Предостережение о дайвцентре на Мальте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр64
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 22:51 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

hunter_35 писал(а):
no one писал(а):Удивительно, что мы, дайверы, взрослые люди, обладающие здравым мышлением вместо того что бы объединив усилия против беспредела творимого с нашим снаряжением в иных ДЦ и яхтах-сафарийниках начинаем всерьез обсуждать как маркировать ласты, маску или костюм.
А чего обсуждать-то? Обходить эти самые ДЦ и яхты десятой дорогой. И правильно ТС тему поднял. Можно тему замутить в дайвинге типа "курилок в аэропортах". И попросить админов прилепить. На первое почётное место обсуждаемый ДЦ. :lol: Думаю у многих есть чем поделиться в разрезе обсуждаемой темы. У меня вот точно есть. :D
Квак на это не пойдет. Народ уже понял, что он работает в нем.

_Ustas_
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 23:02 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Думается мне, что процентов 90 завсегдатаев этого форума знали, что Квак там работает :)
CMAS***

Александр64
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 23:06 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Конечно :lol:

hunter_35
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 23:36 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а):Квак на это не пойдет. Народ уже понял, что он работает в нем.
Квак он конечно "бугор", но к нему то лично претензий нет. И птица он вроде вольная. Сегодня в этом ДЦ завтра в другом. :D (Сергей, это лишь моё сугубое ИМХО и действия Ваши как модератора я не обсуждаю, только как гида ДЦ. В баню неохота. Вон на питерском укатали меня, "первохода" как рецидивиста сразу на месяц :( ) Да и тема то вполне животрепещущая и дайверская. Это не разборки со всякими «глубокими» устраивать на пустом месте. Или политику обсуждать в обменнике. Да и инфу можно постить не только отрицательную, а и положительную тоже. Ведь как утверждает одна "забугорная" ассоциация "дайвинг из фан". А какой тут нафиг фан, когда после погружения надо ещё снарягу переть куда-то? Потом опреснять-развешивать. А с утра опять переть. Мож тогда нах такой дайвинг. Да и для здоровья это совсем не полезно. Особенно для всяких "техноизвращенцев". Им после деки и физнагрузки противопоказаны и шмурдяка у них всякого тяжёлого немало.

Ну вот как то так. Кто готов «на амбразуру»? :lol:

UPD

ЗЫ Да к тому же островком этим средиземным дайвинг СОВЕРШЕННО не ограничивается. Тоже мне пуп земли. :lol:

Александр64
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 01-03-2017 23:49 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

дык и у меня к нему, как человеку и даже представителю конкретного :lol: ДЦ вопросов нет. Была лишь просьба и надежда…., которая умирает последней :lol: .

no one
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 00:50 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

hunter_35 писал(а):........................... "дайвинг из фан". А какой тут нафиг фан, когда после погружения надо ещё снарягу переть куда-то? Потом опреснять-развешивать. А с утра опять переть. Мож тогда нах такой дайвинг. Да и для здоровья это совсем не полезно.
Верно, тоже чего-то призадумался :shock: Пожалуй, бросать надо это занятие, мало ли чем еще можно заняться. Съезжу сейчас на Мальдивы и еще есть три задумки на этот год и, хватит. Если что из снаряги уберечь удастся - распродам.......не дайвингом единым.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 10:48 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

так есть раздел, отзывы о нырялке, зачем ещё один?
Ну случился косяк в конкретном ДЦ, сидим тут, обсуждаем.
Если так по каждому косяку или даже по каждому ДЦ темы создавать...

Я бы понял такое, если бы представители конкретного ДЦ присутствовали на форуме и разруливали бы эти ситуации, отвечали на вопросы и т.п. имел бы смысл, а так устроили бурю в стакане, а в ДЦ и не знают даже.

Я вот не задумывался даже о снаряге, когда оставлял её в ДЦ и на корабле.
Предупреждали типа "лучше не оставлять ласты на дайв-жеке" т.к. ночью команда хоть и спит на корабле, но не на деке и ласты могут "уйти"
Про остальное не парился никогда, и ситуаций вроде не было.
Путали прокатное снаряжение новички на корабле, это да, бывало, так оно одинаковое всё и не своё, вот и хватали "похожее" но не более того
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Александр64
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 11:00 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

NikKlim писал(а):так есть раздел, отзывы о нырялке, зачем ещё один?
Ну случился косяк в конкретном ДЦ, сидим тут, обсуждаем.
Если так по каждому косяку или даже по каждому ДЦ темы создавать...

Я бы понял такое, если бы представители конкретного ДЦ присутствовали на форуме и разруливали бы эти ситуации, отвечали на вопросы и т.п. имел бы смысл, а так устроили бурю в стакане, а в ДЦ и не знают даже.

