Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Ихтя
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 10:40 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Вот умеет Саня то в деку вляпаться, то в разборки за чаевые и сережки, то в кваковский д/ц. :lol: :lol: :lol:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Александр64
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 11:37 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

urab писал(а):Саш, а когда ты нырял не встречал человека во 2 размере ? Не обязательно ребенка, а может китайца какого нибудь или другую нацию с той стороны света в таком же костюме ? Может когда д/ц опреснял ( если они опресняют снарягу клиентов ) и заменили случайно ?
Понятно что тебе от этого не легче - может простая невнимательность ( пофигизм ) , а не воровство.

зы. В Тае за не выход на дейли берут штраф 2000 ( само дели стоит 2700 - 2900 ). Ну естественно если не предупредил с вечера до 18 час.
Юра, опресняешь сам на Мальте. Тебе выдают в том ДЦ как бы двухэтажную вешалку - на нижнюю перекладину вешаешь бисюк, а на верхнюю мокряк. Красное крыло от ОМС внизу и синий плюш вверху - перепутать невозможно. На той вешалке висело мое крылышко… Ты будешь приглядываться к размеру? Думаю нет - ведь все висит на своем месте. Это станет понятно, когда захочешь или опреснить еще раз или вывернуть на лицевую сторону - сразу увидишь поехавшие манжеты. Причем все. Подмена…..да хз случайно или нет, ты верно заметил. Мне от этого не легче. Вот ты гришь в Тае дейли и тамошний штраф - так практически везде, но у меня был договор с ДЦ(я улетал на три дня), что мы за день должны подтвердить явку друг другу. С моей стороны никакого подтверждения не было. Опять же вопрос неявки - тонкое дело и сейчас рассматривать его как-то не хочется. Я создал тему о порядочности этого ДЦ к клиентскому снаряжению.

Александр64
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 11:44 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Ихтя писал(а):Вот умеет Саня то в деку вляпаться, то в разборки за чаевые и сережки, то в кваковский д/ц. :lol: :lol: :lol:
Игоряш, а при чем тут дека (что ее бояться то?) и другие разборки?! Я намеренно не говорил, что в этом ДЦ работает Квак, да и понырял с ним не помню 1 или 2 дня. Тамошние гиды-инструктора сами не знают, куда и с какой группой их завтра отправят. Еще раз говорю, что они свою работу выполнили, а вот сам ДЦ страдает пофигизмом,

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 13:25 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Был давно случай в "Дельфине". Человек на боте взял не свой костюм. Просто по ошибке, ибо костюмы были одинаковые, только размера разные. Хорошо, что быстро спохватились и разобрались. Вопрос: Каким образом сотрудники ДЦ могут предотвратить подобные ситуации? По-моему, вопрос риторический.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Александр64
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 13:34 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Elf in Stone писал(а):Был давно случай в "Дельфине". Человек на боте взял не свой костюм. Просто по ошибке, ибо костюмы были одинаковые, только размера разные. Хорошо, что быстро спохватились и разобрались. Вопрос: Каким образом сотрудники ДЦ могут предотвратить подобные ситуации? По-моему, вопрос риторический.
Согласен. Но ведь сохранность снаряжения лежит на ДЦ, не так ли? Оно типа в залоге :lol: , а вот как предотвращать…. Конкретно в том ДЦ ящики убирает за решетку стафф и тебе туда доступа нет, что мешает и все остальное? Короче выдавать всю снарягу по требованию, а не сам подходи-бери.

Дайвингист77
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 14:07 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Верните человеку костюм.По хорошему.

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 14:11 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

В "Дельфине" ситуация была такая. Костюмы висели на боте. Те кто продолжал серию погружений, складывали снарягу в ящики, дабы ящики уехали в ДЦ. Те, кто закончил - в сумки, дабы забрать снарягу в отель. Человек взял с вешалки чужой костюм и положил в свою сумку. Хорошо, обнаружилось это до прихода в порт, а то бы улетел с чужим костюмом. А может, и не улетел бы, а заметил бы, что костюм не его, когда стал бы в отеле опреснять свою снарягу, и сообщил бы об этом в ДЦ.

