А вы не пробовали задавать себе простой вопрос. ЗАЧЕМ.zartt писал(а): Я же не каждый дайв плаваю в одном и том же месте и "по ходовику"... А октопус планировался не в конце дайва а средине, мы с чуваком "уравниваем количество газа" в баллонах и дальше я плыву на своем регуляторе. Если бы я плыл на октопусе когда у меня баллон пустой то вероятность ЧП балы бы весьма существенна.
Я уже начинаю думать про спарку или сайдмаунты, когда будет больше газа то буду пробовать уплывать еще дальше...
У нас тут вроде не он лайн курсы "Юный подводный диверсант" Нормальные люди на такие расстояния просто не плавают. Сейчас ради интереса прикинул наши дайв сайты. Обычно расстояние преодолеваемое на ластах за одно погружение это 400-600 метров это если с берега. В море люди ныряют с лодки. Лодка обычно стоит НАД объектом. Ластать в одну сторону 700 метров это тупо скучно. Вот какие задачи могут вас гнать на такие расстояния в одну сторону??? Про "уравниваем количество газа" это вообще за гранью добра и зла. Явно никто и нигде не учился. Но это уже на вашей совести. Но вот зачем такие заплывы???? В чем смысл???