Нужен совет сегодня были у врача

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

NickVectra
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 16:35 Заголовок сообщения: Нужен совет сегодня были у врача

У жены в конце октября была баротравма уха с перфорацией перепонки.
В результате отит, который с успехом вылечили. Очень надеялись, что зарастет, но сегодня посетив врача узнали, что нужно делать операцию.
Дырка в нижней части перепонки. Однин из врачей сказал, что даже после операции нырять нельзя. Наша врач говорит, ничего страшного повредите ухо опять сделаем операцию. Сама операция не дорогая около 20 дол. На больничном сидеть 16 дней.
Вопросы:
1. Ваше мнение по поводу последущей нырялки ?
2. Может кто слышал через какое время можно будет нырять?

Сегодня еду в командировку, так что завтра на Ваши вопросы ответить не смогу приеду в среду буду рад принять участие в дискуссии.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 17:05 Заголовок сообщения:

В стародавние времена разрыв перепонной баробанки вообще не считался поводом обращаться к врачу. Человек просто пересиживал несколько дней и шел нырять снова. Часто рвал ее еще раз. И никто с этим не заморачивался... Когда ты молод и силен как-то не хочется задумываться о глухоте в старости. Опять же до этой старости еще дожить надо, а мало ли что случиться по дороге может. А ты сегодня из-за этого не нырнешь... :wink:

А вообще врачей слушаться надо. Есть сомнения - сходите к другому врачу. Сходите к тому, кто специализируется на дайверских болезнях ушей (такие есть). Если и он скажет, что "низя", а жене вашей будет очень-очень хотется, то... дальше все знают? 8)

А если серьезно - Вам жену не жалко? Думаете если она оглохнет Вам легче жить будет?

NickVectra
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 17:41 Заголовок сообщения:

Жену жалко. Но нырять она очень хочет.
Мы считаем, что возможно перфорация была из-за отита.
К сожалению других врачей мы не знаем - тем более специализирующиеся на дайверских ушах (в Одессе или в Киеве).
Проблема в данном случае в том, что дырка не в теле барабанной перепонки, а с краю и поэтому не зарастает.

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:23 Заголовок сообщения:

Для людей с перфорацией в барабанной перепонке выпускаются специальные маски с "ушами". "Уши" соединены с подмасочным пространством трубочками.

Белый кит
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 09:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Для людей с перфорацией в барабанной перепонке выпускаются специальные маски с "ушами". "Уши" соединены с подмасочным пространством трубочками.
Вектра, Маска называется Pro Ear
Поиск по Тетису РУЛИТ !!!! :x

viewtopic.php?p=20755&highlight=#20755
Юрий.

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 09:37 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а): Вектра, Маска называется Pro Ear
Поиск по Тетису РУЛИТ !!!! :x

viewtopic.php?p=20755&highlight=#20755
Если была дана толька та информация, которую я дал, значить на это были определённые причины.

А поиск не рулит. Я сам год пользовался такой. И знаю, что натягивает на лицо Skif (Игорь).

SEAL
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 10:26 Заголовок сообщения:

На скуба-док операция(Tympanoplasty) над барабанной перепонкой является противопоказанием дайвингу. DAN тоже рекомендует завязать, правда не столь категорично. На медицинских сайтах после операции рекомендуют завязать с дайвингом и прыжками с парашютом. На скубаборд есть народ, который продолжает нырять после операции, но из их опыта барабанная перепонка всё равно рвётся в этом месте, не на 10-м дайве, так на 30-м... :cry: Вам решать...

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:21 Заголовок сообщения:

В течение 8 лет у меня была перфорация барабанных перепонок и в левом, и в правом ушах. Травму получил при обычном нырянии, на глубину 5 метров, когда всплывал. Врачи, после осмотра, категорически не советовали и близко подходить к воде, да и под душ только с затычками. Но разве это нас остановит? За эти годы я выучил, кажется, всё, что можно о строении органа слуха. Достал маску с "ушами". Стал готовиться к операции в ГУТА-КЛИНИК. Но вот чудо. При очередном осмотре ушей у ЛОРа, дырок не обнаружили. Произошло это совершенно неожиданно. Дело в том, что в один из приездов в Хургаду, в последний день, решил поплавать с простой маской и трубкой. Для страховки, скатал два небольших шарика из ваты и смочил их оливковым маслом. После, как ни в чём не бывало, вытащил затычки из ушей. Но, как позже оказалось, не полностью. Часть ваты осталась в проходах. Дальше, по мнению врачей, произошло следующее. Прекратилась аэрация слуховых каналов. В районе перепонок возник микроклимат. И дырки затянулись. Случай, скажем, 1 на 100.000. Ни кому не советую повторять эксперимент.

А в ноябре прошлого года, без операции, в Шарм эль Шейхе мне удалось вылечить нос. Это ещё более удивительная история. Наверное это награда за моё упорство. :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:34 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Jurgen
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:45 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В течение 8 лет у меня была перфорация барабанных перепонок и в левом, и в правом ушах. Травму получил при обычном нырянии, на глубину 5 метров, когда всплывал. Врачи, после осмотра, категорически не советовали и близко подходить к воде, да и под душ только с затычками. Но разве это нас остановит? За эти годы я выучил, кажется, всё, что можно о строении органа слуха. Достал маску с "ушами". Стал готовиться к операции в ГУТА-КЛИНИК. Но вот чудо. При очередном осмотре ушей у ЛОРа, дырок не обнаружили. Произошло это совершенно неожиданно. Дело в том, что в один из приездов в Хургаду, в последний день, решил поплавать с простой маской и трубкой. Для страховки, скатал два небольших шарика из ваты и смочил их оливковым маслом. После, как ни в чём не бывало, вытащил затычки из ушей. Но, как позже оказалось, не полностью. Часть ваты осталась в проходах. Дальше, по мнению врачей, произошло следующее. Прекратилась аэрация слуховых каналов. В районе перепонок возник микроклимат. И дырки затянулись. Случай, скажем, 1 на 100.000. Ни кому не советую повторять эксперимент.

А в ноябре прошлого года, без операции, в Шарм эль Шейхе мне удалось вылечить нос. Это ещё более удивительная история. Наверное это награда за моё упорство. :wink:
Удивительная история!!! А можно подробнее про вылечивание носа?
С Уважением,
Юрий

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 11:56 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А гемморой можно порекомендовать лечить на Барецевом. Плоскостопие, сответственно, на Белом морях :)
Саша, а я и не рекомендую. Наоборот, категорически не советую. :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 12:06 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 12:12 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Про нос расскажи если можно.
Соленая вода и тепло творят чудеса :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 12:15 Заголовок сообщения:

...

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 12:20 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):

Юра, меня побьют. :(
Ладно, расскажу, хотя со стороны это будет выглядеть так же, как граната в руках Вани...

