Прошу совета по ластам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:47 Заголовок сообщения:

2KWAK - не флеймите в моей теме! :D :D :D :D

Сори, больше не буду :wink:
Квак.
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:48 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:16, всего редактировалось 2 раза.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:49 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Пружины опасны, как я разумею. Верёвочки-ходовички всякие могут запутаться как дважды два. И, в отличии от классических резинок, их, в случае чего, даже ножом не срежешь:
Это чудная страшилка от OMS. :twisted:

Лично мне неудобно одевать резинки, а не пружинки. Приходится прикладывать большеЕ усилие, чем хотелось бы.
Sinn Féin amháin!

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:51 Заголовок сообщения:

А ! Так эта страшилка от омсы ! А я то думаю, кто придумал... Даже фотку сделал.
А чего ж они не сделали фотку порванной резиночки? Упокой господи душу Киселёва...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:56 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2KWAK - не флеймите в моей теме! :D :D :D :D

Сори, больше не буду :wink:
Квак.
Прыятно, набравшись храбрости апосля отмечания праздника построить модератора :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 00:58 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:11, всего редактировалось 4 раза.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
В нютонах?, размерах калоши?, цвете? Что, кроме осознания собстенной крутости должно меня сподвигнуть на короткую резиновую ласту с дырками заместо красивых разноцветных ласт с канавками?
З.Ы. Своим вопросом не издеваюсь и не подначиваю, а хочу вникнуть в суть дела.
Главное отличие этих ласт в возможности не только грябать, но и резать ими воду.
В марте планирую проведение МК по теме "Мастерское владение ластами" на котором будет показана сила Jet Fins и им подобных. О месте и времени МК сообщу в ближайшее время. Это будет зависеть от количества желающих :)
Квак, открой пожалуйста запись на МК :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:23 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
В нютонах?, размерах калоши?, цвете? Что, кроме осознания собстенной крутости должно меня сподвигнуть на короткую резиновую ласту с дырками заместо красивых разноцветных ласт с канавками?
З.Ы. Своим вопросом не издеваюсь и не подначиваю, а хочу вникнуть в суть дела.
Да нет в них крутости. Просто в сухаре удобнее плавать в таких, нежели в Аванти. Как правило удобнее - а кому-то и наоборот. Чистый субъективизм.
Согласен с Александром. Крутости нет никакой. Удобней по палубе шлепать - так как они короткие, в зодиаке с короткими ластами проще, в кортких ластах проще пешком выходить на берег, резина опять же особо не царапается не мохрится как пластик. В отношении гребка менее эфективен чем в более длинных пластиковых, но и нога меньше устает. Я бы так сказал что в северных морях, озерах, реках с ограниченной видимостью очень удобно. В южных морях с хорошей видимостью лучше в более длинных ластах с мощным гребком.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:24 Заголовок сообщения:

Эх, хорошо жить в Москве - мастерклассы всякие! , а у нас до всего своим умом доходить нада :D
Viva Scuba Libre!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Эх, хорошо жить в Москве - мастерклассы всякие! , а у нас до всего своим умом доходить нада :D

В следующий приезд в Москву запланируй один вечер на бассейн. Проведу тебе эксклюзивный VIP МК :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Балу писал(а):Эх, хорошо жить в Москве - мастерклассы всякие! , а у нас до всего своим умом доходить нада :D

В следующий приезд в Москву запланируй один вечер на бассейн. Проведу тебе эксклюзивный VIP МК :):):)
Ловлю на слове :D :D :D , но ласты все же придеться приобрести раньше :D, в начале апреля - сафари
Viva Scuba Libre!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:48 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Ловлю на слове...
Не вопрос, о приезде заранее предупреди, чтобы день для тебя зарезервировать. :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 01:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Квак, открой пожалуйста запись на МК :wink:
Без проблем.
Только не я открываю топик а ВЫ!
Пожалуйста в топике точные ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ.
Ваши персональые данные.
Остальное.
Запись, учет и прикрепление топика обеспечу я.
Плюс возможно будет анонс отдельной строкой над форумом. (Это пока не обещаю.)
Дерзайте и ТЕТИС вас поддержит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 07:33 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Даже не знаю что сказать. Никогда не задумывался о количестве потраченных калорий при такой простой операции, как надевание ласт. Боюсь, что и проконсультироваться на эту тему у нас тут попросту не у кого :roll:
Калории, мамочка. :lol: :lol: :lol: Я говорил о несколько другом аспекте. 8) Для того чтобы натянуть резинку мне приходится изгибаться как не знаю кто, т.к. одной рукой это делать МНЕ не удобно. С пружиной - все значительно проще, не приходится устаривать забавный атракцион для окружающих.
Александр Першанин писал(а):Но, безусловно, надо делать так, как удобнее - спору нет.
Согласен! :P
Sinn Féin amháin!

Shurie
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 10:48 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):
Александр Першанин писал(а):Пружины опасны, как я разумею. Верёвочки-ходовички всякие могут запутаться как дважды два. И, в отличии от классических резинок, их, в случае чего, даже ножом не срежешь:
Это чудная страшилка от OMS. :twisted:

Лично мне неудобно одевать резинки, а не пружинки. Приходится прикладывать большеЕ усилие, чем хотелось бы.
Что вы говорите... Страшилка от OMS :?:
Только после этого не понятно почему OMS начал выпускать эти самые страшные и опасные пружины и для своих ласт? :(
http://www.omsdive.com/fin.html
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 15:11 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
6c38 писал(а):Только после этого не понятно почему OMS начал выпускать эти самые страшные и опасные пружины и для своих ласт? :(
http://www.omsdive.com/fin.html
Видать народ не испугался и продолжал покупать пружинки кокурентов. Жадность победила лень, и омса тоже начала пружинуи делать :D
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-02-2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Evil
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 24-02-2006 22:35 Заголовок сообщения:

OFF :oops:
Сила не в ластах...
Она в тебе, юный Скайвокер!
Почувствуй её! 8) )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):OFF :oops:
Вчера сидел на дне р Волхов, который из-за сильного течения как правило не замерзает, в коротких, черных, резиновых ластах :) и радовался что не в длинных, красивых, пластмассовых. Плавание в таких условиях можно назвать плаванием с большой натяжкой, скорее всего ползанье с подпрыгиванием. Сидел, вспоминал эту ветку форума, а заодно с нежностью и благодарностью Борю Сергеева, который посоветовал мне купить короткие, черные, резиновые Dive Rite. :) :) :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 12:22 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Dr.Evil писал(а):OFF :oops:
Вчера сидел на дне р Волхов, который из-за сильного течения как правило не замерзает, в коротких, черных, резиновых ластах :) и радовался что не в длинных, красивых, пластмассовых. Плавание в таких условиях можно назвать плаванием с большой натяжкой, скорее всего ползанье с подпрыгиванием. Сидел, вспоминал эту ветку форума, а заодно с нежностью и благодарностью Борю Сергеева, который посоветовал мне купить короткие, черные, резиновые Dive Rite. :) :) :)
А если принять во внимание, что я никогда в жизни не буду погружаться в ваших местах? А то я смотрю что хвалу этим ластам поют Питерские :D
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 12:35 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить