Reyson или Scubapro
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые соратники, помогите определится с выбором регулятора:
выбераю между Reyson и Scubapro MK25AF/S600.
Так-же интересно Ваше мнение о компенсаторе Reyson X11.
выбераю между Reyson и Scubapro MK25AF/S600.
Так-же интересно Ваше мнение о компенсаторе Reyson X11.
Вам честно ответить? или как?
Любому ответу буду рад, но хотелось бы конкретики и по существу.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Конкретно и по существу: SAS Reyson не самое плохое оборудование (и компенсатор, и регулятор), но денег, которые за него просят, не стоит. Регулятор мерзнет мгновенно. Сервисом - не лечится. Конструкция у него такая, на японца, возможно, рассчитанная. Компенсатор с его пневмо-инфлятором - вообще бред полный. Даже в модмосковно-зимних условиях замерзает до первого нажатия на кнопку. У того же Scubapro можно взять оборудование на порядок более надежное и раза в два дешевле. И не только у Скубы, но и у других.
Покупка сих девайсов может быть осмысленна, если эксплуатация только в "южных" условиях предполагается, и если брать б/у по цене, соответствующей характеристикам.
З.Ы. Николаич, чесс-слово - ничего личного. Но ведь действительно это чудо японской мысли не для России.
Покупка сих девайсов может быть осмысленна, если эксплуатация только в "южных" условиях предполагается, и если брать б/у по цене, соответствующей характеристикам.
З.Ы. Николаич, чесс-слово - ничего личного. Но ведь действительно это чудо японской мысли не для России.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Что больше нравится то и берите. Регуляторы в одной ценовой категории практически не отличаются ничем кроме дизайна (если рассматривать регуляторы для однотипных погружений (морозостойкие/теплолюбивые)). Хотя вам сейчас насоветуют кому больше что нравится. А лучше не мучьтесь и купите Апекс 100 или 200.
С Reyson не сталкивался. А Скубу не люблю за поршень
.
С Reyson не сталкивался. А Скубу не люблю за поршень

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Согласен с Ranger на 100 %, соотношение цена качество - в сторону скубапро однозначно.
А что Вам поршень то не по нраву? Неубиваемый регулятор, железный...Whale писал(а):Что больше нравится то и берите. Регуляторы в одной ценовой категории практически не отличаются ничем кроме дизайна (если рассматривать регуляторы для однотипных погружений (морозостойкие/теплолюбивые)). Хотя вам сейчас насоветуют кому больше что нравится. А лучше не мучьтесь и купите Апекс 100 или 200.
С Reyson не сталкивался. А Скубу не люблю за поршень.
У Вас лично когда-нибудь были проблемы с MK 5/10/20/25 ??. (oни все поршневые и внутри одинаковые) У меня один МК 5 1986 (!) года выпуска. Брал б/у, отдал на ревизию, при мне его вскрыли - внутри все как новое... КОнечно все дело вкуса, но технических недостатков поршня не вижу. У меня 7 разных скуб, пять из них поршневые. Ныряю в основном в холодной воде - все ОК.
puchero de enfermo
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Я больше сторонник Легенд/Апексов. Привык, наверное.Marc писал(а):А что Вам поршень то не по нраву? Неубиваемый регулятор, железный...Whale писал(а):Что больше нравится то и берите. Регуляторы в одной ценовой категории практически не отличаются ничем кроме дизайна (если рассматривать регуляторы для однотипных погружений (морозостойкие/теплолюбивые)). Хотя вам сейчас насоветуют кому больше что нравится. А лучше не мучьтесь и купите Апекс 100 или 200.
С Reyson не сталкивался. А Скубу не люблю за поршень.
У Вас лично когда-нибудь были проблемы с MK 5/10/20/25 ??. (oни все поршневые и внутри одинаковые) У меня один МК 5 1986 (!) года выпуска. Брал б/у, отдал на ревизию, при мне его вскрыли - внутри все как новое... КОнечно все дело вкуса, но технических недостатков поршня не вижу. У меня 7 разных скуб, пять из них поршневые. Ныряю в основном в холодной воде - все ОК.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
С регулятором мне все понятно, открытым остался вопрос по поводу компенсатора. Обошел обе выставки нашел только один стабилизирующий жилет-Reyson, раньше Scubapro выпускали MasterJaket но их нет. Какие есть ещё варианты?
Что бы не повторяться, Reyson обсуждался здесь
viewtopic.php?t=10111&highlight=reyson
По поводу Scubapro. Не понимаю, почему у него скачет установочное давление
Андрей
Чем обусловлен именно такой выбор?
viewtopic.php?t=10111&highlight=reyson
По поводу Scubapro. Не понимаю, почему у него скачет установочное давление

Андрей
Чем обусловлен именно такой выбор?
Последний раз редактировалось EVG 22-02-2006 19:40, всего редактировалось 1 раз.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
По поводу рейсоновских жилетов - чеснослово - они не стоят этих денег, даже не смотря на то что Вам там про них расскажут
, сами посмотрите, ничего такого в них нет хорошего, Скубапро однозначно лучше .... мастерджакет - да нормальный жилет, возьмите Глэйд- тоже нормальный жилет. Рейсоновский жилет ценой 600 енотов равен скубапрошному за 300 -400, ИМХО, кто сможет опровергнуть - с меня пиво и рыбий хвостик ...

Всем большое спасибо за советы, для себя определился,что Scubapro-GUT!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 MarcMarc писал(а): А что Вам поршень то не по нраву? Неубиваемый регулятор, железный...
" Sterben muss Du sowieso, scheller gehts mit Scubapro"
Вот такое мнение у немцев

Марк, сорри

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а): " Sterben muss Du sowieso, scheller gehts mit Scubapro"
Вот такое мнение у немцев![]()
Марк, сорри

Not at all

puchero de enfermo
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хехе, я только на 6м. и только как стейдж рег.! А главные рег сзади, а там.... АпексыMarc писал(а):
To-то на твоем сайте на фотках на 90% все со скубапро ныряют! :

Но уважам, не поленился по страничке полазить....
За это и финиметр от Скубыпро в вторник вышлю

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
За фини спасибо, а хехе hin, хехе her, обрати внимание, не только ты, поголовно все на твоих фотках со скубапро...Максим Васильев писал(а): Хехе, я только на 6м. и только как стейдж рег.! А главные рег сзади, а там.... Апексы![]()
puchero de enfermo
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это нас Ларенц рег. снабжал, а ему в Египте мембранные и не нужны!Marc писал(а):За фини спасибо, а хехе hin, хехе her, обрати внимание, не только ты, поголовно все на твоих фотках со скубапро...Максим Васильев писал(а): Хехе, я только на 6м. и только как стейдж рег.! А главные рег сзади, а там.... Апексы![]()
А я как человек кторый по 3-5 ревизий по рег. в день делаю, могу сказать: меняй их (скубупро) на что то более толковое!
Но это ИМХО

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder