Было типа этого:
Стало вот этак:

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Т.е. можно вообще никуда далеко не плавать, а провисеть часик на одном месте, и насмотреться всякой всячины? Ну так ведь это же самый цимес!Dr.Evil писал(а):Мне, как фотографу, там очень понравилось, но для "обычных" дайверов это свалка строительного мусора, обильно заселённая различной живностью.
Да, можноVilen писал(а):Т.е. можно вообще никуда далеко не плавать, а провисеть часик на одном месте, и насмотреться всякой всячины?

Меня тоже приглашали в гости на Seaventures, когда был в Малайзии в штаб-квартире PETRONAS на переговорах о конверсии отработавших морских нефтяных платформ. Их интересовал наш опыт использования стационарных платформ для базирования морских рыбоводных ферм.Dr.Evil писал(а):Я был на Seaventures в качестве гостя - наш гид ранее там работал и предложил посмотреть на это сооружение "изнутри".
...
Д-р,Dr.Evil писал(а):
Поддерживаю SWVВВБ писал(а):А мне там больше понравилось жить в Sipadan Water Village. И на воде живешь ( не жарко и не душно) и на остров можно спокойно пешком прогуляться..
Да, фотка моя, спасибоLeonid Bugrov писал(а):Д-р,у меня есть такое подозрение, что это фото за Вашим авторством красуется на обложке с анонсом статьи про "Душевный Сипадан".
Или я не прав?
Понятно… После такого отзыва этот вариант можно рассматривать лишь для визита на срок не более 2-3 суток.Dr.Evil писал(а):...
Платформу я бы не стал рекомендовать для сколько-нибудь длительного проживания - комнатушки маленькие и откровенно убогие, жара...

Dr.Evil писал(а):...
податься с платформы некуда, чтобы купаться, надо просить стафф спустить вас на подъёмнике и плавать на ограниченной территории и т.д.
...

И там и там внешне одинаково - 5 этажей, два трапа с двух концов и похоже подъемник в будке у левого трапа.Dr.Evil писал(а):Ну, видимо, обновили. Рестайлинг платформы![]()
Фотка только такая осталась:
Выглядит симпатичноВВБ писал(а):А мне там больше понравилось жить в Sipadan Water Village. И на воде живешь ( не жарко и не душно) и на остров можно спокойно пешком прогуляться.
![]()
Кондишены там уже везде есть, но их нужно оплачивать отдельно - типа кто хочет , может заказать, чтобы его подключили... что-то типа 90 долларов за неделю или около того было...ВВБ писал(а): Кондишена не было. .
Вот еще потенциальный вариант будущего отеля для дайверов 5*****++Dr.Evil писал(а):Ну, видимо, обновили. Рестайлинг платформы![]()
Когда мы туда заходили, всё было реально намного хуже. Никаких "сьютов" и "кингсайзов" и в помине не было.
Железные низкие кровати, как в вытрезвителе![]()
Про трапы не помню - вроде, нас на подъёмной платформе поднимали. А на этой фотки никакой платформы и не видно - только 2 трапа![]()
Вполне возможно, что с изменением основного контингента постояльцев ( раньше европейцы\амеры\япошки, сейчас, думаю, китайцы - япошки ), владельцы переориентировали имидж с бюджетной полубэкпекерской тусовки на лакшери-индастриал отель![]()
Всё равно, я бы для себя точно не выбрал бы такой вариант размещения - разве что, на пару дней, ради разнообразия.
Ну и про гарантированный дайвинг - надо уточнять сколько конкретно этого дайвинга будет.
Фотка только такая осталась:
![]()
Китай сдал в эксплуатацию крупнейшую в мире плавучую буровую платформу
ПЕКИН, 5 мар — РИА Новости
Китай сдал в эксплуатацию крупнейшую в мире полупогружную плавучую буровую платформу «Ланьцзин-1» («Синий кит-1»), сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).
Сообщается, что ее вес — 42 тысячи тонн, высота равна 37-этажному зданию, а площадь надводной палубы равна площади стандартного футбольного поля. Стоимость платформы составила 700 миллионов долларов.
«Ланьцзин-1» способна бурить на глубину до 15,2 километра ниже поверхности дна моря или океана, где глубина составляет свыше 3,6 километра. Телеканал отметил, что новая буровая платформа является крупнейшей платформой подобного типа.
Отмечается, что «Ланьцзин-1» создавалась специально для работ в Южно-Китайском море.