Проблемы с носом у были меня давно. Последних 10 лет я не знал, что такое глубокая фаза сна, 72 % апноэ, снижение иммунитета, проблемы с позвоночником, кровь - всё это было связано с носом. Трижды я собирался делать оперцию, но трижды её откладывали по результатам анализов крови.
И вот, в очередной раз, почти в коматозном состоянии я прилетаю в Шарм. Еле двигаю ногами. Температура 39. (Не даст соврать Паша Юдин, который примчался в час ночи, поднял меня с постели, отвёз к себе домой, где 2 часа старался поставить меня на ноги). И передо мной начинает вырисовываться преспектива всю неделю проволяться в гостинице на кровати.
Уж не помню, как я натягивал костюм. Но натянул. Прохлада воды принесла первое облегчение. Возникли небольшие проблемы с жесточайшим насморком, но и они были решены. Погружаюсь всё глубже и глубже. Опять забит нос. Снимаю маску, кладу её в карман. Так как решаю заняться носом основательно. Даю чуть давление в нос и , тут как прорвало... Не буду описывать, что и как прорвало. Через несколько секунд, вода около меня была, как вокруг осьминога, когда он выпускает чернила. Минут пять я промывал нос, втягивая в него воду. А дальше просто. Я постарался не пропустить ни одного погружения. И каждый раз снимал маску и гонял морскую воду туда-сюда. Да на четвёртый день и температура упала, и головные боли ушли.
Вернувшись в Москву сразу побежал к врачам. Итог. Операция больше не нужна. Всё что нужно - прорвало и выпрямило. Как хирург поработал. Поверьте, я впервые за 20 (проблемы со сном начались позже) лет дышу носом! Засыпаю в 23 часа, просыпаюсь в 8 утра. А ведь раньше мой сон - это урывки по часу, полтора. Перестала болеть голова.

И опять. Я никому не советую нырять с температурой под 39. В большинстве случаев вы себе не поможете, а усугубите ситуацию

Jurgen
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 13:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Jurgen писал(а):

Юра, меня побьют. :(

Проблемы с носом у были меня давно. Последних 10 лет я не знал, что такое глубокая фаза сна, 72 % апноэ, снижение иммунитета, проблемы с позвоночником, кровь - всё это было связано с носом. Трижды я собирался делать оперцию, но трижды её откладывали по результатам анализов крови.
И вот, в очередной раз, почти в коматозном состоянии я прилетаю в Шарм. Еле двигаю ногами. Температура 39. (Не даст соврать Паша Юдин, который примчался в час ночи, поднял меня с постели, отвёз к себе домой, где 2 часа старался поставить меня на ноги). И передо мной начинает вырисовываться преспектива всю неделю проволяться в гостинице на кровати.
Уж не помню, как я натягивал костюм. Но натянул. Прохлада воды принесла первое облегчение. Возникли небольшие проблемы с жесточайшим насморком, но и они были решены. Погружаюсь всё глубже и глубже. Опять забит нос. Снимаю маску, кладу её в карман. Так как решаю заняться носом основательно. Даю чуть давление в нос и , тут как прорвало... Не буду описывать, что и как прорвало. Через несколько секунд, вода около меня была, как вокруг осьминога, когда он выпускает чернила. Минут пять я промывал нос, втягивая в него воду. А дальше просто. Я постарался не пропустить ни одного погружения. И каждый раз снимал маску и гонял морскую воду туда-сюда. Да на четвёртый день и температура упала, и головные боли ушли.
Вернувшись в Москву сразу побежал к врачам. Итог. Операция больше не нужна. Всё что нужно - прорвало и выпрямило. Как хирург поработал. Поверьте, я впервые за 20 (проблемы со сном начались позже) лет дышу носом! Засыпаю в 23 часа, просыпаюсь в 8 утра. А ведь раньше мой сон - это урывки по часу, полтора. Перестала болеть голова.

И опять. Я никому не советую нырять с температурой под 39. В большинстве случаев вы себе не поможете, а усугубите ситуацию
Да, такое на себе попробовать не каждый рискнет!
Потрясающе!

Видимо, морская вода вымыла всю заразу...
С Уважением,
Юрий

Cableguy
Почётный флеймогон

#17 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 13:35 Заголовок сообщения:

Я так себе в армии лечил хронический насморк, пил носом воду из-под крана... Не знаю как с этим было раньше, а перед самым развалом СССР, в армии у врача простой анальгин было не выпросить, не говоря уже о каплях от насморка... И ничего, всё прошло, продуваюсь без помощи рук :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 13:50 Заголовок сообщения:

...

Cableguy
Почётный флеймогон

#19 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Не слышал такой фразы, наверно, нужно было и ушами тоже пить... :roll:

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 14:26 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:56, всего редактировалось 2 раза.

Ответить