Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Max13
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 12:56 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дивлюсь я над большинством народа... :(
Наиболее популярны 2 точки зрения:
1) Отнять и поровну поделить (лозунг диких пролетариев)
2) Терпите - пребудет вам счастье; если кто-то что-то придумал, это сказал,а тем более написал - то данный "закон" надо соблюдать (даже если он нелогичен и противоречит законодательству)!

А может истина где-то посередине?!

Ведь своими постами я не призывал никого отбирать, делить и так далее. Но при этом указал, что успешно существуют способы необоснованного обогащения, а потом мы жалуемся на дороговизну и хамство в российском дайвинге. Рублем надо голосовать и не давать себя ставить в позу терпилы.
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 13:06 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Instructor.deep писал(а): Он считает, что в клубном выезде, который он организовал, идет его "рабочее время", которое должно как-то оплачиваться. А если он еще и непосредственно "поработает", т.е. "окажет услугу" (забъет баллон, даст снарягу, погайдит, пожарит шашлык и т.д.), то это будет за отдельную плату.
По-моему, все логично. :D
И тогда главный вопрос.
Как должно оплачиваться или почему не должно оплачиваться "рабочее время" (не услуги, а именно время) того инструктора? (кстати, Вам перекуры из рабочего времени вычитают?)
Какую сумму Вы ему готовы заплатить, если организована поездка на водоем за соседним домом, в 30 км от дома, в 200 км, в Кабарде, Казани и т.д...?
Считаете ли, что "рабочее время" инструктора должно чего-то стоить или не должно ничего стоить, а он должен из-за любви к дайвингу заниматься организацией подобных мероприятий?
Попробуйте разобраться с этими терминами, которые сами и написали "рабочее время" и "услуга", только не предвзято, а с обоих сторон. :D
Опять же, смотря как организована. Если организовано все отлично, то я заплачу заявленную цифру, и мне будет все равно, сколько забрал себе инструктор, а сколько передал сторонним организаторам. Сейчас в нашем клубе (не про него речь) организовывается поездка на Кипр. Явно не в ущерб инструктору. Если бы не работа, то поехал бы, не задумываясь. Цена хорошая, поездка интересная. Вот она - организация! Человек смог сделать хороший выезд по хорошей цене и на этом заработать!
Если инструктор сидит и протирает штаны на берегу, то по моему скромному мнению это никак не может стоит 100 евро за пол дня для нашего города. Имхо, 30 более чем оправдана. А вообще он не должен сидеть на берегу, а должен проводить курсы, гайдить и тд и за это ОБОСНОВАННО зарабатывать, а не просто протирать штаны.
Я так считаю ;)
У меня в том числе есть маленькая конторка, и до недавнего времени в ней я протирал штаны. Не поверите! Я не то что не заработал, а даже потратился (и не только на починку протертых штанов)! Что-то нечестно? :)
Advanced bubble maker

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 13:16 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Если инструктор сидит и протирает штаны на берегу, то по моему скромному мнению это никак не может стоит 100 евро
Было же вроде 10? Или это про другие штаны (другого инструктора, другой берег)? :lol:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Max13
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 13:29 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

BIRKA писал(а):
Max13 писал(а):Если инструктор сидит и протирает штаны на берегу, то по моему скромному мнению это никак не может стоит 100 евро
Было же вроде 10? Или это про другие штаны (другого инструктора, другой берег)? :lol:
Дык, у него же не один человек по 10 евро ;) 10 человек по 10 евро = 100 евро :)
Advanced bubble maker

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 13:54 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Дык, у него же не один человек по 10 евро ;) 10 человек по 10 евро = 100 евро :)
Ну, то есть с Вашей точки зрения, он просто много народу понабрал :lol: . Взял бы троих - было бы ок :mrgreen: .
Max13 писал(а):Имхо, 30 более чем оправдана.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Гасников Дмитрий
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 14:05 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Если инструктор сидит
А как же насчет самостоятельного нарушения - и погружения в паре с несертифицированным дайвером?
Или "под прицелом пистолета" заставили?

