизнью.
Во как! Я чтоли Феймановские чтения постил?Александр64 писал(а): Вот его не знаю и, если он ЗА лимон, то и знать не хочу.
Хороший вариант но варка сиропа занимает время и внимание. Дрожжи часто использую какие получается купить, так как вдалеке от профильных магазинов спиртовые дрожжи редкость. Если идти на три перегонки можно на первой над головой и хвостом можно не мудрить, успел снял не успел на втором третьем снимете. Я делаю два перегона так складывается график. Выражение гонять порожняк (пары) появилось как обозначение третьего перегона)) Зерновая брага в чистом виде без дрожжей дает более интересный спирт с лучшими качествами нежели чем чисто дрожжевой или смешанный. Но заморочек с запуском такой браги не оправдывают разницу в спирте.Apollo писал(а): А как такой вариант: сахар инвертируем с лимонной кислотой + качественные дрожжи или ещё лучше спиртовые, без зерновых, гнать через 3 дня (с отбором голов и хвостов)? Три перегона дают квазиспирт 92-93 % с едва заметным запахом. Напиток на основе такого квазиспирта разительно отличается от продаваемого в магазине и похмелья не даёт.
Это жидкая каша, которая через 12 часов протухнет и начнет вонять гавном.gennady golikov писал(а):Зерновая брага в чистом виде без дрожжей
Это что за поток сознания?AnthonU писал(а):.......................
Да в этом никто и не сомневаетсяAnthonU писал(а):У меня, как раз, все в порядке
То есть вам известно о некоей технологии получения в домашних условиях спирта (вестимо при помощи Философского камня и заклинаний) в обход этапа изготовления браги?AnthonU писал(а):Все мысли навеяны написанным в этой ветке.
Да, известно. При том без философского камня и заклинаний. Я для этого ТЗ для Валеры и подготовилАлексandr писал(а): То есть вам известно о некоей технологии получения в домашних условиях спирта (вестимо при помощи Философского камня и заклинаний) в обход этапа изготовления браги?
Известна ли сия великая тайна кому-нибудь, кроме вас?AnthonU писал(а):Да, известно.
Всем но есть ограничение в получении в зависимости от региона.Алексandr писал(а):Известна ли сия великая тайна кому-нибудь, кроме вас?AnthonU писал(а):Да, известно.
http://tonnasamogona.ru/braga/bezdrozhz ... enice.htmlAnthonU писал(а):Это жидкая каша, которая через 12 часов протухнет и начнет вонять гавном.gennady golikov писал(а):Зерновая брага в чистом виде без дрожжей
Во первых, давайте определимся, что сахар сам по себе, зерно само по себе и мешать их не надо. Для самообразования рекомендую посмотреть вопросы по солодовым брагам, осахариванию несоложенного сырья солодом, осахаривание ферментами. Категорически не рекомендую холодное осахаривание и всякую бню, типа КОДЗИ. Приличные люди после этого за стол к себе не пустят.gennady golikov писал(а): l
Дак ведь это еще законопроект!ДмитрийХ писал(а):Дожили....
Гнать дома можно, а вот к другу пойти нельзя.
Андрей СПб писал(а): Срочно гоним и идем к друзьям, пока не приняли
Менты/понты!Ятамбыл писал(а):Андрей СПб писал(а): Срочно гоним и идем к друзьям, пока не приняли
Кто, друзья или депутаты?