а что вы думаете про это?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тут и без меня хватает кому "учить"... Учится ради того что бы потом кого на форуме учить - это какая то странная цель, явно не для меня...ocean07 писал(а):Отмотать срок - понырять, если успеешь, 3-4 года и быстро на тренерскую на Тетис
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
Не-не! Ради того, чтобы потом был способен форум читать.zartt писал(а):...Учится ради того что бы потом кого на форуме учить - это какая то странная цель, явно не для меня...

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Кто-нибудь, ответьте на вопрос "ТС". Тема - "умирает"...
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.
С приходом деко погружений решил я задатся вопросом о том "как уменьшить риск ДКБ", почитал несколько техник по прохождению дек, одни советуют проходить деку на глубине 1/2 от максимальной а потом уже на 5ти метрах, другие советуют делать деки каждые Н метров, а еще я нашел статью где чуваки пишут что для уменьшения вероятности ДКБ у технарей - можно "подготовить организм".
Суть подготовки очень проста - за день перед дайвом нужно пить много жидкости, до тех пор пока моча не будет прозрачной и почти без запаха, продолжать пить в день погружения и даже выпить литр воды под водой (ну последнее это уже перебор как по мне).
Они каким то образом выяснили что чем больше жидкости в крови тем такая кровь лучше справляется с выводом азота.
Решил попробовать такую практику... Вчера выпил 1.5л минералки, потом еще 1.5л березового сока, сегодня выпил еще 1л сока перед тем как выйти из дому, и 200грам воды непосредственно перед дайвом...
Дайв был на 30 метров, в карьере, я и еще 2 человека + "инструктор"...
Перед дайвом я как обычно сходил "за кустик"...
Вода была необычайно чистая, видимость метров 8! Мы начали погружаться, дошли до 30ми метров и я потерял из виду "инструктора", но двух моих "коллег" я видел... Они куда то смотрели (мне за спину), а я был перед ними... Из-за чего я решил что инструктор у меня за спиной и просто ждал что он выплывет и выдаст нам дальнейшие указания... Прошла минута, 2, 5... Я себе спокоен как удав, ведь у меня перед глазами моя "группа", то есть я не сам, а "инструктор" - "ну и **** с ним". Потом приплывает инструктор и показывает "фигли вы тут вообще стоите?!, за мной плывите!"... И в этот момент до меня дошло что за мной инструктора не было а куда они смотрели - хз... Был это наркоз или нет - тоже хз, я чувствовал себя вполне адекватно.
Мы поплавали, вышли на берег и решили что будет еще один дайв (не глубокий) где то через минут 30...
Я сижу в мокряке (снимать не хочу бо лень потом его опять мазать и одевать), они в расстегнутых сухарях...
Проходит минут 20, я хочу адски писать... Раздеваться - тупо бо через 10 мин дайв...
Потом вспомнил как мне подвох говорил "можно прямо в костюм, а дома просто его можно прополоскать", я решил "ну зашибись, сейчас отойду, оно где то с меня вытечет и делов то"...
Но чуда не случилось, моя левая штанина распухла и жидкость там так и осталась
И тут до меня дошло что если я так пойду плавать то замерзну, бо придется обогревать лишнюю жидкость в костюме...
Пришлось снять носок, вылить все из штанины, и надеть носок назад... Я решил "нужно выпить, жидкость ведь вышла", я выпил еще пол литра...
Через 10 минут я опять наделал в штаны, а потом опять таже фигня... Каждый раз думал что "это последний". Снимал правый носок потом левый
Странно как они не выкупили что я постоянно выливаю из костюма
Мы поплавала еще раз, потом приехал какой то технарь, залез в воду (там где мы заходили), потом вылез и сказал что нифига не видно и отменяет погружение.
Оказалось что после наших погружений видимость с 9ти стала 2метра
Короче ДКБ у меня нету, но пить наверно нужно по меньше перед дайвом
Буду рад советам "как подготовить тело" для погружений связанных с большим поглощением азота...
Суть подготовки очень проста - за день перед дайвом нужно пить много жидкости, до тех пор пока моча не будет прозрачной и почти без запаха, продолжать пить в день погружения и даже выпить литр воды под водой (ну последнее это уже перебор как по мне).
Они каким то образом выяснили что чем больше жидкости в крови тем такая кровь лучше справляется с выводом азота.
Решил попробовать такую практику... Вчера выпил 1.5л минералки, потом еще 1.5л березового сока, сегодня выпил еще 1л сока перед тем как выйти из дому, и 200грам воды непосредственно перед дайвом...
Дайв был на 30 метров, в карьере, я и еще 2 человека + "инструктор"...
Перед дайвом я как обычно сходил "за кустик"...
Вода была необычайно чистая, видимость метров 8! Мы начали погружаться, дошли до 30ми метров и я потерял из виду "инструктора", но двух моих "коллег" я видел... Они куда то смотрели (мне за спину), а я был перед ними... Из-за чего я решил что инструктор у меня за спиной и просто ждал что он выплывет и выдаст нам дальнейшие указания... Прошла минута, 2, 5... Я себе спокоен как удав, ведь у меня перед глазами моя "группа", то есть я не сам, а "инструктор" - "ну и **** с ним". Потом приплывает инструктор и показывает "фигли вы тут вообще стоите?!, за мной плывите!"... И в этот момент до меня дошло что за мной инструктора не было а куда они смотрели - хз... Был это наркоз или нет - тоже хз, я чувствовал себя вполне адекватно.
Мы поплавали, вышли на берег и решили что будет еще один дайв (не глубокий) где то через минут 30...
Я сижу в мокряке (снимать не хочу бо лень потом его опять мазать и одевать), они в расстегнутых сухарях...
Проходит минут 20, я хочу адски писать... Раздеваться - тупо бо через 10 мин дайв...
Потом вспомнил как мне подвох говорил "можно прямо в костюм, а дома просто его можно прополоскать", я решил "ну зашибись, сейчас отойду, оно где то с меня вытечет и делов то"...
Но чуда не случилось, моя левая штанина распухла и жидкость там так и осталась