Max13
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 15:06 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Гасников Дмитрий писал(а):
Max13 писал(а):Если инструктор сидит
А как же насчет самостоятельного нарушения - и погружения в паре с несертифицированным дайвером?
Или "под прицелом пистолета" заставили?
А кто сказал, что я святой и идеальный? ;) Признаю данное нарушение.
Advanced bubble maker

_Ustas_
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 15:42 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Вот просто интересно стало, для погружений в России, вообще нужен какой нибудь сертификат, по закону?
CMAS***

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 16:36 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):Вот просто интересно стало, для погружений в России, вообще нужен какой нибудь сертификат, по закону?
Все сертификаты, ровно как и права нужны для тех, кто может их проверить. Если Вы на байке съезжаете с горы, то можете биться сколько угодно. Если выезжаете на дорогу, то их могут проверить.
Если водоем контролируется, например МЧС, то они могут подойти и проверить. Если он никем не контролируется, тоните на здоровье :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Гасников Дмитрий
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 16:42 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):А кто сказал, что я святой и идеальный? ;) Признаю данное нарушение.
То есть самостоятельно совершенное нарушение - стало поводом порвать отношения с клубом?
Max13 писал(а):Давайте опишу случай, после которого перестал нырять с этими клубами: в пару дали недоученного ОВД (не закончил курс занятий, инструктор сидит на берегу, я сам ни разу не инструктор).
Напоминает объяснение одного товарища, который бухал вместе со всеми, потом поехал за "добавкой", его и "повязали".
А виноваты (по мнению поехавшего) были те, кто его попросил съездить.
Ну разве что больше с ними пить он не отказался))))

Я вот по-прежнему не могу понять - чем вызвано возмущение?
Тиграм мяса не докладывают?
Ну так тут даже не тигры - а люди разумные, сами знают, платить им или не платить.
надеюсь, у всех у них есть интернет, все они юридически полностью дееспособные, что переживать-то так?
Вот какой смысл подымать шум?
Или просто завидно стало, что кто-то может продавать "билеты в Провал", и при этом не нарушает законов РФ?
Понимаю, обидно. Ну а что делать?
Кто мешает взять и самостоятельно организовать выезд - и выставить счет.
Только после организации двух-трёх выездных мероприятий (любого плана, не обязательно дайверского, а даже просто выезда с палатками на природу - где нет никаких сборов, каждый всё своё берет с собой) - возникает желание плюнуть на всё это дело - и не заморачиваться более. Меня хватило примерно на 20 выездов. Если что - без оргсборов.
Так вот - этот самый оргсбор - это и есть та компенсация за организацию всего действа. Это только со стороны кажется, что достаточно позвонить/вывесить объявление и т.д. и т.п.
Так еще и потом во время действа - участники всё время подходят - а это куда, а это как, и что мне с этим делать? "тыжорганизатор". А после мероприятия - еще и пишут "а вот место мне не совсем понравилось, а шашлык был недосоленый, а рыбы поймали мало, а вот подъезд к месту стоянки был не очень комфортным, а мы пока ехали - заблудились" ну и т.д. и т.п.!
Ну или - "10 евро заставили платить". 10 евро возникли в процессе - или о них было известно заранее? Мне кажется - что очень заранее.
Да етм! Если тебе так всё плохо - то организуй выезд САМ! Сориентируй всех, состыкуй, проведи разведку - куда ты собрался их привезти, и т.д. и т.п.
И собери не по 10, а по 7. А потом расскажешь, как это было, много ли заработал - и надо ли оно тебе в дальнейшем.

