а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 20:27 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Я же не каждый дайв плаваю в одном и том же месте и "по ходовику"... А октопус планировался не в конце дайва а средине, мы с чуваком "уравниваем количество газа" в баллонах и дальше я плыву на своем регуляторе. Если бы я плыл на октопусе когда у меня баллон пустой то вероятность ЧП балы бы весьма существенна.

Я уже начинаю думать про спарку или сайдмаунты, когда будет больше газа то буду пробовать уплывать еще дальше...
А вы не пробовали задавать себе простой вопрос. ЗАЧЕМ.
У нас тут вроде не он лайн курсы "Юный подводный диверсант" Нормальные люди на такие расстояния просто не плавают. Сейчас ради интереса прикинул наши дайв сайты. Обычно расстояние преодолеваемое на ластах за одно погружение это 400-600 метров это если с берега. В море люди ныряют с лодки. Лодка обычно стоит НАД объектом. Ластать в одну сторону 700 метров это тупо скучно. Вот какие задачи могут вас гнать на такие расстояния в одну сторону??? Про "уравниваем количество газа" это вообще за гранью добра и зла. Явно никто и нигде не учился. Но это уже на вашей совести. Но вот зачем такие заплывы???? В чем смысл???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

zartt
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 22:10 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

KWAK писал(а):он лайн курсы "Юный подводный диверсант" Нормальные люди на такие расстояния просто не плавают.
:mrgreen:

Какая же у Вас фантазия бурная )))

NikKlim да, ребризер это сила, он лучше любой пачки баллонов, особенно когда речь идет про глубокие погружения... Но он не только супер дорогой но и сложный в обслуживании (а как его обслуживать это еще шарить нужно)... Я пока не готов еще и за ребризер парится... Проблем в дайвинге и так хватает :roll:
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2017 22:38 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Какая же у Вас фантазия бурная )))
Да какая уж тут фантазия. Просто исхожу из ваших задач.
Пол километра скрытного выдвижения на ластах это, пардон, задача для "морских котиков" либо за чем то ценным но не законным. Нормальные люди так далеко не плавают. Смысла нет.
Есть задача? Берется лодка ставится над объектом и ныряйте на здоровье.
А вот если как народ на "Адмирала Нахимова" без разрешения ныряет. Это уже из области "морских котиков". Выпасть на ходу, потом так же быстро слинять.
Опять же. Далеко плыть значит мелко. Глубоко и далеко не получится.
Расскажите. Куда нырять то собрались? Где богатый хабар обещают?

benzine
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 05:06 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):...
Как-то вы прям игнорируете два вопроса, при чем постоянно:
1. Каков уровень вашей сертификации?
2. С какой целью вы свершаете ваши эти "погружения"?
И добавлю ещё один:
3. Кто ваш сертифицирующий инструктор?
Последний раз редактировалось benzine 17-03-2017 11:47, всего редактировалось 1 раз.

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 10:02 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Эту тему надо в юмор.
Иначе кто то воспримет как мануал :yessir:
Вложения
9282008.jpg
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

shirunobu-san
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 13:00 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

benzine писал(а):
zartt писал(а):...
Как-то вы прям игнорируете два вопроса, при чем постоянно:
1. Каков уровень вашей сертификации?
2. С какой целью вы свершаете ваши эти "погружения"?
И добавлю ещё один:
3. Кто ваш сертифицирующий инструктор?
Э-Э-Э!
Зачем так говоришь? Обидеть хочешЬ?
Нет ни сертификации, ни инструктора конечно...
Рискну предположить, что есть напарник который говорит ТСу, что у него "1000 погружений", и есть ТС, который говорит напарнику, что у него "1000 погружений". Тут круг замыкается. И всё.

Юрий123
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 18:17 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Я частично поддержу автора. Человек ныряет в российских водоемах со своей спецификой и по своему хобби. Приспосабливается, ищет, как лучше для него. Задает вопросы.
А ему делают замечания в основном тепличные дайверы, инструкторы.:))) В большинстве своем привыкшие нырять в теплом прозраке от 5-ти м.
Никакой поддержки отечественному направлению..:(((
Как уже надоела скрытая пропаганда и навязывание всем сухих костюмов и последующее платное обучение в них.. В сухом костюме, как сосиска в бутерброде-минимум подвижности и гибкости. Небольшой порез, и он притапливается холодной водой.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 18:22 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрий123 писал(а):Я частично поддержу автора. Человек ныряет в российских водоемах со своей спецификой и по своему хобби. Приспосабливается, ищет, как лучше для него. Задает вопросы.
А ему делают замечания в основном тепличные дайверы, инструкторы.:))) В большинстве своем привыкшие нырять в теплом прозраке от 5-ти м.
Как уже надоела скрытая пропаганда и навязывание всем сухих костюмов и последующее платное обучение в них.. В сухом костюме, как сосиска в бутерброде-минимум подвижности и гибкости. Небольшой порез, и он притапливается холодной водой.
Позвольте с вами не согласиться. По первости сухарь мешает, но когда ныряешь в нём постоянно неудобства куда-то пропадают, кроме возможной заливки в остальном только плюсы. А ТС уже в паре тем отметился, как опасный неадекват, похлеще нас, ГВшников. :lol:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 18:43 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрий123 писал(а):Человек ныряет в российских водоемах...
И это хорошо. И здесь, судя по всему, есть другие человеки с опытом погружений в российский водоёмах.
Юрий123 писал(а):...со своей спецификой и по своему хобби... Задает вопросы.
А вот здесь всё не так понятно. Кроме того, что ТС хочет относительно незаметно подобраться к чему-то, находящемуся на значительном расстоянии на течении и в мутняке... Больше ничего, относящегося к его спецификe и хобби, он не раскрывает. И какие советы можно давать при таком раскладе? Организация погружений требует знания всех деталей - чем больше, тем лучше. Собственно организация погружений это и есть попытка учесть все детали и спрогнозировать/предотвратить все возможные последствия. Вплоть до отказа от погружения при невозможности обеспечить его безопасность. Не на войне, чай....

P.S. Впрочем, это всё флуд не по теме. По теме: Балтийское море (с територии Польши) - не российский водоём. :wink:

Vagif
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 19:13 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрий123 писал(а):Я частично поддержу автора. Человек ныряет в российских водоемах.
Польша уже наша?! Это в честь годовщины Крыма присоединили?
Юрий123 писал(а): Как уже надоела скрытая пропаганда и навязывание всем сухих костюмов и последующее платное обучение в них.
Ныряем с женой в сухих костюмах и при этом нигде не учились - бесплатно получили мастер класс и этого достаточно.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 21:17 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Vagif писал(а): Ныряем с женой в сухих костюмах и при этом нигде не учились - бесплатно получили мастер класс и этого достаточно.
Именно. А из за своей "экономности" подхватить простатит. И потом долго и нудно лечиться ну его нафиг. Увлечение должно быть в кайф. А не преодолением фиг знает чего на ровном месте.

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 21:43 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрий123 писал(а): В сухом костюме, как сосиска в бутерброде-минимум подвижности и гибкости. Небольшой порез, и он притапливается холодной водой.
Юра, пока я нырял в Белом-Ленобласти, я ПРЕДПОЧИТАЛ сухарь. Ибо только в нем до 3-4 часов можно быть в околонулевой воде.
А насчет протечки - извини, но чтоб капитально продрать, затопиться - надо быть полным олухом, типа он сел на ежа на берегу или дурной-слепой под водой (налазался в железе при метровой видимости) :mrgreen:
А мелкая дырка малосущественна - мокнет, расползается по телу, но сам то сухой...любой сухарь немного пропускает, мембрана, швы...
Это так, для обмена опытом. Ну и также замечу что курс сухаря не является обязательным для его покупки и использования :wink:

ЗЫ Счас я уже стар чтоб в холодную воду лезть, вот и нет сухаря...предпочитаю теплую водичку
"но если меня прислонить к стенке в теплом месте, то я в своем блестящем, во многих местах, костюме - огого что могу!" (сс Райкин) :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 22:51 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрий123 писал(а):Я частично поддержу автора. Человек ныряет в российских водоемах со своей спецификой и по своему хобби. Приспосабливается, ищет, как лучше для него. Задает вопросы.
Человек не ныряет, а задает глупые вопросы, на которые, если бы нырял - ответил бы сам. насчет тепличных дайверов - здесь не только они. И именно поэтому, потому, что знают, что такое муть и течение, они в один голос советуют ТС - бросай это дело, жизнь дороже. Но то ли глух ТС, то ли жизнь ему собственная недорога - начинает товарищ доказывать, что он сильный, он сможет. Что тут скажешь... может быть и сможет. Всякое бывает.
Про отечественное направление не нужно... Здесь не направление обсуждают, а планы экстремала - одиночки.
Ну и насчет сухого костюма - вот тут то, простите, скорее Вы напоминаете тепличного дайвера, а не те, кто пытается образумить ТС. Это в теплой водичке сухарь - обуза. А вот в холодной, да еще и в экстремальных условиях. требующих дублирования систем. лично я себя в мокряке не представляю.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-03-2017 23:14 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

а я не ныряю в "наших" водоёмах только по двум причинам:
без сухаря холодно, даже летом, а сухарь дорого.
и тот опыт что у меня был, это не дайвинг, а сплошная борьба, ради пары окуней и искусственных реков типа машина, стол, автобус, лодочка, не стоит это покупки сухаря.

и да, я нырял в наших водоёмах, с видимость от полного нуля, когда глаза в кучу и башка кружится, до метров 5-7 максимум, но с термоклином, когда опускаешь руку вниз и её сводит, потому что метр разницы и на 8 градусов холоднее.
Зимой под лёд не хочу, интересно на Баренцево море, но как ни будь потом, а пока я лучше в теплой водичке, в удовольствие.

А ТС, может и преследует исследовательские цели о хочет чему то учиться, но явно на своих ошибках хочет, а не на опыте других.
Для него неведомая нам цель, явно важнее безопасности и разумности.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

spirit
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 02:06 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

только что вспомнил, как мне в Сочи на 30 метрах оринг вышибло. вот веселуха была :) был запасничок :)
С уважением, дух.

митрий
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 08:03 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

spirit писал(а):только что вспомнил, как мне в Сочи на 30 метрах оринг вышибло. вот веселуха была :) был запасничок :)
Если не сложно, расскажите поподробнее, это может быть очень полезно.

Андрей СПб
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 10:10 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

spirit писал(а):только что вспомнил, как мне в Сочи на 30 метрах оринг вышибло. вот веселуха была :) был запасничок :)
Заменили оринг прямо на 30 метрах??? :mrgreen:

Всплыть с 30 метров среди бульков - не проблема.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 11:44 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а):
Заменили оринг прямо на 30 метрах??? :mrgreen:

Всплыть с 30 метров среди бульков - не проблема.
Ну что Вы, в самом деле.
Хочу подробностей! какой -ринг, откуда и почему вышибло? Как и где меняли и на что.
Это действительно интересный случай!
Точно интереснее погружения в мокром костюме на полтора часа в воду 4 градуса и с видимостью 0.5-2 метра, против течения с ластанием на 700 метров по ходовику из 1мм шнура.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Vagif
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 11:48 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

NikKlim писал(а): Хочу подробностей! какой -ринг, откуда и почему вышибло? Как и где меняли и на что.
ну не в этой же клоунской теме. Для таких случаев есть специальная тема: Факапы

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 18-03-2017 14:10 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Vagif писал(а):
NikKlim писал(а): Хочу подробностей! какой -ринг, откуда и почему вышибло? Как и где меняли и на что.
ну не в этой же клоунской теме. Для таких случаев есть специальная тема: Факапы
Тогда эта тема закроется :( если тут не балагурить
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Ответить