Кокс писал(а):zartt писал(а):Всем привет! Я Вас уже наверно задолбал но спросить больше негде =)))
Я вчера плавал в речке, и течение было вполне солидное...
Дарагой zartt, Вам не доводилось читать о том как пару лет назад профессиональный водолаз спасатель зацепился на дне за арматурину, ну и так получилось что остался с ней до конца своей жизни... Поищите будет полезно ознакомиться. Вы когда в такое гОвно лезете у Вас есть какой-то план спасательных мероприятий на случай похожих обстоятельств??? Дежурит спасатель в полной амуниции на берегу? Лодка присутствует? (опять же со спасателем на моторе) Средства подачи сигналов бедствия есть в наличии? Вы хоть телефон мчс (ну или кому позвонить в случае полной жопы) Вашего региона знаете??????
Было бы интересно почитать детали инцидента с тем водолазом...
На берегу нас никто не ждет, ни лодки ни людей, но мне кажется что в двоем можно справится с 97% случаев - потому не опасаюсь.
Я смотрю что люди активно советуют нож... Да, если ситуация застала "зненацька" то можно конечно и ножом и зубами и руками цепляться...
Но я ведь готовлюсь к ситуации заранее, правильно?! Я хочу взять то что мне будет удобно.
Во первых нож затупится если им тыкать в песок с ракушками 200 раз за дайв...
Во вторых представьте ситуацию:
1) нож привязан к правому запястью, шнурком 15 см, который крепится за ручку ножа
2) я начинаю погружаться (лицом против течения и плыть буду против течения)
3) на 3х метрах я буду продуваться, я беру правую руку, подымаю и подвожу до уровня носа что бы его зажать (в этот момент гребу ластами что бы не потерять позицию)
4) течение воздействует на нож и поворачивает его лезвием ко мне, а я продолжаю двигать кисть что бы зажать нос
5) вполне вероятно что нож упрется ручкой в веревку а лезвием в меня, а это уже порез костюма
Или когда возникнет ситуация что я буду махать под водой рукой, так же могу кольнуть себя или своего напарника (не смертельно но и не приятно)
А что будет если по течению будет плыть какая то фигня и влупит меня, и втыкнет в меня мой же нож?!
Думаю Вы понимаете что я преувеличиваю, но доля правды тут все равно присутствует...
Когда я создавал этот топик то я был твердо уверен что альтернативу рифового крюка для речного дна уже давно придумали, а я нубас просто не в курсе, но видимо я ошибся...
Придется по ходу самому придумать...
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".