Посоветуйте кофе!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Rzhev
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 02-01-2017 19:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):Народ! Создал для вас НОВУЮ тему. Ну, пожалуйста, перенесите разговор туда. Уж больно хочется почитать и о кофе :oops: .
Марагоджип-Никарагуа, Мексика, Гватемала-песня. Мексика отдает шоколадом. Вторые подешевше. Эфиопский иргачиф, мусонный малабар, пибери. Перед НГ плюнул на бюджет и купил мокка матари-не понял за что отдал 2тр а 0.5. Но еще может распробую.
Варить или в гейзерной или в турке. питие кофе -это получение кайфа от самого процесса и время здесь роли не играет. Хотите быстро, пейте Пеле и нескафе. Заливать кипятком в чашке молотый кофе ну это как минимум неуважение к напитку. Кстати как-то давно дал на химанализ порошок нескафе голд. Кофе там не было совсем, было все, пол таблицы Менделеева, но кофе не было.
Хорошие знакомые занимаются поставками кофе, поставки идут только зеленым и уже здесь обжариваются.
Цены более чем вменяемые, все честно и спорко. Москвичи могут подъехать сами а могут заказать на дом, и отправляют хоть в Якутию. Что б не рекламить кофеманы стучитесь в личку.
Вложения
кофемашина.jpg
работает на спирту
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.

Rzhev
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 02-01-2017 19:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Зерно надо молоть только перед заваркой и ручной мельницей, в идеале керамикой, но цены на неё :shock: . Для полноты понимания вкуса хорошего кофе, кроме хорошего зерна нужен один два можно три, не больше, хороших собеседника или просто хороших человека. Засыпаете молотый кофе в турку, ставите на огонь и ждете когда поднимется шапка над туркой. У правильного кофе шапка поднимется на два-три пальца. Берете турку и раскручивайте посолонь и еще раз поднимаете. Шапку делят на всех поровну, себе последнему. Это в идеале, я грешен, начинаю с себя(пусть у того руки отсохнут кто себя обделит) И спокойно, за разговором, с шоколадкой в прикуску ммммммммм С НОВЫМ ГОДОМ друзья!!!
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.

Александр64
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 02-01-2017 20:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Ну, ты и гад :lol: :lol: :lol: ! :alc:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 07:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а): По поводу пакетикиков 3 в1. Попробуйте именно вьетнамский. Впечатлит. Очень. Если пьете с сахаром.
Я не пью с сахаром и не пью с молоком. Только черный.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр64
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 13:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Natalie писал(а):
Александр64 писал(а): По поводу пакетикиков 3 в1. Попробуйте именно вьетнамский. Впечатлит. Очень. Если пьете с сахаром.
Я не пью с сахаром и не пью с молоком. Только черный.
Я тоже. Но именно этот попробовать стоит. Я себе с ним несколько раз изменял :oops: .

Diver97
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 15-01-2017 07:53 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Rzhev писал(а):Варить или в гейзерной или в турке.
А какие мнения по поводу турки (правильной) есть? Медь, нержавейка?

По поводу кофемолки, я себе на али вот такую ручную кофемолку (шестерни керамика), купил, можно настроить степень помола.
Изображение
В прошлом году в море 2 месяца себе кофе молол и варил :D , в турке.

Подруга супруги привезла с Кубы кофе cubito в 0,5 кг расфасовке, ничего так, приятненько
«Я здесь, я там, я всегда»©

Алексandr
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 16-01-2017 18:48 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Отсоветую кофе.

Купил в Ашане биокофе под ашановской торговой маркой.

Изображение

Я тут уже писал, что мне понравился фирменный ашановский кофе из Бразилии,
как там было написано.
Та пачка была черно-зелёной.
А этот биокофе - невероятная дрянь.
Оторопев от неожиданного сюрприза после дегустации сего расчудесного напитка,
поискал на него отзывы в сети.
Невероятно, но факт - негативный отзыв только один и он полностью соответствует моему мнению:
http://irecommend.ru/content/ocherednaya-deshevka-1

Rzhev
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 17-01-2017 20:50 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Diver97 писал(а):
Rzhev писал(а):Варить или в гейзерной или в турке.
А какие мнения по поводу турки (правильной) есть? Медь, нержавейка?

