И я вам это докажу в этом году.
А вот когда порциалка кислорода на воздухе на глубине 70 метров будет зашкаливать и придется выбирать: или тримикс или риск, вот тогда уже все будет по серьезнее...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Vilen писал(а):Не парься. Не успеет облезть
Злые вы.shirunobu-san писал(а):Это будет зависеть от того, насколько быстро найдут и достанут...
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин! Не хотите учиться, так хоть к ГВшникам в компанию напроситесь - хоть утонуть сразу не дадут, может научат чему.zartt писал(а):Рано вы меня хороните... На 50 метров может сходить любая обезьяна у которой есть компютер, так что я не исключение...![]()
А вот когда порциалка кислорода на воздухе на глубине 70 метров будет зашкаливать и придется выбирать: или тримикс или риск, вот тогда уже все будет по серьезнее...
Ну пока что на 30ти я ничего не почувствовал, буду пробовать на 35-40, вот и посмотрим...Николай_68 писал(а):Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин! Не хотите учиться, так хоть к ГВшникам в компанию напроситесь - хоть утонуть сразу не дадут, может научат чему.zartt писал(а):Рано вы меня хороните... На 50 метров может сходить любая обезьяна у которой есть компютер, так что я не исключение...![]()
На такой глубине на воздухе надо думать о парциалке не кислорода, а азота. Азот - Ваш главный враг, а точнее, азотный наркоз.
См. первое предложение в моем предыдущем посте про дедушку Ленина. Книжки можно бесплатно почитать.zartt писал(а):Ну пока что на 30ти я ничего не почувствовал, буду пробовать на 35-40, вот и посмотрим...
К азотному наркозу можно привыкнуть, а вот паралич от кислородного отравления штука на много более серьезная...
Забавно.zartt писал(а):На 50 метров может сходить любая обезьяна, так что я не исключение...![]()
И я вам это докажу в этом году.
Я бы это отправил в перлодром, но с учетом автора-акселерата как то не хочется глупость увековечиватьzartt писал(а):Ну пока что на 30ти я ничего не почувствовал, буду пробовать на 35-40, вот и посмотрим...
К азотному наркозу можно привыкнуть,
Такс, Вы утверждаете что к азотному наркозу нельзя привыкнуть?!Андрей СПб писал(а):Я бы это отправил в перлодром, но с учетом автора-акселерата как то не хочется глупость увековечиватьzartt писал(а):Ну пока что на 30ти я ничего не почувствовал, буду пробовать на 35-40, вот и посмотрим...
К азотному наркозу можно привыкнуть,![]()
Вы что, реально не понимаете что азотный наркоз зависит от МНОГИХ факторов - вас на 30 не торкнуло, а в следующий раз на 20 "сом" выскочит и вас торкнет по полной, что фонарь облезет пока найдут ибо вы погребете медленно и верно в сторону от бадди...
"Привыкнуть к азотному можно" - ну это почти как алкаш что заявляет "я в водке не чувствителен, я всегда такой кривоходящий"
Не надо.zartt писал(а): И я вам это докажу в этом году.
А вы ничего и не чувствуете. А мозги тормозят жутко. Элементарный вопрос со слейта АОВД. А что мне народ на 30 метрах в ответ на него писал!!! Это отдельная песня. Потом на поверхности очень сильно удивлялись.zartt писал(а): Ну пока что на 30ти я ничего не почувствовал, буду пробовать на 35-40, вот и посмотрим...
К азотному наркозу можно привыкнуть, а вот паралич от кислородного отравления штука на много более серьезная...
Как то один технарь на 21 метрах попутал найтрокс и кислородом, смерть наступила почти сразу.
Опять "байки из склепа", коллекционер трепа вы нашzartt писал(а):Как то один технарь на 21 метрах попутал найтрокс и кислородом, смерть наступила почти сразу.
Да. Азот всегда азот и к нему нет привыкания. Есть наработка рефлексов которые работают на автомате вне зависимости от состояния мозга. Как устав в армии. Условия схожие.zartt писал(а): Такс, Вы утверждаете что к азотному наркозу нельзя привыкнуть?!
Привыкнуть можно ко всему..Само слово "привыкнуть" означает что данное состояние становится ПОСТОЯННЫМ для человека.zartt писал(а):Такс, Вы утверждаете что к азотному наркозу нельзя привыкнуть?!
Парциалка, технарь, кислород, умные слова... Ну так посчитайте и сравните парциалку у того технаря и у Вас на 70 м на воздухе.zartt писал(а):Как то один технарь на 21 метрах попутал найтрокс и кислородом, смерть наступила почти сразу.
Ну вот, вы сами поняли, что газы, что кислород, что азот на разных людей по разному действуют...zartt писал(а):Андрей СПб то что кто-то там когда то дышал чистым кислородом с порциалкой 1.6+, то я очень рад за них.
На 20ти метрах при чистом кислороде будет 3.1 порциалка. А на 70ти при воздухе будет 1.68. По стандартом PADI 1.6 считается предельно допустимой.Николай_68 писал(а):Приписочку не сразу увидел.Парциалка, технарь, кислород, умные слова... Ну так посчитайте и сравните парциалку у того технаря и у Вас на 70 м на воздухе.zartt писал(а):Как то один технарь на 21 метрах попутал найтрокс и кислородом, смерть наступила почти сразу.
Ну хз что Вам сказать, сам не видел... Да и человека который рассказывал плохо знаю.Андрей СПб писал(а):Ну вот, вы сами поняли, что газы, что кислород, что азот на разных людей по разному действуют...zartt писал(а):Андрей СПб то что кто-то там когда то дышал чистым кислородом с порциалкой 1.6+, то я очень рад за них.
В общем про "технаря что концы моментально отдал на 20 м на кислом" - очень лихо макароны на развешенные ваши уши повесили...
В ВМФ, если память не изменяет, предельной считается 3,0 парциалка кислого
Андрей СПб писал(а): В ВМФ, если память не изменяет, предельной считается 3,0 парциалка кислого
Знаете, это не сокровенное знание - а общедоступноеMax13 писал(а):Андрей, зря Вы это написали.... Пока еще здесь все живы...Андрей СПб писал(а): В ВМФ, если память не изменяет, предельной считается 3,0 парциалка кислого
Не надо нам потерь.