Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:18 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Golf писал(а): А кто то поймет это только дома....
Если бы тогда в "Дельфине" человек, чей костюм взял другой человек по ошибке, не заметил бы сразу, что оставшийся на вешалке костюм, меньшего размера, возможно, так бы и произошло.

Но тут нюанс. В ситуации с костюмом Александра64 некто уже должен был бы понять, что взял не свой костюм, и, соответственно, должен был бы связаться с ДЦ.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:21 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Юра! Изменилось бы то, что не создал бы такую отрицательную тему. Хотя бы.
Думаешь они сразу вернули бы ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:28 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Elf in Stone писал(а):некто уже должен был бы понять, что взял не свой костюм, и, соответственно, должен был бы связаться с ДЦ
Он мог уже улететь домой и только там обнаружить, что взял не свой костюм. Люди разные: кто-то побежит связываться с ДЦ, а кто-то чертыхнётся, скажет себе "сам дурак" и пойдёт покупать новый.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

cat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:31 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BIRKA писал(а):
Elf in Stone писал(а):некто уже должен был бы понять, что взял не свой костюм, и, соответственно, должен был бы связаться с ДЦ
Он мог уже улететь домой и только там обнаружить, что взял не свой костюм. Люди разные: кто-то побежит связываться с ДЦ, а кто-то чертыхнётся, скажет себе "сам дурак" и пойдёт покупать новый.
В данном случае этот некто уже обновил костюм...

PROFFI
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:31 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Чужой рифовый крюк чел тоже случайно обнаружил только дома?
Пропавший из застегнутого кармана крыла..
:roll:
На лицо умысел...
Последний раз редактировалось PROFFI 26-02-2017 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:33 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BIRKA писал(а):
Ир, если б ты обнаружила, что взяла чужой костюм, ты бы предприняла попытки вернуть его хозяину? Уверен, вопрос риторический. А так да. Люди разные. :D

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:35 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): я подойдя к вешалке смотрю - крылышко красненькое ОМС висит и над ним вывернутый (так для сушки оставляю) синего цвета костюм. Ничего не сворачивая просто тупа кидаю все в мешок и айда в машину.
Итожа - ты схватил "мой синенький", кинул в баул и помчался в отель. Синенький= мой.
А оказался не твой и твой пропал.

Резюме - был еще владелец Мареса синенького, который полностью аналогичен тебе по привычкам, но мелкий, мож дите даже - тоже вбежал, увидел синенький, сунул в баул и улетел в свою Англию-Германию. Вот только в отличии от тебя - он пошел пить эль-пиво или компушками и баул со снарягой закинул в кладовку не распечатывая. Уже 5 месяцев ему пофигу что у него лежит 6ой размер при его 2ом крошечном...
Вина ДЦ - то что надо не пускать вас, таких торопыг "хвать и тикать", к снаряге. Вообще. Выдавать по гардеробным номеркам :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:37 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Golf писал(а):
Александр64 писал(а): мгновенно хватаешь со СВОЕЙ вешалки все остальное, то…. Меня в данном случае уже ждала машинв и я подойдя к вешалке смотрю - крылышко красненькое ОМС висит и над ним вывернутый (так для сушки оставляю) синего цвета костюм. Ничего не сворачивая просто тупа кидаю все в мешок и айда в машину.
Вот именно так наверное и произошло.

Александр64 писал(а):Уже в отеле понял, что костюмчик не мой
А кто то поймет это только дома....
Не исключено, что такое у кого-нибудь бывало и тогда вообще ищи свищи..
Тут все было по горячим следам, но воз и ныне там.
Андрей, полностью с тобой согласен! При таком разгильдяйстве в конкретном ДЦ именно так и нужно делать.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:38 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

PROFFI писал(а):Чужой рифовый крюк чел тоже случайно обнаружил только дома?
Пропавший из застегнутого кармана крыла..
:roll:
На лицо умысел...
Не знаю, что такое "карман крыла" :-) , но таки да. Только может статься, что крюк и костюм никак между собой не связаны.

cat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:39 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Тут все было по горячим следам, но воз и ныне там.
Ваша снаряга не висела 3 дня, пока вы куда-то летали?

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:41 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): При таком разгильдяйстве в конкретном ДЦ именно так и нужно делать.
Собсно, сколько ныряю, вижу, что с этим делом во всех ДЦ всё примерно одинаково.

cat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:43 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Elf in Stone писал(а):
Александр64 писал(а): При таком разгильдяйстве в конкретном ДЦ именно так и нужно делать.
Собсно, сколько ныряю, вижу, что с этим делом во всех ДЦ всё примерно одинаково.
Ну да, как и в аэропортах - бери любой чемодан и иди

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:46 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

PROFFI писал(а):Чужой рифовый крюк чел тоже случайно обнаружил только дома? :roll:
Вот знаешь, безотносительно обсуждаемого случая, я могу тебе из опыта сказать, что чего только не прихватывают и когда только не обнаруживают. Ты даже себе представить не можешь :lol: .

