а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
spirit
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2017 23:46 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

наглость поражает... ну ныряйте, что тут еще скажешь...
С уважением, дух.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 10:56 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Жилет, как и пистолет, придаёт уверенности. А там и до наглости недалеко :)
Лечится приходом метрах на 15-ти.

zartt
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 14:44 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

_Ustas_ писал(а):
zartt писал(а): Плаваю пока что только с более опытными дайверами у кого 1000+ дайвов.
Если вы погружаетесь с товарищем, у которого овер 1000 дайвов, то самое правильное, это обсудить с ним наилучшую конфигурацию снаряжения и план для данного погружения.
По поводу данного топика то они ничего подсказать не могут.
А по поводу ходовиков то ничего большего чем тут на форуме они мне не рассказали.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

zartt
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 14:53 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):
zartt писал(а):Вы наверно просто думаете что я "форумный дайвер" и погружаюсь в просторы интернета...
Вы сами сочиняете мнение о себе и сами его "рушите" :mrgreen:
Погибший на Жабовнике тоже думал и обсуждал все сначала на форуме, читал, думал, оснастился... но забыл грошовую веревочку... :cry:
Дело не в "веревочке", у них был план погружения который состоял в том что бы сходит по ходовику "туда и назад", а он потерял с виду и группу и ходовик - вот и все...

К стати судя по описанию то те чуваки что с ним были - виноваты не меньше его, бо они начали его искать не тогда когда он потерялся а тогда когда стало ясно что он уже сам не всплывет.
Я с напарником когда плыву то мы каждые 25 секунд "проверяемся".

Я бы с "нормальной группой", тоже пошел бы на аналогичное погружение - без веревки но с ходовиком, никаких проблем тут не вижу.

benzine
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 15:15 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Я бы с "нормальной группой", тоже пошел бы на аналогичное погружение - без веревки но с ходовиком, никаких проблем тут не вижу.
Можно в порядке любопытства поинтересоваться, а каким оборудованием кроме мокряка для ПО вы пользуетесь... ну там, регулятор например какой, компенсатор, баллон?

Фишкин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 16:20 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Вы наверно просто думаете что я "форумный дайвер" и погружаюсь в просторы интернета... Выдумываю всякие без башенные идеи и выискиваю ответы на теоретические вопросы... А потом когда будет лето то поеду на реку эти все идеи воплощать...
Так вот я 80% своих идей воплотил уже сейчас, ныряю в реки/заливы/озера каждые 4 дня с того момента когда костюм мне пошили, потому я не теоретик а практик.
Я хочу развиваться и потому каждое мое погружение несет в себе своего рода "сложность":
- когда я плавал на 7ми метрах то было сильное течение (видимость 3м)
- когда я плавал на 12ти метрах то это была абсолютная темнота, умеренное течение и видимость 1.5м
- когда я плавал на 16ти метрах то это была темнота, лед, сетки, но без течения (видимость 2м)
- вчера плавал по WREK, заплывал во внутрь (видимость 4м)

Количество дайвов у меня не большое, но я всегда думаю головой перед тем как что-то делать. 80% людей кого я приглашал со мной на нырялку говорили что я без башенный, но после нырялки еще никто ни разу не жаловался и не отказывался понырять еще...
Плаваю пока что только с более опытными дайверами у кого 1000+ дайвов.

А еще, если я утону то вы про это знать не будете бо писать про меня некому, так что совесть будет ваша чиста. :mrgreen:
И если это случится на море то в случае если я следовал указаниям инструктора и утонул то виноват будет ДЦ/инструктор а не я, а вы тут вообще "не при делах".
1. Чисто по-человечески жаль, если ласты склеите. Шансов у вас много.
2. Все мы тут "при делах". Каждый смертельный случай сопровождается запретительными мерами, которые мешают всем.
3. Нырять за хабаром - отдельная тема. Разграбление рэков здесь не приветствуется. Здешний народ больше посмотреть... Тем более не охотятся на рыбу со скубой. А из ваших тем легко подумать именно так.

