Кения. Масай Мара. Сафари. Мы с женой приехали, на «нашем» басе с «нашим» водителем Джоном, в масайскую деревушку знакомится с их бытом. Туриков на сафари мало, а тут мы вообще одни. Как обычно, нас встретили танцами- песнопением и знаменитыми прыжками. После чего к нам подошла молодая, наголо стриженная, как обычно, в красном, довольно таки ничего себе, масайка. Представилась масай- мамой (м-м) и сказала, что она наш гид. Повела по деревне, показывая незамысловатый быт первобытно общинного сообщества.
Показывая, как делают хижины из коровьего г.вна и соломы, тут же наклоняется, запускает руку в кровью лепёху, которых тут множество, мнёт, и замазывает плешь в стене хибары. Обтерев парой движений, руки об подол, обнимает жену за плечи, меня берёт за руку…. Жена в шоке,

я ржу.
Ну и всё в таком стиле. И чё то торкнуло жену, захотеть посмотреть «спальню». Просит м-м. Та машет руками, типа нельзя, табу, святое. Потом затаскивает нас за угол, озирается, и что словами, что знаками говорит, типа, готова пойти вам навстречу, утолить жажду знаний, показать святое, но это чревато, племя не поймёт, рискует незапятнанной, чистой как слеза репутацией. И двумя пальцами показывает, как может смягчить такой удар по имиджу. Дал ей несколько бумажек, которые тут же исчезли в пышных грудях м-м.
Ну, посмотрели это великолепие, я ещё прилёг на говняный пол (к ужасу жены) на их деревянную подставку-подушку для головы. Когда шли к выходу, запомнился худой высокий старик навеселе, с палкой и банкой пива, которой он нас горделиво поприветствовал. Оказалось, супруг м-м.
Когда поехали в лодж, я рассказал Джону о мини бизнесе м-м. Он долго смеялся, говоря, «коррапшн мама!» У меня возникла мысль: если м-м берёт деньги за «святое», и крысячит от племени, интересно, предложи ей секс услугу, в какой нить форме, она пошла бы на это.? Это дитя природы…. К тому же хезбонд, дед-пропойца…..
Начинаю, на своем отсутствующем английском спрашивать у Джона. Он долго не врубается… Потом, смотрю по глазам и оторопевшему лицу дошло.

А он, из расспросов, правоверный католик, семьянин, жена- дети. А тут сидит такой, о.реневший мзунгу, и на голубом глазу, в присутствии улыбающейся жены с интересом слушающей сей диалог, спрашивает, за сколько он может поиметь м-м. И, наверное, из-за моего отсутствующего английского, он так и понял.
Смущенно посмеиваясь и не глядя мне в глаза, отвечает: « ю крейзи, ю биг крейзи»! А я его доканываю: « Джон, хау мач! ХАУ МАЧ»! Так цифирь и не озвучил….

Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.