По поводу кофемолки, я себе на али вот такую ручную кофемолку (шестерни керамика), купил, можно настроить степень помола.
Изображение
В прошлом году в море 2 месяца себе кофе молол и варил :D , в турке.

Подруга супруги привезла с Кубы кофе cubito в 0,5 кг расфасовке, ничего так, приятненько
Идеальная весчь. Умещается в руке, можно крутить не спеша сколь угодно долго. Сидишь на баке созерцаешь восход и хрустишь потихоньку, лепота. Регулируется степень помола и помол ровный. Керамика вечная, но цена, что я нашел в сети, мукомольную фабрику купить можно.
А турку, только медь или латунь и чем толще тем лучше.

Diver97
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-01-2017 08:07 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Rzhev писал(а): Керамика вечная, но цена, что я нашел в сети, мукомольную фабрику купить можно.
А турку, только медь или латунь и чем толще тем лучше.
В России действительно, цена не адекватная, в Китае лучше (надеюсь не оъренеть какая реклама сайта :D )

https://ru.aliexpress.com/item/Supreme- ... 9cb15074d2

PS, пардон за такую ссылку, но знаю несколько сайтов, где для вставки гиперссылки достаточно выделить нужное слово, затем по значку гиперссылки и два клика.
Здесь же при попытке сделать тоже самое получается вот. :shock:
https://ru.aliexpress.com/item/Supreme- ... 9cb15074d2
«Я здесь, я там, я всегда»©

Николай_68
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 18-01-2017 20:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Diver97 писал(а):PS, пардон за такую ссылку, но знаю несколько сайтов, где для вставки гиперссылки достаточно выделить нужное слово, затем по значку гиперссылки и два клика.
Здесь же при попытке сделать тоже самое получается вот. :shock:
Так?
Не представляю, как можно утром спросонья перед работой сидеть и молоть кофе крутя ручку, когда можно просто нажать кнопку и пока он сам мелется заниматься своими делами.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

OLDD
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 18-01-2017 21:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Николай_68 писал(а):Не представляю, как можно утром спросонья перед работой сидеть и молоть кофе крутя ручку, когда можно просто нажать кнопку и пока он сам мелется заниматься своими делами.
Тут, правда, возникает один вопрос - кто такой он, который сам мелет кофе удовлетворительного качества и при этом не стОит как пол-поездки на тропическую нырялку?
Поделитесь, если есть опыт. Речь идёт о мелком помоле и НЕножевой мельнице.

Николай_68
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 18-01-2017 21:59 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

OLDD писал(а):Тут, правда, возникает один вопрос - кто такой он, который сам мелет кофе удовлетворительного качества и при этом не стОит как пол-поездки на тропическую нырялку?
А ножевая чем не подходит? Теплый ламповый звук?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

OLDD
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 18-01-2017 23:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Николай_68 писал(а):
OLDD писал(а):Поделитесь, если есть опыт. Речь идёт о мелком помоле и НЕножевой мельнице.
Ответ понял. :wink:
Да, в общем, почти всем подходит - и удобством, и ценой, и размером, и скоростью, и отсутствием забот по поддержанию в боевом состоянии, и долгоживучестью...
Небольшой недостаток, но вполне уравновешиваемый пречисленными достоинствами - мелкость помола. Она и от кофе немного зависит и от "прыткости" - подобрать нужное время и не пропустить его. Слишком мелкий помол хорош для "турки", но забивает напрочь эспрессо-варку. Но речь-то не об этом...
Говорят... ну, говорят так, что кофе, молотый в жерновах неножевой кофемолки, как-то особенно хорош и ароматен. Что ножевая портит кофе из-за перегрева быстровращающимся ножом. Но, вот беда, небольшое исследование Интернета дало в сухом остатке невозможность получения достаточно тонкого помола дешёвыми мельницами. (Несмотря на все их обещания.)

