Tusa Эксперт Зум SF-8 --- Mares Плана Аванти Кватро

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
igOra
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 17:03 Заголовок сообщения: Tusa Эксперт Зум SF-8 --- Mares Плана Аванти Кватро

Прочитал дискуссии 2004 года. Тогда были сторонники и тех и других ласт. А что, спустя полтора года эксплуатации - мнение не изменилось? Есть ли люди перешедшие с эксперта зум на аванти кватро и наоборот? Какие впечатления?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:00 Заголовок сообщения:

Не переходил. Нырял как-то с одной инструкторшей, так она при выходе из воды умудрилась со своей Тусы застежку посеять. Чуть второй дайв в тот день не накрылся. Хотя может это личные способности проявились 8)
eb en vloed

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:09 Заголовок сообщения:

Были у меня Кватры. Продал, теперь подумываю снова приобресть. Брал поплавать Твин джеты (может я не прав, но по моему та же рассеченка, что и Зумы). Кайфа не понял. Ну не гребут они.

А самые классные ласты ИМХО Аквилон Пингвин (они же Джет Финс, они же НДайвер Дайвекс, они же Ф1 Рокет)

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:19 Заголовок сообщения:

Я, например, после пары - тройки поездок с использованием клона JetFin-ов (DiveSystem) в своих Blades-2 просто не смог плавать :(
Ощущение тряпок, привязанных к ногам.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 18:37 Заголовок сообщения:

Та же ситуация :)
Прошел в Blades путь от OWD до технического инструктора. Но как только сделал несколько дайвов в клонах Jet Fin от OMS, в своих старых добрых Blades чуствую себя очень неуютно. Попробовал как-то разрезные ласты - действительно ощущение тряпок на ногах :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

igOra
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 19:11 Заголовок сообщения:

Я понял: если привык к цельным жестким ластам, то рассеченные кажутся "тряпками" в виду их легкого гребка, дискомфорт усугубляется необходимостью делать частые гребки. А если ты привык к рассченным и овладел их техникой, каковы ощущения от цельных ласт?

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 21:46 Заголовок сообщения:

igOra писал(а):Я понял: если привык к цельным жестким ластам, то рассеченные кажутся "тряпками" в виду их легкого гребка, дискомфорт усугубляется необходимостью делать частые гребки. А если ты привык к рассченным и овладел их техникой, каковы ощущения от цельных ласт?
Давал Serg 173 свои Tusa Expert Zoom, а Kalan юзал разок мои Scubapro Twin Jet. Они оба прикола не поняли. Привыкли, что должны быть "лопаты", в которых ощущается гребок. А то, что в этих ластах ты также двигаешься под водой, как и в "лопатах" им невдомек, при этом затрачивая минимум усилий.
Необходимости делать частые гребки в "рассеченках" нет.
Ощущения от цельных ласт: ЛОПАТЫ.
Справедливости ради хочу заметить, что в "рассеченках" гораздо сложнее выполнить некоторые виды гребков, например "задним ходом", чем в обычных ластах.
P.S. Все вышенаписанное- ИМХО, не претендующее на аксиому.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

MatroSKIN
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 22:47 Заголовок сообщения:

А я вот начал сразу с ТВИНСПИДАМИ от Скубапро, в группе про меня сказали - "торпеда". Правда с другими не пробовал плавать.

igOra
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 23:57 Заголовок сообщения:

То Рустам.
А каково в рассеченных фрогом грести?

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 10:52 Заголовок сообщения:

igOra писал(а):То Рустам.
Без проблем.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Мурат Макеев
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
igOra писал(а):То Рустам.
Без проблем.
Присоединяюсь. Только долю секунды дайте, что б резаный профиль, как бы «встал по воде» и полный вперед. У пловцов есть такое понятие – «не рвать воду» - шибко форсированный гребок мало результативен. Фрогом в "экспер зумах" ровно про это. Вообще, в моем случае, я поймал себя на ощущении, что усилия при гребке в «Аванти кватро» есть, а вот движение проигрывает «Эксперт зуму». Все опять же на уровне ощущений – заплывов на время не делал, но «Аванти Кватро» я слил, а «Эксперт зум» купил. Не жалею. Опять же, против сильного встречного течения быстрый мелкий такой «флаттер кик» в «Зумах» - Вери гуд!

Мурат Макеев
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 15:55 Заголовок сообщения:

igOra писал(а):Я понял: если привык к цельным жестким ластам, то рассеченные кажутся "тряпками" в виду их легкого гребка, дискомфорт усугубляется необходимостью делать частые гребки. А если ты привык к рассченным и овладел их техникой, каковы ощущения от цельных ласт?
С точностью до наоборот - ощущение "гири" на ногах. :D
Но это уже вопросы веры, почти религиозноно характера.
:D
Простите, "Аванти кватро", мое предательство! :D Как много всего у нас с вами было...
:D

Ответить