Люди звонят за полчаса до трансфера в аэропорт и просят привезти костюм, который, как они сейчас заметили :shock: , забыли вчера на лодке. Нюанс: лодка в данный момент в море...

Люди звонят и говорят, что забыли на корабле костюм (и другой случай - ласты). Нюанс: это сафарийник и уже ушел на следующее сафари...

Через месяц после сафари человек пишет у нас в группе на фейсбуке, что нашел у себя в сумке чей-то шлем и просит откликнуться владельца :lol: . Ты не поверишь, но таких случаев было два! В разное время после разных сафари.

Люди на отдыхе расслабляются, так что случаи бывают разные и далеко не всегда там имеется чей-то злой умысел.

Александр64
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:49 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

cat писал(а):
Александр64 писал(а): Тут все было по горячим следам, но воз и ныне там.
Ваша снаряга не висела 3 дня, пока вы куда-то летали?
Да, она висела там три дня, пока я летал в Рим. После прилета было принято решение более не нырять, а поболее внимания уделить этому острову и потопал закрывать финансовый вопрос и забирать снарягу в ДЦ. Как раз за неделю все должно было просохнуть…. Эх.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:55 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

cat писал(а):В данном случае этот некто уже обновил костюм...
Если этот некто перепутал костюмы, то прихватив костюм Александра 6-го размера вместо своего 2-го, он ничего не обновил. Это все-таки гидрокостюм, а не пальто модного фасона оверсайз :mrgreen: .
Александр64 писал(а):а костюмчик-то не мой (цвет-модель совпадают, а вот размер у меня 6 а там был 2)

PROFFI
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:57 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Ир, на сколько я в курсе ситуации, дело было так:
Шурик нырнул, вывесил снарягу в ДЦ (планируя нырять еще) и умотал на 3 дня глазеть на наземку. Вернувшись он нырять передумал, сгрёб барахло и отчалил в гостиницу. И если я еще могу понять и принять то, что гидрик тупо перепутали, то пропажа крюка из застегнутого кармана (а Шурик человек дотошный и внимательный к снаряжению) , говорит мне о том, что это не случайность или невнимательность .. это явная кража. Как говорится мелочь, а неприятно...
Владимир. DM

Mr.Wanderer
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:58 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Elf in Stone писал(а):
Mr.Wanderer писал(а): Никаких проблем уследить за своей снарягой не было. От слова "ни разу, вообще!!!".
Вся снаряга после опреснения вешалась НАМИ ЛИЧНО на вешалку - и BCD и гидрик и все остальное, что не клали в ящик.
В крайний день нырялки оставили все в дайвцентре на просушку, забрали утром ВСЕ в полном комплекте. Естественно, ПРОВЕРИЛИ сразу по факту. Нас трое было, есличо...
И что? Вам повезло. Топикстартеру, мягко говоря, не очень, хотя он делал все так же, как и Вы. Вы хотите похвастаться тем, что у вас ничего не пропало? Или хотите, чтобы все тут за Вас порадовались? Примите мои поздравления. Предлагаю Вам разделить со мной и мою радость. У меня тоже за почти 10 лет нырялки ничего нигде не пропало. Порадуемся друг за друга, и, может быть, у топикстартера, от радости за нас, родится новый костюм.
Ключевые слова - "НАМИ ЛИЧНО" и "ПРОВЕРИЛИ")
В противном случае возможны любые накладки. В дайвцентре, аэропорту, супермаркете, прачечной...
ТС сочувстствую, если кто-то случайно обменялся с ним костюмом....
Оглянись, открой глаза пошире!
Ну не все хреново в этом мире!

cat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:58 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BIRKA писал(а):
cat писал(а):В данном случае этот некто уже обновил костюм...
Если этот некто перепутал костюмы, то прихватив костюм Александра 6-го размера вместо своего 2-го, он ничего не обновил. Это все-таки гидрокостюм, а не пальто модного фасона оверсайз :mrgreen: .
Александр64 писал(а):а костюмчик-то не мой (цвет-модель совпадают, а вот размер у меня 6 а там был 2)
Вы наверно пропустили.
Александр поменял костюм на свой размер, только он его своим не признает, а дайвцентр считает, что он забрал таки свой костюм.

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 20:58 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Андрей СПб писал(а):
Резюме - был еще владелец Мареса синенького, который полностью аналогичен тебе по привычкам, но мелкий, мож дите даже - тоже вбежал, увидел синенький, сунул в баул и улетел в свою Англию-Германию. Вот только в отличии от тебя - он пошел пить эль-пиво или компушками и баул со снарягой закинул в кладовку не распечатывая. Уже 5 месяцев ему пофигу что у него лежит 6ой размер при его 2ом крошечном...
Запросто...

Elf in Stone
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-02-2017 21:02 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BIRKA писал(а):я могу тебе из опыта сказать, что чего только не прихватывают и когда только не обнаруживают.
Помнится, после одного сафари, когда часть людей уже свалила с лодки, капитан бегал по лодке и пытался выяснить, кто из гостей забыл айпэд. Хозяина не нашли. А в то время это был не как сейчас, айпэд, а АЙПЭД! :-)

Закрыто