Мой баади сказал что будет тестить сухарь на мелководье и справится сам.
Я поспрашивал у остальных, или никто не хочет со мной поплавать, и выяснилось что все остальные идут на 40+ а один парень на 20 (типа 73 дня не нырял + у него часто течет сухарь и потому он решил "просто поплавать"). Я предложил ему сходить на 30 а потом вернутся и "просто поплавать", он сказал что не хочет но раз такое дело то мы дойдем до 20м а дальше я схожу в низ на 4мин, вернусь и мы продолжим дайв.
4 минуты было для меня мало, но заставлять человека ждать дольше я тоже не хотел, потому как только мы дошли до 20м, мы обменялись знаками и я устремился в низ с максимальной скоростью - голова с низу, ласты с верху и давай маслать!!!
Дошел до 30ти очень быстро и решил "что и все? нет так не интересно", погрузился еще на 2 метра, минуту поплавал по кругу, а потом взялся рукой за камень и "прислушался к себе" в поисках таинственного азотного наркоза... К моему сожалению я чувствовал себя абсолютно нормально.
Было время возвращаться, и я решил "всплывать по стенке карьера" и тогда гарантировано попаду туда куда нужно.
Видимость была метра 3, я посветил фонарем по кругу и увидел камни которые возвышаются на пару метров а за ними в силу видимости не было ничего видно. Я поплыл туда и начал всплывать, камни куда то пропали а в переди "обещанная" стена так и не появилась и тут до меня дошло что я заблудился и вообще не представляю где находится стена и человек который меня ждет.
Пока я продолжал всплывать и плыть в перед у меня в голове начали рисоваться картины про то как тот чувак в протекающем сухаре через минуты 2 пойдет меня искать на 30м, околеет там, но будет искать меня по последней капли газа ведь он знает что я "неопытный дайвер" и если я не всплыл то наверняка у меня возникла проблема и я там или запутался в чем-то или "подвис" от азотки и сам не всплыву.
И в этот момент меня осинило: "ГОСПОДИ он же погибнуть там может! А если он решит что я глубже пошел?!"
Я решил что единственным правильным решением будет незамедлительно всплыть без всяких остановок, посмотреть где берег, навести компас и незамедлительно уйти под воду в сторону берега где чувак должен был находится. И если мне повезет то я успею застать его до того как он пойдет меня искать и будет недосягаем до меня. Я быстро погрузился на 20м и плыл к стене карьера где он предположительно меня ждет.
По дороге к стене (я ее не видел), я заметил небольшие пузыри с низу и не доплыв до стену я решил пойти на пузыри, я дошел до 25м и пузыри пропали, и никаких признаков дайвера не было. Я посмотрел на запас газа, там было 50 бар, и понял что в этой ситуации я уже ничего поменять не смогу "и хоть бы он выжил!!!", я всплыл до остановки безопасности, отстоял, вынырнул...
В этот раз я внимательно осмотрелся я понял что я нахожусь в самой дальней от "точки входа" части карьера а чувак уже на берегу

Когда я вышел на берег он сказал "а что, я сразу сказал что глубже 20ти не пойду, я тебя подождал минут 10 и поплыл назад".
Я такой "фух, как хорошо что все так закончилось"