Сори, больше не буду

Квак.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это чудная страшилка от OMS.Александр Першанин писал(а):Пружины опасны, как я разумею. Верёвочки-ходовички всякие могут запутаться как дважды два. И, в отличии от классических резинок, их, в случае чего, даже ножом не срежешь:
Главное отличие этих ласт в возможности не только грябать, но и резать ими воду.Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
В нютонах?, размерах калоши?, цвете? Что, кроме осознания собстенной крутости должно меня сподвигнуть на короткую резиновую ласту с дырками заместо красивых разноцветных ласт с канавками?
З.Ы. Своим вопросом не издеваюсь и не подначиваю, а хочу вникнуть в суть дела.
Согласен с Александром. Крутости нет никакой. Удобней по палубе шлепать - так как они короткие, в зодиаке с короткими ластами проще, в кортких ластах проще пешком выходить на берег, резина опять же особо не царапается не мохрится как пластик. В отношении гребка менее эфективен чем в более длинных пластиковых, но и нога меньше устает. Я бы так сказал что в северных морях, озерах, реках с ограниченной видимостью очень удобно. В южных морях с хорошей видимостью лучше в более длинных ластах с мощным гребком.Александр Першанин писал(а):Да нет в них крутости. Просто в сухаре удобнее плавать в таких, нежели в Аванти. Как правило удобнее - а кому-то и наоборот. Чистый субъективизм.Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
В нютонах?, размерах калоши?, цвете? Что, кроме осознания собстенной крутости должно меня сподвигнуть на короткую резиновую ласту с дырками заместо красивых разноцветных ласт с канавками?
З.Ы. Своим вопросом не издеваюсь и не подначиваю, а хочу вникнуть в суть дела.
Балу писал(а):Эх, хорошо жить в Москве - мастерклассы всякие! , а у нас до всего своим умом доходить нада
Ловлю на словеSerg173 писал(а):Балу писал(а):Эх, хорошо жить в Москве - мастерклассы всякие! , а у нас до всего своим умом доходить нада
В следующий приезд в Москву запланируй один вечер на бассейн. Проведу тебе эксклюзивный VIP МК:):)
Не вопрос, о приезде заранее предупреди, чтобы день для тебя зарезервировать.Балу писал(а):Ловлю на слове...
Без проблем.Serg173 писал(а):Квак, открой пожалуйста запись на МК
Калории, мамочка.Александр Першанин писал(а):Даже не знаю что сказать. Никогда не задумывался о количестве потраченных калорий при такой простой операции, как надевание ласт. Боюсь, что и проконсультироваться на эту тему у нас тут попросту не у кого![]()
Согласен!Александр Першанин писал(а):Но, безусловно, надо делать так, как удобнее - спору нет.
Что вы говорите... Страшилка от OMS6c38 писал(а):Это чудная страшилка от OMS.Александр Першанин писал(а):Пружины опасны, как я разумею. Верёвочки-ходовички всякие могут запутаться как дважды два. И, в отличии от классических резинок, их, в случае чего, даже ножом не срежешь:![]()
Лично мне неудобно одевать резинки, а не пружинки. Приходится прикладывать большеЕ усилие, чем хотелось бы.
Видать народ не испугался и продолжал покупать пружинки кокурентов. Жадность победила лень, и омса тоже начала пружинуи делатьShurie писал(а):6c38 писал(а):Только после этого не понятно почему OMS начал выпускать эти самые страшные и опасные пружины и для своих ласт?![]()
http://www.omsdive.com/fin.html
Сила не в ластах...Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
Вчера сидел на дне р Волхов, который из-за сильного течения как правило не замерзает, в коротких, черных, резиновых ластахDr.Evil писал(а):OFF
Балу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?
А если принять во внимание, что я никогда в жизни не буду погружаться в ваших местах? А то я смотрю что хвалу этим ластам поют ПитерскиеAMG писал(а):Dr.Evil писал(а):OFF
Вчера сидел на дне р Волхов, который из-за сильного течения как правило не замерзает, в коротких, черных, резиновых ластахБалу писал(а):Дяденьки, дяденьки, так ответьте на мой вопросик, в чем сила этих ласт?и радовался что не в длинных, красивых, пластмассовых. Плавание в таких условиях можно назвать плаванием с большой натяжкой, скорее всего ползанье с подпрыгиванием. Сидел, вспоминал эту ветку форума, а заодно с нежностью и благодарностью Борю Сергеева, который посоветовал мне купить короткие, черные, резиновые Dive Rite.
![]()
![]()