Выставка, впечатления:

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maksimus

#21 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 07:35 Заголовок сообщения:

После вчерашнего посещения обоих мероприятий осталось гадкое чувство скользкой мокрой руки грязного бизнеса в чистой среде дайвинга. Это конечно не делает чести организаторам Золотого дльфина. Ну да бог им судья. А в целом, из-за проведения в одно и тоже время обе выставки потеряли в качестве. Я считаю что и там и там ОДИНАКОВО хреново. Единственным плюсом фестиваля является большое число питейных и едальных заведений, где можно приземлиться и пообщаться с народом. В олимпийском почти этого нет. Что же касается снаряги, то полностью согласен с предыдущими ораторами, ассортимент представлен весьма скудно. Новинок практически нет. Цены не радуют да и покупать это на выставке почему то не хоцца. Одна надежда на то, что в субботу в олимпийском будет аншлаг и под это выставляющиеся подвезут ченить поболе. Отдельная благодарность порталу тетис за уютный островок где нальют кофе, угостят печенкой и просто дружески улыбнутся. Хоть Вы нас радуете :D

Kalitkin
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 07:37 Заголовок сообщения:

Камень в сторону Золотого Дельфина, а точнее организации регистрации посетителей. 16 февраля время 10:05. Регистрация - ручек нет. Никто ничего не знает. У девочек/мальчиков за компами ручек нет. Билетов в кассе тоже нет (точнее в кассе вообще никого нет на 10:15 утра). Пустили по корке ДМ :), хотя зарегистрироваться до 1 февраля я не успел. Впечатления - убого все как-то (хотя судя по всему я просто рано приперся, но это ВТОРОЙ день! Можно было раскачаться, тем более выставка всего 4 дня!)

udaw
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 08:32 Заголовок сообщения:

Золотой дельфин понравился, что обещали то и сделали . Олимпийский... ну да боулинг гольф круто.

ZveT
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 20:09 Заголовок сообщения:

Был в Олимпийском 16-го с 10:30 по 15:00

С утра полноценно были выставлены только Тетис, OMER, Лохматый кашалот, к 13-14 подтянулись остальные…
У дайв-дисконта были большие скидки на мокрые костюмы (TUSA plasma за 200 у.е), хотя многие ценники не соответствовали действительности…при попытки купить регулятор за указанную цену был убран ценник и цена «подросла» на 100 У.Е
Особо порадовали скидки в Лохматом кашалоте…купил BCD, регулятор, октопус и консоль за оч.хорошие деньги….

Ну, а общее впечатление о выставке мягко говоря «не очень».

Water-man
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 20:51 Заголовок сообщения:

Был и на Дельфине и в Олимпийском. На Дельфине понравилось больше. Организация лучше, да и скидки реальные.
В Олимпийском порадовал Стенд ТЕТИСА. И чаем напоили и все обещаное дали, и про завтрашнее пиво напомнили :D .
Чётность - это главное!

knn
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 21:15 Заголовок сообщения:

Много хороших людей, старых знакомых, кого давно не видел. Всем привет. Те - кого вижу часто, тоже приходят. Они в приподнятом веселом настроении - это очень здорово. Общаемся. Довольно много людей совсем незнакомых с подводным плаванием. Впечатление - радостное. Светло, чисто, аккуратно. Не совсем уютно, кажется, что много пустого пространства, не хватает конечно тех кто в Олимпийском. Смешно выглядят интродайвы в бассейне. Приятно было послушать Сукачева И Макаревича. Фотоработы как-то не сильно впечатлили, ну это я наверное зажрался.
Посмотрел на лица некоторых завсегдатаев форумов и Живого Журнала (в дайверском его разделе), знакомиться не стал подходить - застеснялся. Как ни странно, но среди многоликой водолазной братии попадаются иногда очень мрачные лица, обижают что ли коллеги.... странно...

африканец
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 00:17 Заголовок сообщения:

На "Золотом дельфине" самое удручающее и шокирующее впечатление на меня произвели акулята в круговом (кажется 300-литровом) аквариуме. Я не заядлый гринписовец, но зрелище, на мой взгляд, отвратительное. Одно дело, когда акулы - в огромном океанариуме, другое - когда, они как белки в колесе, плавают по кругу диаметром в 4 метра. И что дальше? Возникает философский вопрос - до чего ты опустился, человек?

В предпоследний день мероприятия цена экспозиции этих аквариумов с 24 000 долларов снизилась до 14 000.

Но все дело в том, что эти аквариумы к дайвингу НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ :shot1:

dmaster2000
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 00:49 Заголовок сообщения:

О! от это верно, то ш и правильно. Не, акулят конечно жалко, я согласная, правда жальче мне было детишек в очках для плавания, которые резвились в желтой воде в круглой ванне, названной бассейном в олимпийском и нежно окутанной банером октопуса, но это нормально, видать дайверы будущее. А что до акул, то согласен два раза, я вот давечи нырнул, глядь за корал, а там гольфисты в боулинг играют, а акулы, ну не одной...

mex
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 01:48 Заголовок сообщения:

А меня поразили две дефки в костюмах Аквамарины. Целый день не снимая с утра до восьми вечера. Наверное это новая антицилюлитная программа рекламировалась. Правда на результать смотреть не хотелось...
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Кузьмич
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Был вчера в Гостинном дворе, а сегодня в Олимпийском. На Дельфине конечно интереснее было, гораздо больше фирм торгующих дайверским снаряжением. Да и аквариум с, А. Макаревичем и В. Пельше, побольше нежеле крохотный, и с замерзшими русалками, в Олимпийском. Тетис несомненно выполнил все свои обещания, что касалось: чая, кофе, пива, наклеек и футболок с логотипом форума. Даже я бы сказал, перевыполнил свои обещания, подав к пиву закусь! Огромное спасибо организаторам и участникам выставки на стенде ТЕТИСа! А остальное ну не понравилось, извините. Кстати, пять кружек, которые я заказывал, сначала отказывались мне выдать, а потом под моим сиротским взглядом, выдали все пять! Пустячок, а приятно! Спасибо милым Дамам выдававшим сей ценный продукт! :alc:
Дайвер в воде не тонет - Он измеряет глубину.