Max13
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:06 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дмитрий, просто обидно за ОТНОШЕНИЕ к дайверам
Не более того
Я же это писал ;)
Advanced bubble maker

Дайвингист77
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:19 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):Вот просто интересно стало, для погружений в России, вообще нужен какой нибудь сертификат, по закону?
Не нужен.Сертификат-календарик общественной,спортивной или коммерческой организации деятельность которых(в плане обучения,экзаменации и сертификации) государством(по крайней мере у нас) не контролируется.Это как в тхэквондо например,есть федерации,даны пояса,экзаменация,а можно просто заняться растяжкой и махать на улице ногами не нарушая закона естественно :lol:
Последний раз редактировалось Дайвингист77 11-05-2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.

_Ustas_
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:24 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дайвингист77, вот и у нас не нужен. Ходили пару лет тому разговоры, что хотят ввести обязательность сертификатов для погружений, но вроде все так и осталось на месте. Это я к чему, тут Гасул лютует, что Максим правила нарушил, а по факту он нарушил рекомендацию пади, которая не имеет юридической силы, как я понимаю. Поправьте меня, если не прав.
CMAS***

_Ustas_
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:27 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Konzas писал(а):
Все сертификаты, ровно как и права нужны для тех, кто может их проверить. Если Вы на байке съезжаете с горы, то можете биться сколько угодно. Если выезжаете на дорогу, то их могут проверить.
Если водоем контролируется, например МЧС, то они могут подойти и проверить. Если он никем не контролируется, тоните на здоровье :)
На основании чего, работник МЧС может проверить наличие сертификата?
И какова ответственность, за его отсутствие?
CMAS***

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:31 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):
Konzas писал(а):
На основании чего работник МЧС может проверить наличие сертификата?
Могут послать оттуда. У меня спрашивали, правда, как у организатора при подледке в Мякинино все время. Подозреваю что если бы "организатора" не нашлось, то просто всех бы прогнали.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

_Ustas_
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:34 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Konzas, говорить они могут что угодно. На основании чего они могли всех прогнать? Так и я могу подойти, спросить сертификат :)
CMAS***

Дайвингист77
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:38 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):рекомендацию пади, которая не имеет юридической силы, как я понимаю. Поправьте меня, если не прав.
Ну не рекомендацию а требования,которые относятся к процессу обучения,а как дальше погружаться это личное дело драйвера(за исключением тех стран где эта деятельность регулируется на законодательном уровне и контролируется государственными организациями)

Дайвингист77
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:49 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):[
На основании чего, работник МЧС может проверить наличие сертификата?
На основании веления сердца и от души :lol: Но не более))

ДмитрийХ
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 17:54 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Konzas писал(а): Все сертификаты, ровно как и права нужны для тех, кто может их проверить. Если Вы на байке съезжаете с горы, то можете биться сколько угодно. Если выезжаете на дорогу, то их могут проверить.
Сертификаты (в России) никакой юридической силы не имеют, в отличии от водительских удостоверений и если вы управление своим байком передали человеку без прав, то в случае аварии, будете нести ответственность, не зависимо от того где он попал в ДТП, в горах или на автостраде.

Можно хоть один пример, когда МЧС обращало внимание на кусок пластика, с довольной мордой обутого на бабки клиента?

Запреты на погружения с аквалангом/скубой в России есть, они ведомственные, нельзя погружаться без уведомления в пограничных зонах, погружения ограничены/запрещены в портах, в зоне отчуждения ГЭС/ТЭЦ/АЭС, в заповедниках, во время нереста рыбы (не во всех регионах принято) и т.д.

_Ustas_
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 18:00 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дайвингист77 писал(а):
_Ustas_ писал(а):рекомендацию пади, которая не имеет юридической силы, как я понимаю. Поправьте меня, если не прав.
Ну не рекомендацию а требования,которые относятся к процессу обучения,а как дальше погружаться это личное дело драйвера(за исключением тех стран где эта деятельность регулируется на законодательном уровне и контролируется государственными организациями)
Вы правы, не совсем корректно выразился. Но общий посыл, вроде понятен :)
CMAS***

Ответить