Фишкин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 16:30 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):
Андрей СПб писал(а): Погибший на Жабовнике тоже думал и обсуждал все сначала на форуме, читал, думал, оснастился... но забыл грошовую веревочку... :cry:
Дело не в "веревочке", у них был план погружения который состоял в том что бы сходит по ходовику "туда и назад", а он потерял с виду и группу и ходовик - вот и все...

К стати судя по описанию то те чуваки что с ним были - виноваты не меньше его, бо они начали его искать не тогда когда он потерялся а тогда когда стало ясно что он уже сам не всплывет.
Я с напарником когда плыву то мы каждые 25 секунд "проверяемся".

Я бы с "нормальной группой", тоже пошел бы на аналогичное погружение - без веревки но с ходовиком, никаких проблем тут не вижу.
Вот и утонувший проблемы не видел, а она нашлась. А всего-то треугольная лужа со стороной около ста метров.
Вы бы пошли с нормальной группой, а я бы с вами не пошел. Ваши действия кажутся мне не предсказуемыми, а следовательно опасными для окружающих. Для понимания такого отношения советую зайти на дайврайт и дайвфорум точка ру. Там найдете описание и разбор ЧП за десяток лет.

zartt
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 22:29 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Фишкин писал(а): 3. Нырять за хабаром - отдельная тема. Разграбление рэков здесь не приветствуется. Здешний народ больше посмотреть... Тем более не охотятся на рыбу со скубой. А из ваших тем легко подумать именно так.
Кажется это называется клевета, или что-то типа этого...

benzine регулятор Titan LX, баллон Faber 15L 230bar (качаю на 260), BCD - обычная желетка...

shirunobu-san
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 23:24 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):
Фишкин писал(а): 3. Нырять за хабаром - отдельная тема. Разграбление рэков здесь не приветствуется. Здешний народ больше посмотреть... Тем более не охотятся на рыбу со скубой. А из ваших тем легко подумать именно так.
Это называется предположение.
А жути Вы, уважаемый zartt, сами здесь нагнали.
Может Вы с территории Польши по киломеровому ходовику, приложенному вдоль дна реки, хотите пограничный объект минировать? Захватить октопус и на нем вернуться? И все это проделать подо льдом в нулевой видимости и в мокром костюме, чтобы воздух на поддув не тратить.

Фишкин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-03-2017 23:37 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Кажется это называется клевета, или что-то типа этого...
Это вам кажется. Поскольку не отнесено непосредственно к имярек. Это мое и многих тут отношение к указанным действиям. Если вы согласны с этой оценкой, то и спорить не о чем.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 00:07 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):

benzine регулятор Titan LX, баллон Faber 15L 230bar (качаю на 260), BCD - обычная желетка...
Баллон Faber 15L
рабочее давление: 200 BAR

Вы превышаете и нарушаете всё что только можно нарушить, начиная с планирования погружения и выбора места!
Я не поверю что люди с 1000+ дайвов вот так соглашаются с вами нырять и подвергать свою жизнь опасности из за идиотских планов "бади"
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

benzine
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 05:21 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):benzine регулятор Titan LX, баллон Faber 15L 230bar (качаю на 260), BCD - обычная желетка...
То есть дублирование - это не про вас, так? И ещё - зачем бить 260 бар, подвергая баллон частым избыточным нагрузкам? К стати, чем бъете? А можно узнать уровень вашей сертификации (никогда бы не подумал, что буду задавать такой вопрос)?

NikKlim писал(а):Я не поверю что люди с 1000+ дайвов вот так соглашаются с вами нырять и подвергать свою жизнь опасности из за идиотских планов "бади"
Тоже такое подозрение закралось...

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 10:20 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Дело не в "веревочке", у них был план погружения который состоял в том что бы сходит по ходовику "туда и назад", а он потерял с виду и группу и ходовик - вот и все... .
Т.е. вы тоже под лед по чужому ходовику пойдете? :shock:
Ну-ну, вот потому вам советовать никто не хочет...

