Сурово... сомнительно... но справедливо...ПОЛОЖительный писал(а):... новый так и остался у бадика.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сурово... сомнительно... но справедливо...ПОЛОЖительный писал(а):... новый так и остался у бадика.
Это из разряда Петя из Москвы?ПОЛОЖительный писал(а):Обслуживал Ахмед, Хургада.
Сложилось так, что Ахмед обещал за три дня привести в норму регуль. Пришли через три дня - не сделал, пришли через 5, 7 ... потом перестал бадик ходить, а я улетел. Бадик почти местный, наш, но давно живёт в Хургаде. Так новый регуль и остался у бади.BKC писал(а):Сурово... сомнительно... но справедливо...ПОЛОЖительный писал(а):... новый так и остался у бадика.
Олег, я не знаю, как точней сказать. Магазин у него на второй линии, примерно в районе "спайси", в глубине после кафешки.hunter_35 писал(а):Это из разряда Петя из Москвы?ПОЛОЖительный писал(а):Обслуживал Ахмед, Хургада.
Примерно раз в пол года проверяю установочное. На выездах контрольный манометр беру с собой, на всякий, но, правда, не пользовался.BKC писал(а):P.S. А вот просто вопрос возник... близкий к теме. У господ высоко... эммм... в смысле глубокотехнодайверов принято хоть иногда проверять установочное давление и его поведение, достав из сумочки контрольный манометр?
Сурово... но несомнено справедливо!ПОЛОЖительный писал(а):Пришли через три дня - не сделал, пришли через 5, 7 ...BKC писал(а):Сурово... сомнительно... но справедливо...ПОЛОЖительный писал(а):... новый так и остался у бадика.
Вряд ли я сильно глубокотехнодайверBKC писал(а): P.S. А вот просто вопрос возник... близкий к теме. У господ высоко... эммм... в смысле глубокотехнодайверов принято хоть иногда проверять установочное давление и его поведение, достав из сумочки контрольный манометр? Или от "сервиса" до "сервиса".
Именно поэтому только ремонтирую свои регуляторы - т.е. ТО только при выявленной неисправности. Зачем "чинить" то что не сломалось???Max13 писал(а):Кстати, регулярно вижу косяки с регуляторами после сервиса. Причем речь идет о хороших специалистах и нормальных продавцах ремкомплектов
Ага, прямо "из коробки" один регулятор, и через 2 минуты другой, только что обслуженный в правильном сервисеАндрей СПб писал(а):Как правило, это раз в 4-5 лет начинает чуть шипеть 2я ступень, причем только если долго стоит открытым баллон. На дайве, при дыхании, проблема пропадает, понятно почему... Отказов в подаче НИКОГДА не было.
А как вы определяете эту необходимость ?Max13 писал(а): Причина проста: регуляторы перебираю по мере необходимости, а не по регламенту.
Очень интересно, где Вы за 3 года наныряли 300 дайвов, и в каких морях умудрились так ухайдокать регулятор?Max13 писал(а):...Апекс 200, пробег года 3, не менее 300 дайвов. Уже сильно покрыт солевыми, не смываемыми отложениями, винт регулировки подрыва вдоха плохо вращается, туго идет регулировка Вентури. Оно, конечно, крутить не надоНо логика говорит, что пора перебрать
непонятно, что же спецу там делать 3 дня, если регуль недавно делали? И даже давно не обслуживавшийся регуль - работы 2-3 часа с хорошей сушкой, без продувки воздухом, и это можно ещё с пивом и перекурами. Хотя иногда особо засоленные требуют долгого размачивания в растворе, и ультразвук не всегда помогает.ПОЛОЖительный писал(а):Сложилось так, что Ахмед обещал за три дня привести в норму регуль. Пришли через три дня - не сделал, пришли через 5, 7 ... потом перестал бадик ходить, а я улетел. Бадик почти местный, наш, но давно живёт в Хургаде. Так новый регуль и остался у бади.BKC писал(а):Сурово... сомнительно... но справедливо...ПОЛОЖительный писал(а):... новый так и остался у бадика.
Да скорее всего "руки не доходили" или в прошлой переборке накосячил так, что не знал, как исправить ... нет у меня ответа, только догадки.Sanych писал(а):....................
непонятно, что же спецу там делать 3 дня, если регуль недавно делали? И даже давно не обслуживавшийся регуль - работы 2-3 часа с хорошей сушкой, без продувки воздухом, и это можно ещё с пивом и перекурами. Хотя иногда особо засоленные требуют долгого размачивания в растворе, и ультразвук не всегда помогает.