С собой для ускоренного рассыщения берётся баллон 2 л с кислородом.
Кто пользует такого рода рода штучку посоветуйте куда и как её лучше всего поцепить?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ваня, смотря какие манипуляции предусмотрены, можно закрепить:Vaga писал(а):Господа!
С собой для ускоренного рассыщения берётся баллон 2 л с кислородом.
Кто пользует такого рода рода штучку посоветуйте куда и как её лучше всего поцепить?
Как дайвер будет вентиль открывать-закрывать на так закрепленном баллоне с декогазом?AVL писал(а): - к баллону за спиной
.....
- на боковую поверхность спинки
......
легко и непринужденно во всех перечисленных способах.Instructor.deep писал(а):Как дайвер будет вентиль открывать-закрывать на так закрепленном баллоне с декогазом?............AVL писал(а): - к баллону за спиной
.....
- на боковую поверхность спинки
......
Вы часто крепите декогазы на баллон или спинку? Почему на баллон, а не на баллоны? Какие декопогружения совершаете с одним баллоном за спиной? Какие, газы, кроме кислорода еще рекомендуете вешать за спину? Часто ли используете 2л баллон?легко и непринужденно во всех перечисленных способах
То есть как обычный стейдж? Меня размер беспокоит, болтаться, мешать не будет?- закрепить за плечевое и поясное D-кольцо
Прямое.Vaga писал(а):...P.S.Какое отношение имеет план погружения к креплению баллона?
Занудством занимаетесь инструктор.Instructor.deep писал(а):..........
Вы часто крепите декогазы на баллон или спинку? Почему на баллон, а не на баллоны? Какие декопогружения совершаете с одним баллоном за спиной? Какие, газы, кроме кислорода еще рекомендуете вешать за спину? Часто ли используете 2л баллон?
Лично мне пока не понятны вопросы, которые я задал в первом посте.
Сначала нужно понять "зачем", потом советовать.
Мож товарищ решил подвиг совершить, а мы кинулись ему советовать, как баллон с кислородом за спину повесить.
Нормально все. Практически все через это проходят. Надо попробовать чтобы понять что это на фиг не надо. Хочется человеку. Пусть таскает. Надеюсь, потом перебесится.Instructor.deep писал(а): Поэтому я и задаю всякие глупые вопросы.
Именно, занудством.AVL писал(а):Занудством занимаетесь инструктор.Instructor.deep писал(а):..........
Вы часто крепите декогазы на баллон или спинку? Почему на баллон, а не на баллоны? Какие декопогружения совершаете с одним баллоном за спиной? Какие, газы, кроме кислорода еще рекомендуете вешать за спину? Часто ли используете 2л баллон?
Лично мне пока не понятны вопросы, которые я задал в первом посте.
Сначала нужно понять "зачем", потом советовать.
Мож товарищ решил подвиг совершить, а мы кинулись ему советовать, как баллон с кислородом за спину повесить.
Вопрос был, как закрепить баллон, на него был дан ответ.
...
И нафига ему этот баллон?Нормально все. Практически все через это проходят. Надо попробовать чтобы понять что это на фиг не надо. Хочется человеку. Пусть таскает. Надеюсь, потом перебесится.
Вот именно.Ах да, баллон для поддува с/к.
Это Вы сейчас про баллон с кислородом написали?zartt писал(а):Баллон можно повесить на задницу... Если нужно открыть вентиль то просто опускаем руку в низ-назад и рука попадает прямо на вентиль!
Движение в воде не стесняет вообще, минусы:
1) некоторых людей типа меня бесит когда у них что-то "на ногах лежит" во время дайва
2) может мешать добраться до нижнего клапана БСД
А еще можно повесть с боку...
В баллоне на жопе и за спиной манометр есть?...для ускоренного рассыщения берётся баллон 2 л с кислородом
А если бы речь шла о баллончике с тем же найтроксом, а не с чистым кислородом?Instructor.deep писал(а):Именно, занудством.AVL писал(а):Занудством занимаетесь инструктор.Instructor.deep писал(а):Часто ли используете 2л баллон?
Вопрос был, как закрепить баллон, на него был дан ответ...
Если бы ко мне или любому инструктору подошел дайвер с вопросом, куда прицепить этот баллон, первым вопросом был бы "зачем?".
Вот я и выясняю, зачем.