Muasa
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 12-03-2017 21:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

А Coffee Owl случаем не пробовали? Я вот с него просто балдею и мурчу! Это уже кофе для удовольствия, а не для снятия сонливости.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 12-03-2017 23:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Николай_68 писал(а):
OLDD писал(а):Тут, правда, возникает один вопрос - кто такой он, который сам мелет кофе удовлетворительного качества и при этом не стОит как пол-поездки на тропическую нырялку?
Не пользуюсь ножевой уже лет страшно сказать сколько - с 1985 года :-) Только жерновой помол. На мой взгляд, главный недостаток бжжжжжжжжжжжж-меленок в неравномерности помола. Что-то пилится в пыль, при этом остаются весьма крупные осколки. Жерновая даёт однородный порошок. Я засыпаю стандартную дозу в лоток, снизу подставляю воронку гейзерной кофеварки, и можно ставить на плиту :-)
Второе достоинство жерновой (крайне редко используемое) - возможность намолоть большое количество кофе, например, если еду на дачу на несколько дней, и нужен запас :-)
У меня комбайн Bosch, специально искали с жерновой кофемолкой. А до этого была купленная в 1986 году УКМ - советский кухонный суперкомбайн, оцениваю так без малейшей иронии. Она, правда, не проходит по критерию "не стОит как пол-поездки" - ценник был 350 руб, примерно полторы месячной зарплаты... :-) Но кофемолка была одной из более 10 опций.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

OLDD
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 13-03-2017 02:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Павел.bard.ru писал(а):На мой взгляд, главный недостаток бжжжжжжжжжжжж-меленок в неравномерности помола. Что-то пилится в пыль, при этом остаются весьма крупные осколки. Жерновая даёт однородный порошок.
Это, наличие оставшихся крупных кусков, ещё и от кофе зависит как мне кажется. Хороший кофе мелется без кусков и мелко. Для варки в турке вполне подходит - да, пыль. А вот если нужно для, скажем, эспрессо-кофеварки - т.е. мелко, но не в пыль - тогда проблема бывает с тем, что мелковато ненароком получается. И вместо эспрессо по-быстрому и без напруги получается геморрой с непротекающей водой, испорченной порцией кофе и потраченными временем, нервами и выражениями всякими о кофемолке, кофеварке, проблемах мироздания и собственных способностях.

Ну, в общем, приобщился к кофемолке с жерновами. Понравилось. Понравилось именно воспроизводимостью и равномерностью.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 13-03-2017 09:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

OLDD писал(а):Ну, в общем, приобщился к кофемолке с жерновами. Понравилось. Понравилось именно воспроизводимостью и равномерностью.
Есть ещё одно достоинство у жерновых - не надо засекать время, сколько крутить!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 13-03-2017 09:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Павел.bard.ru писал(а):Есть ещё одно достоинство
Какое в понедельник достоинство?
Тут в кнопку на Миле попасть не можешь. Руки трясутся. А через полчаса "митинг". Надо людям рассказывать, чем они неделю заниматься будут... :cry:
PRODUCT OF ZALOGA

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 13-03-2017 09:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

AnthonU писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Есть ещё одно достоинство
Какое в понедельник достоинство?
Тут в кнопку на Миле попасть не можешь. Руки трясутся. А через полчаса "митинг". Надо людям рассказывать, чем они неделю заниматься будут... :cry:
Оно и есть достоинство. Кусок мяса на сковородку, кофемолку на стол, прокрутил, налил, завернул - на газ, мясо перевернул, на стол из холодильника сыр-масло-брынзу-сесину - кофемолку убрал - кофейник забулькал, его подвернул - мясо перевернул, хлеб достал, бутыльброды нарезал - готовый кофе в кружку перелил, сковородку на стол - ура! Жить не только можно, но и нужно!!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 13-03-2017 09:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Павел.bard.ru писал(а):Оно и есть достоинство.
Садист! :evil:
Ладно, пошел работать... :cry:
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить