а что вы думаете про это?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 10:12 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):Когда мне все вокруг парят advanced то мне просто тошнит и потому я решил что не буду его сдавать до тех пор пока не наныряю 60 дайвов на дайв мастера.

Как буду готов то сдам сразу на дайвмастера.

Хотите сказать что я не прав?
Я Вас расстрою или удивлю, но нельзя пойти в институт не закончив школу.
Что бы стать дайвмастером, надо быть рескью
Что бы быть рескью надо быть адвансом и EFR
Вы бы хоть табличку PADI посмотрели, прежде чем планы строить

Поэтому у вас не получится купить себе корочку дайвмастера и на нырять опыт!
Идите учиться! Если жить хочется
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

zartt
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 12:42 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

За два дня сдается адвансед, за два дня рескю, и за два дня дайвмастер.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

Алексandr
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 12:59 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):За два дня сдается адвансед, за два дня рескю, и за два дня дайвмастер.
Следующей ступенью квалификации, достигнутой таким макаром, будет уже тетисовский суперинструктор. :mrgreen:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 13:41 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):и за два дня дайвмастер.
А вот хренушки сказал заюшка. :lol:
На ДМа вы сдавать устанете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

benzine
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 13:57 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):За два дня сдается адвансед, за два дня рескю, и за два дня дайвмастер.
ГДЕ??? В каком клубе? У какого инструктора?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 14:09 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

benzine писал(а):У какого инструктора?
Не-а. До услуг инструктора он не доживет.
То Zartt: Могу порекомендовать хорошего паталогоанатома. Идеально пишет эпикризы. За отдельные деньги возможен выезд.
PRODUCT OF ZALOGA

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 15:38 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Мне вот тоже что то интересно, какой инструктор настолько качественно положил на стандарты и сколько за это хочет денег? Отдельным пунктом интересно, не преподается ли инструкторский семинар за те же 2 дня и не включается ли в сумму стоимость моральных терзаний за утопленных студентов (этот пункт и к ДМ относится)? Впрочем, возможно, ТС опять находится в стране своих мечтаний и просто нагло врет?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Max
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 18:09 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Что вы право накинулись на Киевского парубка Павлушу? На Украинском форуме ему тесно, вот он тут и забавляется ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

benzine
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 19:43 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Max писал(а):Что вы право накинулись на Киевского парубка Павлушу? На Украинском форуме ему тесно, вот он тут и забавляется ...
Ой, а можно ссылку на "почитать"?

Андрей СПб
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 20:27 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

KWAK писал(а):
zartt писал(а):и за два дня дайвмастер.
А вот хренушки сказал заюшка. :lol:
На ДМа вы сдавать устанете.
Сергей, "Возможно все" - лозунг одного банка в России.
А уж на Украине и подавно, без вопросов, еще спросят "А где ты 2 дня болтался, почему не с опенка в ДМ за день, пока ты чухался - у меня единственный АВМ-1 стравил " :D
Ну есть бабки у ТС, есть желание сменить тумбочку баксов на пачку пластика без знаний - не мешай, отойди в сторону чтоб не испачкаться.
Не он первый такой "быстрорастущий" на форуме....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vagif
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 21:12 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

benzine писал(а):
Max писал(а):Что вы право накинулись на Киевского парубка Павлушу? На Украинском форуме ему тесно, вот он тут и забавляется ...
Ой, а можно ссылку на "почитать"?
А там тоже самое:
Я вот только не пойму почему столь уважаемые люди этого форума в место помощи "посылают кудато"...
http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=6404

zartt
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 21:38 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Не ходите на тот форум =) Я был совсем зеленый когда писал то что там написано :mrgreen: Я уже не тот, я уже поменялся... :oops:

Относительно "за два дня", то для прохождения курса нужно сдать теорию и погружения. Теорию сдать не проблема, а погружения у меня в логбуке уже и так "на любой спецкурс есть".

zartt
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 21:57 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Андрей СПб писал(а): Не он первый такой "быстрорастущий" на форуме....
Сдавать адвансед, рескю и дайвмастера на 60ти зарегистрированных погружениях это "быстро растущий"?!
Тем более у меня один выезд = одно ПОЛНОЦЕННОЕ погружение... А еще каждое мое погружение спланировано так что несет в себе какую то сложность (или течение или видимость или глубина или ориентировка по компасу или ночь или длинная дистанция заплыва или ходовик, ...)
А не так как у некоторых - приехали, нырнули, проплыли 70 метров и через 25 минут вышли, повторили так еще один-два раза, в логбук пакован записей получили и поехали назад счастливыми...

Mona Diesel
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 22:29 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а): Взял белую капронку на 750м, привязал ее к берегу, одел ласты для подводной охоты и поплыл до точки Х "по дну" (ходовик свободно разматывался), после того как я доплыл до точки Х я положил катушку в "заметном месте", сделал то что должен был, вернулся к катушке, отрезал катушку и поплыл по ходовику (не сматывая его а просто оставляя пройденный кусок ходовика по зади себя)
Раз уж Вы такой безбашенный, примите несколько некомпетентных советов.
В следующий раз, на случай неожиданного разрыва ходовика в каком-то месте, не разматывайте напрямую 750 метров (интересно, какого размера была катушка), а делайте "перестежки", т.е. крепите ходовик за элементы рельефа дна с некоторым шагом. Это позволит сохранить основное направление в случае. когда какой-то учсток ходовика будет поврежден случайно проплывающим бревном. Имейте вторую шпулю или катушку для "прыжков", т.е. она позволит вам отходить от основного ходовика и возвращаться к нему при необходимости, а также находить ходовик в случае его разрыва между "перестежками".
И что Вам мешало, возвращясь, смотать обратно 750 метров ходовика? :roll:
Возражения не принимаются.