И тут до меня дошло что если я так пойду плавать то замерзну, бо придется обогревать лишнюю жидкость в костюме...

Пришлось снять носок, вылить все из штанины, и надеть носок назад... Я решил "нужно выпить, жидкость ведь вышла", я выпил еще пол литра...
Через 10 минут я опять наделал в штаны, а потом опять таже фигня... Каждый раз думал что "это последний". Снимал правый носок потом левый

Мы поплавала еще раз, потом приехал какой то технарь, залез в воду (там где мы заходили), потом вылез и сказал что нифига не видно и отменяет погружение.

Оказалось что после наших погружений видимость с 9ти стала 2метра

Короче ДКБ у меня нету, но пить наверно нужно по меньше перед дайвом

Буду рад советам "как подготовить тело" для погружений связанных с большим поглощением азота...
Последний раз редактировалось zartt 09-04-2017 22:37, всего редактировалось 4 раза.
- Николай_68
- Активный участник
Автор, пиши еще!

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Хоть и непросто отнестись к последнему сообщению ТС серьезно..
Но я попробую 
Про глубину декомпрессии и не только
Ссылка на полезный материал, который, увы, многим не знаком.
http://nndive.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0% ... nt-factor/

Последний раз редактировалось Max13 10-04-2017 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker
- shirunobu-san
- Активный участник
Павлик, в следующий раз попробуй в костюм наср@ть. Чтоб теплее было....
И еще, мочу сливай через шейную манжету, так быстрее и носок снимать не надо. Надо попросить инструктора потрясти тебя за ноги.
Пиши исчё!
Не покидает чувство, что ТС живет в какой -то перпендикулярной Вселенной.
И еще, мочу сливай через шейную манжету, так быстрее и носок снимать не надо. Надо попросить инструктора потрясти тебя за ноги.
Пиши исчё!
Не покидает чувство, что ТС живет в какой -то перпендикулярной Вселенной.
Последний раз редактировалось shirunobu-san 10-04-2017 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Выпитая жидкость сама по себе азот не выводит. Она лишь увеличивает (временно) объем циркулирующей крови, разжижая ее. Это почему-то уменьшает риск ДКБ. А потом начинают усиленно работать почки и выводят лишнюю воду.zartt писал(а):Они каким то образом выяснили что чем больше жидкости в крови тем такая кровь лучше справляется с выводом азота.
Это не полезно для почек. Им приходится постоянно работать под нагрузкой.zartt писал(а):Вчера выпил 1.5л минералки, потом еще 1.5л березового сока, сегодня выпил еще 1л сока перед тем как выйти из дому, и 200грам воды непосредственно перед дайвом...
Это дело давно известное. В холодную воду надо нырять в сухаре. Если вы ныряете в мокряке, то неизбежно мерзнете. Кровь из конечностей уходит во внутренние сосуды. И почки начинают работать более интенсивно.zartt писал(а):Я сижу в мокряке (снимать не хочу бо лень потом его опять мазать и одевать), они в расстегнутых сухарях...
Проходит минут 20, я хочу
А почему вы решили, что ваш дайв связан с большим поглощением азота?zartt писал(а):Мы начали погружаться, дошли до 30ми метров... решили что будет еще один дайв (не глубокий) где то через минут 30.. .... "как подготовить тело" для погружений связанных с большим поглощением азота.
Это дело давно известное. В холодную воду надо нырять в сухаре. Если вы ныряете в мокряке, то неизбежно мерзнете. Кровь из конечностей уходит во внутренние сосуды. И почки начинают работать более интенсивно.zartt писал(а):Я сижу в мокряке (снимать не хочу бо лень потом его опять мазать и одевать), они в расстегнутых сухарях...
Проходит минут 20, я хочу
А почему вы решили, что ваш дайв связан с большим поглощением азота?[/quote]zartt писал(а):Мы начали погружаться, дошли до 30ми метров... решили что будет еще один дайв (не глубокий) где то через минут 30.. .... "как подготовить тело" для погружений связанных с большим поглощением азота.
Я вчера не замерз, так что с мокряком проблем нету... А если будет сухарь и наделать в сухарь то врядли он будет теплее мокряка, я уже не говорю про другие последствия.