Ихтя
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 15:21 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Дайвингист77 писал(а):Верните человеку костюм.По хорошему.
И крюк...
А еще борятся за звание д/ц высокой культуры! Два магнитофона импортных, две куртки замшевых...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 17:23 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Одно не понятно. А что дц камеры не посмотрело было бы все понятно. У меня вот со смежниками проблема была. Часть тиража не доехала по словам бригадира. Так они мне полный видеотчет от момента печати до момента погрузки прислали. А тут 24 часа проматать и увидеть кто и что. Может клиент с сайта привёз такой гидрик
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

urab
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 18:57 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

gennady golikov писал(а):Одно не понятно. А что дц камеры не посмотрело было бы все понятно...
Ни кто не хочет свидетельствовать против себя самого.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:02 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

До моего отъезда была неделя, чтобы просмотреть камеры и все увидеть. У них не было времени. А как это?! Я серьезно не понимаю!!! Какая бы там ни была запарка время НУЖНО было найти и все выяснить. Если нет времени или лень смотреть записи верни деньги сразу и всех делов. Хотел поступить нормально, а они.. По крайней мере теперь народ знает об этом косячном ДЦ. Справедливости ради хочу отметить, что сама организация погружений хорошая, но это уже заслуга не ДЦ, а гидов.
Юр, а тут и не нужно свидетельствовать против себя - если бы сразу все сделали по горячим следам, то и вопросов бы не было никаких, а так увы..

Mr.Wanderer
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:31 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Читатель, пишу оооочень редко...
Ныряли в этом дайвцентре полтора года назад.
И как раз с Сергеем Марковым.
Никаких проблем уследить за своей снарягой не было. От слова "ни разу, вообще!!!".
Вся снаряга после опреснения вешалась НАМИ ЛИЧНО на вешалку - и BCD и гидрик и все остальное, что не клали в ящик.
В крайний день нырялки оставили все в дайвцентре на просушку, забрали утром ВСЕ в полном комплекте. Естественно, ПРОВЕРИЛИ сразу по факту. Нас трое было, есличо...
Оглянись, открой глаза пошире!
Ну не все хреново в этом мире!

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:32 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Кстати да. Если есть камеры, непонятно, почему не просмотреть было?

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:34 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):Андрей, не пори чуши - если ты подходишь к вешалке и видишь свой костюм - поврьорюсь нет там Мареса!!! Синего плюша нет, значит костюм твой?! Да. В отеле увидел размерчик….
Да не чушь я порю, а думку думаю "в каком состоянии (торопливости, опьянения, болезненности - нужное подчеркнуть) должен быть человек, чтоб свой костюм мужика 6го размера перепутать с детским 2м размером, видеть только синий плюш, хватать и тикать" :shock:
Ну это как детские шортики за свои брючины принять :oops:
В общем сказать что я в шоке - ничего не сказать...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:38 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Mr.Wanderer писал(а): Никаких проблем уследить за своей снарягой не было. От слова "ни разу, вообще!!!".
Вся снаряга после опреснения вешалась НАМИ ЛИЧНО на вешалку - и BCD и гидрик и все остальное, что не клали в ящик.
В крайний день нырялки оставили все в дайвцентре на просушку, забрали утром ВСЕ в полном комплекте. Естественно, ПРОВЕРИЛИ сразу по факту. Нас трое было, есличо...
И что? Вам повезло. Топикстартеру, мягко говоря, не очень, хотя он делал все так же, как и Вы. Вы хотите похвастаться тем, что у вас ничего не пропало? Или хотите, чтобы все тут за Вас порадовались? Примите мои поздравления. Предлагаю Вам разделить со мной и мою радость. У меня тоже за почти 10 лет нырялки ничего нигде не пропало. Порадуемся друг за друга, и, может быть, у топикстартера, от радости за нас, родится новый костюм.