Андрей СПб
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-03-2017 23:03 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):
Андрей СПб писал(а): Не он первый такой "быстрорастущий" на форуме....
Сдавать адвансед, рескю и дайвмастера на 60ти зарегистрированных погружениях это "быстро растущий"?!
Я не спец чтоб посчитать, но из ваших 60 погружений от нуля до дм надо убрать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ на каждом этапе. Опенок 6 обязательных, эдванс - еще сколько то и тп
А из того что останется, можно еще сравнить - одна неделя сафари это 20-24 погружения. Вот и думайте много ли 60 минус без, минус без... :wink:
Я вам не даром привел пример про утонувшего - он был эдванс АЖ с 16 погружениями :cry:
Знаете, я не рекомендую вам гнаться за пластиками. Опыта вам пластик не добавит, а первичное уважение от вашего пластика у посторонних быстро сменится на тихие остроты из-за ваших новичковых причуд (ну то что вы описываете регулярно).
Помните "Дайверов смелых и старых НЕ БЫВАЕТ"
Я очень старый дайвер и всего эдванс... :mrgreen:
zartt писал(а):Не ходите на тот форум =) Я был совсем зеленый когда писал то что там написано :mrgreen: Я уже не тот, я уже поменялся... :oops:
"За сто лет жители Москвы совсем не изменилась" (Воланд "Мастер и Маргарита")
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

zartt
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-03-2017 01:08 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Mona Diesel писал(а):
zartt писал(а): Взял белую капронку на 750м, привязал ее к берегу, одел ласты для подводной охоты и поплыл до точки Х "по дну" (ходовик свободно разматывался), после того как я доплыл до точки Х я положил катушку в "заметном месте", сделал то что должен был, вернулся к катушке, отрезал катушку и поплыл по ходовику (не сматывая его а просто оставляя пройденный кусок ходовика по зади себя)
Раз уж Вы такой безбашенный, примите несколько некомпетентных советов.
В следующий раз, на случай неожиданного разрыва ходовика в каком-то месте, не разматывайте напрямую 750 метров (интересно, какого размера была катушка), а делайте "перестежки", т.е. крепите ходовик за элементы рельефа дна с некоторым шагом. Это позволит сохранить основное направление в случае. когда какой-то учсток ходовика будет поврежден случайно проплывающим бревном. Имейте вторую шпулю или катушку для "прыжков", т.е. она позволит вам отходить от основного ходовика и возвращаться к нему при необходимости, а также находить ходовик в случае его разрыва между "перестежками".
И что Вам мешало, возвращясь, смотать обратно 750 метров ходовика? :roll:
Да, Вы во всем правы... Но плыть назад просто по веревочке менее воздухо затрано чем плыть и сматывать... А воздуха у меня и так было впритык...
Катушку я переделал из "катушки удлинителя", туда можно больше чем 750м намотать ))) Но вод водой она довольно громосткая и парусность чувствуется...

Андрей СПб ну Вы сравнили условия в которых проходит сафари и те условия в которых я плаваю :roll:
Если я за чем-то и гонюсь так это за опытом, больше не за чем... В планах - попробовать азотный наркоз, запутаться в сетке (только так что бы было кому помочь если сам не вырежусь), и ОЧЕНЬ хочу найти крупного сома (где то килограммам на 70 или больше, впечатлений будут полные штаны :mrgreen: ).

Юрик
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-03-2017 01:39 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

zartt писал(а):В планах - попробовать азотный наркоз, запутаться в сетке (только так что бы было кому помочь если сам не вырежусь), и ОЧЕНЬ хочу найти крупного сома (где то килограммам на 70 или больше, впечатлений будут полные штаны :mrgreen: ).
Одномоментно (т.е. за один раз 2 любых пункта из трех или все сразу)? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

zartt
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-03-2017 01:46 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрик писал(а):
zartt писал(а):В планах - попробовать азотный наркоз, запутаться в сетке (только так что бы было кому помочь если сам не вырежусь), и ОЧЕНЬ хочу найти крупного сома (где то килограммам на 70 или больше, впечатлений будут полные штаны :mrgreen: ).
Одномоментно (т.е. за один раз 2 любых пункта из трех или все сразу)? :wink:
Нет, у меня крыша пока еще не на столько уехала :roll:

Николай_68
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-03-2017 02:00 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Юрик писал(а):Одномоментно (т.е. за один раз 2 любых пункта из трех или все сразу)? :wink:
Ну, думаю, он не враг своему здоровью. Сначала попробует п. 1, потом п. 2, потом п. 3. А уж потом начнет комбинировать. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-03-2017 02:05 Заголовок сообщения: Re: нырялка в балтийском море (с територии польши)

Mona Diesel писал(а):И что Вам мешало, возвращясь, смотать обратно 750 метров ходовика? :roll:
Так ить...
zartt писал(а):В планах - ...запутаться в сетке...
Ну, не сам, так кому-нибудь другому в помочь в обучении... :twisted:

Ответить