Ну дайв на 30м с учетом моих индивидуальных противопоказаний и холодной воды и времени 24 минуты - декомпресионный, а это значит что есть риск ДКБ. Но я не спорю что когда я буду на 54х метрах то азота в меня впитается по больше...
При долгом дайве в сухарь одевают памперс или приделывают к нему уринатор.zartt писал(а):А если будет сухарь и наделать в сухарь то врядли он будет теплее мокряка
Риск ДКБ будет в том случае если вы с глубины 30 метров при экспозиции 24 минуты пузырем вылетите на поверхность. Если вы будете подниматься медленно, то вся дека постепенно рассосется сама собой. Никакой водотерапии перед спуском такие дайвы не требуют.zartt писал(а):Ну дайв на 30м с учетом моих индивидуальных противопоказаний и холодной воды и времени 24 минуты - декомпресионный, а это значит что есть риск ДКБ.
Есть ряд стандартных рекомендаций, позволяющих снизить риск ДКБ - после спуска не перегреваться, не принимать теплый душ, не пить спиртного, не заниматься спортом, не допускать обезвоживания. Если проводятся два спуска в день, то первый спуск более глубокий, второй - мелкий. пилообразный профиль не рекомендован.
- Krapiva
- Активный участник
Какая чушь!!! Вы сами то так пробовали?Asty писал(а):
Есть ряд стандартных рекомендаций, позволяющих снизить риск ДКБ - ...... не пить спиртного .......
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Представьте себе, да.Krapiva писал(а):Какая чушь!!! Вы сами то так пробовали?Asty писал(а):Есть ряд стандартных рекомендаций, позволяющих снизить риск ДКБ - ...... не пить спиртного .......
вы с рекреацией не перепутали ? и почему именно два ?Asty писал(а): Если проводятся два спуска в день, то первый спуск более глубокий, второй - мелкий.
Just put me in the water
Шикарная статья!!! Это реально то что нужно! Огромнейшее спасибо!!Max13 писал(а):Хоть и непросто отнестись к последнему сообщению ТС серьезно..Но я попробую

Последний раз редактировалось zartt 10-04-2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Памперс в сухарь это самый извратный изврат... Хуже это только наделать кучу в штаныAsty писал(а):При долгом дайве в сухарь одевают памперс или приделывают к нему уринатор.zartt писал(а):А если будет сухарь и наделать в сухарь то врядли он будет теплее мокряка
Риск ДКБ будет в том случае если вы с глубины 30 метров при экспозиции 24 минуты пузырем вылетите на поверхность. Если вы будете подниматься медленно, то вся дека постепенно рассосется сама собой. Никакой водотерапии перед спуском такие дайвы не требуют.zartt писал(а):Ну дайв на 30м с учетом моих индивидуальных противопоказаний и холодной воды и времени 24 минуты - декомпресионный, а это значит что есть риск ДКБ.
Есть ряд стандартных рекомендаций, позволяющих снизить риск ДКБ - после спуска не перегреваться, не принимать теплый душ, не пить спиртного, не заниматься спортом, не допускать обезвоживания. Если проводятся два спуска в день, то первый спуск более глубокий, второй - мелкий. пилообразный профиль не рекомендован.

По поводу рекомендаций - спасибо

-
- Активный участник
Боря, сейчас выяснится, что между двумя технопогружениями нельзя сексом заниматься.Krapiva писал(а):Какая чушь!!! Вы сами то так пробовали?Asty писал(а):
Есть ряд стандартных рекомендаций, позволяющих снизить риск ДКБ - ...... не пить спиртного .......
Жизнь прожита зря

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Krapiva
- Активный участник
Ну ты ерунды то не говори! Где ты видел техно сафари без секса и выпивки?Твёрдый знакЪ писал(а):Боря, сейчас выяснится, что между двумя технопогружениями нельзя сексом заниматься.Krapiva писал(а):Какая чушь!!! Вы сами то так пробовали?Asty писал(а):
Жизнь прожита зря![]()
![]()
Только строжайшее соблюдение режима, а именно строгое чередование выпивки и секса, гарантирует безопасность декомпрессионных погружений. Тебе ли не знать?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.