Я вот не задумывался даже о снаряге, когда оставлял её в ДЦ и на корабле.
Предупреждали типа "лучше не оставлять ласты на дайв-жеке" т.к. ночью команда хоть и спит на корабле, но не на деке и ласты могут "уйти"
Про остальное не парился никогда, и ситуаций вроде не было.
Путали прокатное снаряжение новички на корабле, это да, бывало, так оно одинаковое всё и не своё, вот и хватали "похожее" но не более того
Я уже писал, что ЗДЕСЬ я разместил это потому, что это наиболее часто посещаемая ветка и чтобы люди тщательней осматривали свои вещи ДО прощания с ЭТИМ ДЦ. Кто владеет информацией, тот вооружен. В оригинале было - владеет миром.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 11:19 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

urab писал(а):
no one писал(а):Удивительно, что мы, дайверы, взрослые люди, обладающие здравым мышлением вместо того что бы объединив усилия против беспредела творимого с нашим снаряжением в иных ДЦ и яхтах-сафарийниках начинаем всерьез обсуждать как маркировать ласты, маску или костюм.
Еще более удивительнее - почему вы решили что маркировка нужна только от воровства.
Нырял на Филах у Додонга. На банке, когда стали собираться, выяснилось, что у четверых (!!!) совершенно одинаковые боты. Ну один, правда, быстро опознал свои - уж очень они у него были поюзаные. Остальные трое (я в их числе) выбрали себе по одному левому и одному правому :lol:, даже, возможно, не сохранив изначальную "парность" :-D
Озаботился...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 14:07 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Я уже писал, что ЗДЕСЬ я разместил это потому, что это наиболее часто посещаемая ветка и чтобы люди тщательней осматривали свои вещи ДО прощания с ЭТИМ ДЦ. Кто владеет информацией, тот вооружен. В оригинале было - владеет миром.
так я не про то, я про призывы создать отдельные темы, ветки, обсуждать ДЦ и предупреждать всех.
К этой теме, изначально, вопросов не было, вопросы появились потом, когда суть темы уже ни кого не интересует вовсе, все обсуждают сколько Александр пил, куда ездил, чем маркирует снарягу и т.п. флуд
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

BigGun
Участник

#311 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 14:10 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Александр64 писал(а): Я уже писал, что ЗДЕСЬ я разместил это потому, что это наиболее часто посещаемая ветка и чтобы люди тщательней осматривали свои вещи ДО прощания с ЭТИМ ДЦ. Кто владеет информацией, тот вооружен. В оригинале было - владеет миром.
я бы еще и на tripadvisor-е эту душещипательную историю опубликовал и особенно в английском варианте. Этот ДЦ так бахвалится своим статусом там :)
Just put me in the water

Александр64
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 14:13 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
я бы еще и на tripadvisor-е эту душещипательную историю опубликовал и особенно в английском варианте. Этот ДЦ так бахвалится своим статусом там :)
Это мысль. Соберусь с силами :lol: и сделаю, а также и на их собственном сайте (но там, скорее всего быстро удалят).

Kenia
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 14:34 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):
А на трипадвайзере наверняка уже висит душещипательная история владельца старого гидрика 6-го размера, который таки увез домой Александр :D
My head's underwater but I'm breathing fine...

Александр64
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 14:51 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Kenia писал(а):
BigGun писал(а):
А на трипадвайзере наверняка уже висит душещипательная история владельца старого гидрика 6-го размера, который таки увез домой Александр :D
На том сайте давно не писал, но перед опубликованием или после? почитаю там ВСЕ отзывы. Забавно будет, если кто-то там уже это опубликовал! Порадуюсь за негативный отзыв. Хотя потенциально забравший МОЙ гидрик вряд ли это напишет.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 17:24 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Вот я чего подумал. А что так тянул с оглаской? Сейчас все следы мхом поросли. Или все эти месяцы шла кропотливая переписка с дц закончившаяся ничем?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Александр64
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 17:30 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Шла переписка с Кваком. Он рассказывал о поисках, просил ждать. Как я понимал он выступал от себя лично, но не от лица ДЦ. Накипело… вот и выложил.

Dr.Evil
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 17:47 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

BigGun писал(а):я бы еще и на tripadvisor-е эту душещипательную историю опубликовал и особенно в английском варианте. Этот ДЦ так бахвалится своим статусом там :)
Я сцылку на TA со страницей ДЦ давал ещё на 6-ой странице этого топика :wink:
Потерпевшему, по ходу, это нафиг не надо. Также, как и единственно верный вариант решения проблемы на месте - незамедлительное обращение в полицию.

З.Ы. Там, кстати, есть негативные отзывы, есличё.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 18:10 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Саш, ну и раскумарил ты темку (((
Мы с тобой уже говорили об этом, но всё же один момент я тогда упустил. Не стоило забирать тебе оттуда чужой мокряк, лишнее это, нырять в нём вряд ли станешь. НО! в этом случае ты выглядел бы "чистым потерпевшим", а сейчас ... ну поменяли тебе новый на старый ... не такая и проблема, может сложится в головах людей. Не оставили тебя же совсем без костюмчика.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Александр64
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 19:08 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

Володь, я сам нашел там костюмчик, похожий на мой и попросил разрешения взять хоть его ДО нахождения МОЕГО. Кстати, сейчас в декабре в Египте нырял в нем.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 02-03-2017 19:22 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте

ну а тогда чего весь этот кипишь? тогда из твоих же слов выходит, что ты просто поменял костюмы. Не по своей воле, но поменял рабочий костюм на другой рабочий. Говорить о степени убитости сейчас смысла нет, никто из здесь отписавшихся не знает реально какой был твой и какой у тебя сейчас, но получается, что сегодняшний костюмчик для нырялок пригоден. ТО есть, получается, что кроме небольшой нервотрёпки никакого ущерба и нет!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Закрыто