Видеосвет
Все привет.Уважаемые коллеги,подскажите какой свет взять для видеокамеры.Чтоб не так уж очень и не очень так уж.Камера СОНИ-355,без баланса белого.Во вторых Я новичек в этом вопросе.
Всем удачного всплытия
- VictorVideo
- Активный участник
Как это без баланса белого ? Почитай инструкцию, там есть ББ обязательно. Скорей всего он выставляется автоматически при включении камеры.
А свет можно ставить любой понравившийся. Их великое множество. Назначение света - восстановить реальную цветность объекта (это главное) и уже потом в собственно подсветка объекта. Ночью - как фонарь. Световое пятно д.б. равномерным, и закрывать большую часть кадра (а лучше - весь кадр).
В любом случае, прежде чем тратить сотни баксов, возьми у кого-нибудь попробовать. Или поснимай без света на малых глубинах. Поймешь, какой свет тебе не хватает - пара 35-ватных ХИДов (прожекторов) или один Sony HVL 20 вт....
А свет можно ставить любой понравившийся. Их великое множество. Назначение света - восстановить реальную цветность объекта (это главное) и уже потом в собственно подсветка объекта. Ночью - как фонарь. Световое пятно д.б. равномерным, и закрывать большую часть кадра (а лучше - весь кадр).
В любом случае, прежде чем тратить сотни баксов, возьми у кого-нибудь попробовать. Или поснимай без света на малых глубинах. Поймешь, какой свет тебе не хватает - пара 35-ватных ХИДов (прожекторов) или один Sony HVL 20 вт....
Свет то мне всеравно нужен будет,хотелосьбы проконсультироваться,по экономичности,по весу,по универсальности. Ведь всеровно же бывает какаета золотая середина при каторой сочетается цена и качество.
Всем удачного всплытия
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Золотая середина у каждого свояalekx писал(а):Свет то мне всеравно нужен будет,хотелосьбы проконсультироваться,по экономичности,по весу,по универсальности. Ведь всеровно же бывает какаета золотая середина при каторой сочетается цена и качество.

Если ещё подскажите где этот царь находится ,примного буду благодарен.
Всем удачного всплытия
- VictorVideo
- Активный участник
ул. Кастанаевская, с лодочкой на крыше.
Или по поисковику : ТД "Царь"
Или по поисковику : ТД "Царь"
Спасибо за информацию ,на буду Москве ,везде побываю.
Всем удачного всплытия
Я сам пользуюсь такими фонарями, только вместо ручек сделаны крепления на "крылышко" бокса ( ручки отвинчиваются )
Света хватает
Плюс - подходит обычная 12-ти вольтовая галогенка, минус - большой вес, долго заряжаются, ну и цена
)))
Света хватает

Плюс - подходит обычная 12-ти вольтовая галогенка, минус - большой вес, долго заряжаются, ну и цена

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Вот ещё вариант, так благодаря коллегам ,ведь найду же свою золотую середину.
Всем удачного всплытия
- VictorVideo
- Активный участник
Шибко мощный свет - это конечно хорошо, но не обязательно. Все равно цветность объекта дальше 2-3 м восстановить не удастся. Только общий подсвет, но он нужен ли ? Матрицы камер, как правило, вытягивают очень многое и без дополнительного света. А вот цветность близких объектов - только своим собственным светом.
Речь идет о средних глубинах, о дневных условиях.
Ну, тот свет, которым я пользуюсь достался "в счёт долга", а не по какой-то иной причинеVictorVideo писал(а):Шибко мощный свет - это конечно хорошо, но не обязательно. Все равно цветность объекта дальше 2-3 м восстановить не удастся. Только общий подсвет, но он нужен ли ? Матрицы камер, как правило, вытягивают очень многое и без дополнительного света. А вот цветность близких объектов - только своим собственным светом.

В остальном, полностью согласен с VictorVideo - при правильно выставленном ББ и красном фильтре в тёплых водах днём на глубинах до прибл. 25м свет не нужен, камера (НС-1000) прекрасно всё и так вытягивает

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.