А на них надпись такая есть: Diving centre PADI 5*Николай_68 писал(а):А что такое падишный д/ц? И как понять, что тот или иной д/ц падишный?Олег69 писал(а):просто падишных д/ц, предлагающих интро я не встречал

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Встречайте. вот падишные дц предлагающие не только ДСД, но и простые ознакомительные погруженияОлег69 писал(а):просто падишных д/ц, предлагающих интро я не встречал, они вместо интро предлагают ДСД
А кто-нибудь когда-нибудь видел Diving centre PADI 4*? Или 3*? Или они все сразу, по умолчанию 5*?Олег69 писал(а):А на них надпись такая есть: Diving centre PADI 5*
Asty писал(а): Встречайте. вот падишные дц предлагающие не только ДСД, но и простые ознакомительные погружения
это зависит от того, кто рулит данным д/цVilen писал(а): А кто-нибудь когда-нибудь видел Diving centre PADI 4*? Или 3*? Или они все сразу, по умолчанию 5*?
ЕстьVilen писал(а): А кто-нибудь когда-нибудь видел Diving centre PADI 4*? Или 3*? Или они все сразу, по умолчанию 5*?
Проводить курсы Нешинел Джиографик.whatisit писал(а):А что NatGeo давало вместе со статусом?
Если речь идет о необходимых 20-60-100 погружениях для обучения/сертификацию на следующую ступень, имхо, интродайвы и закрытая вода в них не учитываются. А стоит или нет "накручивать счетчик" личное дело каждогоGreenhed писал(а):Интересный вопрос.
для себя, понятное дело, что писать можно что угодно, включая погружения в бассейне и т.д. Но вот для дальнейшего обучения, какие погружения считаются в стаж, а какие - нет? Вот, например, 4 интродайва у меня было, их считают в погружения в открытой воде?
Тут кто то писал что "Садко" не макает интраков - хахахаAsty писал(а):Встречайте. вот падишные дц предлагающие не только ДСД, но и простые ознакомительные погружения
А зачем он "для себя"? Какая практическая польза от этой бухгалтерии?Arndsti писал(а):Пишешь сам, печати совсем не обязательны. Логбук, в первую очередь, для себя. Приходилось держать в руках логбуг человека, в котором 5+к дайвов, и каждый подробно расписан, с комментариями. Вот это любовь к дайвингу!
Что значит руководствуешься внутренними ощущениями, если есть PADIшнфе требования к регистрируемым погружениям, "Общие стандарты и процедуры" стр. 25 Руководства для инструктораvalheru писал(а):Руководствуйтесь Вашим внутренним ощущением. Если сами будете эти погружения воспринимать как одно - запишите как одно. Если они будут для Вас отдельными событиями - пишите как разные. Вы в логбуке храните напоминания о своём личном опыте, а не отчёт для вышестоящей инстанции пишете.
Какие 5 погружения на 15 минут? да ещё с одним баллономглубина, не менее 5 метров и более, большую часть погружения
время дайва не менее 20 минут под водой
объём израсходованной газовой смеси (воздуха) не менее 1400 литров
А для кого он еще? Это не документ строгой отчетности, и написать туда можно что угодно, при том с печатями и штампами инструкторов и клубов, которые на сафарийниках, дейликах и в клубах частенько просто лежат на столе, хоть весь проштампуйте до конца и запишите себе 100500 погружений, кто проверит? Вот ни разу на курсах не спросили логбук (и даже предыдущие сертификаты), хотя я честно все записываю.shakirov писал(а):А зачем он "для себя"? Какая практическая польза от этой бухгалтерии?
Что значит Вам не понять стремление человека к изучению и совершенствованию своих возможностей в той или иной области ???shakirov писал(а):Там вот выше пишут, что для последующих сертификаций нужен логбук, граждане инструктора, вы смотрите логбук или чекдайв делаете?
Просто лично мне логбук не нужен, я не ради тысячестраничных амбарных книг ныряю, а ради удовольствия. И сидеть записывать, честно говоря влом
PS: никогда мне не понять стремления стать DM ради того чтобы стать DM..