Taurus
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 20:20 Заголовок сообщения:

На "Дайвинге-2006" поставил свой личный антирекорд: 20 минут бесполезного хождения между бедными стендами и скучающими людьми за ними. После этого с товарищами отправились на "Рыболовство и охота на Руси" на ВВЦ.
Даешь "Дайвинг-2007"!!!
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают выходы, которые нас не устраивают

Nikonly
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Посетил обе выставки. Чувства смешанные - как в том анекдоте.
В Гостинном было веселей а в Олимпийском - ну уютней, что ли.
Больше знакомых лиц на стендах и среди дайверов.
Поскольку покупать ничего не собирался, то просто получил удовольствие от общения. Хотя фонарь себе в Гостинном присмотрел,
а купил его в Олимпийском с хорошей скидкой.
Очень хочется надеяться, что на будущий год организаторы помирятся
и устроят дайверам большой общий праздник
AOWD PADI

африканец
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 21:59 Заголовок сообщения:

АПОФИГЕЙ "Золотого дельфина" это Гимн дайверов в исполнении Льва Лещенко. А чего к Кобзону то не обратились? :twisted:

Уж если Макар написал его, то и исполнял бы сам. :copyright:

EVG
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Посетил обе выставки, пока свежи впечатления:

первое и общее: очень жаль, что организаторы решили выставляться одновременно на двух разных площадках, вышел полный разброд и метания друзей и знакомых по Москве.

Также ожидал увидеть большее количество оборудования.

По мере посещения:

Олимпийский.
Не понравилось - привлечение (второй год подряд) контор чуждых дайвингу. Особо не мешало, но камерность имхо была бы лучше. Отсутствие части представителей индустрии (позднее некоторые обнаружились в Гостинном дворе).
Понравилось - более спокойная душевная обстановка. Доброжелательность участников, информация давалась четкая и по делу. Большее количество представителей "от туризма". Также в плюс запишу работу в воскресенье.

Гостинный двор.
Понравилось - в целом уровень организации выставки повыше, чем в Олимпийском. Насыщенная программа, поглубже бассейн :lol: Фото выставка (на кино не попал). Больше длинноногих девушек в мини :wink:
Не понравилось - обязательная регистрация. Суета. Отсутствие предварительной информации о мероприятиях (сайт выставки - отстой) сводило их ценность к нулю. Минимум живого общения - контакты зачастую сводились к обмену координатами и получению кучи рекламы. Акулят было жалко.
Последний раз редактировалось EVG 18-02-2006 23:40, всего редактировалось 1 раз.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Dr.Evil
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Некоторые впечатления о выставке ( Олимпийский ):
Сама выставка, по сравнению с прошлогодней, очень скудная, ИМХО, у нас нет ещё такого количества ни дайверов, ни представителей дайвбизнеса, чтобы одновременно проводить два однопрофильных мероприятия :wink:

Что порадовало - так это большое количество друзей и знакомых, такое ощущение, что в субботу все решили встретиться :D
Отдельное спасибо Тетису - было приятно посидеть "на палубе" в стиле phpBB, а тут ещё пиво с наклейками и футболками - вообще супер! :D )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-02-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Единственное интересное место в олимпийском - стенд "Delta P", остальное - на троечку :( Несколько знакомых давйклубов и магазинов вообще не стали выставляться из-за разделения выставок.
Приехал в субботу в 13-55 - пиво уже кончилось :(
Спасибо за футболку и наклейку :)

Общее впечатление от двух выставок - в сумме лучше, чем в прошлом году, но разделение сильно испортило общую оценку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 01:00 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Не понравилось - обязательная регистрация.
Ты просто не тренированный :D . Я эту штуку вообще не люблю. Если берёте деньги, то извините, я не намерен на вас ещё своё время тратить. Поэтому метода посылание челов, требующих регистрации, отработана.

Killer
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Приехал в субботу в 13-55 - пиво уже кончилось .
НаписАли-бы просто ПИВА НЕТ! А-то Пивааааа Неееет!!! :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
EVG писал(а):Не понравилось - обязательная регистрация.
Ты просто не тренированный :D . Я эту штуку вообще не люблю. Если берёте деньги, то извините, я не намерен на вас ещё своё время тратить. Поэтому метода посылание челов, требующих регистрации, отработана.
Я отказалась писать свои данные - только имя без фамилии написала - ушлые девушки на регистрации записали мне какую-то другую фамилию и выдали пропуск :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

GogaSam
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-02-2006 15:19 Заголовок сообщения:

По цене билетов в гостинном дворе обманули! На сайте было написано, что для жителей не Московской и Ленинградской областей, билет будет стоить 150р, а в кассе обьяснили, что с обьявлением на сайте погарячились и билет стоит 300р :2gun:

Ответить