PROFFI
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:48 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Базар и перепалки естественны...
Но хотелось бы конструктива и ответа от представителей ДЦ. Услышать их точку зрения на произошедшее..
Как я понял Сережа Квак не совсем согласен с изложенным Александром...
Владимир. DM

Александр64
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 19:53 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Mr.Wanderer писал(а):Читатель, пишу оооочень редко...
Ныряли в этом дайвцентре полтора года назад.
И как раз с Сергеем Марковым.
Никаких проблем уследить за своей снарягой не было. От слова "ни разу, вообще!!!".
Именно так там все устроено! Согласен. Ты самолично вешаешь на одну общую вешалку костюм и бисюк, а ящик со всем остальным стафф уносит за решетку. В ящике у меня все было ОК, а вот когда мгновенно хватаешь со СВОЕЙ вешалки все остальное, то…. Меня в данном случае уже ждала машинв и я подойдя к вешалке смотрю - крылышко красненькое ОМС висит и над ним вывернутый (так для сушки оставляю) синего цвета костюм. Ничего не сворачивая просто тупа кидаю все в мешок и айда в машину. Уже в отеле понял, что костюмчик не мой (в ДЦ это сразу признали) и пошел обратно к ним для выяснения возникшего вопроса. Да, они при мне начали опрос тех, до кого могли дозвониться. Неужели НЕДЕЛИ было недостаточно?! А ведь прошло с тех пор почти пять месяцев!!!!!!!! Моему негодованию нет предела. Стараюсь излагать все литературно, а не матом (он во мне просто кипит).
И да, за время нырялок в разных странах у меня тоже нигде и никогда ничего не пропадало. Скорее наоборот, если забудешь какую-нить мелочевку, то даже при встрече возвращали. А тут какой-то костюм. Просто расходный материал. Ха!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:05 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Андрей СПб писал(а): Да не чушь я порю, а думку думаю "в каком состоянии (торопливости, опьянения, болезненности - нужное подчеркнуть) должен быть человек, чтоб свой костюм мужика 6го размера перепутать с детским 2м размером, видеть только синий плюш, хватать и тикать" :shock:
Ну это как детские шортики за свои брючины принять :oops:
В общем сказать что я в шоке - ничего не сказать...
А что бы изменилось, если пропажа нашлась сразу ? Ведь д/ц признал пропажу и после.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:08 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

PROFFI писал(а):Базар и перепалки естественны...
Но хотелось бы конструктива и ответа от представителей ДЦ. Услышать их точку зрения на произошедшее..
Как я понял Сережа Квак не совсем согласен с изложенным Александром...
По поводу конструктивности. Володь, как-то в одной из тем на ЭТОТ мой вопрос Сергей ответил, что при моем следующем визите ДЦ предоставит мне каку-то скидку. На кой……….. она мне нужна, если ни при каких обстоятельствах в данном ДЦ я никогда больше нырять не буду? Подчеркиваю, что лично к Сергею у меня только положительные чувства. Считаю, что он даже перевыполняет свою работу при ДЦ. Одни его рассказы о Мальте, когда едешь на машине к сайту чего стоят, а ведь это в его обязанности не входит. Также он всегда отвечает на любые вопросы о Мальте, но это уже другая тема. Кстати, за эти рассказы Сергею огромное спасибо.
Юра! Изменилось бы то, что не создал бы такую отрицательную тему. Хотя бы.

Golf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:13 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): мгновенно хватаешь со СВОЕЙ вешалки все остальное, то…. Меня в данном случае уже ждала машинв и я подойдя к вешалке смотрю - крылышко красненькое ОМС висит и над ним вывернутый (так для сушки оставляю) синего цвета костюм. Ничего не сворачивая просто тупа кидаю все в мешок и айда в машину.
Вот именно так наверное и произошло.

Александр64 писал(а):Уже в отеле понял, что костюмчик не мой
А кто то поймет это только дома....
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Закрыто