ЗЫ Дело было ИМЕННО в веревочке - от дайвера к страхующему.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 12:48 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

NikKlim писал(а):
Баллон Faber 15L

Вы превышаете и нарушаете всё что только можно нарушить, начиная с планирования погружения и выбора места!
Я не поверю что люди с 1000+ дайвов вот так соглашаются с вами нырять и подвергать свою жизнь опасности из за идиотских планов "бади"
Справедливости ради - есть Фаберовские бутылки и на 230 бар. Правда, превышение рабочего давления и для них весьма не гут... Впрочем, при запланированном выходе на октопусе это не самая большая проблема.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

zartt
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 17:48 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

NikKlim писал(а):
zartt писал(а):

Баллон Faber 15L

Вот Вам ссылочка http://www.divefaber.com/list/print/scu ... =14.5&a=22 , стандарт BS 5045-7:2000 . Я хорошо знаю что покупаю...

zartt
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 18:02 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

benzine писал(а):
zartt писал(а):benzine регулятор Titan LX, баллон Faber 15L 230bar (качаю на 260), BCD - обычная желетка...
То есть дублирование - это не про вас, так? И ещё - зачем бить 260 бар, подвергая баллон частым избыточным нагрузкам? К стати, чем бъете? А можно узнать уровень вашей сертификации (никогда бы не подумал, что буду задавать такой вопрос)?

NikKlim писал(а):Я не поверю что люди с 1000+ дайвов вот так соглашаются с вами нырять и подвергать свою жизнь опасности из за идиотских планов "бади"
Тоже такое подозрение закралось...
Мы дублируемся за счет "друг друга".
Есть у нас в городе замечательная фирма кому вообще все равно сколько бар бить... Скажеш забить 400 бар - забьют... Подход халатный и смеси я у них покупать никогда не буду... А вот воздух забить - самое оно...

Я думаю что 260 бар для баллона на 232 бара это "нормально", один из тех людей с кем я плаваю вообще в 200ку 250 лупит и все ок.
А мои 260 бар при заходе в воду 2градуса сразу превращаются в 240 бар...

Один из чуваков с кем я плаваю - он на ребризере (+ один баллон сбоку для меня) или на спарке 2x15, второй с сайд маунтом 2х12, третий с обычной пятнашкой плавает но он мало весит и расход воздуха у него "нулячий"...
Приходится плавать с разными людьми по скольку у них кроме меня есть и свои планы а у меня нету времени ждать пока у них "окно будет"...
Последний раз редактировалось zartt 16-03-2017 18:08, всего редактировалось 1 раз.

zartt
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 18:06 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Shef писал(а):
NikKlim писал(а):
Баллон Faber 15L

Справедливости ради - есть Фаберовские бутылки и на 230 бар. Правда, превышение рабочего давления и для них весьма не гут... Впрочем, при запланированном выходе на октопусе это не самая большая проблема.
Я же не каждый дайв плаваю в одном и том же месте и "по ходовику"... А октопус планировался не в конце дайва а средине, мы с чуваком "уравниваем количество газа" в баллонах и дальше я плыву на своем регуляторе. Если бы я плыл на октопусе когда у меня баллон пустой то вероятность ЧП балы бы весьма существенна.

Я уже начинаю думать про спарку или сайдмаунты, когда будет больше газа то буду пробовать уплывать еще дальше...

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 18:55 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):
Shef писал(а):
NikKlim писал(а):
Баллон Faber 15L

Я же не каждый дайв плаваю в одном и том же месте и "по ходовику"... А октопус планировался не в конце дайва а средине, мы с чуваком "уравниваем количество газа" в баллонах и дальше я плыву на своем регуляторе. Если бы я плыл на октопусе когда у меня баллон пустой то вероятность ЧП балы бы весьма существенна.

Я уже начинаю думать про спарку или сайдмаунты, когда будет больше газа то буду пробовать уплывать еще дальше...
бери CCR и в путь! тебе газа часов на 8 хватит! а то и больше.а если ещё и буксировщик купить, так в Польшу будешь за покупками "нырять" и не из Калининграда, а из Питера
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 18:55 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):

Вариантов два - или Вы сильно уважаемый человек для ваших напарников и они не имеют возможности от Вас отвязаться без негативных последствий, или у вас сильно развита фантазия.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Vagif
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 19:47 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

NikKlim писал(а): бери CCR и в путь! тебе газа часов на 8 хватит!
это не спортивно, для слабаков! Вот правильный путь:

Изображение

Ответить